Как сварить суп пюре из тыквы с картошкой
Перейти к содержимому

Как сварить суп пюре из тыквы с картошкой

  • автор:

Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном

Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном

Добавление лимонного сока придаст привычному овощному супу совсем новый, неожиданный вкус. Легкая кислинка добавит свежести, сделает вкус контрастным и насыщенным. Сварить суп-пюре из тыквы с картофелем можно на любом бульоне – мясном, курином, овощном или на воде. Последние два варианта подойдут для тех, кто держит пост.
Овощная составляющая супа может быть абсолютно любой, тут придерживайтесь своих предпочтений. Если ничего не имеете против сельдерея или стручковой фасоли, брокколи – добавляйте, суп получится еще вкуснее и полезнее. Но и из самых обычных овощей – картофеля, моркови, тыквы и лука суп будет вкусным.

Ингредиенты, которые входят в рецепт супа-пюре из тыквы с картофелем:
— картофель – 4-5 шт;
— морковь – 2 шт (небольших);
— тыква – 300 гр;
— лук репчатый – 2-3 шт;
— бульон или вода – 2 литра;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 3 ст. л;
— лимонный сок – 2 ст. л (по вкусу);
— чеснок – 2-3 дольки;
— зелень любая – небольшой пучок.

Нарезать лук
Овощи по рецепту супа-пюре будут готовиться одновременно – картофель вариться в бульоне, морковь, лук и тыкву в это время будем тушить на сковороде. Поэтому сначала все подготовим, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками. Мелко порубим дольки чеснока.

Нарезать морковь
Морковь нарежем дольками или кубиками – на ваше усмотрение.

Нарезать картофель
Нарежем картофель соломкой, кубиками или некрупными кусками.

Режим тыкву
Небольшими кубиками нарежем очищенную тыкву. Для супа-пюре лучше брать тыкву яркую, но нейтрального вкуса, сладкая перебьет вкус остальных овощей.

Кипятим воду
Закипятим воду или бульон, посолим по вкусу. Положим картофель и поставим варить до готовности.

Жарим лук и морковь
Пока варится картофель, в масле слегка обжарим лук и чеснок (до прозрачности лука). Огонь делаем небольшим и следим за тем, чтобы не пригорел чеснок. Добавим к луку с чесноком морковь. Тушим еще 3-5 минут пока морковь не пропитается маслом.

Добавить тыкву
Выложим к овощам кубики тыквы. Накроем крышкой, тушим до мягкости тыквы. Если тыква не сочная, добавим 1-2 ст. л. воды чтобы овощи не пригорели.

Проварить овощи
Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем. Продолжаем варить суп 5-7 минут. Тыква и морковь должны стать очень мягкими, почти развариться.

Процедить овощи
Процеживаем будущий овощной суп-пюре через сито или дуршлаг. Бульон ставим на плиту, делаем тихий огонь и прогреваем.

Добавить лимон
Овощи перекладываем в блендер, пюрируем до однородности, разбивая все комочки. Из четвертинки лимона выжимаем сок, вливаем в овощное пюре.

Готово
Перекладываем овощной суп-пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, даем снова закипеть. По вкусу подсаливаем суп и сразу же разливаем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем к столу со свежим домашним пшеничным хлебом или сухариками, гренками.

2
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

vkusnij sup iz tykvy

Здравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

sup iz tykvy s sirom

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

  • кусочек тыквы
  • несколько картофелин
  • большая луковица
  • крупная морковь
  • растительное масло
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм сливок
  • соль, перец.

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

luk dlya supa narezannyj polukol

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

narezannaya dlya supa morkov

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

ovoshchi v kastryule

Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.

kusok tykvy

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

tykva narezannaya plastinami

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

otrezaem kozhuru ot kusochka tykvy

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

narezannaya kusochkami tykva

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

kartofel

Картофель чищу и режу как попало )).

kartofel

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

tykva v kastryule

ovoshchi dlya supa zalitye vodoj

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

vzbivaem ovoshchnuyu massu blenderom

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

pyureobraznaya massa iz tykvy

sup-pyure iz tykvy v kastryule

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

pachka slivok i tertyj syr

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

slivki v supe iz tykvy

syr v tykvennom supe

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками. Кстати, очень люблю готовить с таким разные сырные супы, рецепты у меня есть на блоге, обязательно посмотрите!

gotovyj tykvennyj sup

Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

tykvennyj sup v tarelke

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

tykvennyj sup po klassicheskomu receptu

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква – примерно грамм 700-800
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 1 литр
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное для жарки
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл
  • петрушка или шпинат для украшения.
Приготовление

prigotovlenie klassicheskogo supa iz tykvy

  1. Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
  2. Лук также нужно почистить и нарезать.
  3. Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
  4. Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  6. После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости тыквы.
  7. Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
  8. Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

tykvennyj sup s imbirem

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

kartoshka i tykva

specii dlya tykvennogo supa

  • очищенная тыква – кусочек грамм на 250
  • картофель – 250 гр
  • зубок чеснока
  • порошок имбиря – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • петрушка или кинза
  • сметана для заправки.
Приготовление

varka tykvennogo supa

Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

izmel

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

sup iz tykvy s kuricej

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

kurinye krylyshki

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

luk i morkov

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

bul

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

tykva razrezannaya popolam

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

tushenye tykva morkov

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

l

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

prevrashchaem sup v pyure

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

krem sup iz tykvy

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

  • тыква – 1,5 кг
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • корень имбиря – 50 гр
  • бульон – пол литра
  • масло растительное
  • соль, перчик, травы
  • сливки – 120 гр.
Приготовление

rezhem tykvu na kuski

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

tykva na protivne

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

proveryaem myagkost

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

sup iz tykvy v blendere

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

dieticheskij tykvennyj sup

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

sup iz tykvy s gribami

Вариантов приготовления тыквенных супов еще множество. Один из них – с добавлением грибов, у него отличнейший вкус. Грибы жарят отдельно с луком, а затем выкладывают их в суп при подаче.

Грибы можно использовать любые, лучше такие, которые готовятся быстро: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Общее количество ингредиентов:

  • тыква – кусочек в 600 гр
  • картошка – 2 средних клубня
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грибы – 300 гр
  • специи, соль, сахар.
Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

zharenyj luk na skovorode

Пока суп кипит, готовим грибочки: обжариваем до золотистого цвета лук и зубчик чеснока, кладем нарезанные грибы, солим и перчим их и жарим до готовности. Это происходит быстро – 8-10 минут, ждем, пока выделившийся сок не испарится, затем можно добавить еще сливочное масло.

жареные на сковороде грибы

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

pyuriruem sup v kastryule blenderom

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

gustoj sup-pyure na lozhke

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

tykvennyj sup s bekonom

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

tykva v kazane

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

luk so speciyami na skovorode

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

zharenyj bekon

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

sup-pyure iz tykvy s syrno-molochnoj zapravkoj

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить
  1. Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
  2. Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
  3. В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
  4. Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
  5. Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
  6. Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
  7. Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
  8. Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
  9. Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть, снимаем с огня и прорабатываем блендером.
  10. Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
  11. Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

Суп-пюре тыквенно-картофельный

Рецепт: Суп-пюре тыквенно-картофельный

Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо)))

Ингредиенты для «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (по желанию и по вкусу)
  • Соевый соус (по желанию, при взбивании зажарки придаст супу особую пикантность) — 1 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.9 ккал
белки
38 г
жиры
151.7 г
углеводы
278.9 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп-пюре тыквенно-картофельный

Рецепт: Суп-пюре тыквенно-картофельный

Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо)))

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью
  • 138
  • 728
  • 7207
Тыквенный суп-пюре
  • 50
  • 322
  • 102288
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
  • 28
  • 265
  • 5447
Тыквенный суп с луком
  • 69
  • 238
  • 126733
Тыквенный суп-пюре
  • 22
  • 192
  • 169854
Тыквенный крем-суп
  • 25
  • 171
  • 14001
Суп-пюре тыквенный с рисом
  • 105
  • 165
  • 6541
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
  • 22
  • 156
  • 73323
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
  • 36
  • 132
  • 4522
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
  • 28
  • 129
  • 2534
Велюте из тыквы
  • 63
  • 101
  • 2430
Тыквенный крем-суп для всей семьи
  • 3
  • 100
  • 1390
Суп-пюре из тыквы
  • 48
  • 94
  • 62767
Тыквенный суп
  • 15
  • 88
  • 42755
Суп-пюре тыквенно-картофельный
  • 23
  • 86
  • 20103
Тыквенный крем-суп
  • 13
  • 86
  • 4300
Суп-пюре из тыквы
  • 35
  • 85
  • 5172
Тыквенный крем-суп
  • 69
  • 85
  • 32685
Кремовый суп из тыквы
  • 13
  • 85
  • 4900
Тыквенный суп с карри
  • 36
  • 82
  • 19239
Австрийский тыквенный крем-суп
  • 17
  • 80
  • 6668
Пряный суп-пюре из тыквы
  • 86
  • 79
  • 13822
Тыквенный суп с острыми крутонами
  • 19
  • 77
  • 5568
Суп тыквенный
  • 21
  • 77
  • 4914
Суп-пюре из тыквы с гренками
  • 29
  • 73
  • 5597
Суп-пюре из тыквы
  • 15
  • 71
  • 22081
Крем-суп из тыквы
  • 20
  • 69
  • 3507
Суп из печеной тыквы
  • 34
  • 63
  • 9337
Суп-пюре "Зимнее солнце"
  • 31
  • 60
  • 6312
Острый тыквенный суп-пюре
  • 16
  • 59
  • 15481
Суп из тыквы
  • 19
  • 54
  • 4666
Тыквенный суп-пюре
  • 18
  • 49
  • 15759
Тыквенный суп
  • 18
  • 44
  • 79472
Тыквенный суп-пюре с брусникой
  • 43
  • 41
  • 2338
Тыквенный суп-пюре
  • 5
  • 40
  • 18483
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
  • 3
  • 39
  • 4835
Тыквенный суп-пюре со сливками
  • 16
  • 38
  • 8489
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
  • 18
  • 37
  • 1361
Суп-пюре из тыквы и моркови
  • 15
  • 35
  • 9851
Суп-пюре из тыквы «Сливочный»
  • 15
  • 35
  • 9484
Тыквенно-картофельный крем-суп
  • 25
  • 34
  • 3046
Тыквенный суп-пюре
  • 23
  • 31
  • 5227
Солнечный супчик
  • 12
  • 30
  • 5008
Тыквенный крем-суп
  • 5
  • 30
  • 4674
Суп-пюре из тыквы с чесноком
  • 14
  • 28
  • 8857
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  • 2
  • 27
  • 5110
Суп тыквенный
  • 8
  • 26
  • 5117
Суп-пюре тыквенный
  • 19
  • 26
  • 5573
Крем-суп из сквоша и тыквы
  • 5
  • 22
  • 4510
Тыквенный крем-суп с кинзой
  • 0
  • 22
  • 896
Тыквенный суп с сосисками
  • 11
  • 17
  • 3375
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Хлебные равиоли в курином креме
  • 23
  • 69
  • 1262
Кукурузный крем-суп
  • 11
  • 36
  • 9218
Тыквенный крем-суп
  • 2
  • 100
  • 1390
Капустный суп-пюре с белыми грибами
  • 20
  • 233
  • 1855
Суп-пюре из шампиньонов
  • 7
  • 37
  • 3879
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
  • 40
  • 77
  • 8482
Суп-пюре из батата с розмарином
  • 56
  • 62
  • 1707
Очень быстрый сливочный суп
  • 18
  • 119
  • 9790
Суп-пюре из горошка и окорока
  • 2
  • 28
  • 3095

Попробуйте приготовить вместе

Итальянские котлеты
  • 63
  • 388
  • 18741
Расплющенный салат
  • 524
  • 2578
  • 49914
Рулет из мясного фарша с капустой
  • 116
  • 1899
  • 34329

Фотографии «Суп-пюре тыквенно-картофельный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2021 года marusjala #

2 марта 2020 года Баллардина #

26 ноября 2015 года Lanka F #

26 ноября 2015 года Virago # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года krasitsky #

11 ноября 2014 года Virago # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года IrinaNikitina #

19 сентября 2013 года Virago # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года Лавра1 #

24 ноября 2010 года Virago # (автор рецепта)

9 октября 2010 года No Name #

23 сентября 2010 года ирина66 #

23 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года мисс #

14 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Зеленка #

13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Зеленка #

13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года хлопотуша #

13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Домашний Котэ #

13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Нежнейший вкус и необыкновенно воздушная консистенция делает суп-пюре из тыквы с картофелем идеальным блюдом. Спешу поделиться с вами одним из самых удачных рецептов, который понравился моему самому главному дегустатору и критику – дочери. Она не любит тыкву, как и многие дети. Но в супе этот овощ стал настолько привлекательным, что никто не догадался о его присутствии.

готовим суп-пюре из тыквы с картофелем

  • Куриный бульон или вода – 900 мл
  • Тыква (мякоть) – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень – 3 веточки

Суп-пюре из тыквы с картофелем ингредиенты

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте. Поместите в кастрюлю.

Добавьте сюда же нарезанную тыкву. Размер кусочков не имеет значения, потому что, во-первых, овощи разварятся, а во-вторых, мы их будем превращать в пюре. Залейте содержимое кастрюли бульоном или водой. Поставьте на огонь и варите до готовности под крышкой.

Пока овощи варятся, приготовьте пассированный лук на растительном масле. Вместо репчатого можно использовать лук-порей. Его нежный сладковатый вкус только украсит ваше первое блюдо.

Когда картофель и тыква будут готовы, добавьте в суп лук, приправьте солью и перцем. Оставьте на плите еще на пять минут.

В конце приготовления в кастрюлю бросьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте, уберите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

Для пюрирования используйте блендер погружной либо стационарный.

Превратите вареные ингредиенты в однородную массу. Если у вас получилось много жидкости, заранее отлейте ее в другую посуду. Лучше потом разбавить суп-пюре.

Для подачи этого первого блюда предлагаю приготовить сухарики. Возьмите любой хлеб. Нарежьте его небольшими кубиками и отправьте на сухую разогретую сковороду. Постоянно перемешивайте, чтобы хлеб поджарился равномерно и не подгорел. Удобнее всего перемешивать сухарики двумя ложками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *