8 рецептов рецептов в Термомиксе
Термомикс – один из самых технологичных кухонных приборов. Если что-то и говорить о Термомиксе, так это то, что у вас никогда не будет недостатка в рецептах. Кроме того, возможности его безграничны, он выполняет функции более 20 устройств в одном компактном блоке.
Узнайте, как легко готовить любые блюда с его помощью по книге рецептов. Чтобы помочь вам вдохновиться тем вечером, когда вы не можете решить, что приготовить, мы собрали коллекцию популярных и простых рецептов Thermomix.
1. Кабачковая икра
Этот рецепт кабачковой икры приготовленной в Термомиксе обязательно выведет ваш кулинарный талант на новый уровень.
- 500 гр. кабачков.
- 50 мл. растительного масла.
- 100 гр. лука.
- 50 гр. томатной пасты.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 гр. моркови.
- 20 гр. сахара.
- 0,5 ч.л. соли.
- 0,5 ст.л. уксуса 9%.
- Вымойте и очистите овощи, порежьте на кусочки.
- Отправьте овощи в миску Термомикса, и включите измельчение на 5 секунд.
- Добавьте к овощам остальные продукты, выставьте на устройстве температуру 100° и включите его на 30 минут.
- Быстро перемешайте приготовленную массу на 5 скорости.
После того как продукт остынет, можно подавать к столу. Горячая икра пригодна для закручивания в банках на длительное хранение.
2. Гречневая каша
На приготовление в Термомиксе этой каши по рецепту сельской жительницы уходит в общей сложности 30 минут.
- 200 гр. гречневой крупы.
- 5 гр. соли.
- 800 гр. воды.
- Гречку взвесьте, промойте в паровой корзине и добавьте соль с водой.
- Выберите режим «Варома» и 25 минут на 1 скорости.
Удивите своих близких рассыпчатой кашей из Термомикса, главное — не рассказывайте, что ее приготовление не требовало от вас никаких усилий.
3. Тыквенный суп
Восхитительно полезный тыквенный суп, основанный на оригинальном рецепте из французской деревеньки, но преобразованный под Термомикс.
- 600 гр. золотистой тыквы.
- 50 гр. масла сливочного.
- 500 г натурального молока.
- Уложите компоненты в миксерную чашу, размельчите их за 5 секунд.
- Добавьте молоко, по вкусу соль, мускатный орех и включите приготовление при 100° на 1 скорости на 15 минут.
- Затем сделайте пюре из полученной массы в Термомиксе, дав ему немного остыть, очень медленно увеличивая скорость до 6.
4. Майонез
Идеально подходит для тех случаев, когда вы задумались о здоровом питании и не хотите, чтобы в вашей еде присутствовали консерванты.
- 1 яйцо.
- 200 гр. масла растительного.
- 1 ст. л. уксуса.
- 1 ч.л. горчицы.
- Загрузите в чашу все, кроме масла, и взбивайте на 4 скорости 15 минут.
- Пока взбивается, вливайте туда тонкой струйкой масло.
- В конце бросьте щепотку соли.
Возьмите немного свежих трав и подавайте этот восхитительный майонез, сделанный в Термомиксе, к стейку, курице, рыбе, морепродуктам или овощам на ваш выбор.
5. Пирог яблочный
Невероятно пузыристый, простой яблочный пирог в Термомиксе без муки из 3 ингредиентов понравится каждому.
- 8 очищенных яблок.
- 1 стакан сахара.
- 8 белков.
- На 3 скорости измельчите в чаше яблоки.
- Всыпьте туда сахар и варите 8 минут на 2 скорости и при 100°.
- Насадкой «бабочка» взбейте белки в пену за 3 минуты на 3 скорости.
- Аккуратно выложите белки на яблочное пюре, и все перемешайте вручную.
- Переложите тесто из Термомикса в форму для выпекания и отправьте в духовку с t 180°.
Выпекайте до золотистой корочки приблизительно 40 минут, подавайте пирог, присыпав его сахарной пудрой.
6. Пицца
Классическая пицца Термомикс по простому рецепту, не значит, что она не изумительная!
- Купите готовую смесь для пиццы 250 грамм, положите в миску, добавьте 170 мл воды и 2 ложки оливкового масла.
- Вымешивайте на скорости «колосок» 3 минуты.
- Раскатайте готовое тесто и выложите любую начинку, какую захочется.
- Выпекайте при t 200° в духовке 18 минут.
Подавайте с вином или другими напитками для получения истинного удовольствия.
7. Томатный суп
Рецепт восхитительно полезного томатного супа в Термомиксе.
- 1 кг консервированных помидоров.
- 400 г воды.
- по 100 гр. моркови, лука, сельдерея.
- 2 ч.л. измельченного чеснока.
- 2 ч.л. порошка куриного бульона.
- Размельчите овощи 5 секунд на скорости 6.
- Добавьте оливковое масло и пассируйте все на скорости 2 при 100° в течение 5 минут.
- Добавьте воды, порошок бульона и варите 20 минут на 1.
- Немного остудите и мешайте, увеличивая до скорости 6.
- Подавайте со свежим базиликом.
Добавляя воду, следите за тем, чтобы супы в Термомиксе не превышали максимальную отметку на чаше.
8. Сыр плавленый
Рецепт сыра в Термомиксе очень простой, но невероятно вкусный, насыщенный, с нежной консистенцией.
- 100 гр. масла сливочного.
- 400 гр. творога 5%.
- 2 шт. яйца.
- 1 ч.л. соды.
Этапы приготовления:
- Смешайте ингредиенты на 5–6 скорости 10 секунд, слегка посолив.
- Варите при t 80° минут 15 на 2 скорости, в конце увеличьте до 4 скорости.
На приготовления всех описанных блюд с помощью обычной плиты уйдет гораздо больше времени и сил. На долю владельца чудо-машины Thermomix приходится лишь заполнение емкости исходными продуктами и нажимание кнопки «Пуск». Машина все делает сама, быстро, качественно и гарантировано, что ничего не пережарится и не пригорит.
как сварить молотый кофк в термомиксе
Сколько в мире вкусных блюд – не перечесть! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Например, если Вам хочется побольше разузнать про как сварить молотый кофк в термомиксе, то достаточно зайти в сеть на лучший кулинарный портал и взять свой вкусный рецепт в любое время. Если даже внизу, в списке вкусных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто найдите рецепт через встроенный поиск.
Крокеты из лосося и сыра
картофель — 1 килограмм
лук репчатый — 1 головка
лосось консервированный — 2 банки по 215 грамм
зелень укропа рубленая — одна столовая ложка
цедра лимона тертая — 2 ч. ложки
сок лимонный — две столовых ложки
яйца — три штуки
сыр твердый — 60 грамм
мука пшеничная — 1/4 стакана
сухари панировочные белые — 1 1/2 стакана
растительное масло — 500 грамм
перец черный молотый
соль
Креветки с тальятелле в пиве
масло оливковое — две столовых ложки
лук — 1 головка
перец красный и зеленый — по штуке
грибы нарезанные — 250 грамм
чеснок толченый — 2 зубчика
помидоры консервированные очищенные — две штуки
пиво светлое — 1 стакан
томатная паста — одна столовая ложка
тимьян — одна чайная ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец молотый черный
лапша тальятелле или феттучини — 250 грамм
кукуруза замороженная сладкая — 120 грамм
креветки очищенные — 350 грамм
базилик
Каша рисовая с кунжутным маслом
рис — 1 1/2 стакана
кунжутное масло — четыре столовых ложки
лук репчатый — пять штук
вода — 4 1/2 стакана
зелень укропа — 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Брюссельская капуста жареная
капуста брюссельская — 300 грамм
масло растительное — две столовых ложки
сухари панировочные — одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Считаем, список рецептов про как сварить молотый кофк в термомиксе Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!
Как быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способов
Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом, а справиться с этой задачей сможет даже школьник.
Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?
Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.
На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.
Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.
Рецепт варки без воды — просто и удобно
Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.
Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.
Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.
Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ
Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.
Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.
Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.
Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.
В пакете
Готовить картошку при помощи микроволновой печи рекомендуется в специальной посуде, накрыв колпаком для разогрева пищи. Но если чудо-печь есть, а специальной посуды и колпака не нашлось, можно приготовить клубни в полиэтиленовом пакете.
Картошка в микроволновке в пакете готовится по тому же алгоритму, что и без воды, но с небольшими поправками:
- С картофелин снять кожуру, хорошенько их вымыть. Если корнеплоды крупного размера, то следует их разрезать на несколько частей.
- В небольшой пиале смешать пару столовых ложек растительного масла, соль и, по желанию, приправы к картофелю. Полученной смесью полить подготовленный компонент и хорошо перемешать, чтобы масло равномерно покрыло клубни. Солить картофель обычным способом нельзя, поскольку микроволны будут концентрироваться в кристаллах соли, как лучи света в оптической линзе, и корнеплоды в местах соприкосновения с солью пригорят, поэтому ее растворяют в масле.
- Подготовленный картофель переложить в пакет, завязать, сделать небольшой прокол для выхода пара. Положить пакет в СВЧ-печь. Готовить овощ на максимальной мощности 10 минут. В зависимости от размеров клубней и мощности устройства время готовки, возможно, нужно будет увеличить.
Резаная картошка быстрого приготовления
Быстро сварить картошку в микроволновке можно так, что она станет полноценным вторым блюдом.
Для этого понадобится:
- 400-500 г картофеля (больше за один прием приготовить, увы, не получится);
- 200-400 мл мясного бульона;
- соль, лавровый лист, зелени и специи по вкусу.
Ход действий:
- В стеклянную кастрюлю с крышкой, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, вылить бульон с солью и специями, нагреть его на максимальной мощности гаджета в течение 3-4 минут. Если есть горячий бульон, этот пункт можно опустить.
- Очищенный картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками. Переложить измельченный овощ в бульон и готовить 6-8 минут.
- С готовой картошки слить бульон и подавать горячей с кусочком сливочного масла и зеленью. Если не будет бульона, можно таким же способом приготовить резаную картошку в воде.
Картофель фри в микроволновке
Любимый многими картофель фри можно намного быстрее и с меньшим количеством масла приготовить в микроволновой печи, что должно порадовать людей, следящих за своей фигурой.
Как отварить картошку в кожице (мундире)
По мнению многих, картофель неочищенный гораздо полезнее, сваренного после очистки. Чтобы приготовить такой гарнир, нужно точно знать, как варить картошку в мундире правильно, какие клубни лучше использовать, как много времени тратить на термообработку.
Эти и другие моменты мы обсудим в данной статье.
Популярные способы варки картошки
Как варить картошку на салат, классический метод
- Отбираем зрелый картофель, клубни средние по размеру. Учтите, что молодой картофель в мундире разварится, так как его кожица тонкая, чтобы не отходить от клубня.
- Промываем отобранные клубни в холодной воде. Если картошка сильно грязная, зальем ее водой и оставим на 15 минут, после чего, используя губку (работать будет жесткой стороной) счистим грязь, повторно промоем основу гарнира под проточной водой.
- Берем небольшую кастрюлю, выкладываем чистый картофель, заливаем внутрь воду (на пару пальцев должна превышать уровень картошки).
- Высыпаем соль в расчете – маленькая ложка на литр воды. Соль предотвратит растрескивание кожицы, корнеплоды с меньшей вероятностью разварятся.
- Около 7 минут варим на большом огне, затем уменьшаем его и готовим еще минут 13.
- Проверять готовность клубней удобно вилкой или зубочисткой. Мякоть может быть не готова через 20 минут термообработки, все зависит от сорта картофеля.
- Если картошка готова, сливаем воду, аккуратно придерживая крышку кастрюльки. Подаем гарнир остывшим, а значит, до подачи готовую картошку заливаем холодной водой.
Альтернативный вариант варки картофеля на салат в рассоле
Приготовить картофель в мундирах мы можем и в рассоле. Для этого мы будем использовать гораздо больше соли, чем обычно. Вкус гарнира в итоге получится нежным.
- Отбираем картофель, моем под проточной водой.
- В средней кастрюльке кипятим воду, высыпаем внутрь такое количество соли, чтобы она больше не могла раствориться.
- Выкладываем внутрь клубни, учитывая тот факт, что воды должно быть на два пальца по уровню больше.
- Варим картошку 30 минут. Времени может понадобиться больше, если картошка большая.
Как правильно отварить картошку — мастер-класс от шеф-повара
Дополнительные секреты варки картофеля
- Многие профессионалы предпочитают отваривать картошку в мундирах на салат, выкладывая клубни в кипяток. Тогда при измельчении картошка не слипнется.
- Запас воды (на два пальца выше уровня клубней) нужен с учетом испарения жидкости.
- Предотвратить растрескивание кожицы можно и при помощи сока лимона, который добавляют в кипяченую воду в количестве нескольких маленьких ложек (перед тем, как опускать в кастрюлю картофель).
- Много проколов в одном картофеле для проверки его готовности лучше не делать, чтобы клубень не потерял основную часть витаминов и других полезных соединений.
Зная, как варить картошку в мундире, вы сможете без проблем быстро создавать вкусный гарнир к другим блюдам или ингредиент для сложного рецепта.