Перейти к содержимому

Как сварить картошку и морковь в микроволновке

  • автор:

Как сварить морковь в микроволновке

Бывает, что вареные овощи срочно нужны для салата или винегрета. Как быстро сварить морковь в микроволновке? Чтобы сварить морковь в микроволновой печи, затратив на это около 10 минут, нужно выполнить несколько несложных действий.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №1

Нам понадобится морковь среднего размера, а также рукав для запекания.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №2

Как сварить морковь в микроволновке:

Морковь хорошо почистить, так, чтобы сразу после варки ее можно было использовать для салата.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №3

Сложить подготовленную морковь в рукав для запекания, завязать пакет герметично с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №4

Ножницами (или зубочисткой) сделать в пакете небольшие отверстия для выхода пара.
Уложить морковь в пакете в специальную посуду для микроволновой печи.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №5

Поставить в микроволновку.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №6

Установить мощность микроволновки — 850 Вт.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №8

Нажать кнопку «старт».
Через 7 минут осторожно вынуть морковь из микроволновки. Дать немного остыть и вскрыть пакет.
Через 5-7 минут приготовленную морковь в микроволновке можно использовать.

Фото приготовления рецепта: Как сварить морковь в микроволновке - шаг №9

Готовьте быстро и с удовольствием!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Мария Суббота, 06 Февраля 2021 г. 11:30 #

Сгорела часть морковки, остальная замумифицировалось 🤷🏻♀

Елена С Понедельник, 29 Марта 2021 г. 18:57 #

Забыли про воду.

Без воды морковку можно запечь, но тогда неверно указано время приготовления. А чтобы отварить, в пакет нужно добавить воды пропорционально количеству морковки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овощи для салатов

Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются.

«Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой.

На всякий случай дописываю. Под посудой с крышкой я имела ввиду:
Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает)
Или приготовление с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара
Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара

Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно.
Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель

Фото

То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин.
При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин.

Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.

Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит.

Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду.

На этом фото я только вынула картошку (после 8 мин. на 1000 Вт).

Фото

Фото

Фото

Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая), переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще.

Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь (на фото морковь готова, свекла еще нет)

Фото

Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому.

В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.
И, как видно на первом фото (в готовом виде), овощи даже не закрасили друг друга.

* Свеклу, после варки, лучше всего сразу положить в холодную воду до остывания, можно или под проточной водой оставить, или меняя ее при нагревании. Только не заливайте горячую стеклянную посуду холодной водой, может лопнуть от перепада температур. Я заранее готовлю контейнер с водой и вынимая свеклу по мере готовности (размер разный, разное время приготовления) перекладываю в него.

Меня попросили написать как я варю овощи для салатов в микроволновке как можно подробнее и по минутам. Надеюсь получилось понятно .

Как быстро сварить морковь в микроволновке

Всем известно, что морковь – это полезнейший овощ, богатый витамином А, помогающим повышать иммунитет, сохранять остроту зрения и улучшать состав крови. Регулярное ее применение в пищу позволяет также очиститься от шлаков и холестерина. Без морковки не обходятся многие блюда. А вот как ее сварить в микроволновой печи? Сколько минут варить морковь в микроволновке? Об этом и многом другом далее.

Правила выбора

В моркови содержится большое количество каротина. Именно поэтому для нее характерный оранжевый оттенок. При выборе овоща необходимо учитывать, что чем он будет ярче, тем морковка будет полезнее. Овощи белого или желтого цвета брать нельзя, ведь это кормовые сорта, совершенно невкусные и не полезные. Не стоит покупать и слишком крупные морковки, ведь у них, скорее всего, одеревеневшая серединка, которая непригодна к употреблению. Оптимальным считается вес овоща около 150 г.

Поверхность хорошей моркови должна быть максимально ровной, не иметь дефектов и гнили. Это значит, что овощ не подвергался воздействию болезнетворный бактерий. Самой вкусной считается морковка не очень длинная и немного утолщенная на конце. Итак, после того как стало ясно, какие овощи нам необходимы, можно узнать рецепт, как быстро сварить морковь в микроволновке.

Какая посуда лучше?

Немногие знают, что овощи в микроволновке нужно варить без воды в специально предназначенной для этого посуде с крышкой. Емкость лучше всего использовать стеклянную, т.к. она совершенно не вступает в контакт с едой. Крышку также желательно использовать из стекла с небольшим отверстием для отвода пара. Еще один вариант для овощей – применение пищевой пленки или пакета, которые нужно будет продырявить в нескольких местах.

Готовка: способ 1

Для того чтобы сохранить как можно большее количество полезных веществ приготовить морковь в микроволновке нужно правильно. Особенно актуально это для тех, у кого в семье есть маленькие детки. Для того чтобы в морковке сохранились витамины сварить ее необходимо максимально быстро. Этот рецепт как раз для таких случаев. Итак, для приготовления моркови в микроволновой печи необходимо:

  • тщательно промыть овощи под проточной водой;
  • поместить их в специальную стеклянную посуду или пакет со специальными клипсами, как, например, на фото;
  • морковку в пакете положить на плоскую тарелочку и отправить в микроволновку примерно на 7 минут при максимальной мощности;
  • после приготовления овощи с пакета вынимать не сразу, а только после того как они немного остынут.

Готовка: способ 2

Этот рецепт приготовления моркови в микроволновой печи такой же быстрый. Для того чтобы сварить морковку необходимо:

  • тщательно промыть овощи под проточной водой и очистить их от кожуры;
  • нарезать морковь кубиками среднего размера;
  • засыпать кубики в пакет, сделать в нем несколько проколов для отвода пара;
  • овощи в пакете поместить в микроволновку примерно на 3 минуты при максимальной мощности.

Стоит отметить, что все овощи желательно варить в микроволновой печи при максимальной мощности, если нет отдельной программы «свежие овощи». Этот рецепт варки моркови прекрасно подходит для приготовления салатов.

Полезные советы

Для того чтобы овощи в микроволновке сварить правильно необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  • морковку лучше чистить не до, а после варки – так в ней сохранится больше полезных веществ;
  • солить морковь лучше во время приготовления блюда – так удастся сохранить ее сладковатый вкус;
  • больше витаминов сохранится, если варить овощи целиком;
  • если хочется получить максимальное количество витаминов, тогда морковку нужно кушать с подсолнечным маслом или сметаной;
  • если овощи нужно сварить очень быстро, процесс варки можно завершить холодной водой – перепад температуры позволит быстрее довести их до готовности.

Придерживаясь этих простых правил, можно получить в пищу не только вкусные, но и максимально полезные овощи.

Это интересно:
Как сварить морковь в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить морковь в микроволновке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить моркови в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи: морковь, микроволновка

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!

Как сварить морковь в микроволновке

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Сначала морковь нужно хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Брать лучше среднего размера корнеплоды. Переложить морковь в пакет, завернуть его и отправить в микроволновку минут на пять-семь. Затем проверить с помощью зубочистки, насколько приготовилась морковь. В пакете будет горячий пар, осторожнее! Если морковь твердовата, подержите ее в микроволновке еще 2-3 минуты. Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как легко почистить морковь.

Мало кто знает о самом быстром и самом простом способе очистки моркови. Для этого нужно всего лишь использовать металлическую сетку для мытья посуды. С морковки снимается совсем тонкий слой, в итоге …

Чтобы вареный картофель был белым.

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как правильно варить овощи.

Когда для какого-либо блюда овощи необходимо предварительно отварить, старайтесь не оставлять их после в этой же воде. Сразу же откидывайте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Иначе овощи станут безв…

Чтобы улучшить вкус отварных овощей.

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Чтобы свекла сварилась быстрее.

Чтобы свекла сварилась быстрее, нужно продержать ее на плите чуть более часа, а после слить кипящую воду и тут же залить свеклу водой холодной, из-под крана. Спустя десять минут воду можно сливать.

Чтобы не переварить щавель в супе.

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Чтобы суп стал гуще.

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы картофель быстрее сварился.

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как варить свеклу в микроволновке с добавлением воды и без неё

Если хозяйка решила приготовить салат либо винегрет, ингредиентами которых являются варёные корнеплоды, а времени чрезвычайно мало для варки оных, то можно воспользоваться и микроволновой печью. Корнеплоды, приготовленные таким способом, напоминают по вкусу печёные и очень вкусны. Так всё-таки, как варить свеклу в микроволновке, картофель и морковь?

Для приготовления необходимо промыть и обсушить овощи, обтерев их тканевым либо бумажным полотенцем. Так как варить свеклу в микроволновке можно двумя способами – с добавлением воды или без неё, то сначала давайте рассмотрим способ варки в воде. Пользоваться нужно специальной посудой, предназначенной для этого вида печи.

Итак, как приготовить свеклу в микроволновке? В ёмкость следует сложить необходимые корнеплоды и добавить сто граммов воды. Лучше будет, если овощи находятся в середине посуды. Не забудьте накрыть ёмкость крышкой! И учтите тот факт, что крышка закрывается не плотно, иначе может разорваться от давления.

Запекание свёклы обычно происходит в течение семи минут. Затем надо проверить ножом готовность, и при необходимости повторить процедуру, но уже с меньшим количеством времени.

Некоторые кулинары предлагают безводный способ варки овощей. Для этого способа также требуется специальная посуда. Это может быть стеклянная ёмкость для микроволновых печей с крышкой, которая не плотно прилегает к посуде. Подходит также и крышка – колпак для СВЧ, в которой предусмотрен клапан для выхода пара. Но можно использовать и пластиковый контейнер для микроволнового приготовления с крышкой, имеющей специальный клапан для выпускания паров.

Точно указать время приготовления невозможно, так как оно варьируется в зависимости от того, крупные мы берём овощи или нет. Огромную роль играет также мощность микроволновки, объём посуды и даже сезон. Да – да! Значение имеет время года на дворе! Почему? Да потому что в разные сезоны овощи обладают различной влажностью.

Например, картофель, уложенный в один ряд довольно свободно, приготовятся в СВЧ мощностью 1000 Вт за 7-10 минут. Морковь варится немного дольше при тех же условиях – 10 – 12 минут. Так как варить свеклу в микроволновке тоже следует дольше, чем картошку и морковку (это заметно и при обычной варке!), то у нас на этот процесс уйдёт где-то 13 – 18 минут.

Крупный размер овощей увеличивает срок запекания, а мелкие овощи, напротив, варить нужно меньше времени. Однако не стоит варить совсем мало овощей, например, одну морковку запекать не надо.

Также ещё следует учитывать момент «устойки». То есть корнеплоды после окончания работы ещё продолжают «доходить» до готовности. Поэтому лучше достать овощи слегка не допеченными, чем передержать их внутри печи. Проверяем готовность как и обычно – спичкой либо деревянной зубочисткой.

Так как сварить свеклу в микроволновке нам, например, для винегрета бывает недостаточно, то чаще всего поварам нужно поместить в неё дополнительно ещё и картофель, и морковь. Поэтому стоит поговорить ещё и об этом.

Если в ёмкость помещается корнеплодов достаточно много, то их приходится укладывать не в один, а в несколько рядов. Конечно, готовить их нужно дольше, чем уложенные в один ряд. В середину надо класть наименьшие плоды, так как там действие волн самое слабое. Также стоит учитывать и категорию продуктов. То есть лучше всего в середину сложить картофель, ведь он требует для варки меньше всего времени.

Поставив время на СВЧ 8 минут, после её отключения, следует проверить овощи на готовность. Параллельно остальные переворачиваем, вынимая уже готовые. При необходимости можно поставить микроволновку ещё на 4 минуты.

Так и действуем: 5 минут – проверка. Убираем готовые овощи. Снова – 5 минут. Снова проверка. После того как из печи вынута ёмкость, её ни в коем случае нельзя заливать холодной водой – она может лопнуть. Овощи рекомендуется после варки помещать в холодную воду в специально приготовленную для этого посуду с водой для того, чтобы остудить их. Теперь вы знаете, как варить свеклу в микроволновке – тогда доброго вам приготовления!

Как сварить морковку в микроволновке

Морковь – один из самых распространенных овощей в отечественной кухне. Этот вкусный и диетический продукт добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, режут в салаты и даже используют в качестве первого прикорма для полугодовалых малышей. В кулинарии морковь употребляют как в сыром, так и в вареном виде. С сырой морковью все понятно – ее необходимо очистить от земли и тонкой кожицы, а потом измельчить согласно рецепту: колечками, кубиками, полосочками или на терке. Если же в рецепте требуется морковь вареная, то встает вопрос – как ее варить – в кожуре или без, подсаливать ли воду. А еще многие задумываются о том, можно ли отварить морковку в микроволновке а не на плите. Ведь, как известно, в микроволновой печи люда готовятся ощутимо быстрее.

Наш ответ – можно. Можно сварить морковку в микроволновке. Это получится и быстрее и проще чем на плите.

Для получения идеального результата, необходимо брать морковь примерно одного размера. Так можно добиться равномерно проваренной морковки. Готовить морковь в микроволновке следует так:

  1. Берем морковь среднего размера (большая может не провариться), хорошо моем.
  2. Кладем чистую морковь в неплотно закрытый пакет для запекания или емкость с крышкой, предназначенной для микроволновой печи. Можно добавить к моркови 2-3 столовых ложки чистой воды. Солить не надо.
  3. Помещаем емкость с морковью в микроволновку (под пакет надо подложить тарелку чтобы ничего не вытекло).
  4. Включаем микроволновку на 7 минут.
  5. После окончания программы ждем немного чтобы не обжечься и после этого переворачиваем морковь.
  6. Опять включаем микроволновку на 7 минут.

Будьте аккуратны, вытаскивая готовую морковь из микроволновой печи. Пакет или емкость с вареной морковью крайне горячая и внутри пар, которым можно сильно обжечься. Не торопитесь, дайте морковке остыть. Уже после этого морковь можно легко очистить ножом и порезать в салат или приготовить пюре для грудничка.

Как быстро сварить картошку в микроволновке? 6 рецептов и способов

Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом, а справиться с этой задачей сможет даже школьник.

Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?

Картошка в микроволновке получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.

На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.

Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.

Рецепт варки без воды – просто и удобно

Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

Вареная картошка в мундире – самый быстрый способ

Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.

Картошка в мундире очень вкусна со сливочным маслом, зелёным луком и с солёной селёдкой.

Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.

Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.

Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *