Картофель «Золотистый»
Рецепт этот настолько прост, что проще не бывает)) Один из вариантов запекания картофеля. Он получается довольно нарядный, по вкусу очень похож на жареный, но требует меньше времени и значительно меньше масла. Повседневный будничный рецепт, но неплохо смотрится и на праздничном столе в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Картофель «Золотистый»»:
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.2 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 241.9 г |
Порции | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Картофель «Золотистый»»:
Включить духовку на 200 градусов.
Больше всего времени займет чистка картофеля. Почистить картофель и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкий можно и целиком. Смешать муку и соль, хорошенько обвалять картофель. В форму налить растительное масло — немного, чтобы покрыло дно, и выложить картофель в один слой.
Вот он, готов отправиться в духовку.
Поставить форму в духовку минут на 30. Время зависит от сорта, размера картофеля и норова духовки.
В процессе запекания придется его перевернуть 2-3 раза, чтобы «румянился» равномерно.
Все, картофель уже готов!
Если кому-нибудь придется по душе такой незатейливый рецепт, то буду рада!
По-моему, он еще вкуснее остывший.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель «Золотистый»
Рецепт этот настолько прост, что проще не бывает)) Один из вариантов запекания картофеля. Он получается довольно нарядный, по вкусу очень похож на жареный, но требует меньше времени и значительно меньше масла. Повседневный будничный рецепт, но неплохо смотрится и на праздничном столе в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Картофель "Ваше Величество"
- 16
- 96
- 2234
Картофельный гарнир "Летающая тарелка"
- 23
- 6
- 2824
Печеный картофель с суфле из тимьяна
- 47
- 30
- 4235
Картофель "Для свиньи"
- 47
- 899
- 31607
«Нежный» гарнир
- 14
- 37
- 5311
Молодой картофель "В деревенском стиле"
- 30
- 92
- 1864
Картофельный пирог с салями
- 14
- 83
- 1261
Картофель по-японски "Дэмпура"
- 74
- 405
- 32916
Картофель жареный "Сливочный"
- 16
- 188
- 2771
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Аквариум»
- 169
- 416
- 68230
Пескарики
- 86
- 167
- 11307
Конфеты ликерные
- 149
- 822
- 33875
Фотографии «Картофель «Золотистый»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2020 года sakurako #
25 декабря 2020 года Кенга-а # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года subsidii66 #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года Лиса Петровна #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года Лиса Петровна #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года lioliy1967 #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года mtata #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года jannasimf #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года mazziadri #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
10 ноября 2017 года weta-k #
11 ноября 2017 года Светланка g980 #
11 ноября 2017 года veronika1910 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Лиса Петровна #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года inna_2107 #
7 сентября 2017 года Людмила Козеева #
7 сентября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 августа 2017 года yugai ludmila65 #
25 августа 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Марина024 #
23 августа 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
23 апреля 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
23 апреля 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
23 апреля 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
9 марта 2012 года Alex_Laroche #
10 марта 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)
1 января 2012 года Blackswann #
2 января 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 января 2012 года Blackswann #
7 января 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
21 апреля 2011 года ooolik #
21 апреля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года ooolik #
Такие рецепты для того и созданы кажется
8 февраля 2011 года Татьяна2006 #
8 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Борщевская #
8 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года classy-cat #
7 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года мисс #
6 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Золотая картошечка «Деревенская»
Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.
Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Valentina07vv Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:09 # |
Картошечка у Вас такая золотистая получилась. мм, вкуснятина
Лола Суббота, 02 Января 2016 г. 17:58 # |
Примерно сколько минут варить картофель?
POVARENOK_LIZA Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:17 # |
Если поставить на большой огонь, то минут 10-20)))))
Эльмира Пятница, 08 Января 2016 г. 11:21 # |
если честно — соевый соус и «деревенская» кухня — это совсем из разных опер.
POVARENOK_LIZA Пятница, 08 Января 2016 г. 13:02 # |
Эльмира,ну название и рецептура далеко не всегда имеют одинаковое происхождение)))
Рецептоманка Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:37 # |
Делала, только у меня не такая золотистая получилась. Я ее, кстати, не отваривала, а сразу запекать поставила. Вкууусно. Спасибо за рецепт!
POVARENOK_LIZA Вторник, 12 Января 2016 г. 20:20 # |
РЕЦЕПТОМАНКА, очень рада, что вам понравилось. Рекомендую попробовать с отвариванием, она внутри очень мягкая получается, а снаружи корочка держит))))
Карина Понедельник, 25 Января 2016 г. 17:19 # |
А можно что то использовать вместо соевого соуса?
POVARENOK_LIZA Вторник, 26 Января 2016 г. 01:17 # |
Ну особо ничем его не заменить в этом случае))) если вы категорически против него, то можно замариновать картошку в специях и масле на часик и так же запечь))) только такого золотого цвета не будет
аноним Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 20:18 # |
А сколько надо в духовке запекать?
киара Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:13 # |
А сколько соевого соуса?
POVARENOK_LIZA Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:45 # |
Nix Четверг, 25 Февраля 2016 г. 08:40 # |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени в духовке запекать?
POVARENOK_LIZA Пятница, 26 Февраля 2016 г. 02:33 # |
kat Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 10:37 # |
а можно без соевого соуса
Лилек Среда, 09 Марта 2016 г. 13:20 # |
Получилось очень вкусно
POVARENOK_LIZA Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:02 # |
федя Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:44 # |
Можно. Как сварится начинайте есть.
POVARENOK_LIZA Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:41 # |
УмницаКрасавица Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 22:21 # |
Какой дирижёр, такая и опера.
Ната Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:04 # |
У меня не получилось, картофель на вкус сухой и мягкий. почему? я передержала? но минут 5 назад я лезла в духовку и он еще был сырой. как определять его готовность?
POVARENOK_LIZA Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:51 # |
лена Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:50 # |
Николай Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:21 # |
У меня получилось вот такая. Детям понравилось.
Николай Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:27 # |
Соус креветочный. Вот такой.
POVARENOK_LIZA Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:55 # |
Катерина Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:37 # |
Очень вкусно получается!Несколько раз пробовала проста запекать картофель дольками без варки, не впечатляло. суховата получалась!Свекровь посоветовала ваш рецепт ио чудо. Такая вкуснотень, за уши не оттащишь!Кстати пробовала без соевого соуса, просто в масле со специями и чесноком и корочка тоже получилась золотистой)
POVARENOK_LIZA Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:54 # |
Джей Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:12 # |
А у если я картошку при варке передержала и у нее полная готовность?(((
POVARENOK_LIZA Вторник, 17 Мая 2016 г. 00:53 # |
Виталия Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:54 # |
А можно на сковородке а не в духовке жарить?
Валера Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:54 # |
Очень понравилось спасибо!
POVARENOK_LIZA Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:58 # |
Тинка Среда, 08 Июня 2016 г. 09:18 # |
Обожаю картошку в любом виде, по вашему рецепту вкуснятинка получилась. А вот спрашивают на счет переваренной и потом обжарить, то у меня так бабушка готовила, особенно если осталась с обеда и остыла, то она на разогретое масло брасала чеснок порезанный дольками и через секунд 30 картошку, корочка отменная получается. А еще вариант, картошку отваренную, остывшую на глубокую сковороду и молоком почти на половину залить и тушить минут 10 в конце раздавленный чеснок или зелень. Очень вкусно. Нас так часто бабушка кормила
POVARENOK_LIZA Среда, 08 Июня 2016 г. 11:23 # |
Лиля Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:12 # |
если передержала картошку при варке (полностью готовая получилась), в духовке меньше её держать потом?
POVARENOK_LIZA Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:58 # |
Катя Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:34 # |
Прекрасно получилось. И без соевого соуса,снаружи хрустящая,внутри мягкая
POVARENOK_LIZA Среда, 24 Августа 2016 г. 21:20 # |
Алена Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:49 # |
Скажите, а можно заменить приправы например розмарином?
POVARENOK_LIZA Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:17 # |
Катя Лайм Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:55 # |
просто прекрасно и вкууууусно понравилась ребёнку и мужу
POVARENOK_LIZA Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:22 # |
Есенька Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 05:25 # |
Зиру в картофель,да никогда! Для картофеля беру паприку,карри,чуть перца черного молотого,соль,масло растительное. Картофель чищу, нарезаю дольками,кладу специи,соль,масло все перемешиваю и в духовку(духовка должна быть разогреть до 200градусов)запекаю 30 мин.Получается вкуснейшая картошечка!
Как приготовить картошку в духовке с хрустящей золотистой корочкой
Картошка в духовке с хрустящей золотистой корочкой- излюбленный гарнир как на праздничном, так и на повседневном столе. Приготовить это блюдо вкусно хочет любая хозяйка, но не всегда это получается. Важно знать несколько секретов, чтобы картошечка в духовке получалась хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такой гарнир можно подавать в любое время года.
Это не сложное блюдо можно приготовить за 40-50 минут. Из них 10 минут уйдёт на подготовку ингредиентов блюда. Картофель должен находиться в маринаде 5-10 минут, не более того. Приготовление картофеля в духовке займёт около 20-30 минут.
Есть взять 3-4 картофелины, получится 2 порции картошки. Маринада будет достаточно для большего количества порций – на 6-8 человек.
Готовится: в духовке
- Картофель – 4 штуки;
- Майонез 100 гр.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Приправа травы по-итальянски 2 ч.л..
Картошка в духовке с хрустящей золотистой корочкой рецепт пошагово с фото
Подготавливаем ингредиенты для нашего блюда, в особенности смесь для маринада.
Очищаем чеснок, чистим и режем на дольки картошку, вырезаем глазки и испорченные части. Картофель должен быть идеально подготовленным для маринада.
Дольки картофеля должны быть порезаны одинаковыми кусочками, поскольку тогда они смогут приготовиться равномерно. Сам картофель для этого блюда лучше выбирать без испорченных частей, поскольку так блюдо будет выглядеть более эстетично после приготовления в духовке. Не подходит для этого блюда молодая картошка.
Далее нужно выдавить в подготовленную, порезанную дольками картошку, чеснок. Чеснок можно также натереть на мелкой тёрке или порезать мелкими кусочками и придавить ножом.
Если члены вашей семьи не любят, когда чеснок попадается в готовом блюде, тогда можно не натирать и не резать дольки, просто раздавить их ножом и выложить в картошку. Так блюдо получит аромат чеснока, но его не будет чувствоваться в картофеле.
Добавляем к картошке оставшиеся ингредиенты маринада: итальянские травы, соль и майонез.
Выбирая майонез, отдайте предпочтение проверенной торговой марке, ведь этот соус пройдёт термическую обработку и должен быть качественным, чтобы картофель получил нужные вкусовые тона. К тому же, лучше выбрать майонез повышенной жирности, тогда картофель будет более сочным и нежным.
Перекладываемой на противень картофель, оставшимся маринадом поливаем кусочки сверху и закладываем в разогретую духовку, где выпекаем блюдо при 180 градусов.
Желательно не накладывать картофель в несколько этажей. Чтобы получить действительно золотистую корочку, между долька картофеля должны быть пустые места. Так блюдо гарантировано приготовится равномерно и будет вкусным.
Золотистая картошка в духовке
15 Июля 2019 08:35 487
0
Фото блюда
4 порции
50м
Печать
Жалоба
Описание
Аппетитная корочка и несравненный вид – визитная карточка золотистой картошки, приготовленной в духовке. От нее невозможно отказаться, потому что она рассыпается во рту. Этот рецепт считаю несложным и идеальным. Такое угощение на любой праздник делаю, когда в доме есть молодой картофель. Попробуйте и вы порадовать своих гостей, блеснуть кулинарным мастерством, приготовив самое простое блюдо.