Как приготовить замороженные белые грибы с картошкой на сковороде
Перейти к содержимому

Как приготовить замороженные белые грибы с картошкой на сковороде

  • автор:

Вкусные рецепты белого гриба с картошкой

фото 3151

Боровики хороши и сами по себе, но с дополнительными ингредиентами они превращаются в незабываемое блюдо с характерным приятным ароматом. Особенно вкусным получается белый гриб с картошкой: тушеный, приготовленный в духовке или обжаренный на сковородке.

Рецепты

Приготовить белые грибы с картошкой несложно, тем более, что рецептов подобных блюд существует очень много. Традиционно принято готовить боровики на сковородке, в духовке или порционных горшочках.

Обратите внимание! Для вкусного блюда подойдут не только свежие плодовые тела. Довольно часто используются сухие, замороженные и даже маринованные.

Самый простой вариант – отварить грибы, обжарить их с луком и добавить к запеченной или жареной картошке. Но, если отойти от классического рецепта, на основе боровиков и картофеля можно сделать запеканку, пирог или начинку для вареников и зраз.

С тушеной картошкой

Жареные блюда нравятся не всем. Грибы с картошкой можно не только жарить, но и тушить. В результате калорийность и вкус блюда сохраняются, а вредных жиров в нем содержится меньше.

  • 200 гр боровиков;
  • 120 гр лука;
  • 400 гр картошки;
  • 150 гр моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп для подачи.
  1. Лук режут полукольцами, морковь измельчают на крупной терке, картофель нарезают брусочками, а грибы – средними ломтиками.
  2. Лук обжаривают до золотистости, потом добавляют боровики и оставляют готовиться на 5-8 минут.
  3. Далее наливают немного воды, накрывают сковороду крышкой и тушат 20 минут. После этого добавляют морковь, перемешивают и продолжают готовку еще 5 минут.
  4. В конце добавляют картофель, солят и перемешивают смесь и тушат под крышкой до мягкости овоща.

Готовому блюду дают постоять под крышкой 10 минут, выключив огонь. Подают со сметаной и рубленой зеленью.

фото 3152

В духовке

Картофельные блюда с грибами также можно запекать в духовке. Один из классических рецептов – запеканка с картофелем и боровиками.

Обратите внимание! В традиционном рецепте используются именно белые грибы. Но, по желанию, их можно заменить шампиньонами, шиитаке, вешенками или другими плодовыми телами с плотной мякотью.

  • 500 гр боровиков;
  • 600 гр картошки;
  • 100 гр белого лука;
  • 100 гр моркови;
  • 100 гр сметаны высокой жирности;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 100 гр сливочного масла.
  1. Картофель отваривают в подсоленной воде и перемалывают в пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Нарезанный кубиками лук пассеруют до золотистости. К нему добавляют натертую морковь и готовят 7-10 минут.
  3. Белые грибы также обжаривают на сливочном масле, но на отдельной сковородке.
  4. В смазанную маслом форму выкладывают половину пюре, потом овощи, затем снова пюре, а сверху боровики.
  5. Верх запеканки смазывают смесью из тертого сыра и сметаны.

Время готовки составляет 25 минут при 200 градусах. Грибную запеканку можно подавать и горячей, и холодной.

фото 3153

С маринованными грибами

Далеко не всегда есть возможность приготовить свежие белые грибы с картошкой на сковороде. Но их с успехом можно заменить маринованными.

Справка! Особенность этого рецепта в том, что маринованные боровики придают блюду особый пикантный вкус.

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 л маринованных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр сметаны.

Приготавливать блюдо каким-то особым методом не придется. Достаточно нарезать картошку произвольными ломтиками и обжарить. На отдельной сковородке жарят лук с боровиками. Потом ингредиенты смешивают, заливают сметаной и тушат 5 минут. Поскольку маринованные грибы уже соленые, дополнительно добавлять соль и специи не нужно.

С сушеными грибами

Сушеные боровики долго хранятся и не занимают много места. Приготовить сухие белые грибы с картошкой несложно, а блюдо, за счет своего удивительного вкуса и питательности, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Обратите внимание! Перед тем, как поджаривать сухие плодовые тела или оставлять их тушиться, их необходимо замочить в холодной воде минимум на час.

  • 10 картофелин;
  • 600 гр грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.
  1. Картошку режут кубиком и 10 минут обжаривают на раскаленной сковороде.
  2. Нарезанные произвольными кусками грибы необходимо слегка поджарить, а когда выделится сок – посолить и потушить до мягкости.
  3. Измельченный кубиками лук жарят отдельно, а когда он станет золотистым – добавляют к боровикам.
  4. В конце луково-грибную смесь добавляют к картошке, уменьшают огонь и тушат под крышкой 10 минут.

фото 3154

Подают блюдо горячим, присыпав мелко нарезанной зеленью.

С замороженными грибами

Картошка с белыми грибами на сковороде предполагает использование не только свежих, но и замороженных плодовых тел. По качеству и вкусу они ничем не отличаются от сырых.

Справка! Замораживать грибы следует правильно. Их необходимо сразу фасовать порционно, чтобы в дальнейшем можно было разморозить только нужное количество продукта. При многократных заморозках качество грибов сильно снижается.

  • 5 картофелин;
  • 200 гр боровиков;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Две луковицы и грибы измельчают кусками примерно одинакового размера. Их необходимо обжаривать вместе до золотистости.
  2. Оставшуюся луковицу режут полукольцами, картошку соломкой и обжаривают до готовности.
  3. На завершающем этапе к картошечке добавляют грибную смесь, солят и перчат, накрывают сковородку крышкой и готовят на среднем огне еще 5 минут.

фото 3155

Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и в сочетании с зеленью, сметанным или сливочным соусом.

Со свежими грибами

Картошка с белыми грибами на сковороде – классическое блюдо. С его приготовлением справится даже новичок. Но, если хочется немного разбавить традиционный рецепт, в список ингредиентов включают мясо.

Обратите внимание! Мясо может быть абсолютно любым. Подойдет свинина, индейка, кролик или курица. Главное – обжаривать его отдельно.

  • 500 гр картошки;
  • 500 гр свежих боровиков;
  • 1 белая луковица;
  • 400 гр мяса по собственному выбору;
  • свежая зелень (укроп, петрушка и зеленый лук);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промытые грибы нарезают крупными кусками, картошку ломтиками, а лук полукольцами.
  2. Мясо режут большими кубиками и обжаривают на отдельной сковородке до готовности.
  3. На сковородку с раскаленным маслом выкладывают картофель и жарят 6 минут. Далее выкладывают лук и готовят еще 5 минут. В конце добавляют грибы, солят и перчат смесь, накрывают крышкой и томят на небольшом огне 20 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, добавляют мясо, еще раз перемешивают и оставляют под крышкой при выключенном огне на 5 минут.

Подают на порционных тарелках, обильно присыпав зеленью.

С грибами и луком

Сочетание грибов и лука считается классическим, но приготовить их можно не только на сковородке или в казане, но и в мультиварке. Она способна существенно упростить и ускорить процесс.

Справка! В традиционном исполнении используются свежие боровики, но ниже приведен рецепт с замороженными грибами.

  • 500 гр картошки;
  • 200 гр грибов;
  • 300 гр капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 помидор или 200 гр томатной пасты;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль.
  1. Размороженные грибы режут крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь трут на терке.
  2. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают лук и морковь и слегка обжаривают. Потом добавляют грибы и готовят 10 минут в режиме выпечки.
  3. Картошку нарезают ломтиками, помидор кубиками, капусту шинкуют. Овощи выкладывают в мультиварку, солят, перемешивают и готовят в режиме тушения 2 часа.

Аналогичным способом можно готовить сушеные белые грибы с картошкой в мультиварке или скороварке. Разница лишь в том, что сухие плодовые тела перед готовкой придется замочить.

фото 3156

Другие интересные вариации

Альтернативный вариант приготовления белых грибов – в порционных горшках с мясом. Готовят такое блюдо в духовом шкафу.

  • 400 гр свиной вырезки или куриного филе;
  • 300 гр грибов;
  • 600 гр картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 мл воды;
  • перец, паприка или другие специи по вкусу.
  1. Мясо режут кубиком и обжаривают до золотистости.
  2. Свежие грибы отваривают. Если используются сухие, их замачивают, а замороженные размораживают. После этого обжаривают до румяной корочки.
  3. Картошку режут кубиком и также жарят.
  4. На отдельной сковородке обжаривают измельченный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь.
  5. Горшочки наполняют слоями: сначала картошка, потом мясо, грибы и лук с морковью. Каждый слой слегка солят, а на последний выдавливают чеснок.
  6. В каждый горшочек выливают немного воды и присыпают тертым сыром.

Готовится мясное блюдо 60 минут при температуре 180 градусов. Подают горячим.

Советы и секреты от поваров

фото 2381Делать блюда из белых грибов дома несложно. Профессиональные повара советуют обязательно варить сырые боровики перед готовкой, чтобы максимально сохранить их вкус. Если блюдо планируют запекать, а его ингредиенты предварительно обжаривают, готовить их следует наполовину. В противном случае овощи превратятся в кашу при запекании.

Сделать блюдо более сытным и ароматным помогут сливки, которые используют вместо сметаны, а если есть необходимость приготовить диетическое угощение, запекать его лучше в рукаве.

Как приготовить белые замороженные грибы с картошкой

Жареная картошка с замороженными грибами рецепт с фото пошагово

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Как приготовить белые грибы: 5 рецептов белых грибов

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость

    Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

    Последнее обновление 19 июля 2020 г. . Первоначально опубликовано 17 января 2020 г. Автор: Tania Sheff

    Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

    Даже не знаю с чего начать, ребята . Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

    Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

    Основные ингредиенты

    • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
    • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
    • Лук репчатый.
    • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
    • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
    • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

    Как приготовить картофель с грибами

    1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

    3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

    5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Полезные советы и рекомендации

    Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

    Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

    Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

    Как хранить и разогревать картофель

    Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

    Еще более вкусные рецепты из картофеля:
    Видеоурок: Картофель с грибами

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Картофель с грибами

    Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Основное блюдо

    Порции 4 порции

    Калорий 307 ккал

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
    • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
    • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
    • 3/4 стакана жирного кокосового молока
    • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
    • 1/4 ч. перец или по вкусу
    • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
    Инструкции

    На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

    Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Заметки
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
    Nutrition

    Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Грибы с картошкой на сковороде — как приготовить вкусно

    Я приветствую вас, дорогие мои читатели! О чем сегодня вам рассказать? Этим летом очень много дождей… Не очень весело. Зато есть отличная возможность побаловать своих родных вкусными обедами! Как вам идея научиться вкусно готовить грибы с картошкой на сковороде?

    Кстати вы разбираетесь в грибах?

    Когда в лес пойдете не наберете ядовитых?

    Я обязательно напишу статью, в которой более подробно опишу признаки съедобных и несъедобных лесных грибов.

    Магазинные грибы более просты, но и их нужно уметь приготовить правильно.

    Соблюсти несколько не замысловатых приемов.

    Что в первую очередь положить на сковородку, лук или картошку? Как сделать, чтобы она была поджаристой? Как придать ей золотистый оттенок? А может вы не умеете обращаться с грибами в принципе?

    Попробую ничего не упустить, рассказывая о секретах приготовления этого вкусного, но не сложного блюда.

    грибы с картошкой на сковороде

    Ну, с чего начнем?

    Как вкусно пожарить грибы с картошкой и сметаной на сковороде

    Используйте самые настоящие, свежие грибы. К примеру, подосиновики и подберезовики.

    Помните, что лесные грибы — это нешуточный продукт! Во-первых, нужно не набрать в лесу ядовитых. А во-вторых, надо еще знать, как правильно их подготовить, перед тем, как создавать какой-нибудь кулинарный шедевр.

    Вот вам пошаговый, скажем так, инструктаж.

    1. Их нужно перебрать. Для этого разрезаем, хотя бы пополам и смотрим, не подмигивают ли нам червячки!
    2. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут. В отличие от пельменей, грибные кусочки должны погрузиться на дно. Только это укажет нам на их готовность.
    3. Откиньте на ситечко, для того чтобы стекла вода. Наши грибочки готовы к дальнейшим действиям!

    Приготовим, так называемую, жареху с лесными грибами. Не будем тушить в сметанном соусе, а именно пожарим!

    Чего и сколько? А как нравится вам и вашей семье: побольше картошки или грибочков? Определите на глаз.

    Зелени тоже найдется место под солнцем.

    Запомните! Масло наливайте только на раскаленную сковороду! Вредные канцерогены выделяются именно при нагревании жиров.

    Сначала обжариваем картошку, затем отправляем туда грибы.

    Перемешиваем. Когда все хорошенько поджарится, добавляем нашинкованные петрушку, лук и укроп. Накрываем крышкой.

    Через минут 7 добавляем сметану 20% жирности. Сколько ложек решать вам. Только смотрите, чтобы содержимое сковороды плавало в ней.

    Почему именно такой жирности? Потому что она более густая, нежели 15% молочный продукт.

    грибы с картошкой на сковороде

    Минуты 3 на огне и блюдо готово!

    Ах! Вот это аромат! Кто сегодня дежурный по тарелочкам?

    Конечно, это не так полезно, как смузи с сельдереем или бананом, рецептами которых я поделилась в предыдущих своих работах. Зато как вкусно! Думаю, можно себя слегка побаловать.

    Может вы решили приготовить маслята? У них надо очистить ножки и удалить верхнюю кожицу со шляпок. Работайте в перчатках, так как на руках остается чернота, которую очень сложно удалить.

    Их надо также проваривать перед жаркой.

    Лисички тоже лучше поварить в соленой воде 10 минут, чтобы удалить горьковатый привкус. А сметана придает им нежности. Молодая картошка с этими грибами будет самое то!

    грибы с картошкой на сковороде

    Есть интересный способ приготовить грибную жаренку с курицей в сметане.

    Все даелаем, как и в предыдущем рецепте, только добавим еще к грибам и картошке немного куриного мяса.

    Кроме этого, припасите еще чеснок и лук.

    Как всегда сначала обжарим лук с чесноком на сковородочке.

    Добавим туда куриное филе.

    Затем наши грибочки.

    Получается очень нежный гуляш.

    Если честно пока писала статью, аж живот от голода свело.

    Захотелось сходить в лес и приготовить такую жаренку.

    Белые грибы с картошкой жареные на сковороде

    А теперь я расскажу еще один способ подготовки грибов.

    Начнем с того, что их надо помыть и очистить от верхней пленки, нарезать симпатичными ломтиками. Залить холодной водой.

    Посолите и поставьте на газ. Пересолить не бойтесь, дальше узнаете почему.

    Кипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг.

    Снова заливаем холодной водой, солим и кипятим столько же, что и в прошлый раз.

    И снова дуршлаг нам в помощь!

    Если у вас получилось очень большое количество грибов, то часть смело отправляйте в заморозку.

    Зимой все это будет диковенной вкуснятиной.

    Вы уже изучили эти рецепты? А попробовали приготовить? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях! Мне очень интересно узнать ваше мнение.

    Отправляем грибы на раскаленную сковороду, посолим и хорошенько обжариваем.

    Следом добавляем нашинкованный репчатый лук и жарим до того момента, пока он не станет золотистым.

    Внимание! Картошку мы готовим отдельно. Можно поперчить.

    После того, как она достигнет своей готовности, снимаем с огня и соединяем с грибами. Перемешиваем.

    Обязательно используйте зелень в качестве украшения блюда.

    Не знаю как у вас, но у меня уже слюнки потекли!

    Вот такая вкуснятина с белыми грибами будет радовать наши животики!

    Как приготовить вешенки с картошкой

    В этом рецепте меня привлекает не только сметанно-сливочный соус, но и новый способ получения поджаристой картошки.

    Вешенки не надо предварительно отваривать. Но выбирайте только светлые шляпки, в них самый сок!

    Уплотнения в виде корешков удаляем. Нарезаем грибы кусочками. Шинкуем лук.

    Сначала лук доводим до золотистого оттенка, а потом высыпаем грибочки. Поперчите и посолите.

    Для того чтобы выпарилась вся ненужная нам влага, не накрывайте крышкой.

    Жарить следует на сильном огне, постоянно помешивая, 7 минут.

    грибы с картошкой на сковороде

    По истечении заданного времени, кладем 15% сметану, ложек 6-7. Больше — лучше.

    Сбавляем огонь до уровня ниже среднего и под закрытой крышкой тушим 10 минут. Соус готов!

    Теперь займемся гарниром.

    Я бы никогда не подумала о том, что если нарезанную картошку залить, на минут 15-20, холодной водой, то выйдет весь крахмал и она получится более поджаристой и хрустящей!

    А вы знали об этом? Напишите в своих комментариях, если знаете другой способ. Может быть, кто-нибудь знает, как сделать соус с сыром?

    Сливаем воду и картофель выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.

    Прогреваем в масле веточку розмарина и зубчик чеснока. Двух минут будет достаточно, потом уберите, они нам ни к чему. Тем самым наша картошечка приобретет необычный вкус.

    Смотрите на фото, какой румяной она должна получиться!

    Такого эффекта можно добиться, если бросить ее на раскаленную сковороду и не мешать некоторое время. Потом перевернуть и убавить огонь. Весь процесс может занять 30, а то и 35 минут.

    Соль и перец добавляем только в конце жарки, чтобы картошка не потеряла свою форму!

    Нет, я не буду описывать вкусовые ощущения, которые вы получите от такого кушанья! Оставлю капельку интриги. Но это просто незабываемо!

    Скажете очень калорийно?

    Вредно для фигуры?

    Мы с вами разбирали как готовить вкусные овощные запеканки, которые не приносят вред здоровью. Это хорошо, когда думаешь о пользе.

    Так что после грибной вечеринки можно устроить себе немного разгрузки.

    Овощи и фрукты вам в этом помогут.

    Рецепт грибов с картошкой и луком на сковороде

    А что если форма нарезки будет в виде чипсов? Нарезаем картофелины тонкими кружочками!

    Есть один способ определения оптимальной температуры нагрева маслянистой поверхности. Он безопасный. Ведь если попадет хоть капля воды, то… масло «даст сдачи»!

    Поэтому проверяем следующим образом.

    Один кусочек картофелинки кладем на дно.

    Если зашипит — значит пора закидывать всю порцию.

    Главный секрет хрустящей, поджаристой картошечки прост: ее надо бросать в раскаленное масло на сковороде и дать ей поджариться, не перемешивая некоторое время.

    Жарим на высокой температуре, временами переворачивая. Через несколько минут отправляем туда наш лучок, мелко нарезанный.

    Следом идет соль.

    Если хотите, чтобы картошечка приобрела золотистый оттенок, то используйте приправу «Куркума». Она кстати очень полезна для женского здоровья! Я недавно об этом узнала. А вы в курсе?

    Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Таким образом, на протяжении 10 минут, она допарится до полной готовности.

    Ммм! Вы уже чувствуете этот запах?

    Все! Бегу на кухню сделать нечто подобное! Вы со мной?

    Хотя нет. Уже передумала, ведь дальше будет интереснее!

    Сушеные грибы с картошкой: рецепт на сковороде

    Для начала промойте их под холодной водой.

    грибы с картошкой на сковороде

    Залейте крутым кипятком и оставьте распариваться под крышкой на целых 40 минут.

    Займитесь картофелинами и луковицами.

    Возьмите лук двух сортов. Красный придаст сладковатый привкус.

    Затем «присоседим» к нему грибы. Все будет готовиться на протяжении 15 минут.

    За минут 5 до окончания добавьте столько соли и перца, сколько вам захочется.

    Настал час картошечке подрумяниться. Все так же, как и было описано ранее.

    За несколько минут до того как выключите конфорку, положите соли и «познакомьте» ее с грибами.

    А как вам такой поворот? Что если с сушеными грибами приготовить, скажем, свинину?

    Мы сделаем отвар из сухих грибов для аромата, а для объема положим нарезанные шампиньоны.

    Мне кажется, будет очень аппетитно!

    Для начала подготовим свининку, присолив, поперчив и немного отбив.

    Нарежем шампиньоны кубиками.

    То же самое сделаем с лучком.

    Белые грибы, замоченные в холодной воде, шинкуем, а настой процеживаем.

    Используем смесь сливочного и растительного масел.

    Снимаем его в тарелочку. С мясом мы пока закончили.

    Теперь уделим внимание грибочкам.

    Обжарим их вместе с лучком.

    Посыпаем мукой, добавляем, вместе со сливками, грибной настой.

    Опускаем мясо и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

    Вы бы отказались от такого ужина?

    Как пожарить замороженные грибы с картошкой на сковороде

    Ага! Этот рецепт будет с опятами.

    У вас сломалась микроволновка, а вам срочно надо готовить? Не беда! После того как обжарите нашинкованный лук, положите в него еще не успевшие разморозиться, опята. Лучше делать это на средней температуре.

    Просто выпарите всю жидкость! Как только вам покажется, что уже немного осталось воды, кладите картофель.

    Чтобы ваше блюдо получилось симпатичным, надо стараться, чтобы все ингредиенты были одинаковой формы. Например: грибы — ломтики, тогда картофель нарежьте кубиками.

    Здесь она у нас будет нарезана соломкой, так как опята не ломаные.

    Вы помните, что приправы и соль кладут почти в конце готовки?

    Перед тем, как отключить конфорку, накройте сковороду крышечкой и допарьте. Благодаря этой фишке у вас не получится каша.

    Пора к столу, пока не остыло!

    Чтобы подстегнуть аппетит, для украшения всегда используйте немного зелени.

    Маринованные грибы с картошкой — рецепт на сковороде

    А что такого? И с консервированными можно поэкспериментировать!

    Весь процесс идет уже по знакомой нам схеме.

    Поджариваем картофель, после кладем лук и практически доводим до готовности.

    С маринованными грибами ничего особого делать не надо, только промыть и отправить жариться, вместе с картошкой, за 10 минут до готовности.

    Будет здорово, если после завершения жарки, вы положите сверху зелень и накроете получившуюся вкуснятину крышкой для того, чтобы все пропиталось пряным ароматом.

    Ну где же у вас вилки? Холодная она будет уже невкусной!

    Послесловие

    Лес очень хороший антидепрессант. Ведь даже прогулка в парке приносит не меньше удовольствия, чем если бы вы нежились на пляже.

    Дождь? Его шум успокаивает. Давайте учиться получать удовольствие и от таких серых в прямом смысле дней.

    А жареная картошка с любимыми грибами придаст энергии, которая не даст вам заскучать.

    Не забудьте подписаться на обновления моего блога, чтобы узнать побольше о заготовках на зиму и различных овощных гарнирах, супах, а также запеканках в мультиварке, о которых я буду говорить в ближайшее время.

    А еще не успеем мы и глазом моргнуть как наступит сентябрь и наши детки пойдут в школу.

    А вы все успели приготовить для начала обучения?

    Возможно, моя памятка вам пригодится.

    Наш старший сын, правда, теперь официально учится на семейной форме образования.

    Почему он не идет в школу?

    Немного я уже писала об этом:

    А мне уже сейчас было необходимо подготовиться к новому учебному году.

    Я выбрала методику обучения, заказала пособия, подготовила школьное место и составляю примерный план обучения.

    В процессе, конечно, я буду его корректировать.

    Как учить ребенка читать, писать, считать?

    Есть много разных способов, которыми я буду делиться.

    Это и правда захватывает!

    Так что оставайтесь на связи, познакомьте с моими статьями ваших друзей и оставляйте комментарии.

    Ведь благодаря вашей обратной связи я понимаю, что пишу про нужные и интересные вам вещи.

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Жареная картошка с белыми грибами украсит любой стол. Будь то простой семейный ужин или же посиделки с друзьями. Белые грибы содержат достаточное количество растительного белка, который по своим свойствам ничуть не уступает животному. Поэтому не рекомендую в это блюдо добавлять мясо. Оно и так получается очень сытное и питательное. Готовьте на здоровье!

    Как выбрать белые грибы

    Разумеется, оптимальный вариант – самостоятельно собирать боровики. Но если же вы решили купить этот продукт, то следует запомнить несколько простых правил, чтобы сделать выбор правильно.

    • На ощупь гриб должен быть упругим. Дряблые, мягкие и неприятно пахнущие плодовые тела брать ни в коем случае нельзя, иначе вы рискуете получить кишечное расстройство.
    • Не покупайте боровики, у которых водянистая, червивая, трухлявая шляпка или ножка. Это так же может привести к неприятностям.
    • Избегайте слишком крупных экземпляров, так как старый плод уже успел накопить в себе больше вредных ядовитых веществ, чем молодой.
    • Покупать белые грибы у продавцов, стоящих у обочины трассы, нежелательно, ведь они могли собрать их там же, недалеко от дороги.
    • Если в корзинке с белыми грибами вы заметили хоть один подозрительный, лучше отказаться от такой покупки, так как боровики могли уже успеть впитать от него яд.
    • Не приобретайте готовые консервированные грибы с рук. Вы не знаете, как выглядели плодовые тела до обработки, и не было ли среди них ядовитых. Этот продукт в соленом или маринованном виде безопасно покупать только в крупных супермаркетах. Но при этом всё равно проверять срок годности, указанный на банке, а также целостность крышки и самой тары.
    • Задумайтесь, если продавец слишком настойчиво предлагает вам купить боровики. Возможно, он хочет побыстрее избавиться от сомнительного продукта.

    Важно : грибы, собранные в промышленном районе либо вблизи трасс, принесут вашему здоровью только вред, так как они способны, подобно губке, впитывать в себя большое количество выхлопных газов и токсичных веществ.

    Как подготовить белые грибы

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    Для начала необходимо стряхнуть прилипшие ветки, листья и прочий лесной мусор, осмотреть каждый гриб, срезать небольшую часть ножки, выбросить червивые, порченые или очень старые плодовые тела. Это можно сделать в месте сбора. Купленный продукт должен быть уже перебранным.

    Дома промойте каждый гриб под проточной струёй. Крупные боровики надо разрезать на куски. Замочите плоды в подсоленной воде на полчаса, а затем ополосните их еще раз, и можете начинать готовить. Предварительно отваривать боровики необязательно, так как они являются полностью съедобными, но в случае сомнений можете прокипятить их 15 минут в подсоленной воде. Следует учесть, что после такой обработки лесные дары потеряют часть аромата, вкусовых качеств и полезных веществ.

    Совет: если возникли подозрения, и вы решили поварить боровики, бросьте к ним в воду очищенную луковицу. При наличии ядовитого гриба или напитанного большим количеством токсических веществ, лук посинеет. Продукт рекомендуется выбросить.

    Теперь, когда вы запаслись самыми лучшими дарами леса, пора начать готовить из них аппетитные блюда, от которых никто не сможет отказаться. Предлагаем простые пошаговые рецепты жарки боровиков в свежем, сушеном, маринованном или замороженном виде с их верным “спутником” – картошечкой. Также смотрите некоторые фото и видео этого увлекательного процесса.

    Жареные белые грибы с картошкой и луком

    • белые грибы500 г
    • картофель800 г
    • репчатый лук1 шт.
    • чеснок сушеный1 ч.л.
    • сушеный репчатый лук1 ч.л.
    • сушеная черемша1 ч.л.
    • растительное масло2 ст.л.
    • соль по вкусу
    1. Для начала хорошо очистите грибы от мусора и подсушите. Измельчите их небольшими дольками.
    2. Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите туда боровики и поджарьте.
    3. Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками.
    4. Лук и чеснок меленько нашинкуйте. Добавьте все к белым грибам и продолжайте жарить вместе до аппетитного золотого цвета. Затем переложите массу в отдельную посуду.
    5. На сковороде должно остаться масло. Пришла очередь бросить в него ломтики картошки. Жарьте на огне средней силы, не накрывая крышкой, до красивого румяного оттенка. Периодически помешивайте, чтобы кусочки не пригорели.
    6. В обжаренный картофель отправьте боровички с луком. Теперь уже можно уменьшить огонь и накрыть посуду. Готовность блюда определите, воткнув остриё ножа в кусочек картошки.
    7. За пять минут до конца приготовления посолите и добавьте пряности к блюду.

    Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность
    калорийность – 123.4 ккал;
    жиры – 7.1 г;
    белки – 2.2 г;
    углеводы – 13.6 г.

    • калорийность – 123.4 ккал;
    • жиры – 7.1 г;
    • белки – 2.2 г;
    • углеводы – 13.6 г.
    • картофель – 5 шт.;
    • замороженные грибы – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Для начала, конечно, разморозьте боровики, ополосните их и немного подсушите. Крупные экземпляры нарежьте на куски. Очищенные луковицы следует нашинковать в форме полуколец.
    2. Поместите сковородку на конфорку и налейте немного масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте на среднем огне до золотистости. Это займет 15 минут.
    3. Очищенную картошку измельчите брусками и ополосните под проточной водой.
    4. Далее, стоит взять вторую сковороду. Засыпьте в неё картофель и поджарьте на среднем огне до румяности в течение 15 минут.
    5. Затем соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. На данном этапе необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу. Сделайте огонь тише и жарьте еще пять минут.
    6. Сытный обед готов, не забудьте присыпать порции свежей зеленью.

    Совет : покупая замороженные боровики в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Если грибы продаются слипшимся комком с большим количеством льда, то, скорее всего, нарушены условия хранения, и они уже были разморожены. От такого продукта стоит отказаться.

    Жареная картошка, покрытая хрустящей румяной корочкой, в сочетании с вкусными и нежными белыми грибами – это отличный вариант для семейного ужина. Ароматным кушаньем также можно сытно накормить нагрянувших гостей, которые точно попросят добавки. Пользуйтесь нашими проверенными рецептами, чтобы радовать близких. Приятного аппетита!

    Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

    • 8-10 картофелин среднего размера;
    • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
    • сметана — 150 гр;
    • свежий укроп — несколько веточек;
    • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.
    1. Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.
    2. Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.
    3. Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
    4. Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.
    5. Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.
    6. В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.
    7. Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.
    8. Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.
    9. Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

    Рецепт жареной картошки с лисичками

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    Еще одна разновидность очень вкусных лесных грибов — это лисички. Одни из самых вкусных и ароматных грибочков, которые вы должны обязательно попробовать. Если у вас возле дома или дачи не растут, найдите на рынке счастливых собирателей, которые их продают. Оно того будет стоить. Так же замороженные лисички встречаются в магазинах, но свежие намного лучше.

    Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, не зря из них готовят все от омлета, до пасты, но мы используем их для классической жареной картошки с грибами. Эти грибочки не обязательно долго варить перед жаркой, что ускоряет процесс приготовления. Достаточно их очень хорошо промыть перед готовкой в емкости с водой, чтобы выполоскались все песчинки, крупинки и другой природный мусор из щелочек в ножках.. Неприятно, когда он хрустит на зубах.

    • свежие лисички — примерно 600 грамм;
    • картофель — 5-6 штук;
    • лук — 1 крупная луковица;
    • соль, черный перчик и зелень укропа.
    1. Замочите свежие лисички в холодной воде минут на 10-15, после чего промойте под краном, чтобы вымыть весь лесной мусор из чешуек. Положите грибы на решетку или в дуршлаг и дайте стечь воде.
    2. Разогрейте сковородку со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного. Сливочное масло придаст грибам особенный вкус.
    3. Положите грибы в горячую сковородку и обжаривайте. Сначала выделится сок и грибы будут немного тушиться, но если часто помешивать, то жидкость быстро испарится и начнется жарка.
    4. Нарежьте мелко лук. Можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами, если любите кусочки лука покрупнее. Добавьте лук в сковородку к лисичкам в тот момент, когда исчезла жидкость и грибы начали жариться. Обжарьте лук и лисички вместе до подрумянивания. После этого снимите сковородку с огня.
    5. Картошку очистите и нарежьте брусочками или толстой соломкой. Широкую сковородку, лучше всего чугунную, с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Положите на горячую картофель и обжаривайте, пока он не зарумянится. После этого добавьте грибы и потомите еще несколько минут.
    6. в конце, когда картофель будет готов, добавьте мелко порубленный укроп и накройте крышкой. Дайте постоять пять минут и можно подавать к столу. Вкуснейшая и невероятно ароматная жареная картошка с грибами готова!

    Как жарить замороженные грибы

    Картошка с замороженными грибами готовится в два приема: сначала готовим грибы, затем их выкладываем в картофельную массу, немного подрумяненную и наполовину готовую.

    • Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их не надо размораживать. В первую очередь на сковородке до золотистого цвета поджаривают мелко порезанный лук.
    • Замороженные белые грибы (или опята, маслята, рыжики) при среднем огне выкладывают на сковородку. Они тушатся в собственном соку под крышкой в течение 7-10 минут. Затем крышку снимают, огонь увеличивают, выпаривают жидкость и подрумянивают грибы еще минут пять. Общее время приготовления жареных замороженных грибов не должно превышать 15 минут, иначе они подсохнут и станут жесткими.
    • В отдельной сковородке жарят картошку, после первого перемешивания и образования румяной корочки её солят и добавляют поджаренную массу с луком и грибами. Готовность блюда определяется по мягкости картошки.

    Жареный картофель с замороженными грибами становится намного вкуснее, если добавить в него пару ложек сметаны, перемешать и потомить на малом огне минуты три. Зелень в такое блюдо знатоки не кладут: её запах мало сочетается с нежным ароматом грибов в сметане.

    Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    • 5 картофелин;
    • 1 лук-порей;
    • 200 г замороженных шампиньонов;
    • зелень;
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).

    Еще рецепт картошки с замороженными грибами

    • 6 картофелин;
    • грибы замороженные (количество – по вкусу);
    • 0,5 стакана сметаны;
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).

    Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    • 300 г фасоли,
    • 4 клубня картофеля,
    • 300 г груздей,
    • 1–2 моркови,
    • 2 помидора,
    • 1 стручок сладкого болгарского перца,
    • соль, перец по вкусу.
    1. Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
    2. Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
    3. За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.

    Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.

    Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:

    • Картофель – 1кг
    • Замороженные грибы – 500 г
    • Лук – 2 шт
    • Соль, перец, зелень – по вкусу
    • Помидор – 2шт
    1. Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.
    2. Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками.
    3. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр.
    4. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.

    Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке

    Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.

    • 500 г картофеля;
    • 200 г замороженных грибов;
    • 300 г капусты;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 средние моркови;
    • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

    Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.

    Жареный картофель с сушеными грибами: рецепт

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    Как правило, больше всего жарят картошку в августе или в сентябре, когда в лесах появляется много грибов. Однако грибы вы можете заготовить заранее, например, высушить их. Достав сушеные грибочки зимой, вы сможете из них приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо.

    Вам придется запастись:

    • Сушеными грибами – 50 г
    • Картошкой – 700 г
    • Луком – 2 шт.
    • Зеленью
    • Специями
    1. Сушеные грибочки замочите на пару часов в прохладной воде.
    2. Потом грибы поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Прокипятив грибы, проварите их на протяжение 15 мин.
    3. Почистите лук, прожарьте.
    4. Грибы снимите с огня. Слейте кипяток, налейте в кастрюлю прохладную воду. Потом грибы промойте.
    5. Картошку нарежьте брусочками, добавьте к ним грибы и лук.
    6. Сковороду накройте крышкой, протушите до тех пор, пока картошка не станет мягкая.
    7. В самом конце блюдо посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

    Жареный картофель с грибами вешенками: рецепт

    Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

    От этого блюда не откажется ни одни человек. Вам также понравится такая картошка, если вы правильно будете следовать рецепту и сможете заранее запастись следующими продуктами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *