Как приготовить свиные ребрышки в казане с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить свиные ребрышки в казане с картошкой

  • автор:

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки �� с картошкой �� в казане топ 10 самых лучших, �� сытных и вкусных рецептов с фото и видео пошагово. �� Как приготовить Свиные ребрышки с картошкой в казане �� лучшие рецепты с пошаговыми фото и видео, отзывами.

Видео: Свиные ребрышки с картошкой в казане на плите

ЖИТЬ ЛЕГКО. Простые рецепты Светлана

Реальные отзывы кулинаров

E T

не знал что приготовить, наткнулся на ваш рецепт. Раз, два…и готово, родственники в восторге! Спасибо!)

Dns Shop

мне понравился рецепт.
Я тоже не очень люблю много приправ. если я хочу приправы, то я их и так поем. Без мяса.
люблю вкус продукта

Лаборатория Фактории

Аппетитненько щас буду так же делать. Спасибо большое за статью очень помогли

Александр Семин

Все легко и просто , нужно приготовить !! Спасибо . ������

Gregory Gregory

Слюни текут,��я уверен что очень вкусно ��

Natalia Schleicher

Круто! Вкусно и празднично! Благодарю за идею шикарнуть����������

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Лук 160 г
  • Морковь 160 г
  • Чеснок 40 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Перец горошком 10 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой и помидорами рецепт в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  • Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  • Морковь 3 штуки (средняя)
  • Помидор 5–6 штук (средний)
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  • Картофель 10–12 штук (средний)
  • Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

  1. Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
  3. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  4. После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут. а в это время подготавливаем овощи.
  5. Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
  6. Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
  7. Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
  8. Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты. время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
  9. Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .
  10. После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
  11. Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
  12. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в казане

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше. Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут. Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Свиные ребрышки с картошкой в казане

  1. Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.
  2. Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,
  3. И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.
  4. Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.
  5. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.
  6. Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Ребрышки с картофелем и пивом (в казане)

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Продукты

  • Свинина (ребрышки) – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Пиво темное – 500 мл
  • Соль – 4 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Тмин – 1/3 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточка

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты для ребрышек с картофелем и пивом (в казане).
  2. Картофель тщательно моем (так как кожуру мы не будем снимать) и нарезаем гармошкой поперек, не дорезая до края 1 см.
  3. В казан (кастрюлю) наливаем 2 ст. л. растительного масла и кладем подготовленный картофель. Посыпаем 2 ч. л. соли и кладем веточку розмарина для аромата.
  4. Обжариваем картофель со всех сторон в течение 5 минут.
  5. Ребра моем и, если необходимо,
    зачищаем, нарезаем по 1 косточке на порцию (если ребра маленькие, тогда нарезаем по 2 косточки на порцию). Солим и перчим по вкусу.
  6. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладем ребра. Готовим ребра по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Чеснок очищаем и просто раздавливаем слегка ножом.
  9. Обжаренные ребра перекладываем в казан (кастрюлю) к картошке. Тушим ребра с картофелем 10 минут.
  10. Готовим заливку для свиных ребрышек с картофелем. В отдельную емкость наливаем темное пиво и добавляем томатную пасту.
  11. В сковороду к луку и чесноку добавляем пиво с пастой.
  12. Доводим заливку до кипения, около 3 минут. Добавляем в сковороду красный перец, черный перец и тмин.
  13. Заливку перемешиваем и выливаем в казан (кастрюлю) со свиными ребрышками и картофелем.
  14. Мытые помидоры разрезаем пополам и кладем в казан.
  15. Накрываем казан (кастрюлю) крышкой и ставим свиные ребрышки с картофелем и пивом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим ребрышки в пиве 1 час.
  16. Ребрышки с картофелем и пивом готовы. Приятного аппетита!

Говяжьи ребра с картофелем в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты для «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:

  • Ребра говяжьи — 1.5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — 4 ч. л.
  • Вода — 150 г
  • Зира — 3 ч. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 500 мл

Рецепт «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:

  1. Маринуем наши ребра. Добавляем соль, тимьян, паприку, базилик, зиру, смесь перцев, хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 20
  2. В картошку добавляем оставшуюся соль и зиру, все хорошо перемешиваем
  3. Наливаем пол литра растительное масло в казан и хорошо раскаляем его
  4. Как масло раскалилось, начинаем обжаривать картошку, до золотистости
  5. После наши ребра так же обжариваем до золотистости
  6. Нарезаем лук полукольцами
  7. Выкладываем в этот же казан с маслом, картошку и сверху выкладываем наши ребра, после все это посыпаем нарезанным луком и заливаем 150 грамм воду. Посыпаем перцем (каждому по вкусу)
  8. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 50 минут на медленном огне
  9. Всем приятного аппетита.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане с зеленью и паприкой

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Копченые свиные ребрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Чеснок – 50 г
  • Зелень свежая – 100 г
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Перец,соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – около 800 мл

Рецепт

  1. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.
  2. Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.
  3. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.
  4. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.
  5. Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.
  6. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Казан кебаб/ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • мясо (ребра) – 800 гр.
  • масло растительное – 500 гр.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В раскаленном масле обжариваем картофель.
  2. Затем в том же масле обжариваем мясо.
  3. В казан складываем обжаренный картофель.
  4. Сверху выкладываем мясо.
  5. Солим и добавляем специи.
  6. Наливаем в казан 70 грамм масла и 150 грамм воды (кипяток).
  7. Готовим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Тушеная картошка со свиными ребрышками в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг (мелкие или средние клубни);
  • растительное масло – 0,4 л;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 200-250 мл;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт ребрышек с картошкой в казане

1. Налить в казан растительное масло. Разогреть максимально сильно (почти до кипения).

2. Картофель почистить, поместить целые клубни в казан с маслом. Обжарить картошку на сильном огне до готовности (сверху клубни покроются плотной золотистой корочкой, а внутри будут мягкими). С помощью шумовки убрать картофель на тарелку, не накрывать.

3. Свиные ребрышки нарезать большими кусочками (9-11 см) и поместить в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убрать на отдельную тарелку.

4. Лук нашинковать полукольцами, морковь – нарезать крупными кружочками. Обжарить лук и морковь в казане, пока овощи не станут мягкими.

5. Поместить в казан свиные ребра. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и розмарин. Посолить, поперчить, внести другие приправы и специи. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

6. Влить воду (должна полностью покрыть овощи). Перемешать. Дать содержимому казана закипеть. Накрыть крышкой, тушить 40 минут.

7. Добавить картошку. Сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть казан крышкой. Тушить 15 минут, перемешать, затем добавить рубленую зелень, снова накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут.

8. Готовые тушеные рёбрышки с картошкой в казане снять с огня и разделить на порции. Подавать блюдо горячим.

Как приготовить ребрышки свиные в казане с картошкой

Тушеная картошка c ребрышками в казане (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Тушеная картошка со свиными и говяжьими ребрышками в казанке – блюдо сытное и очень вкусное. Сегодня мы готовим именно его.

Энергетическая ценность:

Используемая техника:

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Свиные и говяжьи ребрышки промываем и слегка высушиваем бумажной салфеткой. Хорошо разогреваем казанок и наливаем растительное масло. Подрумяниваем мясное, не забывая его хорошенько посолить. Присоединяем нашинкованный лук и пусть вас не пугает его количество — чем больше, тем вкуснее получится блюдо.

Далее обильный слой крупно нашинкованной моркови и чесночные зубцы. Если попадаются пророщенные, то не удаляем сердцевину ни в коем случае, ведь она такая ароматная. Начинаем тушить ребрышки с овощами, периодически перемешивая. Крышку прикрываем не полностью, чтобы ингредиенты не сварились.

Минут через 20 в казан пойдет картофель, измельченный в произвольной форме. Хоть кубиками, хоть соломкой или брусочками — это не принципиально. Главное, чтобы картофельный слой был вдвое больше мясо-овощного. Немного воды не помешает.

Продолжаем готовить и теперь уже томим на самом маленьком огне еще минут 30. Казан плотно закрываем на этом этапе приготовления, а в завершение посыпаем картошечку укропчиком.

Второе получается насыщенным и очень аппетитным и не нужно изощряться с разными специями, ведь всё и так получается великолепно.

Еще похожие рецепты

Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Возьмите продукты по списку: свиные ребра, картошку, морковь, лук, сладкий перец (по желанию), соль, черный молотый перец, лавровый лист, воду.

Очистите и порежьте кусочками среднего размера морковь, лук и перец.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте в казане со всех сторон ребра, добавьте лук и продолжите обжарку.

Добавьте картофель, тоже слегка обжарьте при помешивании.

В последнюю очередь добавьте морковь и перец, немного обжарьте и добавьте стакан воды. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне под крышкой около часа, за 10-15 минут до готовности положите лавровый лист.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Простое и сытное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.

Готовить быстро, получается вкусно и сытноСвинина с картошкой, пожалуй, один из самых распространенных рецептов. Быстро, просто, вкусно.

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде.

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.

Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.

Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло. Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.

В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.

Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.

Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.

Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).

Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.

Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.

Зелень мелко порубить.

При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой

Таким блюдом легко и просто можно накормить любого очень голодного мужчину. Это простое и сытное блюдо готовится за очень небольшой период времени, а поедается, наверное, еще быстрее. Так что очень советую!

1. Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свиные ребра, если нужно, рубим, потом моем и разрезаем. Морковку очищаем и нарезаем в виде полукруглых ломтиков. Лучок нарезаем полукольцами.

2. В сковородке разогреваем масло. Выкладываем туда ребрышки. Обжариваем их на сильном огне с каждой стороны около 3-4 минут. Корочка должна стать золотистой. Затем ребра немного подсаливаем. Перекладываем их в казан. Если нет казана, можно использовать кастрюльку с толстым дном.

3. Далее в той же сковородке обжариваем морковку, чтобы стала золотистой. Жарим около 3-5 минут. Масло можно и не добавлять. Потом добавляем лучок и обжариваем еще 3-5 минут, используя не очень сильный огонь. Затем добавляем овощи к мясу. Наливаем туда немного воды (кипяченой). Солим и тушим под крышкой в течение 20 минут.

4. Пока наши ребрышки тушатся, очищаем картошку. Нарезаем ее небольшими кубиками по 2 см. Потом добавляем картошку к мясу. Кладем в казан пряности и протушиваем 20 минут. Воду больше не добавляем.

5. Теперь очищаем чеснок. Измельчаем его. Добавляем его к мясу и картошке через 20 минут после добавления картофеля. Протушиваем еще около 10 минут.

6. Далее готовые свиные ребрышки с картошкой подаем к столу, не забыв посыпать нарезанной зеленью.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.

Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на сове усмотрение.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выньте картофель шумовкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *