Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке
Перейти к содержимому

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

  • автор:

Рыба с картошкой в мультиварке

13.12.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 76

ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke-1

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke-2

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke-3

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke-4

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke-5

Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

Как приготовить рыбу в мультиварке с картошкой – вкусно и быстро?

Кто-то любит вкусно и сытно покушать, а кого-то привлекает сам процесс создания гастрономических шедевров. Сегодня многие хранительницы домашнего очага обзавелись умным кухонным гаджетом – мультиваркой. С ее помощью можно готовить и простые, и сверхсложные блюда. Предлагаем вам обсудить, как приготовить рыбу в мультиварке.

Дела рыбные

как приготовить рыбу в мультиварке

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который может подвергать продукты различной тепловой обработке. В ней вы можете и жарить, и варить, и парить, и тушить овощи, мясо, рыбное филе. А еще в этом приборе можно запекать, как в духовке. Представьте, что со всем этим справляется небольшой, но очень умный кухонный гаджет!

О том, насколько полезна рыба, знают многие из нас. На сегодняшний день выбор рыбы огромен — минтай, судак, хек, путассу, семга, форель и т. п. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рыбку можно запекать, тушить с различными соусами и маринадами, готовить на пару. С каждым днем количество сторонников здорового и правильного питания возрастает, поэтому вопрос, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, стал актуальным.

Вам нужно только подготовить рыбную тушку к тепловой обработке и сложить в специальный поддон. Через полчаса рыбка будет готова, при этом она получится максимально полезной, а вкус парового рыбного филе не сравнится с тушеным, жареным или запеченным.

В кулинарной практике существуют десятки рецептов приготовления рыбы. В первую очередь рыбку следует подготовить. Сначала с тушки снимают чешую, удаляют пузырь, жабры, плавники и хвостики. Обязательно из брюшка вычищают внутренности. И делать нужно это максимально аккуратно.

Совет! Пузырь извлекайте осторожно, чтобы его не повредить. В противном случае рыбное филе приобретет специфический аромат и даже после тепловой обработки будет горчить.

Чтобы устранить специфический рыбный запах, можно использовать маринад. Все гениальное просто, поэтому используйте свежеотжатый лимонный сок или соевый соус.

Дополнительные ингредиенты:

десятки рецептов приготовления рыбы

  • морковь;
  • картофельные клубни;
  • рисовая крупа;
  • лук белых и красных сортов;
  • яблоки;
  • маслины;
  • свежие помидоры;
  • маринованные огурчики;
  • сметана;
  • майонез;
  • сливочный соус;
  • сыры твердых и полутвердых сортов;
  • укроп;
  • лимонные дольки;
  • розмарин;
  • грибы;
  • зеленый перьевой лук и т. д.

Набор ингредиентов зависит от того, что вы хотите приготовить. К примеру, универсальным блюдом станет рыба с рисом в мультиварке. В мультиварочном контейнере вы можете отварить рисовую крупу, а параллельно на пару готовить рыбные стейки.

Чтобы рыбка получилась сочной, добавляйте соус. Классикой считается томатная и сметанная подливка. Хотя некоторые предпочитают готовить сливочный соус Бешамель. Кстати, такая подлива идеально подойдет к рыбке красных сортов.

А еще вы можете запечь рыбную тушку целиком в фольге. Продолжительность запекания рыбы в мультиварке будет такой же, как и в духовом шкафу.

Совет! Чтобы не повредить покрытия мультиварочного контейнера, на дно можно постелить влажное тканевое полотенце. В конце приготовления фольгу обязательно разворачивайте, чтобы рыбка пропеклась до янтарного оттенка.

Рыба с картошкой в мультиварке

Кто-то обожает речную рыбу, кому-то пришлись по вкусу изысканные сорта рыбного филе. Независимо от того, что вы выберете, приготовьте рыбку с овощным гарниром в майонезном соусе. Из минимального и доступного набора продуктов, используя мультиварку, вы легко создадите свой гастрономический шедевр. В этом рецепте для тушения используются караси, но можно взять и другую рыбу.

На заметку! Предварительно рыбку разделывайте. Можно даже замариновать ее в соли и пряностях, добавив немного свежеотжатого лимонного сока или соевого соуса.

Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • карась охлажденный – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
  • сметана со средним процентом жирности – три стол. ложки;
  • соль, приправы;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Вы можете взять несколько маленьких карасиков. Предварительно их нужно очистить от чешуи, удалить плавники и срезать хвост. Небольшую рыбку лучше запекать целиком.
  2. Вспарываем брюшко, вычищаем внутренности и хорошенечко промываем каждую рыбешку.
  3. Сверху на спинке делаем несколько не слишком глубоких параллельных надрезов.
  4. Каждого карасика натираем солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Пока отставляем их в сторону.
  5. Небольшое количество рафинированного растительного масла нальем в мультиварочный контейнер.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер установится по умолчанию.
  7. Буквально через несколько минут масло начнет «шипеть». Выкладываем карасиков в мультиварочный контейнер и обжариваем до появления янтарной корочки. Не забываем рыбку переворачивать.
  8. Очищаем картофель и морковь. Овощи тщательно промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Поджаренную рыбу извлекаем из мультиварочного контейнера, а на дно укладываем овощную подушку из моркови и картофеля.
  10. Добавляем немного соли. Можно использовать универсальные приправы для приготовления рыбных и овощных блюд.
  11. Сверху на овощной подушке распределяем карасиков.
  12. Покрываем все сметаной со средним процентом жирности. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом.
  13. Активируем программный режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся подачи звукового сигнала.
  14. По истечении отведенного времени у нас готов овощной гарнир и изумительная рыбка.
  15. Остается украсить угощение зеленью и подать к столу.

По такому рецепту можете приготовить абсолютно любую рыбу. Если вы любите тушеные рыбные продукты, лучше выбирайте филе минтая или трески. А вот горбуша идеально подойдет для приготовления на пару. Вообще, морскую и речную рыбку можно запечь целиком или обжарить в кляре.

Читайте также:

Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, даже самые именитые шеф-повара не были таковыми с пеленок. Вы можете научиться готовить вкуснейшую рыбку, а поможет в этом мультиварка. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

Рыба с картошкой на пару в мультиварке

  • форель или семга – 500-700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

Рецепт рыба с картошкой в фольге

  • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
  • картошка – 2 клубня;
  • твердый пикантный сыр – 60 г;
  • лимон – 4 небольшие дольки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

Рыба с картофелем в мультиварке

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.

Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель свежий — 1/2 кг
  • филе рыбы (любой) — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Моем и чистим от кожуры картофель, нарезаем его кружками примерно 5 мм толщиной.
  2. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картошку.
  3. Очищенный от шелухи лук режем колечками или полукольцами, добавляем его в картофель.
  4. Рыбное филе режем полосочками или небольшими кусочками, кладем поверх лука. Замороженное филе можно не размораживать до конца, достаточно сделать это до того состояния, чтоб рыбу можно было резать.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  6. Готовим соус для рыбы: давим чеснок, смешиваем его со сметаной, можно добавить специи и зелень.
  7. За 15 минут до окончания режима вливаем в мультиварку соус.
    Готовое блюдо получается очень нежным, а сметана придает ему особый вкус.

Второй способ приготовления в мультиварке

Это блюдо можно готовить еще одним способом, с добавлением помидоров, сыра и майонеза.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы, желательно морской (минтай, тилапия, хек) — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Размороженное филе нарезаем полосочками или кусками, каждый кусочек натираем специями, сушеными травами, солим по вкусу.
  2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками или кружочками, как в предыдущем рецепте.
  3. Чашу смазываем маслом, кладем в нее картофель ровным слоем, солим и перчим, мажем майонезом и кетчупом. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану высокой жирности.
  4. На картофель выкладываем нарезанное рыбное филе, чем плотнее, тем лучше.
  5. Помидоры моем и режем тонкими кружочками. Кладем их поверх рыбы, сверху мажем майонезом.
  6. Трем сыр на терке, посыпаем им сверху наше блюдо.
  7. Ставим мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Рыба с картошкой, сыром и помидорами в мультиварке готова.

Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке. Два блюда одновременно.

Рыба на пару в мультиварке

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Два блюда одновременно. Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем. Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

  • рыба толстолоб — несколько стейков (сколько уместится в лоточке для готовки на пару),
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • несколько ломтиков твердого сыра (не обязательно),
  • сметанный соус (для рыбы)- 2 ст. ложки,
  • картофель — 1 кг.,
  • молоко — 150 мл.,
  • домашняя сметана — 3 ст. ложки,
  • кусочек слив. масла.

как приготовить рыбу на пару и запечь картофель в мультиварке

Мой муж любит рыбу в запеченном виде. чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару). Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим «поджаривание». У кого нет такого режима, перейдите на «выпечку» и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту. Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Всё, закрываем крышку и выбираем режим «выпечка» (для румяной корочки у картофеля) или «тушение» (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.

Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке .

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков. только дополнят это блюдо.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Приятного Вам аппетита!

  • Маффины с клубникой — летний рецепт alt=»Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке» />

Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Если вы любитель слоеной выпечки, домашним.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит.

Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

  • Что приготовить из свиных рёбрышек? alt=»Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке» />

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные.

Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить.

Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир.

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть.

Рыба с картофелем в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.

Содержание

Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель свежий — 1/2 кг
  • филе рыбы (любой) — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Моем и чистим от кожуры картофель, нарезаем его кружками примерно 5 мм толщиной.
  2. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картошку.
  3. Очищенный от шелухи лук режем колечками или полукольцами, добавляем его в картофель.
  4. Рыбное филе режем полосочками или небольшими кусочками, кладем поверх лука. Замороженное филе можно не размораживать до конца, достаточно сделать это до того состояния, чтоб рыбу можно было резать.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  6. Готовим соус для рыбы: давим чеснок, смешиваем его со сметаной, можно добавить специи и зелень.
  7. За 15 минут до окончания режима вливаем в мультиварку соус.
    Готовое блюдо получается очень нежным, а сметана придает ему особый вкус.

Второй способ приготовления в мультиварке

Это блюдо можно готовить еще одним способом, с добавлением помидоров, сыра и майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *