Как приготовить рыбный суп из консервов сайры с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить рыбный суп из консервов сайры с картошкой

  • автор:

Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда нужно сготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно! На этот случай, в рукаве всегда есть несколько козырей. Например, суп с консервами.

Суп из консервированной сайры

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты супа с консервированной сайрой. Их можно приготовить на скорую руку. Но это не единственное их преимущество. Помимо того, что такие легкие супы экономят ваше время и средства, они еще очень вкусные и сытные!

Итак, мы начинаем!

Как приготовить суп из консервированной сайры с картошкой и рисом

Легкий, вкусный, сытный. Такой рецепт, непременно, возьмут себе на вооружение студенты или просто занятые хозяйки. Готовится очень быстро, без лишних хлопот и затрат.

Суп с сайрой, картошкой и рисом

Для приготовления нам понадобится:

На 5-ти литровую кастрюлю:

  • 2 стандартные баночки сайры
  • Грамм 100 сухого риса
  • 4-5 картофелин, по вкусу
  • Средняя морковка
  • Свежая зелень
  • Горошковый перец
  • Лаврушка
  • Луковица среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Первым делом, ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, всыпаем в миску рис и старательно его промываем. Чтобы добиться его чистоты, нужно сменить 5-6 вод. Когда вода останется прозрачной, можно сливать ее и пересыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой.

в кастрюле рис

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

3. Морковку чистим, трем теркой, на крупной ее стороне. Жарим до мягкости и легкой румяности.

картошка в кастрюле

4. Когда закипит суп, отправляем сюда несколько горошин перца и пару лаврушин. Варим до полуготовности риса, минут 10. Тем временем, очищаем картошку. Нарезаем ее кубиками или соломкой, как вы привыкли. Отправляем в суп.

зелень в кастрюле с супом

5. Сразу же отправляем сюда готовую зажарку. Свежую зелень моем, нарезаем мелко. Тоже перекладываем в варку. Солим, приправляем на вкус.

готовый суп

6. Когда картошка практически сварилась, перекладываем в общую посуду консервы, вместе с рассолом. Варим еще минут 5-7 и выключаем.

Рецепт вкусного рыбного супа из консервов сайры, картошки с гренками

Очень простой и быстрый рецепт вкусного супа. На приготовление уйдет не более 15 минут. Продукты, входящие в состав, бюджетны и доступны каждому. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

рыбный суп с сайрой и гренками

Для приготовления нам понадобится:

  • 2,5 литра воды
  • Одна средняя морковь
  • 700 грамм картошки
  • Средняя луковица
  • Одна банка сайры (можно взять и другие консервы, если хотите)
  • Треть батона для сухариков
  • Зелень свежая на вкус
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим воду, чтобы она вскипела. А пока это происходит, подготовим остальные ингредиенты.

подготовленные для супа продукты

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками, как обычно вы делаете это для супа. Батон нарезаем небольшими кубиками, для приготовления гренок. Мелко нарубаем зелень. Очищаем морковь и лук.

Батон советую брать вчерашний, не слишком свежий. Он будет легче нарезаться.

картошка в кастрюле

3. Картошку отправляем в воду, когда она закипит. После этого, бульон посолим. При этом учтите, что мы еще будем добавлять в суп достаточно соленые консервы.

4. Огонь делаем средним, чтобы содержимое постоянно, не очень сильно кипело. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. За это время, мы успеем приготовить все остальные ингредиенты.

5. Морковку трем средней теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. На плиту устанавливаем 2 сковороды. В каждой нагреваем немного масла. В одной обжариваем до румяности подготовленные овощи.

6. А во вторую выкладываем батон. Гренки солим, приправляем на вкус. Помешивая, поджариваем их на сильном огне до румяности и хрустящей корочки, со всех сторон. Овощную зажарку нужно довести до мягкости и легкого румянца.

От плиты все время жарки хлеба не отходите. Сухарики могут подгореть. Их нужно часто помешивать.

готовый суп

7. К сваренной картошке добавляем лук с морковью. Выкладываем консервы, вместе с соком. Если хотите, большие куски можно помять вилкой. Добавляем сюда же зелень. Можно использовать свежую или из заморозки. Перемешиваем и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам. В каждую насыпаем гренок, на вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов с рисом в мультиварке

Как вы уже поняли, сегодня мы говорим о простых рецептах. Казалось бы, что может быть проще консервного супа?! Упростить себе и без того не хлопотный процесс приготовления поможет мультиварка.

рыбный суп из консервов в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 литра чистой питьевой воды
  • 50 грамм сухого риса
  • 150 грамм свежей моркови
  • 300 грамм картошки
  • Банка консервированной сайры
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Одна средняя луковица

Приготовление:

1. Займемся картошкой. Очищаем ее от кожуры.

нарезанная картошка

2. Нарезаем небольшими кубиками, как вы привыкли нарезать ее в суп.

морковь

3. Морковку чистим, натираем ее теркой. Луковицу тоже очищаем.

режем лук

4. Нарезаем ее кубиками или соломкой – неважно. Делайте так, как привыкли делать это для зажарки. Отправляем овощи в мультиварку. Наливаем немного растительного масла.

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут. Периодически перемешивая, жарим положенное время.

6. Теперь выкладываем в мультиварку картошку. Рис старательно промываем. Чтобы он был полностью чистым, нужно сменить воду 6-7 раз. Последнюю воду хорошенько сливаем и перемещаем крупу в мультиварку.

7. Заливаем содержимое 2,5 литрами кипятка. Солим, перчим на вкус.

Не вливайте в мультиварку холодную воду. Нагретая за время режима выпечки техника, может дать сбой из-за резкого перепада температуры.

8. Устанавливаем режим «Суп» на 45 минут. Закрываем крышку плотно и нажимаем кнопку старта. Забываем о нем до сигнала о готовности.

9. Затем открываем крышку. Перекладываем сюда рыбу вместе с жидкостью от нее. Кладем лаврушку, закрываем снова крышкой и ставим на «Подогрев» на 15 минут или больше.

Очень вкусный рыбный суп с консервированной сайрой и перловкой

Несмотря на простоту приготовления, такой суп я часто готовлю и в совершенно незагруженный день. Уж очень вкусно получается. Семья всегда с удовольствием сметает его с тарелок и просит добавки. С удовольствием делюсь таким рецептом с вами.

суп с сайрой и перловкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервов
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Небольшая морковка
  • Лук репчатый
  • Свежая зелень
  • Лаврушка на вкус
  • Растительное масло
  • Любимые специи для рыбы
  • Соль на вкус
  • 2-3 горсти сухой перловки

Приготовление:

  1. Первым делом, начнем с перловки. Ее нужно хорошенько промыть и залить кипятком. Оставляем хотя бы на 2 часа. Лучше, предусмотрительно, замочить крупу на ночь. Затем хорошенько промываем ее и сливаем воду.

перловка в воде

2. В кастрюле кипятим воду. Отправляем в кипящую жидкость перловку. Варить ее будем на постоянном, небольшом кипении, под крышкой минут 20-30, до мягкости.

3.Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками, как и на любой другой суп. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его нарезаем соломкой или кубиком – как вам угодно. Свежую зелень моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

4. Картошку перекладываем к перловке, когда та будет уже практически готова. Варим до готовности картофеля. Тем временем, займемся другими делами. А именно, подготовим рыбу.

5. Открываем банку. Перекладываем содержимое, вместе с жидкостью, в миску. По желанию, можно убрать косточки. Это вовсе необязательно, они неопасны для еды. Но, я знаю, что многие не любят их. Также, консервы можно измельчить вилкой.

жарим морковь

6. В сковороде нагреваем растительное масло. Сюда перекладываем морковь с луком. Готовим их тут, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

выкладываем зажарку в суп

7. Когда картошка сварится, перекладываем сюда нашу зажарку и консервы.

8. Солим, приправляем на вкус.

9. Добавляем сюда лаврушку, перекладываем зелень. Все хорошенько перемешиваем. Проварим вместе еще минут 5. Затем отключаем плиту.

Можно звать близких к обеду! Приятного аппетита!

Готовим суп с сайрой простой рецепт с картошкой, рисом и овощами

Очень вкусный, ароматный, сытный и простой суп. Готовится из доступных и известных всем продуктов. Предлагаю вам этот рецепт!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3,5 литра воды
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 банки сайры консервированной (любой)
  • 2 столовые ложки риса (можно использовать и другую засыпку)
  • Один сладкий перец
  • 1-2 томата свежих, среднего размера
  • 3 черенка сельдерея
  • Одна луковица
  • Молотый перец, кориандр, специи на вкус
  • Одна морковка
  • Зелень, лаврушка на вкус
  • Один пастернак

Приготовление:

1. Очищаем корень пастернака и морковь. Натираем их теркой для моркови по-корейски. Если хотите, можно воспользоваться обычной теркой. Тут же натираем сельдерей. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

подготовленные продукты

2. Картошку чистим. Нарезаем соломкой или кубиками – как вам удобно.

3. На плите кипятим воду. В кипящую жидкость перекладываем картошку. Если готовите с рисом, то его тоже выкладываем сейчас, предварительно промыв. Если используете вермишель, ее закладываем в конце варки, согласно инструкции на упаковке. Как только все повторно закипит, отправляем сюда измельченные овощи.

суп в кастрюле

4. В суп можно добавить целые томаты черри или измельченные обычные помидоры. Сразу же перекладываем сюда консервы, вместе с их рассолом. Добавляем любимые специи, солим на вкус. Все перемешиваем.

В процессе кипения обязательно снимаем образующуюся пену.

добавляем зелень в суп

5. Суп варим до полной готовности картошки и риса. В конце варки, добавляем мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и выключаем нагрев. Даем немного настояться под крышкой, минут 10. Тогда зелень отдаст в суп больше аромата.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

суп из сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Читать далее…

Видео рецепт супа из консервов сайры от шеф-повара И. Лазерсона

Известный шеф-повар Илья Лазерсон приготовит рыбный суп с сайрой в этом видео. Советы знаменитого специалиста точно не будут лишними! Если вы хотите узнать больше, просмотрите этот ролик!

«Ума не приложу, что же сегодня приготовить?!» — вопрос, волнующий всех женщин, из поколения в поколение! Когда фантазия уже иссякла, родные, устав от кулинарных изысков, просят что-то «попроще», на помощь приходит суп с консервами. Быстро, просто, вкусно и без хлопот!

Студенты, командировочные и одинокие мужчины сейчас обязательно облизнуться. Ведь такие блюда просты в приготовлении даже человеку, неопытному в кулинарии. Поэтому, такие супы часто готовят. Но и опытные хозяйки частенько прибегают к таким рецептам.

Надеюсь, статья была вам полезной. Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как приготовить рыбный суп из консервов сайры

Фото: dpol4.ru Нужно приготовить быстрое и вкусное первое блюдо? Суп из консервированной сайры будет отличным вариантом!

Такой суп – детище советского периода, появившееся, когда хозяйкам постоянно приходилось выкручиваться: готовить что-то вкусное из того немногочисленного ассортимента продуктов, который тогда можно было увидеть в магазинах. Сейчас многие считают рыбные консервы едой «второго сорта», но на деле из них можно приготовить массу вкусных блюд, и суп из консервы сайры – тому прекрасное подтверждение.

Суп из сайры получается очень ароматным и вкусным, он недорогой и быстрый в приготовлении. Это первое блюдо на скорую руку, которое выручит в любой ситуации.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • зеленый лук, 4 стебля
  • лавровый лист, 2-3 шт.
  • перец, 2-3 горошины (черный)
  • помидор, 1-2 шт.
  • картофель, 2 клубня
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • петрушка, 1 корень
  • рис, 1/2 стакана
  • сайра, 1 банка (консервированная)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп из консервы сайры:

  • Фото: edimsup.ru В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Морковь, лук и картофель очистить, кубиком для супа нарезать картофель, порубить мелко лук, морковь потереть на крупной терке.

Порубить зеленый лук.

Когда вода закипит – выложить в нее картофель, проварить 10мин, затем добавить промытый рис, варить еще 15мин.

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла, выложить лук с морковью, потушить 5мин, добавить зеленый лук, тушить еще 2мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (предварительно ошпарить его кипятком и снять кожицу), потушить вместе еще 5мин, добавить тертый на мелкой терке корень петрушки, тушить все еще 5мин.

Выложить овощную смесь из сковороды в суп, положить горошины перца и лавровый лист.

Открыть банку сайры, размять рыбу вилкой чтобы получились более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, перемешать.

Попробовать суп на соль, досолить если нужно, поперчить молотым черным перцем, заправить свежей рубленой зеленью, потомить еще 3-4мин под крышкой, выключив огонь.

Подавать суп из консервы сайры к столу горячим.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Если да, то как вы готовите суп из консервированной сайры? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Рыбный Суп с Консервами из Сайры

Суп с рыбными консервами из сайры, по моему мнению, достоин описания. И не потому, что многие помнят его с детского сада. А потому, что суп из сайры на самом деле вкусный. Сайра обладает хорошим и всегда узнаваемым вкусом. Для меня сайра это лучшие консервы для приготовления рыбного супа. Все, что нужно для вкусного супчика из сайры это лук, морковка и картошка – обычный набор для картофельного супа. И самый главный компонент – банка консервированной сайры с добавлением масла. От качества консервов зависит, будет суп, как говорят, пальчики оближешь, или получится бурда. Я всегда внимательно читаю на банке с консервами, где произведена сайра. Покупаю ту, которая была изготовлена на Дальнем востоке. Консервы, произведенные в средней полосе России, будут однозначно из мороженой рыбы и в супе превратятся в труху. О вкусе я даже не говорю.

Итак, банка качественной сайры, простые овощи и 30 минут времени гарантируют приготовление очень соблазнительного рыбного супчика. Добавки супа из сайры просят даже те, кто рыбные супы на дух не переносит. Например, мой муж и дети. Я готовлю рыбный суп с консервами из сайры в охотку и немного, буквально на два раза. Поэтому супчик не надоедает и всегда желанен.

Время: 30 минут Сложность: Простая Состав: на 6-8 порций

  • Консервы «Сайра натуральная с добавлением масла» — 1 банка
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Семена укропа и кориандра – 0,5 ч. ложки
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Черный перец горошком – 2-3шт
  • Лавровый лист – 2шт
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю

Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры:
  • Поставить кастрюлю на огонь с 1,5 литрами воды.
  • Очистить картофель, лук и морковь.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке кружочками
  • Мелко порезать лук.
  • Опустить в кипящую воду картофель.
  • После повторного закипания убавить огонь до минимума и прикрыть неплотно крышкой.
  • Не давать сильно кипеть.
  • Через 15 минут отправить к картошке морковь и насыпать семена укропа, кориандра и черного переца.
  • Разогреть в небольшой сковородке масло и обжарить до прозрачности лук 10минут.
  • Открыть банку с консервами. Разобрать сайру на удобные кусочки.
  • В почти готовые овощи выложить сайру и обжаренный лук. Сайру выкладывать ложкой, а не вываливать из банки.
  • Перемешиваю суп. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
  • Протомить суп 5-10 минут на медленном огне до готовности картофеля.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю.

Как Я Готовлю Рыбный Суп с Консервами из Сайры:

  • На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литрами воды. Пока закипает вода, очищаю картофель, лук и морковь. Картофель нарезаю кубиками. Если его порезать соломкой, картошка быстро разварится и превратится в кашу. Морковь натираю на терке кружочками и мелко режу лук.

  • В кипящую воду опускаю картофель. После повторного закипания убавляю огонь до минимума и прикрываю неплотно крышкой. Не даю сильно кипеть, только чуть булькать. Это залог прозрачного и красивого супа.

  • Через 15 минут отправляю к картошке морковь. Картофель вариться дольше морковки.
  • К овощам насыпаю семена укропа, кориандра и черный перец. Специи делают бульон очень запашистым.
  • Пока варятся овощи, в небольшой сковороде разогреваю масло и добавляю лук. Лук тушу до прозрачности около 10минут.

  • Открываю банку с консервами. Ставлю ее на блюдечко, чтобы не испачкать стол, сайра рыбка пахучая. Аккуратно разбираю сайру на кусочки, которые будет удобно кушать.

  • Прошло примерно 10 минут после добавления моркови, и овощи практически сварились. В это момент я и выкладываю сайру в суп. Сайру выкладываю ложкой, а не переворачиваю банку в кастрюлю. Рыбные брызги на плите никому не нужны.

  • Следом идет обжаренный лук. Добавляю перец, соль по вкусу и лавровый лист.
  • Перемешиваю.
  • Даю супу потомиться 5-10 минут. Время зависит от степени готовности картофеля.
  • Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю укропом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Рыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийный

Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.

Блюдо получается из разряда “дешево и сердито”. А поскольку я никакой крупы не добавляю, то его можно смело причислить к диетическим рецептам, так как калорийность составит не более 23 ккал. Я не особо задавалась вопросом, как сварить суп. Просто к обычному овощному варианту решила добавить консервы. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Ну, а если вы намерены сварить настоящий диетический суп, по всем правилам аюрведической науки, то без советов специалиста здесь не обойтись.

Простой суп из сайры

  • Консервы сайра — 1 банка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка.

    Все овощи очистить и промыть. Нарезать их в произвольной форме. Картофель я нарезала небольшими кубиками, но можно и брусочками. Морковь нашинковала тонкой соломкой или натереть на терке. Лук измельчила на маленькие кубики. Также не будет ошибкой если нарезать его полукольцами. Зелень измельчить. Чтоб суп с консервой сайрой получился ароматнее, я кроме петрушки использовала укроп, так как он прекрасно сочетается с рыбой, но его можно заменить зеленым луком или использовать один вид зелени.

Готовый суп из рыбных консервов сайра получился очень ароматным и красочным. Все домочадцы съели его, хоть и без особого восторга. Что делать, о вкусах не спорят. Зато сочные котлеты из филе семги уплетались веселее, но о них уже в следующий раз. Так что возвращайтесь.

  • Суп из горбуши
  • Суп из минтая
  • Суп из морского окуня

Суп из рыбных консервов «Сайра»: пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы занимают особое место в меню русского человека, ведь ее мясо очень полезно. Из этого продукта можно приготовить и первые, и вторые блюда. Распространенным блюдом в России является рыбный суп. В каждой стране это блюдо готовится по-разному: в Португалии очень популярен «Кальдейрада» — рыбный суп пюре, знаменит также и «Буйабес» — французский рыбный суп. Однако ничто не сравнится в простоте и оригинальности с российским супом. Его можно сварить из любого вида рыбы, которая может быть как в свежем или замороженном виде, так и в обработанном виде — рыбные консервы. Суп из консервов был очень популярен в советские годы. Очень вкусный, ароматный, наваристый суп получается из рыбных консервов «Сайра». Эта рыба очень полезна: вещества, содержащиеся в ее мясе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают зрение, нормализуют жировой обмен, уменьшают риск образования тромбов, заботятся о здоровье волос и ногтей. Особенно полезна эта рыба для детей: в ее мясе содержится очень много кальция, который укрепляет кости и обеспечивает нормальное развитие скелета. Из минимального набора продуктов можно быстро и просто, без лишних хлопот приготовить замечательное повседневное блюдо. Суп из рыбных консервов «Сайра» достаточно питателен; подавать его можно со свежим батоном или с чесночными гренками из черного хлеба.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 72.1 ккал
  • Белки: 5.85 г.
  • Жиры: 0.73 г.
  • Углеводы: 11.26 г.

Для приготовления супа из рыбных консервов «Сайра» по данному рецепту нам потребуются: рыбные консервы «Сайра» (1 банка), морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец горошком, лавровый лист и зелень.

Шаг 2

Рыбные консервы выложить из банки (косточки можно удалить, а можно и оставить – они мягкие, хорошо проваренные).

Шаг 3

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук почистить, некрупно нарезать.

Шаг 5

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6

На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить лук и морковь. Пассеровать в течение 3-5 минут. Очень важно, чтобы овощи не пригорели, иначе это испортит вкус готового блюда.

Шаг 7

В кастрюлю налить воды, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и посолить. В кипящую воду выложить картофель.

Шаг 8

Затем к картофелю добавить пассерованные лук и морковь.

Шаг 9

Почти в самом конце варки выложить рыбные консервы. Суп хорошо перемешать, поварить еще в течение 5-7 минут и снять с огня. Подавать горячим, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Шаг 10

Суп из рыбных консервов «Сайра»

Суп из рыбных консервов «Сайра»

Блюда из рыбы занимают особое место в меню русского человека, ведь ее мясо очень полезно. Из этого продукта можно приготовить и первые, и вторые блюда. Распространенным блюдом в России является рыбный суп. В каждой стране это блюдо готовится по-разному: в Португалии очень популярен «Кальдейрада» — рыбный суп пюре, знаменит также и «Буйабес» — французский рыбный суп. Однако ничто не сравнится в простоте и оригинальности с российским супом. Его можно сварить из любого вида рыбы, которая может быть как в свежем или замороженном виде, так и в обработанном виде — рыбные консервы. Суп из консервов был очень популярен в советские годы. Очень вкусный, ароматный, наваристый суп получается из рыбных консервов «Сайра». Эта рыба очень полезна: вещества, содержащиеся в ее мясе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают зрение, нормализуют жировой обмен, уменьшают риск образования тромбов, заботятся о здоровье волос и ногтей. Особенно полезна эта рыба для детей: в ее мясе содержится очень много кальция, который укрепляет кости и обеспечивает нормальное развитие скелета. Из минимального набора продуктов можно быстро и просто, без лишних хлопот приготовить замечательное повседневное блюдо. Суп из рыбных консервов «Сайра» достаточно питателен; подавать его можно со свежим батоном или с чесночными гренками из черного хлеба.

Ингредиенты:

Рыбные консервыРыбные консервы ( 250 г. ) МорковьМорковь ( 1 шт. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 шт. ) КартофельКартофель ( 5 шт. ) СольСоль ( по вкусу ) Перец черный горошкомПерец черный горошком ( по вкусу ) Лавровый листЛавровый лист ( по вкусу ) ЗеленьЗелень ( по вкусу )

Параметры

  • Категории: Первые блюдаСупы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 72.1 ккал
  • Белки: 5.85 г .
  • Жиры: 0.73 г.
  • Углеводы: 11.26 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления супа из рыбных консервов «Сайра» по данному рецепту нам потребуются: рыбные консервы «Сайра» (1 банка), морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец горошком, лавровый лист и зелень.

Шаг 2

Рыбные консервы выложить из банки (косточки можно удалить, а можно и оставить – они мягкие, хорошо проваренные).

Шаг 3

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук почистить, некрупно нарезать.

Шаг 5

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6

На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить лук и морковь. Пассеровать в течение 3-5 минут. Очень важно, чтобы овощи не пригорели, иначе это испортит вкус готового блюда.

Шаг 7

В кастрюлю налить воды, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и посолить. В кипящую воду выложить картофель.

Шаг 8

Затем к картофелю добавить пассерованные лук и морковь.

Шаг 9

Почти в самом конце варки выложить рыбные консервы. Суп хорошо перемешать, поварить еще в течение 5-7 минут и снять с огня. Подавать горячим, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов сайры

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Сайровый суп: варианты приготовления

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

rybnyj sup iz konservov 10

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

rybnyj sup iz konservov 1

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

rybnyj sup iz konservov 2

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

rybnyj sup iz konservov 3

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

rybnyj sup iz konservov 4

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

rybnyj sup iz konservov 5

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

rybnyj sup iz konservov 9

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *