Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши с картошкой и рисом рецепт
Перейти к содержимому

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши с картошкой и рисом рецепт

  • автор:

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Консервы из горбуши можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для приготовления салата или супа. Рыбный аромат и питательная ценность сохраняются даже после варки, если следовать инструкции приготовления рецепта.

Особенности приготовления супа из рыбной консервы

Суп из консервированной горбуши сохраняет аромат, питательные свойства и вкус каждого ингредиента, при соблюдении правил и нюансов приготовления:

  • бульон у супа будет прозрачным, если для приготовления берется отфильтрованная вода;
  • суп-уха получается с приятным рыбным ароматом и насыщенным вкусом, если для его приготовления использовать консервы горбуши с добавлением масла или в томатного соуса. Или рыба в собственном соку. В составе не должны присутствовать лишние компоненты (консервирующие вещества, усилители вкусовых ощущений или красители);
  • из консервированных рыбных кусочков извлечь кости, они в процессе варки становятся жесткими и ухудшают качество супа при употреблении;
  • маринад из консервы, перед добавлением в суп, желательно процедить, для извлечения мелких косточек, а также горошек перца или иных специй;
  • рыбное филе и рассол добавлять в суп за 10 мин до окончания приготовления;
  • «уха» из рыбной консервы является легким и диетическим блюдом. Для увеличения сытности рекомендовано добавлять в суп подходящие крупы и овощи или вермишель;
  • для придания супу более нежного вкуса, в конце приготовления требуется класть кусочек натурального сливочного масла или готовить на нем обжарку;
  • в суп добавлять специи, которые сочетаются с рыбой (листья лавра, перец молотый или горошком). Важно учесть, что в консервах также содержатся специи. Поэтому соль и приправы добавляются в конце приготовления;
  • если филе рыбы начинает развариваться, а картофель еще не доварился, то рекомендуется извлечь мясо и опустить его обратно, когда суп будет готов полностью.

При подаче супа на стол, в каждую тарелку желательно класть измельченные перья лука и свежие листья укропа. Они придадут приятный аромат, а также увеличат питательные свойства блюда. Главным плюсом «ухи» из консервы является быстрота и простота приготовления.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепты содержат информацию о последовательности действий) по вкусовым характеристикам полностью зависит от качества основного ингредиента.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Основные требования к консервам из горбуши:

  • наиболее качественный продукт выпускается на Дальнем Востоке, так как там вылавливается горбуша и, следовательно, консервы готовятся из свежей рыбы;
  • при покупке обращать внимание не только на дату годности, но и месяц приготовления консервы. Отлов рыбы происходит только с июля по сентябрь. Если консервы выпущены в другой месяц, значит они изготавливались из замороженной рыбы. Код 85 Д значит, для приготовления консервы использовалась свежая рыба;
  • гравировка срока годности на банке должна быть выпуклой. Иначе возможна корректировка даты хранения продавцом;
  • в составе консервы должны быть только рыба, соль и перец горошком. А также масло, лавровый лист или томатная паста (зависит от маринада);
  • при вскрытии консервы рыба должна находиться в прозрачном бульоне, мутный свидетельствует о порче продукта;
  • консервированное филе должно иметь розоватый оттенок, серый означает несоблюдение правил приготовления продукта или об его испорченности;
  • на консервной банке не должно быть вмятин, следов ржавчины. Их наличие свидетельствует о возможном попадании кислорода и порче продукта;
  • перед покупкой нужно встряхнуть банку, если ощущается сильное бульканье, значит производитель поместил в консервы маринада больше, чем филе рыбы.

После покупки важно соблюдать условия хранения продукта.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно брать горбушу, законсервированную в масле 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 5
Почищенная морковь крупного размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 2
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 4
Свежие листья петрушки 20
Пищевая соль 10
Натуральное сливочное масло для приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Клубни картофеля нарезать в форме брусочков среднего размера.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне или с использованием ножа. Обжарить.
  3. Извлечь горбушу из консервы. Устранить из филе кости хребта. Крупные куски рыбы разделить на 2 части по хребтине. Маринад от рыбы процедить от возможных костей и специй.
  4. В кипящую воду поместить картофельные брусочки. Варить 10 мин.
  5. Добавить консервированное рыбное филе. Варить еще 10 мин.
  6. В отвар добавить листья лавра, горошки перца и соль. Через 1 мин поместить зажарку. Варить 3 мин.
  7. За 1 мин до выключения добавить измельченную петрушку.

Суп должен постоять перед подачей 15-20 мин. При желании в бульон можно добавить процеженный маринад на 5 этапе приготовления.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт с рисом пользуется популярностью из-за сытности и простоты приготовления) с добавлением круп позволяет увеличить питательную ценность блюду.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно выбрать горбушу, законсервированную в собственном соку 2
Очищенные клубни картофеля среднего размера 3
Почищенная морковь крупного размера 1
Лук репка среднего размера, в очищенном виде 1
Рис длиннозерный пропаренных сортов 80
Листья лавра 2
Черный перец в виде горошка 5
Пищевая соль 10
Сливочное натуральное масло Для приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для приготовления бульона 1500
Зеленые перья лука 10

Пошаговая инструкция:

  1. Рис промыть. Оставить в холодной воде на 10 мин. Снова промыть. Отварить до полуготовности.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Из рыбных кусков извлечь крупные кости. Филе разделить на небольшие кусочки с помощью вилки. Рассол процедить в отдельную емкость. При желании его можно добавить в бульон вместе с рыбными кусочками.
  5. В кипящую воду поместить картофельные кубики. Варить 5 мин и добавить рис, соль и зажарку.
  6. Через 10 мин добавить филе горбуши, лист лавра и перец. Варить 7-10 мин.
  7. Готовность супа определяется по состоянию риса и мягкости картофеля.

После снятия с огня добавить измельченные перья лука. Блюдо должно настояться 10 мин. Питательную ценность супа можно увеличить, если за 1 мин до выключения добавить 2 сырых яйца, при этом бульон требуется аккуратно помешивать.

Пшенный суп с консервированной горбушей

При отсутствии риса или для разнообразия, его можно заменить пшенной крупой. Вкусовая характеристика супа не изменится.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Отдать предпочтение горбуше заготовленной в собственном соку 1
Очищенные клубни картофеля больших размеров 4
Почищенная морковь большого размера 1
Лук репка крупных размеров в очищенном виде 1
Шлифованная пшенная крупа 100
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 5
Свежие листья укропа 15
Пищевая соль 10
Масло натуральное сливочное Для приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона 2000

Пошаговая инструкция:

  1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах. Далее вымочить 20-30 мин в холодной воде. Промыть пшено.
  2. Картофельные клубни нарезать средними кубиками.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. Из рыбных кусочков устранить кости. Филе разделить на 4 части. Рассол процедить от приправ и возможных костей. Поместить обработанные кусочки рыбы обратно в рассол.
  6. В кипящую воду поместить кубики картофеля и пшенную крупу. Варить 10 мин.
  7. Добавить филе рыбы вместе с рассолом. После закипания добавить соль, горошки перца и листья лавра. Варить 5 мин.
  8. Добавить зажарку. Продолжить варку 5 мин.
  9. Добавить измельченный укроп. После закипания кастрюлю снять с огня.
  10. Дать супу настояться 10 мин.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Суп обладает нежным сливочно-рыбным вкусом и ароматом. Плавленый сыр увеличивает сытность блюда.

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно использовать горбушу, законсервированную в масле 1
Очищенные клубни картофеля крупного размера 3
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 1
Плавленый сыр в пачках 200
Свежие листья укропа 30
Масло натуральное сливочное Для приготовления зажарки
Перец душистый в виде горошка 3
Листья лавра 1
Пищевая соль 10
Фильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нарезать кубиками и поместить в холодную воду.
  2. Филе рыбы освободить от костей. Рассол можно вылить. Он не используется.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  4. Сыр нарезать на кубики размером в 1 см.
  5. Промыть и измельчить листья укропа.
  6. В кипящую воду поместить картофель.
  7. После закипания добавить соль и перец. Варить 10 мин.
  8. Поместить зажарку, дать бульону закипеть.
  9. По кусочкам вводить плавленый сыр, помешивать до его полного растворения.
  10. Добавить рыбное филе и лист лавра. Варить 5 мин.
  11. Поместить укроп, выключить огонь через 2 мин.

Суп должен настаиваться 15 мин. Несмотря на хорошую сытность калорийность блюда всего 42 Ккал.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Рыбный суп более ароматным и наваристым получается при приготовлении в мультиварке. Для данного блюда можно использовать горбушу, законсервированную в томатном соусе. Чтобы увеличить сытность, в рецепт включен рис, можно готовить суп и без него.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Законсервированная горбуша 1
Очищенные клубни картофеля среднего размера 5
Лук репка в очиненном виде, размер средний 2
Почищенная морковь среднего размера 2
Рис длиннозерный, пропаренных сортов 50
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 3
Свежие веточки укропа 15
Пищевая соль 10
Масло растительного происхождения Для приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне.
  2. Картофель нарезать средними кубиками. Посыпать солью.
  3. Рис промыть. Вымочить 15 мин. Промыть повторно.
  4. Из рыбного филе извлечь кости. Куски разделить на 2-4 части.
  5. Укроп промыть и измельчить.
  6. Рис отварить. Оставить слегка недоваренным.
  7. На дно посуды из микроволновки налить масло и выложить морковно-луковую смесь. Зажарка готовится в режиме для выпечки 10 мин.
  8. Добавить кубики картофеля, горошки перца и воду. Поставить микроволновку в режим для тушения на 10 мин.
  9. Поместить рыбное филе, листья лавра и рис. Тушить 30 мин.
  10. После приготовления добавить укроп.

Томатный суп с консервами горбуши

Томат придает супу кислинку, а также улучшает внешний вид блюда.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масле или томатном соусе 1
Почищенные клубни картофеля средних размеров 4
Очищенная морковь среднего размера 1
Почищенная луковица среднего размера 1
Паста из томатов 100
Перец душистый в виде горошка 2
Листья лавра 2
Пищевая соль 10
Свежие веточки укропа 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить. В готовую зажарку добавит томатную пасту и тушить еще 2 мин.
  2. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей. Кусочки разделить на 2 части. Рассол процедить для устранения специй и возможных косточек. Поместить мясо рыбы в рассол.
  5. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 10 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Варить еще 10 мин.
  7. Поместить рыбное филе вместе с рассолов в бульон, добавить листья лавра. Варить 7 мин.
  8. В конце варки добавить укроп.

Суп настаивается 10 мин перед подачей.

Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт с манной крупой используется для приготовления густого и сытного блюда) приготовленный с данными ингредиентами позволяет надолго устранить чувство голода.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в собственном соку 1
Очищенные клубни картофеля среднего размера 4
Почищенная морковь средних размеров 1
Лук репка в очищенном виде крупных размеров 1
Крупа манная 100
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 3
Пищевая соль 10
Свежий укроп и петрушка 20
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нарезать средними брусочками.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  3. Зелень промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол можно вылить, он не используется.
  5. В кипящую воду поместить картофель, через 5 мин добавить зажарку, горошки перца и соль.
  6. Через 5 мин поместить рыбное филе и листья лавра. Варить до размягчения картофеля.
  7. Аккуратно ввести крупу манки. Варить 5 мин с постоянным помешиванием. Иначе образуются комочки.

Зелень добавляется в готовый суп. Его можно употреблять сразу после приготовления.

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Овощи увеличивают питательную ценность супа, а также улучшают его внешние характеристики (он становится более аппетитным).

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом рассоле) 1
Очищенные клубни картофеля среднего размера 4
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка средних размеров в очищенном виде 1
Соцветия цветной капусты 150
Соцветия брокколи 150
Горошек зеленый в консервированном виде 1
Перец душистый в виде горошка 3
Листья лавра 2
Свежая зелень петрушки и укропа 30
Пищевая соль 10
Отфильтрованная вода 2000

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать на брусочки средних размеров.
  3. Капусту разобрать на средние соцветия.
  4. Укроп и петрушку измельчить.
  5. Слить рассол из банки с горошком. Он не требуется.
  6. Филе рыбы освободить от костей и разделить на 4 части. Рассол слить. Он не требуется.
  7. В кипяток поместить капусту (оба сорта), картофель и зажарку. После закипания добавить соль и горошки перца. Варить 10 мин.
  8. Добавить филе рыбы и листья лавра в бульон варить 5-7 мин.
  9. Положить в суп горошек и зелень. Варить 3 мин.

Суп можно подавать через 10 мин после приготовления.

Суп из консервов горбуши с вермишелью

Вермишель позволяет увеличить сытность блюда, но не увеличивает время приготовления (при сравнении с классическим рецептом).

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масляном рассоле 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь средних размеров 1
Лук репка средних размеров в очищенном виде 1
Мелкая вермишель, типа «паутинка» 100
Листья лавра 2
Черный перец в виде горошка 3
Свежие веточки укропа 15
Пищевая соль 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и луковицу измельчить с использованием комбайна. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе освободить от крупных костей. Рассол процедить. Поместить рыбное мясо в рассол.
  5. Вермишель обжарить до светло-коричневого оттенка.
  6. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 5 мин.
  7. Добавить зажарку и горошки перца. Продолжить варку еще 5 мин.
  8. Поместить в бульон филе рыбы, лавровый лист. Варить до размягчения картофеля.
  9. Добавить зелень и вермишель. Суп снять с огня после размягчения вермишели.

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт данного блюда разрешено включать в детское меню) можно приготовить в виде супа-пюре с сохранением питательной ценности продуктов.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом маринаде) 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 1
Листья лавра 2
Черный перец в измельченном виде 1-2
Пищевая соль 10
Сливки высокой жирности 150
Свежие веточки укропа 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками небольших размеров.
  3. Филе рыбы освободить от всех костей, размять с использованием вилки. Рассол слить, он не требуется.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. В кипящую воду поместить картофель, соль и зажарку. Варить 5 мин.
  6. Добавить перец, филе рыбы и лист лавра. Варить 15 мин.
  7. Ввести в суп сливки и добавить укроп продолжить варку 2 мин.
  8. Измельчить ингредиенты супа с использованием блендера. Дать супу прокипеть 2 мин.

Суп из консервов горбуши и сайры

Данные сорта рыб в законсервированном виде хорошо сочетаются. При этом усиливаются вкусовые и питательные свойства блюда.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Сайра в законсервированном виде (в масляном маринаде) 1
Горбуша в законсервированном виде (масляном маринаде) 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка в очищенном виде среднего размера 1
Листья лавра 2
Перец черный горошком 2
Пищевая соль 10
Свежие веточки укропа 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  2. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе сайры и горбуши освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол выливается из обеих банок, он не используется.
  5. В кипящую воду кладется картофель и соль. Варить 5 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Продолжить варку 5 мин.
  7. Добавить филе рыбы (сайры и горбуши) и листья лавра. Варить 10 мин.
  8. Поместить в суп укроп и варить 3 мин.

Суп должен настояться перед подачей 20 мин.

Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Суп, приготовленный из законсервированной горбуши и свежего лосося, обладает сильным рыбным ароматом и вкусом. Польза данного блюда уникальна.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в собственном соку 1
Подготовленное лососевое филе 150
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка в очищенном виде среднего размера 1
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 3
Пищевая соль 10
Свежие веточки укропа 15
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить с использованием блендера и обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе горбуши освободить от костей и разломать на 4 части.
  5. В кипящую воду поместить лососевое филе и соль. Варить 5 мин.
  6. Добавить картофель, зажарку и перец. Варить 5 мин.
  7. Поместить в бульон филе горбуши и листья лавра. Варить до размягчения картофеля.
  8. Добавить укроп и варить еще 2 мин.

Суп можно подавать через 15 мин после приготовления. При желании филе лосося можно выловить на 6 этапе, разрезать на средние кусочки и положить обратно в бульон на 7 этапе приготовления. Рыбный суп обладает многочисленными полезными свойствами (влияет на работу сердца, клеток мозга и укрепляет иммунную систему). Блюдо, приготовленное из консервов горбуши, обладает аналогичными свойствами.

Для приготовления вкусной, ароматной и питательной «ухи» требуется соблюдать этапы приготовления, описанные в рецепте.

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 70 гр.
  • Горбуша консервированная 250 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу — свежемолотый
  • Вода 3.5 л

Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.

Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.

Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.

В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.

Рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.

Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.

Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.

Время готовки – 35 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.

3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.

4. Также перекладываем в кипящую воду.

5. Луковицу измельчаем.

6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.

7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.

8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.

9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.

10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.

11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.

4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.

5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.

6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.

2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.

3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.

5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.

6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в заливке – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.

2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.

3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.

4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.

5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.

7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.

8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.

2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.

3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.

4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.

5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.

6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.

7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.

8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!

Суп из консервированной горбуши с картошкой

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

готовим рыбный суп из консервов горбуши

  • средний картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мелкая луковица – 1 шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • крупа (рис, перловка, булгур) – 40 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы/специи – по вкусу и на выбор;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • вода – 2 литра,
  • лимон – половинка.

Суп из консервированной горбуши с картошкой ингредиенты

Приготовление

Первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой. Дело пойдет быстрее, если вскипятить её в чайнике. На указанное количество ингредиентов потребуется 1,6-2 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Как только разобрались с водой, беремся за крупу. В этот суп можно добавить рис, перловку либо булгур – выбираем по своим предпочтениям, учитывая, что рис и булгур перед варкой достаточно просто промыть, а вот перловку придется заранее на пару-тройку часов замочить. Я предпочитаю булгур, поскольку он довольно быстро варится и при этом не разваривается. Далее приступаем к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками – кому как привычней.

Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.

Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.

Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.

Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.

Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.

Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.

Далее открываем консервы, отделяем рыбу от жидкости. Горбуша – рыба довольно крупная, потому разрезаем её на кусочки среднего размера. Косточки желательно вынуть.

Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.

И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.

После чего легкий, вкусный и ароматный суп из консервированной горбуши готов. Можно подавать.

суп из консервированной горбуши

Суп с рисом из консервированной горбуши

Консервированная горбуша – это настоящая находка среди рыбных консервов. Преимущество консервы – она доступна практически всем.

Из таких консервов готовят салаты, закуски, начинки для пирогов и невероятно вкусные рыбные супы.

Следующий рецепт поможет приготовить вкусное первое блюдо – суп из консервированной горбуши с рисом. Он будет иметь приятный рыбный вкус и благородный аромат, поэтому даже дети его оценят по достоинству. А что оценят их мамы, так это простоту приготовления. Благодаря тому, что консерва в банке уже готова к употреблению, приготовление супа отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
  • рис – 4-5 ст.л.;
  • вода питьевая – 2 л;
  • небольшой помидор – 1 шт. (по сезону – можно обойтись и без него);
  • зубчик чеснока;
  • несколько листиков розмарина;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду. Пока она закипает, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке. Помидор помыть и очистить от кожуры.

Лук с морковью пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Когда закипит вода отправить в кастрюлю нарезанный картофель и очищенный зубчик чеснока (он нужен только для аромата, позже его нужно будет убрать, поэтому кладите зубчик целиком). Через 3-4 минуты после закладки картофеля добавить в суп рисовую крупу.

Открыть консервную банку и немного размять ее содержимое вилкой.

Через 7-8 минут от начала варки риса добавить в кастрюлю пассировку, измельченную рыбу, нарезанную кубиком мякоть помидора и измельченные листики розмарина. Извлечь чеснок.

Варить суп до полной готовности всех ингредиентов – еще 5-6 минут. Точное время приготовления будет зависеть от используемого сорта риса и размера нарезки картофеля. Чтобы убедиться в готовности супа, надрежьте самый крупный кусочек картошки. Если он мягкий внутри, значит все готово.

Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Суп с консервированной горбушей

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:

  • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

продукты для супа

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

нарезанная картошка

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

картошка с водой

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

измельченный лук

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

тертая морковь

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

обжарка овощей

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

промываем рис

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

консервированная горбуша

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

закладываем зажарку

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

кладем рис

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

кладем консерву

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

рыбный суп

Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *