Запеканка с картошкой и рыбой в духовке: рецепты приготовления
Некоторые еще, наверное, помнят, как в советские времена в столовых раз в неделю подавали исключительно только блюда из рыбы. Такие дни назывались соответственно — «рыбные». Рецепты, по которым готовились кушанья, особо изысканными назвать было нельзя, тем не менее ведь не зря все же посетителям предлагалось хотя бы раз в семь дней отказаться от мяса. Дело в том, что рыба — отличный диетический продукт, источник многих полезных веществ, в том числе и столь нужного нашему организму фосфора. Тогда в столовых в меню наличествовала в основном жареная и приготовленная на пару рыба. Сегодня же мы можем побаловать свои вкусовые рецепторы более интересными блюдами. Благо нынешние рыбные рецепты весьма изысканны.
Но мы решили особо все же не привередничать, а рассказать вам, как готовится простое, но весьма полезное блюдо, которое, надеемся, после прочтения нашей статьи, станет непременной составляющей меню вашей семьи. Это запеканка с картошкой и рыбой. В духовке приготовленная, она необыкновенна вкусна. Кроме того, что самое главное, блюдо это сытное, да и времени на него наша современная, постоянно занятая хозяйка потратит не так много.
Итак, запеканка с картошкой и рыбой. В духовке или мультиварке, кстати, ее готовить — решать вам, потому как предложенные нами рецепты отлично подойдут и для чудо-печки.
Небольшое отступление
Как правило, когда готовится такое блюдо, как запеканка с картошкой и рыбой, в духовке, берут обычно морскую рыбу. В ней, как известно, меньше костей, что является плюсом. Сорт особого значения не имеет. Кому что нравится. Что касается картошки, то в идеале, конечно, лучше всего брать молодые клубни. Но условие это необязательное. Кроме того, помните, что классический рецепт всегда можно немножко откорректировать. По своему, так сказать, вкусу. И последнее — запеканка с картошкой и рыбой в духовке готовится довольно быстро, так что имейте это в виду и не упустите время окончания процесса.
Классический вариант
Это будет самая простая запеканка из минтая. Для ее приготовления потребуется запастись пятьюстами граммами рыбы (нужно непременно филе), тремя или четырьмя крупными картофелинами, ста граммами твердого сыра, майонезом и сметаной (по 100 г), одной большой луковкой.
Сам процесс приготовления прост. Картошку надо нарезать кружочками, остальные составляющие – произвольно. Посолить-поперчить. Затем в форму, смазанную заранее, все продукты положить слоями. Причем внизу и сверху должен быть картофель. Затем будущую запеканку залить смесью сметаны и майонеза и отправить в духовку на полчасика. Температура – сто восемьдесят градусов. По прошествии времени посыпать запеканку сыром и оставить в духовом шкафу еще минут на десять.
Вариант усложненный
А теперь немножко попробуем видоизменить рецепт. Рыбы, картофеля и лука возьмем столько же, как в предыдущем варианте, но добавим еще шампиньоны, достаточно будет граммов триста. Также нам понадобятся еще яйцо, несколько зубчиков чеснока, парочка ложек муки и укроп.
Готовим
Рыбу режем опять произвольно, но уже большими кусками, а вот картофель нужно будет натереть на терке (только на крупной). Грибы, вместе с порезанным лучком, обжариваем. Затем сооружаем запеканку. На дно кладем тертую картошку, после – рыбу, затем грибы с луком. Посыпаем укропом. А затем заливаем смесью из яйца, муки и чесночка. Ну, о том, что продукты перчим-солим, можно и не напоминать. Это и без нас знает любая хозяйка. Все. Запеканка отправляется в духовку на то же время и при той же температуре, как и первая, классическая, так сказать.
Запеканка с судаком и картофелем
Рассказывая о рыбной запеканке, нельзя не упомянуть и о судаке, который как нельзя лучше подходит для этого блюда. А если еще он будет свежим, а не замороженным, то вкус кушанья получится просто отменный. Итак, берем филе судака, лук и картошку снова в тех же количествах. Еще нам понадобятся помидоры – сочные, три штуки. Плюс сыр, граммов сто пятьдесят, пакет сметаны и две ложечки (столовые) соевого соуса.
Как приготовить? Да очень просто. Снова выстилаем дно формы порезанным кружками картофелем, на него размещаем помидоры + лук, затем идут крупные куски рыбы. Единственный нюанс – судака нужно предварительно обмазать соевым соусом. Сверху посыпаем наше блюдо сыром, обильно заливаем сметаной. Все. Пора запеканке в духовку. На час, при той же температуре – сто восемьдесят градусов.
Детский вариант
В детском рационе рыба должна присутствовать непременно. Но ребенку не предложишь блюдо, приготовленное с использованием соевого соуса, перца или каких-либо еще других, сугубо взрослых ингредиентов. Но и для них существует вариант рыбной запеканки.
Чтобы ее приготовить, нужно сварить из полукилограмма картошки пюре. Половину его выложить в смазанную форму, сверху положить натертую морковку, затем – рыбу. После все закрыть остатками пюре. Сделать соус из двух яиц и стакана сметаны. Залить запеканку. Готовить полчаса.
Рыбная запеканка с картофелем: рецепт приготовления в духовке
Рыбную запеканку в нашей стране нельзя назвать популярным блюдом. Этот факт порой вызывает недоумение, ведь оно является не только очень вкусным и сытным, но и крайне простым в приготовлении. К тому же для него можно использовать самые разные продукты: от свежей рыбы до консервов. Сегодня мы решили привести несколько рецептов того, как приготовить рыбную запеканку с картофелем. Причем мы узнаем, как сделать это вкусное блюдо традиционным способом в духовке и с использованием набирающей популярность кухонной техники, например, такой удобной мультиварки.
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Чаще всего это вкусное блюдо готовят к ужину. Оно получается очень ароматным и сытным. Рыбная запеканка может разнообразить ваше привычное меню и непременно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
Рассматриваемый рецепт рыбной запеканки с картофелем предусматривает использование следующих продуктов:
- рыбного филе (к примеру, хека) – 400 г;
- луковицы;
- пары зубчиков чеснока;
- 400 г шпината;
- 600 г предварительно отваренного картофеля в мундире;
- 250 г сметаны;
- 50 г твердого сыра ;
- двух яиц ; перца и лимонного сока (по вкусу).
Что касается шпината, то лучше всего использовать его в свежем виде. Однако можно взять и замороженный продукт. В этом случае перед приготовлением его следует хорошенько разморозить, а затем дать стечь всей выделившейся жидкости. В качестве альтернативы шпинату можно использовать щавель. Но в этом случае не следует добавлять сок лимона, чтобы блюдо не приобрело слишком кислый привкус.
Процесс приготовления
Для начала очищаем лук и чеснок и нарезаем их на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло и припускаем лук, чесночок и мелко нарезанный шпинат. Добавляем чуть-чуть соли и перца. Филе рыбы промываем и подсушиваем бумажными салфетками. Если вы используете замороженный продукт, то его следует предварительно разморозить. Филе солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Предварительно отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и натертым на терке сыром. Форму, в которой будет выпекаться наша рыбная запеканка с картофелем и шпинатом, хорошенько смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее слой картошки, добавляем филе рыбы, шпинатно-луковую массу и снова картофель. Сверху заливаем сметанно-яично-сырным соусом. Отправляем в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 45 минут. Готовое блюдо слегка остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Простой рецепт рыбной запеканки с картофелем
Это блюдо довольно несложно в приготовлении. Оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, а остатки запеканки вполне можно использовать для плотного завтрака на следующий день. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются продукты из следующего списка:
- 3 яйца;
- банка рыбных консервов (горбуша или сайра);
- 3-4 картофелины средней величины;
- 1 луковица;
- 250 г сметаны и майонеза.
Инструкция
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и режем полукольцами. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, слоями выкладываем продукты: сначала кружочки картошки, затем колечки лука и размягченные рыбные консервы. Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Заливаем содержимое формы полученным соусом. При желании сверху можно добавить немного тертого сыра. В классическом варианте выпекается вкуснейшая рыбная запеканка в духовке при 180 о С до готовности картофеля. Однако если у вас есть микроволновая печь с функцией конвекции или гриля, то можно воспользоваться ею. Готовое блюдо слегка остужаем, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Пришла пора насладиться простым, быстрым и очень вкусным блюдом!
Интересный рецепт картофельно-рыбной запеканки для мультиварки
Как мы и обещали в самом начале, представляем простой способ приготовления этого блюда при помощи ставшей уже незаменимой во многих российских домах кухонной помощницы под названием «Мультиварка». Восхитительная запеканка готовится просто и быстро, но получается очень нежной, вкусной и ароматной. Ее с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Для начала предлагаем определиться, какие ингредиенты потребуются, если вы решили, что на обед или ужин будет рыбная запеканка с картофелем. Итак, мы будем использовать следующие продукты:
- филе белой рыбы – 600 г;
- белый хлеб – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- 2 морковки;
- 3 картофелины среднего размера;
- яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец и любимые приправы по вкусу.
Для начала хорошенько промываем картошку и морковь. Затем отвариваем овощи в мундире в мультиварке, используя режим «Мультиповар» (20 минут при 140 о С). Извлекаем картофель и морковь, даем им слегка остыть. Очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перемешиваем. Полученную массу делим на две равные части. Белый хлеб разламываем на небольшие кусочки, замачиваем в молоке, а затем отжимаем. Рыбное филе промываем, подсушиваем бумажными салфетками и измельчаем до состояния пюре. Проще всего для этой цели использовать блендер. Смешиваем получившуюся рыбную массу с хлебом, добавляем соль и перец. В кастрюльку мультиварки выкладываем сначала слой из картофеля и моркови (одна часть смеси), добавляем слой рыбного пюре. Сверху снова выкладываем овощи. Смазываем запеканку слегка взбитым яйцом. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мультиповар». Рыбная запеканка с картофелем должна готовиться около получаса при температуре 110 о С. После звукового сигнала открываем крышку, даем блюду немного остыть, извлекаем из мультиварки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как видим, существует множество способов приготовления данного блюда. Кстати, вы всегда можете экспериментировать с имеющимися под рукой продуктами. Так, картофельно-рыбная запеканка получится очень вкусной, если добавить к ней грибы, помидоры, сыр или же другие ингредиенты.
Картофельная запеканка с рыбой
Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной — замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.
Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.
Ингредиенты:
Картофель ( 1 килограмм )
Минтай ( 1 килограмм )
Морковь ( 450 граммов )
Лук репчатый ( 350 граммов )
Сметана ( 300 граммов )
Масло растительное ( 100 миллилитров )
Поваренная соль ( 1 чайная ложка )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.
Первым делом чистим лук и морковь — массу этих овощей даю в уже очищенном виде.
В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.
Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.
Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками — примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.
Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.
Нарезаем картофель тонкими кружочками — приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.
Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга — лучше вразнобой.
Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму — его совсем немного.
Смазываем овощи сметаной — чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.
Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.
Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.
Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.
Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!
Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты
Обожаю простые и быстрые блюда, к которым относится рыбная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке. семья сыта и довольна жизнью, а у вас ушло совсем немного времени, да и бюджет не пострадал. На приготовление годится любая рыба – треска, судак, минтай, путассу, макрорус, морской язык. А нет – поищите в закромах баночку рыбных консервов и на скорую руку запеките вкуснейшее блюдо.
Что мне еще нравится, это возможность использовать остатки вчерашнего ужина. Если у вас осталось пюре, вареная картошка, считайте, что на завтра не нужно придумывать, чем кормить домочадцев. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии различных вариантов и выбрать самый лучший.
Запеканка с рыбными консервами и картофелем
Самый простой рецепт приготовления запеченной картошки с рыбной консервой. Берите сайру, скумбрию, сардины и прочую рыбку в масле или собственном соку.
- Рыбные консервы – 2 баночки.
- Картошка – 5 клубней.
- Луковица.
- Сметана – стакан.
- Майонез – стакан.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите. Разболтайте и немного взбейте.
Добавьте майонез, бросьте сушеную или свежую зелень. Хорошенько взбейте заливку до однородного состояния.
Почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками в 0,5 см, не более.
Промажьте дно и борта жаропрочной формы маслом. Уложите картофельную нарезку (можно в несколько слоев).
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Разбросайте по картофельному слою.
Слейте из баночек с рыбными консервами жидкость. разберите рыбку на маленькие кусочки (не в кашу).
Переложите в форму, разровняйте.
Залейте содержимое сметанно-майонезной заливкой.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей печи. Если верх начнет гореть, проверьте готовность картошки. При необходимости прикройте форму фольгой.
После сигнала достаньте запеканку, оставьте на столе минут на 10. После нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке
Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.
- Тушки минтая – 4 средние шт.
- Лук – 4-5 шт.
- Картофельное пюре – 400 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, черный перец.
- Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
- Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
- Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
- Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
- Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
- Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.
Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках
Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.
- Семга (форель) – 500 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Брокколи – 400 гр.
- Красная луковица.
- Чесночный зубчик.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.
- Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
- Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
- Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
- Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
- Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
- Залейте блюдо сливочной заправкой.
- Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.
Рыбная запеканка с картофелем и грибами
Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.
- Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
- Отварной картофель – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Сметана 15% — 100 гр.
- Сливки – 10% — 200 мл.
- Мука – 30 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Куркума – столько же.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Укроп.
- Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
- Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
- Настрогайте грибы пластинами.
- Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
- Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
- Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
- На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
- Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
- Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
- Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
- Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
- Влейте сливочный соус.
- Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей
Нежная, вкусная запеканка понравится всем, без исключения. Рецепт взят из меню детского сада.
- Филе белой рыбы – 450 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сметана 15% — большая ложка.
- Картошка – клубень.
- Морковка.
- Яйцо.
- Соль – щепотка.
- Порежьте рыбную тушку на куски. Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания. Поварите минут 15-20.
- Достаньте куски, немного охладите. Выберите косточки, филе порежьте кусочками.
- Параллельно сварите картошку. Затем превратите её в пюре любым доступным способом (вилкой разомните).
- Добавьте пюре к рыбке, пробейте блендером, сделав однородную массу.
- Вбейте в массу яйцо, вновь размешайте.
- Добавьте сметану с молоком, взбейте.
- Выложите получившуюся массу в промасленную жаростойкую форму. Разровняйте.
- Запеките в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. Время приготовления – 5-7 минут.
Рецепт запеканки из рыбного фарша
- Рыбное филе – 750 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Сухая булка, не сладкая – 4 ломтя.
- Молоко – 300 мл.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Растительное масло – 25 мл.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль, приправа для рыбы, черный перец.
- Сварите в подсоленной воде картошку в мундире. Дайте остыть, очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
- Мелко порубите лук, отправьте в миску.
- Натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку.
- Обжарьте лук, затем выложите морковную стружку. Пассеруйте до золотистого цвета. В конце приправьте солью с перцем, приправой для рыбы.
- Залейте черствый батон молоком. Когда ломтики размочатся, отожмите и раскрошите их.
- Измельчите рыбное филе, пропустив через мясорубку вместе с батоном.
- Соедините в миске рыбный фарш, влейте оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Положите рубленую зелень, два яйца (одно оставьте).
- Посолите массу, хорошенько перемешайте.
- Промажьте форму для запекания маслом, выложите половину тертого картофеля. Поверх распределите фарш.
- Накройте пережаренными овощами и остатками картошки.
- Отдельно взбейте последнее яйцо до легкой пены. Смажьте запеканку.
- Готовьте в духовке при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Видео-рецепт: запеканка с рыбой и помидорами
Чудесный вариант запеченной рыбки с картошкой и томатами. Смотрите, какое красивое и аппетитное блюдо получилось у автора ролика. Чем вы хуже? Приятного аппетита!