Как приготовить рисовый суп с мясом и картошкой пошаговый
Перейти к содержимому

Как приготовить рисовый суп с мясом и картошкой пошаговый

  • автор:

Суп с рисом, картофелем и мясом

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Ингредиенты для супа с рисом, картофелем и мясом

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Положить мясо в воду

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Сварить мясо

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Положить рис и картофель

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Варить рис и картофель

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Измельчить овощи и зелень

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

Обжарить лук с морковью

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Положить зажарку в суп

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Положить в суп зелень

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Рисовый суп с мясом и картошкой

Рисовый суп с мясом и картошкой

Рисовый суп с мясом и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Супчик получается сытным и очень вкусным. Готовится просто, понравится блюдо всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю, влить растительное масло.

Свинину нарезать средними кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю, влить растительное масло.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. Далее добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Также, постоянно помешивая, обжарить все вместе несколько минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. Далее добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Также, постоянно помешивая, обжарить все вместе несколько минут.

Затем в кастрюлю влить горячую воду, довести ее до кипения, посолить. Варить мясо с овощами минут 15 на слабом огне.

Затем в кастрюлю влить горячую воду, довести ее до кипения, посолить. Варить мясо с овощами минут 15 на слабом огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Рис промыть.

Рис промыть.

По истечении 15 минут в кастрюлю с мясом добавить картофель и рис, перемешать. Варить суп еще 20 минут.

По истечении 15 минут в кастрюлю с мясом добавить картофель и рис, перемешать. Варить суп еще 20 минут.

Далее добавить в суп специи, приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и варить на слабом огне 10 минут.

Далее добавить в суп специи, приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и варить на слабом огне 10 минут.

Разлить отличный, очень вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и картошкой по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем. Подать к обеденному столу в горячем виде.

Разлить отличный, очень вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и картошкой по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем. Подать к обеденному столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Суп из картофеля с рисом и мясом

Суп из картофеля с рисом и мясом

Вкус супа из картофеля с рисом и мясом будет меняться вместе со сменой времен года. Летом, когда есть молодая картошечка, суп будет легким, прозрачным, картофельные ломтики в нем останутся целыми, хотя и станут мягкими. В такие супчики хорошо добавить пучок зеленого лука и душистого укропа. У вызревшего осеннего картофеля вкус совсем другой – более насыщенный, клубни хорошо развариваются, рассыпаются и супы, сваренные из «зрелой» картошки выходят густыми, сытными. Весной картошка начинает прорастать, теряет витамины, и вкус ее ухудшается. Поэтому весенние супы из овощей прошлого года рекомендуется ароматизировать специями, свежей или замороженной зеленью, добавлять в овощную поджарку томатный соус. Очень вкусным и необычным получается суп "Кавардак" с мясом и овощами, научитесь и его готовить.
Разнообразить суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, можно как угодно: использовать замороженные овощные смеси или свежие овощи, варить со свининой или с говядиной, заправлять томатом или оставлять светлым.

Ингредиенты:

— вода – 2 литра;
— мясо с косточкой – 400 гр.;
— картофель – 4 шт.;
— рис (сухая крупа) – 2 ст.л.;
— морковь небольшая – 1 шт.;
— луковица небольшая – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт. (или 1 ст.л. томатного соуса);
— соль – по вкусу;
— масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
— черный перец горошком, лавровый лист – по желанию;
— свежая или замороженная зелень – для подачи к столу.

готовим бульон
Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулировать его до слабого кипения и варить мясо до готовности. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену.

картофель нарезать
Когда мясо будет практически в стадии готовности, начинать подготовку овощей. Нарезать картофельные клубни кружочками, затем нашинковать соломкой или брусочками.

лук и морковь нарезать
Соломкой нарезать морковь, луковицу разрезать пополам и каждую половину нарезать мелким кубиком.

добавить картофель
Из бульона мясо достать, отделить от костей. Накрыть, чтобы оставалось мягким и сочным. Бульон обязательно процедить, удалить осколки костей и хлопья пены. Перелить в чистую кастрюлю, закипятить и первой отправить в бульон картошку. На слабом огне варить до мягкости. Мне также нравится такой суп с мясом и овощами.

обжарить лук и морковь
Как только картофель отправится в бульон, поставить на соседнюю конфорку сковороду с маслом, разогреть. В горячее масло высыпать лук, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Добавить морковь. Помешивая, тушить около десяти минут, пропитывая морковь маслом.

Помидоры измельчаем блендером
Пока овощи тушатся, а картофель варится, приготовить томатную заливку для овощной поджарки. Помидоры нарезать, вместе с соком переложить в стакан блендера. Измельчить в густое томатное пюре. Или прокрутить на мясорубке, воспользоваться мелкой теркой – выбирайте подходящий вариант.

добавить томатное пюре
Вылить томатное пюре в сковороду с луком и морковью. Обжаривать несколько минут, чтобы пюре немного загустить и придать ему контрастный кисло-сладкий вкус.

добавить обжаренные овощи с томатом
Проверить картофель на готовность, разломав ложкой или лопаткой одну-две дольки. Если мягкий, легко разламывается, самое время добавить обжаренные овощи с томатом.

добавить рис
Рисовую крупу промыть, добавить в суп. Сразу же размешать, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения. С момента закипания отрегулировать пламя, чтобы кипение было совсем слабым, и варить суп почти до готовности риса. По времени от 7 до 10 минут, зависит от сорта. Перед выключением добавить в кастрюлю горошины перца и лист лавра.

Суп из картофеля с рисом и мясом
Готовый суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого вы прочитали, оставить под крышкой на теплой плите на 10 минут. Затем разложить по тарелкам, добавляя кусочки мяса и свежую или замороженную зелень. При желании можно дополнить вкус толченым чесноком, острым перцем или положить одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита! Приготовьте и такой сытный гречневый суп с мясом.

рецепт супа из картофеля с рисом и мясом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп рисовый с мясом и картошкой

Суп рисовый с мясом и картошкой

Как сварить рисовый суп с мясом и картошкой? Свинину тщательно промойте под проточной водой, переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, посолите. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон до готовности мяса, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера куска и части туши. Для супа подойдет как вырезка, так и мясо на кости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте овощи. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе в течение 5 минут, помешивая, на маленьком огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рис насыпьте в небольшую мисочку и несколько раз промойте под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, тогда он не слипнется при варке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое мясо достаньте из бульона шумовкой и переложите на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля и риса, около 20 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

На заключительном этапе добавьте в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину (томатный соус). При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставьте кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправьте сметаной и подайте к нему пампушки. Приятного аппетита!

Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *