Рёбрышки с картошкой в мультиварке
Блюда с мясом — это всегда сытно, вкусно и очень выигрышно. В нашей семье ещё очень уважают рецепты, где присутствуют рёбрышки. Ведь с ними блюдо получается ещё вкуснее и наваристее.
Рёбрышки — это верхняя часть грудинки, включающая в себя мышечный слой и немного жира. Самым вкусным в рёбрах является межрёберное мясо, которое отличается всегда сладким, сочным вкусом и такое мясо просто тает во рту. И готовится рёберное мясо очень быстро.
Сегодня мне попались очень отличные рёбра, очень мясные, поэтому я решила приготовить с ними картофель в мультиварке. В случае, если вам попались рёбра с более тонким слоем мяса — из них лучше приготовьте первое блюдо. При покупке рёбер попросите, чтобы их сразу нарубили по 10-15 сантиметров. В таком виде рёбра будет готовить намного удобнее и быстрее.
Перед тем как приготовить рёбра, их можно мариновать в разных специях или соусах. Но я сегодня делаю просто тушёный картофель со свиными рёбрами в мультиварке, поэтому решила обойтись только лишь солью, чёрным свежемолотым перцем и лавровым листом. Помогать в приготовлении рёбрышек мне будет как всегда моя кухонная помощница мультиварка панасоник-18 с чашей на 4,5 л., мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Рёбра свиные — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Вода или бульон
- Масло растительное — для жарки мяса
- Соль и перец — по вкусу.
- Зелень
Как приготовить рёбрышки с картофелем в мультиварке:
Для начала нам нужно выбрать на рынке самые красивые, самые мясные рёбра. Но важно, чтобы на них не было слишком много жира. Как я уже сказала, сегодня мой улов был очень удачным и рёбрышки мне попались отличные, с большим слоем мяса. Нарезаны они были примерно по 5-10 сантиметров длиной. Поэтому я просто их разрезала, тщательно промыла под водой и дала немного стечь воде.
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленные, нарезанные рёбра мясом вниз. Я люблю когда мясо немного поджаривается перед тем, как его ставить тушить. Выдерживаем рёбрышки примерно на этом режиме 30 минут. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем морковь соломкой, выкладываем на рёбрышки.
Сверху добавляем нарезанный репчатый лук. Не забываем про лавровый лист.
Мясо и овощи перемешиваем и даём ещё немного, примерно 10 минут поджариться.
Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем сверху водой или бульоном.
Я добавляю воды немного выше уровня картофеля, чтобы был вкусный бульончик. Если вы любите, чтобы картофель был немного посуше, воды (бульона) добавьте меньше на 1-2 пальца уровня картофеля. Перемешиваем всё осторожно, чтобы мясо с рёбрышек не оторвалось. Пробуем на соль, если требуется то досаливаем и добавляем перца по вкусу.
Когда картофель с рёбрами начнут закипать на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем мелко измельчённую зелень и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа. При необходимости снимаем пену с бульона.
Но скажу Вам сразу, если вы будете заливать картофель с рёбрами кипящей водой или кипящим бульоном, пены не будет совсем или намного меньше, чем если вы зальёте водой холодной.
Я открыла мультиварку через 1 час, попробовала мясо, оно было очень нежное, поэтому мне хватило 1 часа на ТУШЕНИИ.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, украшаем сверху зеленью и подаём своим домашним.
Получилось простое и очень вкусное второе блюдо, просто пальчики оближешь. Мясо на рёбрышках было такое нежное, что не передать словами. Муж был просто в восхищении. Угощайтесь мои дорогие, на здоровье!
Приятного аппетита и всегда вкусных кушаний желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рёбрышки с овощами в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свиные ребрышки – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.
Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 500 г;
- лук – 1 шт.; – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- перец.
Приготовление
Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.
Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль; .
Приготовление
Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.
Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные ребра — | 1 килограмм |
Лук — | 300 грамм |
Вода — | 500 мл |
Растительное масло — | 50 мл |
Лаврушка — | 2 штуки |
Соль — | 1 большая ложка |
Перец молотый — | по желанию |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал |
- Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
- Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
- Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
- В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
- На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
- С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
- Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
- Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
- Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
- После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
- Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
- Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.
Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке
Потребуются следующие компоненты:
- Полкилограмма свиных ребер;
- Килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 200 грамм моркови;
- 400 мл воды;
- Растительное масло;
- Соль;
- Щепотка, при желании, черного молотого перца;
- Немного специй.
-
- Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;
-
- В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
- Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
- Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
- Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;
-
- Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
- С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
- После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;
- Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
- После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!
Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке
- 800 грамм свиных ребрышек;
- Килограмм картофеля;
- Полкилограмма белокочанной капусты;
- Лук – 1 штука;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм болгарского или сладкого перца;
- Томатная паста – 200 грамм;
- Растительное обычное масло;
- Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
- 1 ч. ложка прованских трав.
- Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
- Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
- Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
- Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
- Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
- Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
- Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
- Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
- Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
- Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
- Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
- Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
- Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.
Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Компоненты, которые будут нужны:
- Килограмм свиных ребер;
- 200 мл соевого соуса;
- 50 грамм меда;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и специи.
- Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
- Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
- Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
- Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
- Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
- Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
- Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
- После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
- Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
- Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
- Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.
Рыба на пару в мультиварке — диетическое блюдо, которое нравится всем.
Рецепт поджарки из свинины. Возьмите на заметку, это выручит вас практически к любому гарниру.
Пошаговый рецепт с фото запеченной щуки под разными соусами. Читайте здесь.
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- Свиные ребра – 300-400 грамм;
- 200 грамм лука;
- Одна морковка;
- Полкилограмма картофеля;
- Масло подсолнуха (обычное раст.);
- Соль;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Специи.
- С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
- Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
- Обжариваем овощи до золотистого цвета;
- Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
- К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
- После этого выкладываем кусочки картофеля;
- Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
- Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
- Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
- Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
- Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.
Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке
- Полкилограмма свиных ребрышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- Соус устриц – 20 мл;
- Масло подсолнуха (обычное растит.);
- Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
- Соль и подходящие специи.
- Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
- В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
- Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
- Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
- После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
- На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
- Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
- Готовые ребра подаем на стол с гарниром.
Полезные подсказки поваров
- Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
- Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
- Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.
Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.
Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!
Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке
С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.
Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.
Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления
Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.
Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.
Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.
В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.
Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.
Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.
Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;
черный перец молотый;
картошка – 400 г;
подсолнечное масло – 75 мл;
питьевая вода – 300 мл.
Способ приготовления
1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.
3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.
4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.
Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом
Ингредиенты
ребра свинины – 600 г;
соль кухонная и специи;
питьевая вода – 160 мл;
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.
3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.
4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.
5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.
Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
ребрышки – 800 г;
картошка – 600 г;
масло растительное – 80 мл;
молотая паприка – 6 г;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.
2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.
3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
стакан питьевой воды;
подсолнечное масло – 25 мл;
300 г копченых ребер;
шесть клубней картофеля;
душистый перец и лавровые листики.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.
2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.
3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.
4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.
Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
бараньи ребрышки – килограмм;
четыре дольки чеснока;
молотый перец черный;
половина стручка жгучего перца;
120 мл оливкового масла;
по щепотке кориандра и молотой гвоздики;
половина пучка базилика.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.
3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.
4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.
5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.
6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.
Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
700 г свиных ребер;
30 мл растительного масла;
1,5 мультисаткана питьевой воды;
40 мл томатной пасты;
3 зубчика чеснока;
10 г прованских трав;
соль кухонная и перец;
Способ приготовления
1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.
2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.
3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.
4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.
5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.
6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты
два лавровых листочка;
килограмм свиных ребер;
чернослив – 150 г.
Способ приготовления
1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.
3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.
4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров
Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.
Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.
Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.
Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.