Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему в кастрюле
Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.
Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.
Что нам потребуется для рагу
- мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
- картошка — 4-5 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- кабачок — 150-200 г;
- стручковая фасоль — 100-150 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.
Количество: 6 порций.
Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами
- Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
- Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
- Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
- В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
- Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
- Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
- Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
- Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
- Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
- Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
- Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
- Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».
Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда — Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ — Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .
Как использовать Instant Pot
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter
Путеводитель Мелиссы Кларк
- Наверх
- Что это такое?
- Приготовление под давлением
- Медленное приготовление
- Приготовление, тушение и другие виды йогурта
- Запчасти и аксессуары .
Кухни и посуда Словарь | Словарь
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.
Кухонное оборудование и мебель
Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.
На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.
Кухонная техника
Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, — это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.
На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.
Кухонная посуда
Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.
Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.
прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.
противень (также американский «противень») (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?
барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?
блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.
запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три запеканки!
разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?
дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.
котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда — Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.
посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания — Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.
посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.
столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.
приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.
кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.
сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.
терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики — Где вы храните терку?
гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?
чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.
кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.
кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.
посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отделение посуды на третьем этаже.
духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.
холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.
кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке — Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.
раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!
лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи — Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.
плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.
посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?
посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена и съедена — Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?
тостер (существительное): прибор, который готовит горячие тосты из ломтиков хлеба — Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?
щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять — Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!
овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?
вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .
Как приготовить борщ — Русский рецепт борща
Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кварт. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед.свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски — борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». — это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему?
В детстве, в нашей семье готовил папа. Он родом из Узбекистана и его фирменным блюдом является, конечно же, плов. Но есть в моём излюбленном списке еще несколько блюд, которые я всегда очень ждала. Аромат доносился уже в подъезде, когда я бежала с прогулки домой на обед. Все эти блюда имеют несколько схожих моментов – они очень сытные, вкусные и приготовлены на основе баранины. Знаю, что многих пугает и останавливает присутствие в блюде мяса барашка…А я вам скажу такую вещь: чтобы не бояться баранины, нужно для начала правильно выбрать мясо и, конечно, правильно его приготовить. Тогда его своеобразный запах не будет вас отталкивать, а наоборот разбудит аппетит, а блюдо только порадует своим неповторимым вкусом! Готовить сегодня будем овощное рагу с мясом.
Как выбрать мясо?
В магазине ли вы, на рынке ли, довольно легко определить, хорошее ли перед вами мясо, по внешнему виду. Доброкачественная баранина приятного красного, красно-розового цвета, ее жир белого цвета. Если жир имеет желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. Если вы покупаете мясо на рынке, то абсолютно точно можно попросить продавца разрешить вам понюхать мясо и “попробовать” его на ощупь. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.
На ощупь мясо должно быть довольно упругим. Попросите продавца надавить пальцем на мясо, если мясо быстро придет в прежний вид, значит оно хорошее и свежее. Если же ямочки при надавливании вообще не выравниваются, а поверхность становится ярко-красного цвета, это говорит о том, что мясо поддавалось заморозке. Такое мясо нельзя будет заморозить повторно, иначе баранина значительно потеряет свои вкусовые и питательные качества. И кто знает, сколько раз до вас ее вообще замораживали?
Какую часть баранины выбрать?
Всё тут будет зависеть от того, что вы собираетесь приготовить. Для моего овощного рагу или плова отлично подходит шея. Эта часть имеет не слишком большую косточку и достаточно мясистая для подобных блюд. Шейку необходимо долго тушить, чтобы получить желаемый результат.
Посуда для приготовления рагу
Дело в том, что такие блюда готовятся неспешно. Мясо и овощи должны долго томиться на медленном огне, чтобы насытиться всеми соками и вкусами. Мой папа такие блюда всегда готовит в казане. Но не спешите расстраиваться те, у кого нет дома казана. Я, кстати, отношусь к вашему числу! Выход есть – 1. если у вас есть жаропрочная кастрюля с толстым дном и стенками, то проблема решена. 2. Если такой кастрюли нет, то вам потребуется обычная сковорода и глубокая жаропрочная форма для духовки. Ну, а теперь давайте перейдем к рецепту?
Ингредиенты:
- 700 гр бараньей шейки
- 700 гр картофеля
- 1 крупная морковь (или 2 мелкие)
- 1 крупная луковица
- соль и черный молотый перец
- 2 ст.ложки зиры (обязательно!)
- 4 ст.ложки с горкой томатной пасты
- 1,5-2 л мясного бульона или обычной воды
- растительное масло
Метод приготовления:
- Самое первое, что всегда нужно делать, приготавливая такие блюда, это обжарить лук. Если вы готовите в казане, или кастрюле с толстым дном, то всё, от начала и до конца готовите в этой посуде. Если же будете пользоваться сковородой, а затем жаропрочной формой и духовкой, то начинаем со сковороды.
- Лук нарежьте на полукольца. Морковь на не слишком тонкие кружочки. Картофель на кусочки размера примерно 4-5 см. Разогрейте посуду с растительным маслом и обжарьте лук до размягчения.
- Добавьте к луку мясо барашка. Обжарьте мясо с двух сторон на довольно сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка. Постоянно помешивайте, чтобы лук не сгорел.
- Далее, туда же, добавьте морковь и картофель (если готовите не в казане, то переложите содержимое сковороды в глубокую жаропрочную форму, в ней будем готовить дальше в духовке, которую нужно разогреть до 180 С). Посолите, поперчите, добавьте зиру (эта приправа обязательна в блюде, поскольку именно она, в сочетании с барашком, придаст рагу неповторимый аромат и вкус!) Добавьте томатную пасту и влейте бульон/воду, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите на малом огне 1,5 часа. Или накройте форму фольгой и готовьте в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 1,5 ч. до мягкости овощей.
- Готовое жаркое подавайте теплым с салатом из свежих помидор и красного лука и лавашом – это вкус моего детства! Желаю вам приятного аппетита!
Привет, я Лера! Рада приветствовать вас в своём уютном блоге. Почему я называю его именно так? Потому что здесь по-домашнему вкусно, тепло и красиво. Моя страсть — это кулинария.
Рагу с картошкой и мясом – сытно и полезно. Разнообразные рецепты приготовления рагу с картошкой и мясом: простые и сложные
Что может быть приятней для истинного ценителя блюд, нежели отведать свеженький вариант любимого кушанья?
Рагу с картошкой и мясом трудно назвать изысканным яством, однако и у него есть масса поклонников, а также тех, кто постоянно экспериментирует с ингредиентами и разнообразит рецепты.
Поэтому вкусности и приятности ожидают того, кто готовит собственными руками и хочет, чтобы пища была не просто ароматной и сытной, но и полезной.
Стоит только выбрать полюбившиеся ингредиенты и заняться готовкой рагу с картошкой и мясом.
Рагу с картошкой и мясом – общие принципы приготовления
Основу блюда составляют мясо и картофель. Рагу – кушанье сытное и приготовив его, не нужно возиться с гарниром.
В большинстве рецептов, да и в классическом варианте, мясо необходимо сначала обжарить, а затем тушить с овощами. Очень часто в блюдо добавляется густой соус.
Для рагу подходит мясо любое и разнообразные овощи. Лучше всего, чтобы они были сезонными. Рагу не обходится без лука. Добавляется также морковка, сладкий перчик, томаты, чеснок, баклажаны и даже тыква.
Специи украшают вкус блюда. Поэтому неплохо добавить молотый и душистый перчик, тмин, семена горчицы, базилик, лавровый лист, карри, куркуму. Однако не нужно забывать, что переборщив со специями запросто можно заглушить вкус мяса. Кроме того, стоит опираться на собственные предпочтения.
Зелень придает рагу с мясом и картошкой свежесть и приятный аромат. Ее добавляют и в процессе готовки, и непосредственно в тарелку с блюдом.
Из кухонных принадлежностей понадобится казан или кастрюля с толстым дном, сковородка и небольшая кастрюлька.
1. Рагу с картошкой и мясом «Классическое»
Приготовленное простым способом рагу получается славным и ароматным. Овощи с мясом – прекрасное блюдо, которое накормит вкусно и сытно.
Ингредиенты:
• Мясо нежирное говяжье – 500 граммов.
• Картофель – восемь штук.
• 2–3 зубка чеснока.
• Ст. ложечка томатной пасты.
• Ст. ложечка муки.
• Соль кухонная и перчик – по вкусу.
• Чайная ложечка розмарина.
• Подсолнечное масло – 2 ст. ложечки.
Способ приготовления:
Говяжье мясо нарезать кусочками. Положить в ситечко и промыть. Оставить, чтобы вода стекла.
Очень мелко порезать чеснок и лук.
В посуду для готовки влить подсолнечное масло и разогреть.
Засыпать мясо и слегка обжарить. Переложить его на тарелку.
Отправить в кастрюлю лук, затем чеснок. Пожарить минут пять и прибавить томатную пасту. Продолжить готовку, беспрерывно перемешивая ингредиенты.
Положить мясо обратно в кастрюльку. Всыпать муку, все размешать. Жарить три–четыре минуты.
Залить воду и подождать пока она закипит. Присолить, поперчить. Добавить сухой розмарин и лаврушку. Тушить час и десять минут.
Пока готовится мясо, нарезать перец, морковку и картошку квадратиками. Засыпать в кастрюльку с рагу. Добавить воду так, чтобы она покрыла овощи. Дождавшись закипания, сбавить огонь и готовить блюдо еще полчаса.
2. Рагу с картошкой и мясом «Ассорти»
Рагу только с одной картошкой – неинтересно. Нужно добавить понемногу других овощей, и блюдо станет вкуснее.
Ингредиенты:
• 0,300 кг телятины.
• Десять средних картофелин.
• Красный болгарский перец.
• Приправа для мяса.
• Три ст. ложечки масла подсолнечного.
Способ приготовления:
Телятину нарезать средними кубиками, засыпать приправой и обмазать каждый кусочек со всех сторон. Оставить на минут двадцать.
Подготовить овощи: лук и помидор порезать полукольцами, морковку и перец – тонкими полосками, картофель – средними кубиками. Баклажан почистить, нарезать и подержать в подсоленной воде минут двадцать.
На глубокой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку. Засыпать кусочки баклажана, а через пару минут – помидор и перец. Залить кипяченой водой, присолить. Тушить овощи до полуготовности, периодически их помешивая.
Мясо поместить в кастрюльку с подогретым подсолнечным маслом. Через двадцать минут добавить картофель, посолить по вкусу и готовить еще столько же. В кастрюльку пересыпать овощи из сковородки, перемешать.
Понадобится еще минут пятнадцать, чтобы блюдо полностью приготовилось.
Рагу с картошкой и мясом подать со сметаной или ложечкой майонеза.
3. Рагу с картошкой и мясом «Вкусные ребрышки»
Полноценное второе блюдо с ароматными ребрышками, нежным картофелем, пропитанным соками всех остальных овощей. Особенную нотку кушанье получает благодаря тыкве. Она придает рагу необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты:
• Полкило свиных ребрышек.
• Две большие луковицы.
• Триста граммов тыквы.
• Два болгарских перца.
• Три столовых ложечки масла подсолнечного.
• По полчайной ложечке базилика и смеси перцев.
Способ приготовления:
В кастрюльку с разогретым подсолнечным маслом положить ребрышки, посолить. Обжарить со всех сторон.
Порезать луковицы полукольцами. Морковку нарезать тоненькими кружочками, болгарский перчик – полосочками, а картофель и тыкву – кубиками.
К обжаренным ребрышкам добавить лук. Через несколько минут высыпать морковку и картошку. В кастрюльку налить горячую воду. Она должна покрыть овощи. Тушить под закрытой крышкой минут двадцать.
Добавить болгарский перец и тыкву. Тушить еще пятнадцать минут.
Перемешать ингредиенты. Всыпать базилик и смесь перцев. Через десять минут кушанье готово и его можно раскладывать по тарелочкам.
4. Рагу с картошкой и мясом в пряном соусе
Приготовленное в пряном соусе рагу очень сочное и ароматное. Сытное блюдо накормит вкусно и разнообразно.
Ингредиенты:
• Большой сладкий перчик.
• Желтый перчик и половинка зеленого.
• Красный и зеленый чили.
• 30 граммов сливочного масла.
• Ст. ложечка томатной пасты и сахара.
• Три ст. ложечки муки.
• Две палочки корицы.
• Две щепотки ароматного тмина.
• Восемь горошин душистого и черного перчика.
Способ приготовления:
Кубиком два на два порезать мясо. Пожарить со всех сторон на сковородке.
Нарезать крупными кусками лук, картофель и перец.
Перчик чили нарубить средними кусками.
Выложить все овощи (кроме картофеля) на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 280 градусов.
В ковшик положить сливочное масло и залить немного растительного.
Добавить ложечку томатной пасты. Пассеровать на большом огне до семи минут, постоянно перемешивая. Когда уйдет привкус сырых томатов – масло станет желто-красным.
Добавить сахар и «завязать» его с пастой. Всыпать полторы ложечки муки, чтобы добиться консистенции соуса, постоянно мешать. Залить кипяток. Посолить.
Заложить в кастрюльку палочки корицы, горошины душистого и черного перца, лаврушку. Всыпать тмин. Оставить на минут десять готовиться.
Мясо засыпать мукой. Чуть-чуть пожарить и пересыпать в глубокую кастрюльку. Добавить картофель и залить пряным соусом. Готовить не менее получаса. За минут десять до окончания готовки добавить овощи с духовки.
5. Рагу с картошкой и мясом, с белым вином
Нежнейшее и ароматное кушанье с кисло-сладким привкусом специй – неплохой обед или ужин.
Ингредиенты:
• 700 граммов говядины.
• Четыре дольки чеснока.
• Две веточки розмарина.
• Ст. ложечка томатной пасты.
• Четверть литра белого вина.
• Микс перцев и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину разрезать на небольшие ломтики и поставить обжариваться в глубокой сковородке. Присолить и немного приперчить.
Овощи нарезать на средние кусочки. На отдельной сковородке поджарить сначала лук, затем добавить чеснок и морковку. Прожарить несколько минут и положить сельдерей. Готовить до полуготовности, понемногу вливая бульон.
В кастрюльку с мясом поместить томатную пасту, хорошо перемешать, положить розмарин.
Через пару минут влить белое вино, подождать, пока испарится алкоголь и залить мясной бульон. Убрать розмарин. Засыпать картофель за полчаса до окончания готовки.
За минут пятнадцать до конца добавить овощи со сковородки.
6. Рагу с картошкой и мясом: летнее с курицей
Блюдо готовится в летнее время с овощей, которые только сняли с грядки. Рагу получается очень свежим и душистым.
Ингредиенты:
• 800 граммов курицы.
• Три дольки молодого чеснока.
• 300 граммов капусты.
• 50 граммов сыра.
• 150 граммов сметаны.
• По полпучка укропчика и петрушечки.
Способ приготовления:
Куриное мясо разрезать на небольшие ломтики. Посолить и приперчить. Обжарить на масле до полуготовности.
Нарезанный кубиком картофель засыпать в сотейник к мясу.
Перчик и морковку превратить в соломку, лук измельчить на кубики. Все вместе потушить на отдельной сковородке.
Добавить овощи в сотейник с мясом. Всыпать карри.
Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Залить бульон. Тушить около пятнадцати минут, периодически перемешивая.
Нашинковать капусту и засыпать в сотейник.
Натереть сыр, смешать его со сметаной. Пересыпать в сотейник. Тушить под крышкой еще минут десять. Готовое кушанье посыпать обильно свежей зеленью.
Рагу с картошкой и мясом – хитрости и полезные советы
Мясо лучше тушить в нейтральной среде, поэтому его и овощи желательно жарить на отдельных сковородках.
Томатную пасту нужно покупать в стеклянных банках, чтобы было видно состав. В процессе готовки рагу с картошкой и мясом ее стоит предварительно обжарить. Из кислой паста станет сладкой и пикантной.
Чтобы ускорить готовку блюда не помешает всегда держать на кухне готовый кипяток. А лучше – бульон. Если добавлять просто воду, блюдо может потерять частичку вкуса. Бульон нужно сварить заранее, разлить в пластиковые стаканчики и держать в морозилке.
Все ингредиенты нужно подготовить сразу и держать на рабочей поверхности. Это поможет работать быстрее и эффективнее.
В сотейнике масло сначала разогревается и только потом всыпается мясо для обжаривания и последующего тушения.
В рагу со свининой стоит добавить немного сахара. Сладковатое мясо популярно в китайской кухне, и многим приятен такой необычный вкус.
Рагу овощное с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой — это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель — нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.
Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.
Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.
Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук — четвертинками.
Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.
Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.
Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст.л. воды.
Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.
Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.