Жареные пирожки с картошкой
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Мука — 400 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
- Молоко — По вкусу
Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой»
Оценить рецепт Жареные пирожки с картошкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
РЕУТОВ АВТОФОР 09.02.2022 18:26 «Ответить
Очень вкусные пирожки! Спасибо большое вам за рецепт
Дарья 16.10.2021 18:00 «Ответить
Хочу приготовить такие же румяные пирожки, но переживаю, что не умею с дрожевым тестом возится((( Скажите, пожалуста как его правильно раскатывать? На муке или лучше на растительном масле? У меня одна подруга так делает, другая посвоему))) Вы в шаге 9 на чем раскатываете?
Юля Зайнуллина 03.08.2021 15:31 «Ответить
Здравствуйте! Я приготовила эти пирожки для моей семьи, сказали вкусно!) На каждом сайте я выбераю именно вас, потому что рецепты очень вкусные!
Dashuta АВТОР 03.08.2021 15:21 «Ответить
Рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием 🙂
Анастасия Вахницкая 10.04.2021 05:24 «Ответить
Первый опыт с такими пирожками, вышло очень вкусно
Анюта Корчагина 14.04.2020 21:40 «Ответить
Рецепт просто супер. Теперь только так и буду готовить. Спасибо.
Виктория Гришина 11.09.2019 18:50 «Ответить
Виктория Гришина 11.09.2019 13:55 «Ответить
А сколько калорий в одном пирожке?
Dashuta АВТОР 11.09.2019 15:04 «Ответить
Ketrin 16.07.2019 19:14 «Ответить
Very good recipe!I had to use a translator.
Юлия 25.05.2019 13:05 «Ответить
Это лучший рецепт жаренных пирожков из всех рецептов жаренных пирожков, которые я пробовала. Муж просит готовить пирожки ТОЛЬКО так) поэтому спасибо вам)
Анна 02.03.2019 11:04 «Ответить
11 грамм дрожжей это сколько в ложках?
Dashuta АВТОР 04.03.2019 09:23 «Ответить
Ирина 13.02.2019 13:38 «Ответить
Анна 02.02.2019 13:21 «Ответить
Делала на кефире. Я готовить не особо умею, пирожки жарила в первый раз. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт! Получилось с такими пропорциями 26 пирожков. Следующие с яблоком сделаю.
Alan 09.01.2019 16:59 «Ответить
Спасибо большое за рецепт!Отличные пирожки))
Татьяна 02.12.2017 18:59 «Ответить
Пирожки очень вкусные, тесто воздушное. Первый раз готовила пирожки, показалось очень долго, уже несколько раз и очень быстро..Понравился сам способ приготовления теста. Готовила с картошкой, горохом, а сегодня с капустой жарю. Всем рекомендую. Очень доступно и понятно.
Владимир Иванов 30.11.2017 17:01 «Ответить
Да Я Приготовил! Всем понравилось!!
Лукьяненко Ирина 19.11.2017 16:47 «Ответить
Очень вкусно получилось. Домашние были в восторге. Спасибо за рецепт.
Евгения Родина 18.09.2017 15:30 «Ответить
Простые, вкусные и пышные!
Елена Дейнега 17.11.2015 20:09 «Ответить
Да, реально крутой рецепт, справилась за 1,5 часа, пока ребенок спал)))) Тесто получилось супер. Спасибо огромное за это чудо, теперь знаю как правильно сделать, чтоб быстро и вкусно получалось
Татьяна Фиалка 23.08.2015 14:47 «Ответить
Потрясающий рецепт пирожков! Просто, пальчики оближишь!
Екатерина 21.01.2015 22:09 «Ответить
Отличный рецепт. Сделала половину порции. Пирожки- объедение. Тесто очень нежное.
Жареные пирожки с картошкой — 6 рецептов пирожков на сковороде
Пирожки – это то блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверное не существует человека, который не попробовал бы их в любом проявлении. Особенно часто употребляют такую закуску на автовокзалах и других людных местах. Продается она обычно в ларьках, где делают беляши, чебуреки и прочий фастфуд. Да чего я рассказываю, Вы ведь и так знаете, что такое быть голодным вдали от дома. Ведь грех не купить парочку пирожочков и по-быстрому перекусить.
Больше всего я предпочитаю кушать эту выпечку с картофельной и гороховой начинкой. Ещё с детства чаще всего употребляю именно с такими наполнителями. Но сегодня я решил заострить внимание на закуске с картофелем, предложив несколько вкусных и проверенных рецептов.
Пирожок – это маленькое блюдо, которое выпекают или жарят. В основном для их приготовления используют дрожжевое тесто, но всё чаще зависит от рецепта. Начинка может быть разнообразной, начиная от каш и заканчивая джемом. Как ни странно данное блюдо произошло от слова «пирог» и является представителем русской кухни.
Как уже говорилось, готовить мы сегодня будем пирожки с картошкой. К базовой начинке можно добавлять грибы, печень, мясо и даже капусту – всё зависит от предпочтений. Здесь главное соблюдать пропорции. В общем чего объяснять, давайте уже приступим к готовке, а там всё постепенно разберём.
Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах без яиц
Говорю сразу, это тот рецепт по которому готовлю всегда я и моя мама. Конечно, она использует постоянно живые дрожжи, но я уже привык к сухим, поэтому предлагаю свой вариант. Преимуществом этого рецепта является максимально простое тесто, которое можно приготовить при отсутствии молока, яиц и прочих продуктов. Достаточно иметь воду и муку, чтобы получить, очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Мука –700-800 г
- Вода – 500 мл
- Сухие дрожжи – 6 ч. л. (без горки)
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 головка
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1-1,5 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л. + для жарки
Способ приготовления:
1. Итак, приготовления начинается с опары, хотя тяжело назвать это именно опарой, но всё же. В глубокую миску выливаем пол литра тёплой воды, градусов 35-40 – не больше! Туда теперь высыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. После вымешивания на поверхность всыпаем дрожжи. Пока не размешиваем жидкость, ожидаем пока грибки не напитаются влагой и начнут растворяться.
2. Когда дрожжи напитались водой они сами начнут опадать на дно. В этот самый момент уже можно перемешивать опару и желательно немного подождать, чтобы бактерии заработали (Вы увидите, как вода начнёт бурлить).
Лучше не пренебрегайте процессом замачивания дрожжей, так как если сразу начать мешать их, они возьмутся комочками.
3. В готовую опару начинаем просеивать муку. Делаем всё постепенно, не стараемся сразу засыпать всю смесь. По началу вымешиваем тесто ложкой, а когда это станет трудно делать, присыпаем стол мукой и вываливаем на него заготовку. Стараемся вмешать всю мучную смесь. Количество также смотрите по консистенции теста, оно должно получиться эластичным и держать форму.
4. Возможно тесто ещё будет липнуть к рукам после вымешивания всей муки, поэтому пришло время вносить растительное масло. Делаем в заготовке небольшое углубление и туда наливаем масло. Теперь вымешиваем всё пока не впитается всё масло.
5. Заранее смазываем миску, где будет подходить тесто, растительным маслом. Перекладываем туда заготовку и накрываем пищевой плёнкой или просто полотенцем. Убираем тару в тёплое место минут на 30-40. После первого поднятия теста, обминаем его и оставляем до следующего увеличения.
После того, как тесто поднялось 2-ой раз, можно ещё раз его опустить, так пирожки будут ещё воздушнее.
6. Пока всё поднимается займёмся начинкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Думаю рассказывать, как это делать, не надо. Тем временем нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте до золотистого цвета. Отваренный картофель толчём без добавления бульона, но с добавлением сливочного масла. После всего смешиваем лук с картошкой и всё, начинка готова!
7. Подошедшую заготовку вываливаем на стол, только лучше сразу смазать маслом руки и стол, чтобы ничего не прилипало. Немного обминаем смесь и разделяем её на порционные кусочки (50-60 г). Выкладываем каждый шарик на подготовленный стол на определённом расстоянии. Это нам поможет быстро сформировать пирожочки. Можно предварительно укатывать заготовки в шары.
8. Превращаем каждый шарик в лепешку, просто надавливая на него рукой. Теперь выкладываем посередине каждой лепешки начинку. Кладите не слишком много, чтобы потом могли закрыть пирожок и ничего не вываливалось. Я выкладываю наполнитель руками, Вы же можете взять обычную столовую ложку и положить сколько надо.
9. А теперь есть несколько способов слепить закуску. Первый вариант – это просто каждую заготовку свернуть пополам, накрыв начинку. Края необходимо слепить, а после просто прокатить пирожок по столу, чтобы места скреплений стали еле заметны.
Второй вариант более презентабельный. Вначале надо скрепить 2 края заготовки. Процесс очень схожий с лепкой вареников.
А далее просто совместить 2 конца воедино и ещё раз пройтись пальчиками, чтоб нигде не выступала начинка.
10. Выкладываем пирожки на противень или просто оставляем на столе, а пока разогреваем сковороду. Я не наливаю много масла, не вижу в этом смысла, когда на сковороде есть антипригарное покрытие.
Плюс ко всему пирожки получаются не жирными, поэтому после жарки выкладывать их на бумажные полотенца нет необходимости. Если честно, я всегда стараюсь жарить на минимальном количестве жира, для этого я думаю и созданы антипригарные покрытия.
11. Выкладываем заготовки на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь должен быть умеренно средний, потому что если будет максимальный жар, то наше блюдо просто сверху сильно зажарится, а внутри будет сырым. В среднем на одну сторону уходит 1,5-2 минуты.
Если Вы также наливали небольшое количество масла, то выкладывать пирожки стекать нет необходимости, достаточно просто переложить их в какую-нибудь тару остывать. Попробуйте этот рецепт тем более что он очень простой и не требует дополнительных ингредиентов. У меня такое блюдо лежало 3-4 дня и не черствело, я думаю это хороший показатель.
Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире
Данный рецепт понравится даже тем, кто не употребляет субпродукт в чистом виде. Кстати, возможно Вы могли узнать такое сочетание продуктов в варениках. Очень часто вареники тоже готовят с печенью и картошкой. Я же привередлив в плане субпродуктов и больше предпочитаю готовить что-то необычное из них, но люблю простые пирожки с печенью и картофелем. Вам должно понравиться, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Кефир (тёплый) – 0,5 л
- Мука – 600-700 г
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Картофель – 300 г
- Печень (любая) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовления начинаем с начинки. Печень заранее промываем и очищаем от плёночек и лишних частей. Субпродукт можно брать любой, всё зависит от предпочтений. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде. С картошкой поступаем аналогичным образом: чистим, моем и варим. Лук нарезаем мелкими фрагментами, а потом обжариваем на растительном масле до золотистости.
2. Готовую печень необходимо перекрутить на мясорубке и отправить к обжаривающемуся луку. Теперь эти продукты надо тушить на протяжении 1-2 минуты – не больше, иначе печень получится сухой. Когда картошка сварится толчём её в пюре. При желании можно добавить в неё сливочное масло, отвар мы не добавляем.
3. Смешиваем подготовленные продукты. Обязательно пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
На этом этапе можно добавить ещё свежерубленную зелень, различные пряности. В общем отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
4. Занимаемся тестом. В миску просеиваем муку и делаем в смеси небольшую лунку. В это углубление наливаем тёплый кефир, сразу гасим его содой и всыпаем соль. Начинаем вымешивать тесто ложкой от с середины, постепенно собирая муку с бортов миски. Мешаем смесь столовым прибором до момента пока не станет тяжело это делать, далее в ход идут руки.
5. Когда начнёте замешивать заготовку руками, смажьте их растительным маслом, иначе всё будет прилипать. Муки больше не добавляем! Это, пожалуй, самый основной недостаток теста на кефире, оно получается нежным и воздушным, однако прилипает к рукам. В итоге заготовка должна держать форму.
6. Разделяем тесто на равные части размером примерно с куриное яйцо. Припыляем стол мукой и на нём начинаем раскатывать части в небольшие прямоугольники. Форма пирожков у нас будет отличаться от привычной, поэтому если хотите можете лепить по стандарту. На середину каждого прямоугольника вдоль выкладываем начинку.
7. Скрепляем 2 края заготовки, образовывая некую трубочку и несколько раз прокатываем её по столу, чтобы края хорошо скрепились. Таким образом формируем все пирожки. Только следите за тем, чтобы из отверстий не вываливалась начинка, лучше вообще полностью закройте трубочку, чем потом на сковороде будет половина наполнителя.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на неё наши заготовки швом вниз. Обжариваем всё с каждой стороны, а их получится всего 4, до поджаристой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.
Когда пирожки немного остынут, можно начинать их дегустировать. Как видно на фото, тесто получается пористым и тонким. Отлично такая закуска сочетается с томатным соком. Попробуйте приготовить данное лакомство, тем более готовится оно очень быстро.
Рецепт дрожжевого теста на молоке
Если у Вас дома завалялось молоко, то почему бы его не использовать для приготовления теста, особенно когда в планах испечь пирожки. В отличие обычной заготовки на воде, в готовом продукте будет присутствовать более нежный вкус, со сливочными нотками. Да и вообще, полезно будет научиться делать такое тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В ёмкость для замеса теста выливаем тёплое молоко (35-37 °C). К нему всыпаем дрожжи, сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло. Слегка всё взбиваем и дём постоять минут 5, чтобы бактерии ожили.
Если если у Вас дрожжи свежие, то добавляйте из расчёта 1 часть сухих = 3 частям свежих. Также обязательно смотрите на инструкцию на упаковке, сколько необходимо бактерий на определённое количество жидкости.
2. К опаре начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто ложкой либо руками – это зависит от желания. В итоге должно получиться мягкая заготовка, которая будет липнуть к рукам. Запомните, что на пирожки тесто не должно быть твёрдым. С первого взгляда даже может показаться что оно немного жидкое и расплывается, именно этой консистенции нам и надо добиться. Накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место подниматься.
3. Количество нужного времени может варьироваться от 20 минут до 1 часа, всё зависит от активности дрожжей и температуры, где стоит тесто. В принципе через пол часа уже можно наблюдать подъём. Если заготовка увеличилась в объёме в 2-3 раза, то самое время её доставать. Можно ещё также пару раз опустить тесто, но это необязательно.
После поднятия обминаем заготовку руками, предварительно смазав их растительным маслом. Далее приступаем к разделке и формовке пирожков.
Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом
Хоть сегодняшнее блюдо и считается исконно русским, но в каждой стране есть свои традиционные кушанья. Вообще считается ошибочно называть пирожками выпечку по типу Эчпочмаков, так как она имеет открытый верх, а это уже совсем другое. Тем более у этого угощения есть имя. Но в любом случае будет неприемлемо не разобрать рецепт этого популярного и вкусного блюда, учитывая что в начинке также присутствует картофель.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Мука – 700-800 г
- Свежие дрожжи – 40 г
- Растительное масло – 80 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мясо – 0,5 кг
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала заводим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду. Туда всыпаем сахар, соль и крошим дрожжи. Венчиком размешиваем смесь до полного растворения дрожжей и сухих продуктов. Далее подсыпаем к основе немного муки, перемешиваем и вливаем растительное масло. Кстати, можно использовать нерафинированное. Тщательно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков.
2. После проделанных действий начинаем добавлять всю оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. После того, как заготовка впитала в себя всю мучную смесь, вымешиваем её ещё минут 5-7. Далее припыляем мукой дно и борта миски и кладём туда тесто. Накрываем тару полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.
3. Тем временем займёмся начинкой. Все продукты нарезаем мелким кубиком а после смешиваем в отдельной миске. Солим и перчим по вкусу. Кстати, мясо будет проще нарезать если оно будет немного подмороженным.
Во время подъёма тесто надо будет 1 раз обмять и поставить снова подниматься. Второй раз это произойдёт гораздо быстрее.
4. Стол присыпаем мукой и вываливаем на него подошедшую заготовку. Теперь разделяем её на равные части, размером с яблоко и укатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 5-7 мм. В диаметре лепёшка должна быть примерно 10-12 см. Выкладываем посередине каждой из частей начинку в количестве 1 ст. л.
5. Начинаем формировать пирожки. Защипываем тесто, формируя треугольники. Только делаем это тщательно, чтобы при выпечке эчпочмак не раскрылся. В середине выпечки оставляем небольшое отверстие в будущем туда можно будет налить кефир или другой кисломолочный продукт, чтобы готовое блюдо было сочнее.
6. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши треугольники. Смазываем каждый пирожок вбитым желтком, чтобы в дальнейшем у нас была красивая поджаристая корочка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши заготовки на 45 минут.
По истечению времени можно доставать эчпочмаки из духовки и пробовать. Готовность в основном определяется по картошке, если она не сырая, то мясо и тесто уже давно пропеклись. Приятного аппетита!
Рецепт быстрых пирожков без дрожжей на воде
Это, пожалуй, максимально простой рецепт пирожков, можно сказать на скорую руку. Не сказать конечно, что тесто будет воздушное, но блюдо получается не хуже обычного. Подходит такой вариант, когда дома по какой-то причине может не оказаться дрожжей, либо для тех, кто не признаёт дрожжевую выпечку вовсе.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Отварной картофель – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Тесто замешивается очень просто. Выливаем в миску воду, подсаливаем её и начинаем вносить туда муку. Под конец процесса добавляем растительное масло и вымешиваем до момента, пока заготовка не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем её в пищевую плёнку и оставляем отдыхать, а пока займёмся начинкой.
2. Чтобы разнообразить обычную картофельную начинку в неё мы будем добавлять лук и морковь. Первое мелко нарезаем, а морковку трём на тёрке. Пассируем овощи до готовности. Далее пересыпаем их к отварной картошке и толчём.
Интересный факт! В 1956 году, владелец небольшой пекарни в Японии Мацуо Кокадо начал продавать пирожки, представляя это, как русское блюдо для японцев. Вскоре некий Хадзуо Томита заявил, что это он изобрел закуску и запатентовал её, предъявив соответствующий документ. После этих заявлений мужчина потребовал предоставить ему отчисления с каждого проданного пирожка. Далее состоялся судебный процесс, где были приглашены более 600 человек. Однако все заявления Хадзуо обнулились, потому что выяснилось, что об этом блюде знали ещё со времен Ивана Грозного.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и разделяем на равные части. Из представленного количества ингредиентов получится около 8 заготовок. Каждую часть раскатываем в лепёшку и выкладываем на неё начинку. Скрепляем края по подобию вареников. А пока будем формировать блюдо, разогреваем сковороду.
4. Когда всё сформировали выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца и даём стеч лишнему жиру. Далее можно довольствоваться вкусной закуской.
С начинкой можно поэкспериментировать, добавив к ней мясо, печень либо ещё какой-нибудь продукт. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами на картофельном отваре
Грибы – это отличный заменитель мяса, а ещё просто очень вкусный продукт. Я лично очень люблю грибы, в любом виде, хоть жаренные, хоть маринованные. В пирожках этот продукт хорошо будет выглядеть в качестве начинки. Тесто будем готовить на картофельном отваре, поэтому не сливайте его. Грибы выбирайте исходя из свою вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Мука – 6 стаканов
- Картофельный отвар – 0,5 л
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Картофель – 500 г
- Грибы – 500 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску, где будем замешивать тесто, вливаем тёплый картофельный отвар (не горячий и не соленый), всыпаем туда сахар, дрожжи и пару ложек муки. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону для брожения. Тем временем взбиваем 2 яйца и растапливаем сливочное масло. Смешиваем с основой яйца и масло, добавляем соль и перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
2. Постепенно добавляем мучную смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем каким-нибудь укрывным материалом и убираем в тёплое место для подъёма. В среднем этот процесс занимает 40 минут. После первого поднятия сделайте обминку и снова оставьте подниматься второй раз.
3. Для начинки потолчём отварной картофель, можно с добавлением сливочно масла. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Когда овощ только начнёт румянится, сразу добавляем туда мелко нарезанные грибы и готовим всё пока не испарится влага. В конце смешиваем картофель с пассеровкой, добавляем соль, перец, зелень, передавленный чеснок и перемешиваем.
Мы взяли замороженные грибы, Вы же смотрите сами, какие Вам ближе. Хорошо подойдут даже обычные вешенки и шампиньоны.
4. Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Разделяем его на равные части. Каждую из них разминаем руками, образовывая некую лепёшку. Посередине кругляшка выкладываем начинку и скрепляем края. Немного придавливаем заготовку, чтобы швов не было видно. Таким образом формируем все пирожки. Оставляем их на расстойку, а пока разогреваем сковороду с маслом.
5. В разогретое масло начинаем погружать наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистости. Обязательно следите за температурой масла, сильно не перегревайте его, иначе сверху пирожок может зажариться, а внутри останется сырым. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.
В итоге получается воздушная, нежная и очень вкусная закуска. Во вкусе ещё можно будет почувствовать сливочные нотки, а как мы знаем грибы очень хорошо сочетаются с ними.
Видео о том, как приготовить постные пирожки в духовке
Нашлось место в сегодняшней подборке и постному рецепту, специально для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается поста. Минимальное количество жиров вообще полезно для каждого человека, поэтому стоит иногда разгружать свой повседневный рацион.
Вот такая подборочка сегодня получилась, надеюсь Вы найдёте для себя подходящий рецепт. А я с Вами прощаюсь и предлагаю несколько советов:
Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде
Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.
С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.
Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке
Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 2 чайные ложки соли (без горки)
- 2 желтка
- 50 гр. растопленного маргарина
- мука
Способ приготовления по этапам:
В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.
Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.
Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?
Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.
Возьмите для теста:
- Мука — 2 стакана (360 гр.)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Для начинки:
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления по этапам:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.
В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.
Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде
Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.
Нам понадобятся:
- мука – 260-300 гр.
- вода – 100 мл
- картофель отварной – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для обжарки и в тесто
- соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.
Режем кусочки теста для пирожков.
На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.
Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!
Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде
Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко – 250 мл
- Вода – 125 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Начинка:
- Картофель отварной – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото
Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!
Подготовьте для теста:
- Мука – 6,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Дрожжи готовые – 1/3 пачки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Для начинки:
- Куриные кусочки – 300 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.
Тесто режем на кусочки.
Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.
На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!
Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!
Жареные пирожки с картошкой
Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана крутого кипятка;
- 1 ч.л. ложка соли (без горки);
- 1 ст.л. сахара (без горки);
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 8 г сухих активны дрожжей.
- 500 г картофеля;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка молотого перца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- укроп (свежий или сушеный).
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде
Начинка
Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.
Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.
Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.
Тесто
Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.
В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.
Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.
Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.
Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.
Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.
Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.
Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!