Перейти к содержимому

Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке

  • автор:

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:
  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сметана 200 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Куриное филе 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
    Что бы сделать тесто для пирога с мясом и картошкой, нужно растопить сливочное масло и влить в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
    К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим и все тщательно перемешиваем.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
    В ту же емкость просеиваем муку с разрыхрителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Замешиваем мягкое и эластичное тесто для пирога с мясом и картофелем.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
    Сырое куриное филе нужно нарезать маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
    Картофель так же, как и куриное филе нарезаем кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
    Добавляем к мясу с картофелем фарш, лук, соль, перец и специи по вкусу, что бы сделать вкусный пирог с мясом и картошкой.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
    разделите тесто так, что бы одна половина была чуть больше чем другая.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
    На пергаменте присыпанным мукой раскатываем тесто.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
    Выкладываем равномерно начинку по всему тесту и сверху закрываем другим раскатаным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
    Все края аккуратно защипываем.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
    Вилкой прокалываем пирог по всей его поверхности.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
    Для румяности смазываем пирог взбитым яйцом с куркумой.
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
    Выпекаем пирог с картофелем и мясом в духовке 40 минут.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
    После остывания пирога, можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем, вы сможете выбрать тот, который учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.

Шаг 2. Почистите лук, сполосните.

Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.

Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.

Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.

Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.

Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.

Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.

Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.

Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.

Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.

Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.

Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.

Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.

Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.

Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.

Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.

Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.

Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.

Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.

Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.

Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.

Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.

Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.

Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.

Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.

Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.

Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.

Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.

Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.

Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.

Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.

Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.

Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Пирог с мясом и картошкой в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Пирог с мясом и картошкой в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Домашняя несладкая выпечка – это универсальное блюдо, которое бывает со всевозможными начинками и готовится из самого различного теста: дрожжевого, слоеного или даже пресного. Но сегодня речь пойдет о сытном и безумно вкусном пироге с начинкой из измельчённого мяса и картофеля. Подавать такое кушанье можно, как к праздничному столу, так и для семейного ужина или обеда, такое разнообразие наверняка придется по душе всем, кто только попробует этот шедевр кулинарии!

Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке

Приготовим сочный и очень сытный пирог из пышного теста на основе дрожжей с ароматной начинкой из свинины или телятины и картофеля. Таким кушаньем можно с легкостью накормить всю семью, а также подать к праздничному столу. Не сомневаетесь – это блюдо станет настоящим «гвоздем» всего застолья!

Пирог с мясом и картошкой в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Для теста:
  • Масло растительное 30 мл.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Сухие дрожжи 9 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Мука 350 гр.
  • Для начинки:
  • Мясо 350 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовку начинаем с теста. Молоко подогреваем до 32-35 градусов и засыпаем в него соль, сахарный песок, дрожжи и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

После, подливаем 30 миллилитров растительного масла и старательно вымешиваем тесто около 10 минут. Накрываем посуду с пшеничной массой полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 минут.

В это время займемся начинкой. При помощи мясорубки и крупной насадки измельчаем кусок мяса, очищенный картофель и репчатый лук – все хорошенько перемешиваем и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Поднявшееся тесто разделяем на две равные части и раскатываем в тонкие пласты, размером с ваш противень или форму для запекания. Жаропрочную посуду промазываем маслом и выкладываем ½ часть теста, поверх, ровным слоем раскладываем сочную начинку.

Оставшимся тестом накрываем начинку и влажными пальцами плотно защипываем края.

Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов.

Оставляем сырую заготовку на 25 минут для расстойки. И после отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35-40 минут, до образования румяной корочки.

Нарезаем аппетитный пирог порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке

Когда нет времени и желания долго ждать активации дрожжей для приготовления пышного теста, готовим пирог на основе не менее вкусного теста, но уже без добавления упомянутого выше ингредиента. Сочная начинка из мяса с картошкой прекрасно сочетается с такой основой и в результате получается невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное (растопленное) – 40 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Говядина (мякоть) – 450 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян (молотый) – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В глубокой тарелке соединяем растопленное сливочное масло и сметану любой жирности.

Шаг 2. Вбиваем одно яйца и подсыпаем соль и разрыхлитель.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 4. Постепенно вводим два стакана муки и в случае, если тесто сразу имеет мягкую не липкую консистенцию, то больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5. Из полученной массы формируем два шарика (один немного больше другого) и убираем в сторону.

Шаг 6.Займемся начинкой. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.

Шаг 7. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очень мелко нарезаем.

Шаг 8. Картошку очищаем, ополаскиваем и максимально меленько режем.

Шаг 9. Смешиваем продукты для начинки, приправляем солью, смесью перцев и тимьяном.

Шаг 10. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Шаг 11. Две части теста раскатываем в тонкие овальные пласты и большую «лепешку» перекладываем на противень, предварительно устеленный фольгой либо пекарской бумагой для запекания.

Шаг 12. Поверх выкладываем начинку, отступая около 1-1,5 сантиметра от краев.

Шаг 13. Закрываем мясо с овощами оставшимся тестом и плотно прижимаем края.

Шаг 14. Скрепляем краешки, немного подкручивая их кверху.

Шаг 15. В отдельной миске взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды и щедро смазываем кушанье. По всему периметру делаем несколько надрезов для свободного выхода пара.

Шаг 16. Запекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с мясом и картошкой

Нет ничего вкуснее, чем несладкие заливные пироги, приготовленные на кефире, да еще и с такой ароматной начинкой, которая включает в себя сочное отборное мясо, картошку и репчатый лук. Готовится такое кушанье донельзя просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Фарш мясной – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель (крупный) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. В миске с высокими бортиками смешиваем кефир и яйцо – взбиваем при помощи вилки или венчика. К полученной смеси подсыпаем пшеничную муку, соль, сахарный песок и соду – перемешиваем до однородной консистенции без комков.

Шаг 2. Займемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (его количество вы можете регулировать самостоятельно, так как чем больше лука, тем сочнее).

Шаг 3. К мясу также отправляем мелконарезанный картофель, приправляем смесь солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Начинаем нагревать духовой шкаф до отметки 180 градусов, а тем временем противень или форму застилаем пергаментом для запекания. Если пекарской бумаги у вас нет, то достаточно будет просто промазать жаропрочную посуду тонким слоем растительного или сливочного масла.

Шаг 5. На дно формы выливаем ½ теста, распределяя ровным слоем.

Шаг 6.Поверх выкладываем ароматную начинку.

Шаг 7. Заливаем мясо с овощами остатками теста, разравнивая его по всей площади ложкой либо лопаткой.

Шаг 8. Запекаем кушанье на протяжении 40 минут до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Как испечь татарский пирог с мясом и картошкой?

Лишь раз, приготовив сочный и в то же время нежный пирог с начинкой из свиного мяса и мелконарезанного картофеля, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Этим пирогом можно удивить не только свою семью, но и самых привередливых гостей, ведь кухня татарского края отличается своим невероятным вкусом и ароматом.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Соль – ½ .л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Картошка (средняя) – 7 шт.
  • Мясо – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса или фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки теста в глубокой посуде смешиваем теплое молоко с солью и сахарным песком. После, добавляем одно яйцо и два вида масла – еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Далее засыпаем сухие дрожжи и немного муки – размешиваем и даем постоять пару минут.

Шаг 3. Когда дрожжи активируются, подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто – накрываем комок полотенцем и убираем в теплое место подниматься.

Шаг 4. Готовим начинку. Выбранное мясо мелко нарезаем и соединяем с измельченным репчатым луком, приправляем специями, солью.

Шаг 5. Поднявшееся тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Одну часть перекладываем на дно противня (пальцами формируем бортики), предварительно смазанного маслом, а поверх выкладываем брусочки картофеля, посыпаем солью.

Шаг 6. На картошку кладем измельченное мясо с луком.

Шаг 7. Закрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края, а по центру делаем дырочку для выхода пара. Смазываем пирог взбитым желтком (можно разбавить молоком) и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 8. Румяный и безумно ароматный пирог слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке

Не все являются ценителями пышного дрожжевого теста, но приготовить ароматный и до безумия вкусный несладкий пирог можно и из слоеного полуфабриката, который можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. К тому же, использование готового теста в разы сокращает время, проведенное на кухне, а результат от этого ни в коем случае не страдает!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазки.
  • Мука – 20-40 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с очистки и нарезки картошки. Отвариваем кусочки в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Разминаем мягкий картофель в пюре.

Шаг 3. Размороженный фарш обжариваем на растительном масле, приправив солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Мясо и картошку перемешиваем.

Шаг 5. Слоеное тесто раскатываем в более тонкие пласты, присыпав поверхность мукой.

Шаг 6. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой.

Шаг 7. Укладываем в форму один пласт теста и часто накалываем его вилкой.

Шаг 8. Ровным слоем распределяем начинку по основанию будущего пирога.

Шаг 9. Накрываем мясо с картошкой оставшимся тестом.

Шаг 10. Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов, по желанию украшаем обрезками теста и смазываем верхушку взбитым яйцом.

Шаг 11. Выпекаем кушанье на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Горячий пирог осторожно вынимаем из духовки.

Шаг 13. Даем немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 14. И нарезаем порционными кусочками.

Шаг 15. Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог с мясом и картошкой

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой, а если это еще и сытный пирог с мясом и картофелем, то это еще и безумно вкусно и ароматно. Кстати, такое кушанье очень удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу, ведь он хорош даже в холодном виде.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода (ледяная) – 50 мл.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4-5 перьев.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В посуде с высокими бортами смешиваем просеянную муку с кусочками охлажденного сливочного масла – перетираем сухими руками в крошку. В полученную массу добавляем желтки, соль и 50 миллилитров ледяной воды – замешиваем податливое тесто. Формируем комок, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 2. В это время очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Шаг 3. Смешиваем картофельные кусочки с говяжьим фаршем.

Шаг 4. Добавляем к составляющим начинки мелко нашинкованный репчатый и зеленый лук и приправляем все солью и черным молотым перцем – размешиваем.

Шаг 5. Охлажденное тесто разделяем на 2 части и обе раскатываем в тонкие пласты. Одну «лепешку» перекладываем на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги для запекания или смазанный маслом.

Шаг 6. Ровным слоем распределяем начинку.

Шаг 7. Закрываем мясо с овощами, оставшимся слоеным тестом.

Шаг 8. Влажными пальцами плотно защипываем краешки, а по центру делаем небольшое отверстие для выхода пара. Всю верхушку пирога промазываем взбитым яйцом.

Шаг 9. Запекаем песочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Разрезаем сочный пирог с мясом и насаждаемся. Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой на сметане в духовке

Любая выпечка хороша и нежна, если она приготовлена на сметане, особенно, если начинка у этого кондитерского изделия из сочного мяса и картошки. Такой пирог прекрасно украсит любой праздничный стол и наверняка понравится всем, кто только его отведает!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Мясо – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста. В глубокой таре смешиваем сметану и майонез.

Шаг 2. В полученную массу вбиваем яйца и подсаливаем.

Шаг 3. Взбиваем венчиком или вилкой и вводим один стакан муки.

Шаг 4. После, подсыпаем немного картофельного крахмала.

Шаг 5. Далее соду и сок одного ломтика лимона (можно заменить уксусом).

Шаг 6. Подсыпаем второй стакан муки и замешиваем однородное густое тесто.

Шаг 7. Займемся начинкой. Выбранное мясо нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 8. Картошку «освобождаем» от кожицы и режем кусочками, такого же размера, как и мясо.

Шаг 9. Репчатый лук мелко шинкуем и смешиваем с остальными компонентами начинки, солим и перчим.

Шаг 10. Форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом и выливаем ½ часть теста.

Шаг 11. Поверх распределяем сочную начинку.

Шаг 12. Заливаем мясо с картошкой и луком остатками теста.

Шаг 13. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 50-60 минут.

Шаг 14. Горячий пирог слегка остужаем и перекладываем на большую плоскую тарелку.

Шаг 15. Нарезаем ароматное кушанье кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов

Пирог с картошкой, пожалуй, самое простое и популярное блюдо. Всего и дел-то: накрошить картошки, сдобрить ее луком и специями, да завернуть в дрожжевое тесто. Последнее, кстати, можно сейчас купить в любой кулинарии или супермаркете, и даже не заморачиваться дома с мукой и опарой.

Только вот если постоянно печь только с этим овощем, то приестся очень быстро, и уже не будет мигом разлетаться со стола. Что же делать? Разнообразить какими-то нарезками? А еще лучше добавить мяса!

Что интересно, всего лишь заменяя один вид теста на другой, при одной и той же овощной и мясной начинке, будет получаться совершенно новый вкус пирога! К тому же вместо свинины, например, в следующий раз можно положить куриное филе, или смешанный фарш. И вот уже новое лакомство будет снова радовать ваших едоков.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Очень люблю мясо в горшочке. Но временами не очень хочется долго возиться с каждой посудинкой в отдельности, и потом все их перемывать. Поэтому нашла для своей семьи другой аппетитный вариант, в котором любимое кушанье можно съесть вместе с оболочкой.

Как это? А очень просто! Жаропрочную глиняную посуду заменяем на тесто, которое будет выглядеть как горшочек с крышечкой, но его можно подавать к столу и есть вместе с начинкой.

Оригинально и вкусно! Не правда ли?!

  • Картошка – 400 гр.
  • Мясо – 350 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Кефир – ¾ стакана.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – ¾ ч. л.
  • Кислота лимонная, молотый черный перец – по 1 щепотке.

1. Чтобы завести упругое тесто, в глубокой чашке сначала потребуется соединить кефир с растопленным маслом (100 гр.). Затем добавить сахар с солью (1/4 ч. л.) и содой.

Кефир, конечно, сможет вступить в реакцию, но, чтобы у нас получилось достаточно плотное и в то же время нежное тесто, лучше всего добавить лимонной кислоты. Она не позволит кисломолочным бактериям слишком сильно бродить, но все же выпечка получит необходимую пышность.

Небольшими порциями подсыпать муку и постепенно замесить основу для нашего пирога. Скатать ее в шар и дать постоять хотя бы 20 минут, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.

2. Пока тесто расстаивается, будет уместным подготовить начинку. Ничего в этом сложного нет. Поскольку мы хотим добиться вкуса тушеного жаркого в горшочках, то ни картофель, ни мясо обжаривать не надо. Достаточно нарезать их маленькими кусочками чтобы процесс приготовления шел быстрее.

Большие куски требуют длительного запекания в духовке, и могут внутри не пропечься.

А чтобы у наполнителя не получился пресный вкус, большую луковицу нашинковать продолговатыми полосочками и обжарить на сливочном масле (50 гр.). В идеале достаточно 5 минут, чтобы из белой нарезки получилась ароматная золотистая луковая «жареха».

Соединить обжарку с картофельной и мясной нарезкой. Сразу же желательно сдобрить перцем и посолить – обычно достаточно ½ ч. л., но тут уж смотрите по своему вкусу. Если кто-то любит посолонее, то добавляйте по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

3. К этому времени тесто уже готово и можно продолжить с ним работу. Еще раз его вымесить и разделить его на 2 колобка. Один большой послужит нам «горшочком», а второй совсем маленький (примерно 1/5 часть от общей массы хлебной массы) станет крышечкой.

Раскатать обе заготовки в полу-сантиметровые круглые пласты. Небольшой пока отложить, а вот большой аккуратно уложить в смазанную маслом чугунную сковороду или круглую форму для запекания так, чтобы края свисали поверх бортиков.

В получившуюся «шляпку» высыпать подготовленную начинку. Разравнивать ее не стоит, потому что дальше необходимо будет сформировать «горшочек» из свисающих краев.

4. Стараясь не прорвать пласт, постепенно прищипывая, собрать тесто к центру в форме огромного беляша. То есть центр должен остаться открытым.

Но поскольку мы будем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке и начинка должна будет хорошо протомиться, а не засохнуть, то сверху закрываем эту дырочку отложенной маленькой лепешечкой.

Ни в коем случае края не защипывать, потому что спустя 60 минут от начала выпекания эту «крышку» понадобится снять. Долить бульон прямо в отверстие и снова прикрыть этой лепешкой. Оставить томиться в духовом шкафу еще на полчаса.

Если нет под рукой бульона, то можно использовать кипяченую воду или разведенный прессованный мясной бульонный кубик.

5. В общей сложности вы потратите на запекание полтора часа, но начинка за это время полностью протушится и станет очень вкусной. Тесто действительно станет напоминать глиняный шарообразный горшок с крышкой. Но благодаря тому, что был влит бульон, оно не будет слишком жестким и его можно будет нарезать как обычный пирог.

А для любителей жаркого можно начинку осторожно вытащить большой ложкой и подать на тарелке, сервированной кусочками нарезанного теста.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.

Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.

Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, укроп и соль для начинки – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).

Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.

Сливочное масло, молоко и яйцо лучше всего взять домашние – они придадут цвет и более насыщенный вкус.

В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.

2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.

Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.

3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.

4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.

Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.

5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.

6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.

В пироге небольшие отверстия предотвратят скопление пара и не позволят тесту лопнуть в процессе запекания.

Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.

7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.

Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеная выпечка получаются довольно-таки нежной, хрупкой и вкусной. У меня в холодильнике всегда про запас лежит его целая упаковка, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было быстро что-то испечь.

Но мне очень нравится слоеное пресное тесто, которое вы всегда очень быстро можете приготовить самостоятельно.

И лучше всего пироги из такого теста запекать не с кусочками мяса, а со смешанным жирненьким фаршем, который не позволит начинке рассыпаться в тоненькой оболочке.

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода, подсолнечное масло – по 1 стакану.
  • Фарш – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

1. В глубокую миску вылить воду с маслом и постепенно всыпать муку. Сразу можно добавить буквально щепотку соли. Хорошо вымесить пресное тесто.

Оно должно получиться довольно упругое и одновременно нежное на ощупь.

2. Скатать основу для выпечки в продолговатый батон и на четверть часа в пакете отправить охлаждаться в холодильнике.

Есть такой же вариант со сливочным маслом, но оно быстро замерзнет в холоде и мне не очень нравится потом работать с жирным тестом, хотя оно придает больше слоистости готовому блюду.

3. В это время очищенный картофель накрошить как можно мельче кусочками. Лук придаст больше сочности, поэтому его можно брать побольше и нашинковать полукольцами. Смешать овощную нарезку с фаршем.

Присолить, добавить паприки с черным перцем и обвалять начинку руками до однородности.

4. Из охлажденного теста раскатать 2 круга. Второй должен быть чуть меньше по диаметру – он пойдет на верх пирога. Дно формы выстелить пекарской бумагой и уложить на нее один из пластов.

Саму форму и бумагу можно не смазывать маслом, потому что в хлебной основе уже достаточно подсолнечного масла.

5. Выложить начинку и распределить ее по выложенной форме ровным слоем, практически под самые бортики, оставив с полсантиметра свободными, чтобы потом хватило пространства для верхнего слоя из теста.

6.Сверху накрыть вторым кругом и фигурно защипнуть края. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой или же надрезы при помощи ножа, чтобы лишняя влага испарялась.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать заготовку 40-50 минут до красивой хрустящей корочки.

Подавать слегка остывшим, потому что в горячем виде будет слишком много сока, который просто вытечет мимо. А если дать блюду немного постоять, то насыщенная жидкость впитается в начинку и будет гораздо вкуснее.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Самые быстрые – это заливные пироги. Почему? Потому что не надо раскатывать мучную основу. Большую часть теста просто льют в форму, сверху выкладывают начинку и потом заливают остатками.

Начинок может быть великое множество – от мяса с картошкой, до рыбы с рисом или нарезки из овощей. И самый популярный с луком и яйцом, который не пек только ленивый.

Неповторимый вкус выпечке придаст сыр в тесте, а также обжаренные грибы в составе уже имеющегося наполнителя.

  • Мука – 1 стакан.
  • Фарш – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана, майонез, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

1. В глубокую миску разбить все яйца и при помощи венчика взбить их до появления пенки.

Сразу можно туда же на терке потереть сыр. Если хотите, чтобы на языке прямо чувствовались сырные вкрапления, то лучше всего стружку сделать крупную. Если же нужен только сырный запах – лучше использовать мелкую терку.

2. Сверху в эту же чашу просеять муку и добавить сметану с майонезом.

Можно не присаливать, поскольку последний ингредиент как правило уже идет с легкой горчичной остринкой и солоноватым привкусом. Можете, кстати использовать свой домашний соус, который мы уже учились готовить.

Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным и тающим во рту.

3. В столовой ложке погасить уксусом соду и еще пенящийся раствор влить в тесто, которое сразу же хорошенько перемешать. Получится густая консистенция, как на оладушки.

4. Луковицу нарезать в форме кубиков и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

5. Пока идет пассерование, любимые грибы нарезать на четвертинки и отправить тушиться к луку. Лучше всего подойдут молодые шампиньоны.

6. Как только лишняя жидкость испарится и грибная нарезка уменьшится в размерах примерно в половину, добавить для обжарки фарш. Периодически перемешивая, тушить эту смесь около 7 минут.

7. За это время подготовить картофель. Чтобы он максимально быстро приготовился и не был сырым после приготовления, лучше всего его натереть на крупной терке.

Соединить с готовой обжаркой и хорошо перемешать. Слегка присолить и добавить любимые специи.

8. Форму для запекания желательно промазать маслом и сверху слегка присыпать мукой или манкой, чтобы готовое блюдо не прилипло и не пригорело.

Больше половины теста влить в подготовленную посуду для выпечки. Затем ровным слоем выложить готовую начинку и залить сверху остатками жидкого теста.

9. В разогретой до 180 градусов духовке запекать 45-55 минут.

10. Немного остудить, нарезать красивыми воздушными кусочками одинакового размера и подавать к столу.

Очень вкусно его есть, запивая сладким чаем.

Балеш – удивительный рецепт мясного татарского пирога

Татарские хозяюшки знают толк в пирогах! Чего только стоит их потрясающий балеш. Ароматное, невероятно красивое и до ужаса вкусное блюдо стоит попробовать испечь хотя бы раз в жизни.

Лучше всего он получается из мяса ассорти. Многие добавляют малюсенькие кусочки курдюка или сала.

Обязательным атрибутом служит мясной бульон, который не только начинку напитывает своей живительной сочностью, но и румяную корочку делает сочной и вкусной.

Обычно готовая внутренность выпечки раскладывается по тарелкам, а тесто ломается на куски и идет вприкуску к этому насыщенному мясными ароматами блюду.

Чтобы он получился высоким и красивым, выпекают его в глубокой круглой форме или же чугунной сковороде.

  • Мясная мякоть – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сметана, кефир – по 150 гр.
  • Мясной бульон – 70 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

1. Необходимо приготовить эластичное нежное тесто. Для этого в глубокой чаше соединить кефир со сметаной, затем всыпать по частям просеянную муку с разрыхлителем и солью (около ½ ч. л. или по вкусу).

Вымесить приятный по тактильным ощущениям шар и оставить его расстраиваться в чашке примерно на полчаса под пленкой или крышкой.

Весь секрет в том, что долго мять тесто не надо, чтобы оно не забилось мукой, не потеряло пузырьки воздуха и не стало твердым.

2. Тем временем подготовить начинку. Лучше всего взять в равных частях свинину, курицу и баранину. Но никто не запрещает вам готовить только лишь их говядины.

Ассорти мяса придаст блюду большую вкусовую насыщенность и разное содержание натуральных жиров напитает картофель целой радугой ароматов. Мякоть следует нарезать одинаковыми мелкими кусочками.

Чем меньше нарезка, тем быстрее она приготовится внутри пирога.

3. Очищенный лук и картошку лучше всего порубить очень мелкими кубиками. Примерно 0,5-1 сантиметровой толщины. Соединить их с мясными кусочками и, присолив-поперчив, хорошо перемешать до однородности.

4. К этому времени тесто уже «дошло» и можно его делить на части:

  • самая большая пойдет на раскатку огромной лепешки;
  • вторая станет верхним слоем пирога в форме круга;
  • из третьей можно сделать украшение верхнего слоя (не обязательно, но все же будет красиво) – круг с прорезами;
  • четвертым стоит оставить небольшой шарик, который выступит в роли пробки, закупоривающей отверстие в изделии.

5. Итак, глубокую форму промазать маслом. Аккуратно до самого верха разместить в нее самый большой круг так, чтобы его края слегка накладывались на бортики.

6. Заполнить под самый верх начинкой и закрыть вторым кругом. Тщательно защипнуть края обоих слоев друг с другом.

7. В центр уложить третий прорезанный кругляш. Он должен быть чуть меньше по диаметру, чтобы его было удобно соединить с краями предыдущих пластов теста.

8. Теперь остается в самом центре прорезать дырку и закрыть ее небольшим шариком с диаметром 2,5 см. А чтобы украшение верха смотрелось особенно эффектно, осторожно каждый край прорези третьего круга соединить с соседним краем и слегка прищипнуть.

Получится красивый цветочек внутри бортика с шариком посередине.

9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить свой шедевр выпекаться в течение 50 минут.

Затем осторожно убрать тесто-пробку и влить мясной бульон. Снова закрыть отверстие шариком и оставить томиться пирог еще на полтора часа, но уже при 150 градусах.

10. Поскольку тесто могло за такое длительное время сверху стать твердым, то его стоит размягчить. Для этого готовый еще горячий пирог вынуть из духовки и смазать сверху кусочком сливочного масла. Затем накрыть вафельным чистым полотенцем и оставить в покое на треть часа.

11. Вынуть из формы и подавать на красивом праздничном блюде.

Такая выпечка украсит любой праздник, и 100% порадует гостей.

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *