Пирог с мясом и картошкой в духовке
Этот потрясающе вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы увидите ниже, с аппетитной сочной начинкой можно испечь для небольшого семейного торжества, или подать к чаю как сытный перекус в середине дня. Несмотря на то, что приготовить такую выпечку, дело довольно хлопотное (замес теста, готовка начинки и затем выпечка), но, всё же приготовив его однажды, вам захочется радовать свою семью такой вкуснотой как можно чаще.
Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт пирога с капустой.
Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.
Ингредиенты:
— мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
— дрожжи (сухие) – 5 гр.,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— молоко (цельное) – 150 мл.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль мелкая – 0,5 ч.л.,
— масло сливочное – 30 гр.,
— масло растительное – 1 ч.л.
— мясо (свинина) – 300 гр.,
— клубни картофеля – 7 -8 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль, специи.
На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.
В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.
Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.
Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.
После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.
На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.
Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.
Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.
Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.
Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.
Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.
Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара. Уверена, вам понравится и такой пирог с фаршем из слоеного теста.
Смазанный пирог (смесью из молока и яиц) ставим в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и печём примерно 45-50 минут
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото
Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» – это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.
Пирог Кубете рецепт с фото
Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.
Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.
Рецепт слоеного теста с фото
Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло
и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.
Далее раскатайте тесто, как показано на фото
и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.
Сверните тесто конвертом как показано на фото,
положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.
Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.
Приготовление начинки для пирога с мясом.
Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.
Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.
Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.
Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите
на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.
Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.
Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!
Вкусный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке
Я очень люблю печь пироги, особенно когда дело касается мясных пирогов. К сожалению, весь процесс занимает достаточно много времени, поэтому иногда, по мере возможности, я стараюсь его сократить. Например, для этих целей можно использовать готовое тесто, что я сегодня и сделала. Дело в том, что слоеное тесто готовится почти полдня, а в магазине можно купить сразу готовое, что очень удобно.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
- Слоеное тесто 450 грамм.
- Фарш (говядина + свинина) 300 грамм.
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
За 3-4 часа до готовки нужно вытащить из морозильника фарш. Я люблю использовать смешанный, хотя допускается и чисто говяжий/свиной. Тесто можно достать из холодильника за час. Очищаем лук, режем небольшими кусочками и добавляем в фарш.
Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Картошку выкладываем к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Тесто у нас уже достаточно мягкое, поэтому с ним можно начинать работать.
Мысленно делим тесто на три части, две из которых пойдут на донышко, а одна часть наверх, значит тесто нужно разрезать в соотношении 2:1. Раскатываем тесто.
Маслом смазываем противень.
Кладем на противень большую часть теста, выкладываем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто, которое пойдет на покрытие пирога.
Накрываем тестом наш пирог.
Аккуратно залепляем краешки, а в серединке делает дырочку.
Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Через 50 минут достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился.
Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото
Хрустящее слоеное тесто, нежное мясо и ароматный картофель — все эти компоненты вместе создают замечательный вкус. Рецепт пирога с мясом и картошкой прост, блюдо готовится быстро, а в результате получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Мясо — 500 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Тесто слоеное — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — пучок
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 9 .
Время приготовления — 1 час .
Пирог с мясом и картошкой: рецепт, как приготовить
Предварителньо разогреть духовку до 200*С. Лук порезать полукольцами.
Картофель и зелень порезать любым удобным вам способом. Все положить в миску. Посолить, поперчить.
Раскатать второй кусок теста. Выложить его поверх начинки и скрепить края пирога. В середине необходимо проделать отверстие, чтобы через него мог выходить пар. Поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 175*С. Печь 45-50 минут до готовности.
Готовый пирог с мясом достать из духовки. Дать чуть остыть. Порезать на кусочки и подавать.
Еще 305 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — пирог с мясом и картошкой — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: