Как приготовить печень в духовке с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить печень в духовке с картошкой

  • автор:

Как приготовить печень с картошкой в духовке

Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Как приготовить печень с картошкой в духовке

Ингредиенты Количество
куриной печени — ½ кг
мелких картофелин — 12 шт.
сливочного сыра — 100 г
твердого сыра — 70 г
сливочного масла — 50 г
коровьего молока — 200 мл
приправ и соли — по вкусу
лука — 2 шт.
масла постного — для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

Технология приготовления сытного блюда:

  1. Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
  2. Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
  3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
  4. Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек; нарезать печень
  5. Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
  6. Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль; печень
  7. Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком; добавить картофель
  8. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
  9. Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
  10. Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
  11. Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
  12. Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.

Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках

Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 мл сметаны;
  • масло подсолнечное по мере необходимости;
  • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как приготовить блюдо в горшочках:

  1. Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
  2. Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
  3. Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
  4. Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
  5. Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
  6. Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
  7. Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
  8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
  9. Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
  10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
  11. Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
  12. Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
  13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
  14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
  15. Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

салат

Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.

Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.

Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.

Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке

закуска

Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

  • ½ кг свиной печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
  • ½ часть свежего лимона.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 107 ккал.

  1. Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
  2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
  4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
  5. Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
  6. Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
  7. Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
  8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
  9. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.

Полезные советы

  1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
  2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
  3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

Как приготовить печень с картошкой в духовке

Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Рецепт куриной печени с картошкой в духовке

Ингредиенты Количество
куриной печени — ½ кг
мелких картофелин — 12 шт.
сливочного сыра — 100 г
твердого сыра — 70 г
сливочного масла — 50 г
коровьего молока — 200 мл
приправ и соли — по вкусу
лука — 2 шт.
масла постного — для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

Технология приготовления сытного блюда:

  1. Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
  2. Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
  3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
  4. Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
  5. Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
  6. Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
  7. Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
  8. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
  9. Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
  10. Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
  11. Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
  12. Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.

Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках

Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 мл сметаны;
  • масло подсолнечное по мере необходимости;
  • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как приготовить блюдо в горшочках:

  1. Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
  2. Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
  3. Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
  4. Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
  5. Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
  6. Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
  7. Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
  8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
  9. Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
  10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
  11. Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
  12. Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
  13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
  14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
  15. Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке

Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

  • ½ кг свиной печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
  • ½ часть свежего лимона.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 107 ккал.

  1. Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
  2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
  4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
  5. Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
  6. Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
  7. Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
  8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
  9. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.

Полезные советы

  1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
  2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
  3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

Картошка с печенью в духовке

Картошка с печенью в духовке

Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.

Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.

Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.

Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Печень с картошкой в духовке рецепт с фото

Печень с картошкой в духовке рецепт с фото

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

Печень с картошкой и сыром в духовке

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.

Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

Печень с картошкой в горшочках в духовке

  • печень – 400 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
  • растительное масло;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

Обжаривайте овощи на среднем огне.

Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *