Как приготовить печень с картошкой в духовке
Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной печени — | ½ кг |
мелких картофелин — | 12 шт. |
сливочного сыра — | 100 г |
твердого сыра — | 70 г |
сливочного масла — | 50 г |
коровьего молока — | 200 мл |
приправ и соли — | по вкусу |
лука — | 2 шт. |
масла постного — | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал |
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.
Технология приготовления сытного блюда:
- Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
- Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
- Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
- Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
- Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
- Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
- Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
- Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
- Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
- Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
- Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
- Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.
Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках
Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:
- ½ кг говяжьей печени;
- 0,6 кг картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 300 мл сметаны;
- масло подсолнечное по мере необходимости;
- приправы и поваренная соль – определять на вкус.
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Как приготовить блюдо в горшочках:
- Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
- Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
- Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
- Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
- Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
- Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
- Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
- Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
- Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
- Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
- Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
- Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
- Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
- Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
- Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.
Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.
Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.
Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.
Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке
Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:
- ½ кг свиной печени;
- 1 репчатая луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 0,6 кг картофеля;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
- ½ часть свежего лимона.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 107 ккал.
- Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
- Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
- Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
- Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
- Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
- Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
- Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
- Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.
Полезные советы
- Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
- Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
- Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.
Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.
Как приготовить печень с картошкой в духовке
Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Рецепт куриной печени с картошкой в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной печени — | ½ кг |
мелких картофелин — | 12 шт. |
сливочного сыра — | 100 г |
твердого сыра — | 70 г |
сливочного масла — | 50 г |
коровьего молока — | 200 мл |
приправ и соли — | по вкусу |
лука — | 2 шт. |
масла постного — | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал |
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.
Технология приготовления сытного блюда:
- Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
- Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
- Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
- Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
- Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
- Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
- Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
- Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
- Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
- Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
- Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
- Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.
Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках
Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:
- ½ кг говяжьей печени;
- 0,6 кг картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 300 мл сметаны;
- масло подсолнечное по мере необходимости;
- приправы и поваренная соль – определять на вкус.
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Как приготовить блюдо в горшочках:
- Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
- Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
- Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
- Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
- Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
- Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
- Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
- Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
- Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
- Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
- Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
- Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
- Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
- Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
- Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.
Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке
Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:
- ½ кг свиной печени;
- 1 репчатая луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 0,6 кг картофеля;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
- ½ часть свежего лимона.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 107 ккал.
- Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
- Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
- Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
- Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
- Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
- Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
- Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
- Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.
Полезные советы
- Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
- Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
- Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.
Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.
Картошка с печенью в духовке
Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.
Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.
Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.
Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Печень с картошкой в духовке рецепт с фото
Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.
Печень с картошкой и сыром в духовке
- печень – 500 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- картофель – 1,5 кг;
- сливочное масло – для смазывания;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень.
Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.
Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.
Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.
Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.
Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.
Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.
Подавайте печень с картошкой на стол горячей.
Печень с картошкой в горшочках в духовке
- печень – 400 гр.;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
- растительное масло;
- кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
- мука – 100 гр.;
- соль — по вкусу;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень.
Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.
На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.
Обжаривайте овощи на среднем огне.
Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.
Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.
Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.
Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.
Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.
Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.