Как приготовить окорочка с картошкой в духовке в рукаве
Перейти к содержимому

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке в рукаве

  • автор:

Как вкусно приготовить в духовке окорочка с картошкой в рукаве

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе

как вкусно запечь картошку с курицей

Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.

  • два куриных окорочка;
  • 8-10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая луковица, можно и без нее;
  • соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
  • 100 грамм майонеза.

Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!

Приготовление курицы с картофелем и майонезом

картошка с курицей в рукаве

Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.

Куриные окорочка с картошкой в рукаве нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами

куриные ножки с овощами

Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!

  • два куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • кабачок маленький, молодой;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Приготовление куриных ножек с овощами в духовке

вкусно запеченная курица

Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.

  1. Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
  2. Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
  3. Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
  4. Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее — кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
  5. Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
  6. Далее выкладывайте кольца лука, а поверх — куриные окорочка.
  7. Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.

Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.

Заключение

запеченные окорочка с картошкой

Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!

По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой — одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.

Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве

Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве

Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого домашнего рецепта является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого блюда из мяса курицы подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, второе блюдо выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального, пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото.

Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве

Куриные окорочка 4 шт
Молодой картофель 1 кг
Чеснок 2 зубка
Сок лимона 1 ч. л.
Тимьян 1 веточка
Соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный по вкусу
Пряные травы по вкусу
Растительное масло 50 мл

Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото

  1. Куриные ножки разделите на две части, отделив голени от бедер. Кусочки мяса нужно натереть солью со всех сторон.
  2. Молодой картофель тщательно вымойте, если он мелкий, его можно не разрезать на части. Большой по размеру картофель или не ранний, разрежьте на несколько частей.
  3. Поместите картошку с мясом в подходящий по размеру рукав для запекания.
  4. Теперь нужно приготовить чесночный маринад.
  5. Для этого, пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему немного соли, перца, тимьян, пряные травы, например, орегано.
  6. Добавьте сок лимона и растительное масло.
  7. Смешайте все ингредиенты и влейте в рукав к картошке и мясу.
  8. Скрепите края рукава, встряхните его, чтобы маринад растёкся по курице и молодой картошке. Рукав нужно поместить на противень, а затем отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
  9. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, разрежьте ножом верхнюю часть рукава, так, чтобы не обжечься паром и запекайте ещё 15-20 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.

5 секретов на заметку

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель — он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу — они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом — для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве — это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.

У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Их мы и рассмотрим далее.

Курица с картошкой

Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото — это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими — помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть.

  • 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • одна средняя луковица;
  • 400 г сметаны нежирной;
  • 200 г кабачка;
  • соль и приправы.
  1. Подготовить соус — сметану смешать со специями и чесноком.
  2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
  3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
  4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
  5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
  6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
  7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.

К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

Курица с сыром

Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве — с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным соусом.

  • 1 кг бедер;
  • 200 г сметаны нежирной;
  • 200 г твердого сыра любой жирности;
  • головка чеснока;
  • приправы, соль, зелень.
  1. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
  2. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
  3. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
  4. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
  5. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов.

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются максимально полезными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные окорочка с картошкой в рукаве в духовке. К такому блюду можно подать свежие овощи и вкусный обед или ужин вам гарантирован. К тому же вам не придётся мыть духовку, благодаря рукаву она останется чистой. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, лук и морковь хорошо вымыть и очистить.

Картофель, лук и морковь хорошо вымыть и очистить.

Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.

Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.

Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.

Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.

Окорочка поместить в рукав сверху овощей, пластинками нарезать чеснок, добавить веточки розмарина. Рукав завязать с другой стороны и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось в пакете. Окорочка должны остаться сверху, чтобы на них появилась румяная корочка.

Окорочка поместить в рукав сверху овощей, пластинками нарезать чеснок, добавить веточки розмарина. Рукав завязать с другой стороны и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось в пакете. Окорочка должны остаться сверху, чтобы на них появилась румяная корочка.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 45-50 минут. Картофель и окорочка должны легко прокалываться вилкой. Из рукава овощи и окорочка переложить в тарелку.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 45-50 минут. Картофель и окорочка должны легко прокалываться вилкой. Из рукава овощи и окорочка переложить в тарелку.

Подать сочные, вкуснейшие окорочка с картошкой, приготовленные в рукаве в духовке, к столу со свежими овощами.

Подать сочные, вкуснейшие окорочка с картошкой, приготовленные в рукаве в духовке, к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *