Курица с картошкой: просто, вкусно, быстро
Самое, пожалуй, простое блюдо — это курица с картошкой в микроволновке, которое станет отличным завтраком или ужином. Особенно, если к нему подать овощи свежие или консервированные. Из курицы и картошки получится отличное домашнее жаркое. Хотя, можно, конечно, сделать отдельно курицу в СВЧ и приготовить картошку, но это уже было. Сегодня же будет
как приготовить курицу с картошкой в микроволновке
- Рецепт жаркого — это просто, вкусно, сытно
Отличное блюдо для ужина.
Помимо мяса курицы — 1\2 кг и штук семь средних картофелин, понадобятся:
- лук — 2, средних;
- майонез — 100 г;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- ваши любимые специи.
Курицу нарежем на кусочки, хорошо вымоем и сложим в посуду для приготовления в СВЧ-печи. Можно использовать и пакет, тогда получится курица с картошкой в рукаве в микроволновке. Польем растительным маслом и перемешаем, чтобы оно хорошо покрыло все мясо. Ставим в печь на полную мощность минут на пять. Затем мощность уменьшаем до средней и готовим еще минут пять.
Пока курица готовится, очистим лук и нарежем его полукольцами или мелко, если не любите лук.
Картошку, очищенную и чистую, режем тонкими кружочками.
После вторых пяти минут укладываем на кусочки курицы, картошку и лук, солим, добавляем специи и кладем майонез. Снова ставим в МВП минут на 10-14 на среднюю мощность. Во время приготовления, желательно хотя бы раз помешать. По истечении времени пробуем на готовность и картофель, и курицу. Если готовы, пусть постоят минут 5-7 в печи перед подачей к столу.
- Рецепт гуляша
В этом блюде кроме картофеля есть и другие овощи:
- 3 крупные картошки;
- 3 крупные моркови;
- 2 лука-порея (стебли).
-
— 4 кусочка (2 грудки);
- бульон куриный — 250 мл;
- сливки жирные — 3 с. ложки;
- свежая зелень.
Грудку нарезать кусочками, промыть. картошку очистить, помыть и нарезать не крупными кусочками. Лук-порей режем крупно. Морковь лучше тоже порезать небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.
В кастрюлю для СВЧ-печи кладем картофель, морковь и порей. Перемешиваем и вливаем бульон, который должен быть горячим (предварительно нагрейте в отдельной посуде в микроволновке). Приправляем солью и специями. Накрываем крышкой с отверстием, а если таковой нет, используем подручные средства — пленку, которую прокалываем в нескольких местах. Ставим кастрюлю в печь минут на 10, режим — полная мощность. Картофель должен начать становиться мягким.
Достаем кастрюлю, открываем крышку и кладем кусочки грудки, перемешиваем. Накрыв, готовим на максимальном режиме минут 5-7 — курица должна полностью приготовиться.
Достаем из микроволновки, добавляем сливки и ставим еще на пару-тройку минут на полную мощность.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, — это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица — просто «тающей во рту». Блюдо — очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку очистить, нарезать средними кусочками, поместить её в огнеупорную кастрюльку пригодную для приготовления в микроволновой печи. Посолить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Картофель перемешать.
Лук нарезать крупно, добавить к картофелю.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать специями для курицы.
Добавить к куриному мясу сметану, майонез и измельченный чеснок.
Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком.
Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновку. У меня блюдо готовилось 30 минут при мощности микроволновки 700 Ватт. Через 20 минут приготовления все нужно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут.
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, — нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица, наверное, один из самых желанных продуктов на столе: мы ее и жареную любим и в составе многих блюд приветствуем. Одно только портит впечатление – ждать пока приготовится долго, если сравнивать с теми же полуфабрикатами. Но выход есть — можно же ускорить время приготовления, поместив ее в микроволновку! А разбираться, как приготовить курицу в микроволновке будем вместе.
Курочка в яблочном соусе
Рецепт приготовления этого блюда из курицы и так несложен, а зная как сделать курицу в микроволновке, можно значительно сократить время, затраченное на приготовление ужина после сумасшедшего рабочего дня.
Ингредиенты:
- куриные грудки (можно взять и крупные голени) – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- кетчуп острый – 3 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- растительное масло, соль, специи.
Приготовление
Укладываем грудки целиком в стеклянную кастрюлю, на дно наливаем немного масла. Солим, добавляем любимые специи по желанию. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку. При мощности 850-900 Вт, готовим 10 минут. Пока курица в печке, режем лук кольцами, а яблоко дольками. Вынимаем курочку, сверху раскладываем лук и яблоко, поливаем острым кетчупом, накрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут при той же мощности.
Достаем курицу из микроволновки, перемешиваем получившийся соус с мясом, посыпаем тертым сыром и ставим в печку без крышки. Держим блюдо там 1,5 минуты при той же мощности. Как только сыр растает, курочку можно подавать к столу.
Курица с картошкой
Не менее желанным гостем, чем курица на наших столах является картошка. А уж если совместить эти два продукта вместе, то равнодушным не останется никто.
Как готовить это блюдо из курицы традиционным образом знают все, а вот рецепт приготовления его в микроволновке, возможно, еще не освоен. Если это так, то читаем рекомендации, как приготовить курицу с картошкой в микроволновке, и с удовольствием убеждаемся на практике, что в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель – 300 г;
- мясо курицы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- вода, черный перец, соль.
Приготовление
Режем мясо на кусочки, моем и солим. Выкладываем их в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Наливаем воды, чтобы она чуть покрывала мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 1,5 минуты, при мощности 800 Вт.
Затем добавляем к курице овощи: нарезанный кольцами лук, нашинкованные помидоры и картофель. Еще раз солим блюдо, перчим и добавляем розмарин. Снова накрываем крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на ту же мощность, на 5 минут. Через 5 минут курица и картошка станут мягкими. Достаем блюдо из печи, заливаем взбитыми яйцами, и опять ставим в микроволновку. Держим в печи, выставленной на полную мощность ровно 2 минуты. Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Жареная курочка
Сейчас многие печи оснащены функцией «гриль», но все решаются ей пользоваться для жарки курицы. Как приготовить курицу в микроволновке с грилем и сколько минут её надо готовить, читаем ниже.
Ингредиенты:
- целая курица (1,3-1,4 кг) – 1 кг;
- приправа для курицы – 4 ст. ложки;
- приправа для гриля – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
Смешиваем приправы, сок 1/2 лимона, растительное масло и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Это будет маринад. Ощипанную и выпотрошенную курицу смазываем маринадом и оставляем минут на 30, в принципе можно замариновать и на ночь, мясо только нежнее станет.
Через полчаса обматываем кусочками фольги ножки и кончики крыльев, чтобы не подгорели. За фольгой нужно следить, чтобы не слетела, иначе рискуете сжечь магнетрон. Тушку кладем на низкую решетку для гриля, вниз ставим тарелку, чтобы жиру было куда стекать. Ставим в микроволновку, пока гриль не включаем, и держим 10 минут при полной мощности. Далее включаем гриль и жарим 9-12 минут. Потом переворачиваем и в том же режиме держим еще 9-12 минут. Потом даем постоять в микроволновке 1-2 минуты и можно подавать курочку к столу.
Курица с картошкой в микроволновке
Нравится мне это блюдо — оно сойдет и за первое, и за второе 🙂 А главное — приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Специи 2 Щепотки
ваши любимые специи - Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
Описание приготовления:
Я думаю, что такое сочетание продуктов не отвергнет даже самый привередливый едок. Легкое, сытное блюдо, которое совмещает в себе и бульон, и гарнир. Так что угодите всем — кому-то погуще, кому-то пожиже 🙂 Как сделать курицу с картошкой в микроволновке еще более привлекательной для членов вашей семьи — зависит от вашей фантазии. Приступаем:
1. Моем курицу и отрезаем от нее ту часть, из которой будем готовить. Срезаем мясо с косточек и отделяем кожу.
2. Разрезаем мясо на кусочки толщиной примерно по 2 см. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Выкладываем мясо в посуду для микроволновки, подходящую по размерам. Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и ставим в печь на 2-3 минуты при полной мощности.
4. Чистим лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку кубиками, морковку натираем на терке,а лук мелко крошим.
5. Отправляем овощи к мясу. Солим, добавляем специи. Доливаем оставшуюся воду.
6. Ставим в печь и включаем примерно на 10 минут при той же мощности.
7. Пробуем мясо и овощи. Если сыроваты — доводим до готовности.
8. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!