Как приготовить винегрет. Обычный рецепт приготовления винегрета классического в микроволновке и мультиварке
Все любят кушать вкусные и красивые салаты и не только в праздничные, но и будничные дни. И рецепты салата винегрет в этой статье помогут Вам узнать как быстро приготовить обычный винегрет дома в микроволновке и мультиварке. Вы будете радовать чаще своих родных людей и гостей этим полезным и аппетитным блюдом.
Салат винегрет очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в его состав овощей — «витаминах» с грядки: свекла, картофель, морковь, лук, капуста квашеная, зелень, огурцы соленые.
Винегрет «Классический» — рецепт быстрого приготовления в микроволновке
Состав винегрета:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Рецепт классического винегрета, но приготовление овощей будет намного быстрее. Варить овощи мы будем в микроволновой печи, так на много быстрее чем на газу.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления винегрета.
Сначала займемся варкой свеклы и моркови. Берем судочки с крышечками, которые предназначены для хранения продуктов в морозильной камере или приготовления продуктов в микроволновой печи. Также можно использовать любую глубокую посуду для микроволновки, закрывать ее обычным полиэтиленовым пакетом, концы пакета завернуть под дно.
Берем судочек и кладем в него вымытые свеклу и морковь. Наливаем немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты. Закрываем овощи крышкой.
Отправляем овощи в микроволновую печь на пятнадцать минут.
Пока овощи варятся займемся луком. Почистим его и помоем, порежем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы также нарежем мелкими кубиками.
Свекла и морковь уже сварились. Достаем их из микроволновки, открываем крышку и проверяем ножом на степень готовности. Овощи мягкие, поэтому перекладываем их на тарелку и отставляем до остывания.
Затем берем три картофелины, также складываем их в судочек, наливаем немного воды.
Закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7-10 минут.
Остывшую свеклу и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу перекладываем в тарелку и заливаем растительным маслом, так она меньше покрасит все овощи и будет видно цвет каждого овоща.
Картофель сварился, достаем его из микроволновки и также проверяем на степень готовности с помощью ножа. Картофель мягкий, поэтому оставляем его остывать, после чего режем мелкими кубиками.
Все подготовленные овощи, включая консервированный горошек складываем в глубокую миску.
После чего ингредиенты солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Наш винегрет готов! Приятного аппетита!
Как приготовить винегрет с сельдью в мультиварке
Состав винегрета на 3 порции:
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100 гр
Лук порей — 1/2 белой части
Сельдь — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец
Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «На пару» на 30 минут.
За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко порезать, добавить к готовым овощам, перемешать, посолить, поперчить.
Винегрет выложить на порционные тарелки с помощью формовочного кольца, сверху уложить порезанное на полоски филе сельди. Приятного аппетита!
Винегрет легкий для стройной фигуры
Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)
Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.
Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.
Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.
Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!
Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.
Винегрет «Кубик Рубика»- оригинальный рецепт овощного салата
Эта интересная и креативная идея подачи вполне обычного классического рецепта салата винегрета особенно понравится детям.
И в дальнейшем они захотят поучаствовать в такой замечательной и оригинальной сборке симпатичного кубика вместе с мамой на кухне.
Состав:
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
свекла — 1 шт.
соленый огурец — 2 шт.
консервированный горошек — 1 ст. л.
растительное масло
соль
Морковь, картофель, свеклу сварить в пароварке. Овощи почистить (кроме соленых огурцов), нарезать одинаковыми кубиками со стороной приблизительно 1,5 мм, разложить по отдельным тарелочкам.
Соленые огурцы нарезать таким образом, чтобы одна сторона была со шкуркой.
В каждую тарелочку добавить немного растительного масла и слегка перемешать кубики овощей.
Затем приступить к сборке «кубика Рубика» при помощи зубочистки.
Готовый «кубик» полить небольшим количеством растительного масла. Украсить горошком. Приятного аппетита!
Как сделать винегрет в мультиварке. Обычный рецепт приготовления классического винегрета в мультиварке
Вам понравится такой быстрый способ приготовления винегрета.
Состав:
Свёкла- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Картофель -2 шт.
Горошек свежий- 150 г
Огурец солёный- 2 шт.
Яблоко кислое- 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное- 2 ст. л.
Сок лимона- 1 ст. л.
Чеснок- 1 зубчик
Подготовить овощи в равном объёме и весе, примерно по 200-250 грамм.
Свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, перемешать.
Следующим слоем — морковь, затем — картофель, горошек. Слои не перемешивать.
Закрыть крышку, готовить в автоматическом режиме «запекание» 25 минут.
Овощи перемешать, остудить, добавить нарезанные кубиками огурцы, лук и яблоко.
Измельчить зубчик чеснока, заправить винегрет соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить винегрет в микроволновке
Приготовить любимый салат — винегрет можно вкусно с помощью конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue можно всего за 15 минут.
Состав:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста квашенная — 100 гр
Огурец маринованный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рассол огуречный — 50 мл
Горошек зелёный консервированный — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук зелёный
Смесь перцев свежемолотая
Вода — 50 мл
Берём конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue.
Овощи моем, чистим. Свеклу режем кубиками и кладём на дно конверта, поливаем растительным маслом 1 ст. ложка, водой. Перемешиваем.
Сверху кладём поддон, на него порезанную кубиками морковь. И ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность 800 Вт.
Далее достаём конверт, аккуратно открываем и кладём сверху порезанный кубиками картофель. И опять ставим в микроволновую печь на 6 минут на полную мощность.
Пока готовятся овощи, берём квашенную капусту. Репчатый лук и маринованные огурцы режем кубиками.
Достаём конверт из микроволновой печи, кладём овощи в тарелку и даём им остыть.
Готовим заправку: смешиваем огуречный рассол, соль, сахар и растительное масло 1 ст. ложка.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек. Поливаем заправкой.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленным зелёным луком.
Готовьте ваши ложки — приятного аппетита!
Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Как сварить овощи в микроволновке для винегрета?
Начиная с осени, когда радует изобилие овощей, а также прошла первая волна засолки капусты нового урожая, многие хозяйки готовят винегрет, который хорошо сам по себе или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А дальше салат появляется на столах чаще , причем как в повседневном, так и праздничном меню.
Кстати, если в классический рецепт внести творческие кулинарные правки, то винегрет не надоест никогда . Например, добавьте в него кусочки соленой рыбы, от селедки до красной, или консервированных кальмаров, или кусочки копченой курицы, или… Остальное дофантазируйте сами.
Единственный минус приготовление этого блюда — долгая варка овощей, свеклы, картофеля и моркови. Но это легко и просто решается привлечением к процессу микроволновки. Одна вопрос как сварить в ней овощи для винегрета остается открытым. Именно на него мы и ответим подробным описанием и фото. А заодно и салат сделаем.
Сварено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Ингредиенты
- 1 свекла;
- 1-2 моркови;
- 2 картофелины;
- 100-120 г зеленого консервированного горошка;
- 1-2 соленых огурца;
- соль по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- зеленый лук и зелень — по желанию.
Как приготовить овощи в микроволновке для винегрета
Сварить овощи на винегрет в микроволновке все сразу не получится, если у вас небольшая печь или овощей нужно много. Начните со свеклы. Корнеплод очистите от кожуры и промойте. Нарежьте пластинами, а после — кубиками. Поместите в глубокую специальную для микроволновки емкость.
Небольшой секрет варки: не все корнеплоды обладают сахарным вкусом, поэтому чтобы они его обрели, слегка присыпьте нарезку сахаром.
Залейте горячей водой и поместите в микроволновку. Желательно накрыть специальным колпаком или крышкой с отверстием для выхода пара, чтобы избежать разбрызгивания. Включите технику на 10 минут и варите при самой высокой мощности.
Аккуратно достаньте, откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Благодаря разнице температур, она станет мягче и как раз достигнет нужной кондиции. Поместите ее в миску для салата.
Нарежьте соленые или маринованные огурцы средними кубиками и добавьте в миску.
Затем всыпьте зеленый консервированный горошек, слив перед этим всю жидкость, промыв от консервантов и дав стечь.
Очистите от кожуры морковь и картофель. Промойте их в воде. Так как они не окрасят друг друга и по количеству их немного, можно сварить вместе. Нарежьте овощи средними кубиками и выложите в миску. Влейте горячую воду и готовьте в микроволновке в течение 10 минут под крышкой.
Горячие кубики картофеля и моркови остудите в дуршлаге холодной водой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль, влейте растительное масло и по желанию — добавьте измельченный зеленый лук или зелень. Для пикантности можно использовать горчицу — смешайте чайную ложку горчицы с растительным маслом и полейте винегрет.
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приготовление винегрета заняло не более 30 минут! Теперь-то, зная, как варить овощи для винегрета в микроволновке, надеюсь вы будете готовить его часто, не забывая экспериментировать.
Как сварить овощи для винегрета в микроволновке: готовим быстро любимый салатик
Винегрет – исконно русский салат. Это настоящая витаминная бомба. В зимний и весенний период такое блюдо обязательно нужно включать в рацион.
В микроволновке для винегрета отварить свеклу и морковь можно всего за 10-15 минут.
Но не все хозяйки любят готовить такой салат, ведь для приготовления требуется длительная термическая обработка овощей, особенно свеклы. Но благодаря современной технике этот процесс можно ускорить.
Как быстро сварить овощи для винегрета в микроволновке?
Ничего сложного тут нет, справится даже ребенок. Просто следуйте инструкции ниже и винегрет получится не хуже, чем при отварке овощей в кастрюле.
Для винегрета в микроволновке на семью из 4 человек вполне хватит по 2 корнеплода. Варить овощи нужно целиком. Овощи для винегрета, приготовленные в пакете в микроволновке, позволяют значительно сэкономить время. Овощи лучше брать не очень крупные.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт
Вот как варить овощи для винегрета в микроволновке. Если корнеплоды молодые, то время приготовления в микроволновке в пакете будет еще меньше.
Теперь вы знаете как приготовить овощи быстро. Осталось порезать кубиками отварной картофель, морковь и свеклу, добавить квашенную капусту, соленые огурчики, мелко порезанный лучок и зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить все подсолнечным маслом и после перемешивания выложить винегрет в салатник и подать к столу.
Традиционно пропорции продуктов примерно одинаковые, но в каждой семье свои традиции и предпочтения. Каждая хозяйка добавляет в рецепт свои любимые специи и зелень. Кто-то добавляет ложечку готовой горчицы для пикантности, кто-то свежую зелень, кто-то маринует лук. В любом случае салат получается ярким, сочным и полезным.
Полезные советы
Винегрет – блюдо простое. Но у каждой хозяйки оно получается по-своему. Потому что в каждой семье знают как сварить в микроволновке овощи в пакете для винегрета и другие разные способы или добавляют секретные ингредиенты.
- Как сварить овощи в микроволновке в винегрет понятно, но их можно запечь и в духовке. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу каждый корнеплод отдельно и положить в горячую духовку. Они не дают запаха, поэтому можно запекать параллельно с любым готовящимся в духовке блюдом, будь то мясо или десерт. При таком способе овощи получаются плотными, менее водянистыми чем при варке, не теряют цвет. Время приготовления зависит от размеров. Для моркови ориентировочно понадобится 20-30 минут, а для свеклы от 40 минут до 1 часа. Это, не быстрый способ, зато не нужно варить отдельно. В микроволновке в пакете овощи для винегрета получаются ничуть не хуже.
- Совет как сварить овощи для винегрета, например свеклу, чтобы она была сладкой. Вымыть корнеплоды не удаляя хвостик и не разрезая, иначе все соки уйдут в воду, овощи будут безвкусные. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Варить с момента закипания от 40 минут до часа в зависимости от размера. Спустя час залить холодной водой и остудить. Рекомендуется добавить несколько кубиков льда. При таком способе свекла получается сладкой, сочной и яркой.
- Вареная свекла и морковь пачкают руки во время готовки и темные пятна сложно отмыть. Чтобы этого избежать, перед приготовлением нужно смазать ладони небольшим количеством растительного масла.
Польза винегрета
В составе этого салата доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине или вырастить на приусадебном участке. Калорийность порции традиционного винегрета не превышает 150 ккал. Даже те, кто придерживается строгой диеты, могут позволить себе это блюдо. В микроволновке овощи для винегрета готовятся быстро.
Входящие в состав ингредиенты полезны каждый по-своему и дополняют друг друга.
Как сварить овощи для винегрета в микроволновке – проверенный способ в пакете
Сам по себе винегрет готовится довольно быстро и просто, самый длительный процесс в его приготовлении – варка овощей с неприятным бонусом в виде двух грязных кастрюль. Как ни мой свеклу перед варкой, она все равно оставит грязно-коричневый налет на внутренней стороне посуды. Предлагаем вам одним махом решить эти 2 проблемы: попробуйте сварить овощи для винегрета в микроволновке, используя обычные фасовочные пакеты. Проверено — вы сэкономите кучу времени на варке и мытье посуды.
Список необходимого:
- свекла – 3 шт. (небольшого размера);
- картофель – 4 средних клубня;
- морковь – 2 шт. (не очень крупные);
- пакеты из пищевого полиэтилена/термостойкой пленки – 3 шт.
Как сварить овощи для винегрета
Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.
Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.
В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.
Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.
Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.
Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:
картофель -7-10 минут;
морковь – 10-15 минут;
свекла – 15-20 минут.
Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.
Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.
То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.
Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.
Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.
Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.