Перейти к содержимому

Как приготовить картошку в духовке на протвине по деревенски

  • автор:

Рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке

Существует несколько десятков различных вариантов этого блюда.

Причем разная хозяйка готовит его по-своему.

Ниже приведены рецепты, которые дадут возможность придать всем знакомой картошке новый вкус.

Рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке

Ингредиенты Количество
картошки — килограмм
растительного масла — три больших ложки
соли — по вуксу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Одним из самых простых и доступных блюд считается картофель, приготовленный в духовке. Это отличная альтернатива всеми любимому жареному картофелю, но в отличие от него, она намного полезнее для здоровья.

Блюдо славится как отличный гарнир для мяса и рыбы.

Кроме того, оно позволяет существенно сэкономить время, поскольку нет необходимости очищать картофель от шкурки.

Любители сладкой паприки могут добавить ее в блюдо.

Процесс приготовления начинается с промывания картофеля под проточной водой.

Моем картофель

Потом его следует нарезать ломтиками, добавить специи, масло и тщательно перемешать.

Режем на дольки

Заготовку выкладывают в форму для выпекания и помещают в духовку на 30-40 минут. Необходимо отметить, что ее нужно разогреть до 180 градусов.

Запекаем

Непосредственно перед подачей картофель следует посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо

Разновидностью этого блюда является картофель с чесноком. Для этого кушанья ингредиенты пополняются следующими продуктами: двумя головками чеснока, маленькой ложкой сушеного укропа и кориандра, а еще небольшим количеством черного перца.

Специи смешиваются с измельченным чесноком и маслом. Причем для этого блюда желательно использовать оливковое, а не подсолнечное масло.

Смесь укропа и чеснока

Полученной заправкой тщательно натирается каждая долька картофеля. Потом он выкладывается на фольгу, которая предварительно смазывается несколькими капельками масла.

Блюдо сверху посыпается крупнозернистой солью и закрывается фольгой. Готовится такой картофель около часа.

Ниже смотрите видео о том, как запечь картошку по-деревенски в духовке по самому простому рецепту:

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Но большинство мужчин все-таки предпочитают картофель с мясом. Основным ингридиентом этот блюда, помимо картофеля, являются свиные ребрышка.

Подается это чрезвычайно вкусное блюдо вместе с нежным соусом из сыра и сметаны.

Для приготовления понадобится:

  • Четыре свиных ребрышка;
  • Килограмм картофеля;
  • Две штуки репчатого лука;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль и приправы;
  • Четыре больших ложки сметаны;
  • Большая ложка ядер грецкого ореха;
  • Сто грамм твердого сыра;
  • Укроп или петрушка.

Картошка по-деревенски с ребрышками

Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками.

Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Чеснок также измельчается.

Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания.

Сверху блюдо посыпается специями и приправами.

Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Блюдо готовится сорок — пятьдесят минут.

Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить.

Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи.

Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень.

Картошка со шкуркой по-деревенски в духовке в фольге

Заворачиваем в фольгу

Это блюдо является не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Его рекомендуется употреблять даже маленьким детям.

Этот овощ в запеченном виде очень богат калием, поэтому его уже традиционно включают в свое меню люди, страдающие от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Его энергетическая ценность составляет всего триста калорий, поэтому он идеально подходит при соблюдении диеты.

Для этого блюда следует выбирать среднюю картошку мучнистых сортов. Желательно, чтобы ее поверхность была ровной, без разнообразных изъянов.

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм картошки;
  • Сто грамм масла;
  • Несколько веточек укропа;
  • Начинка по вкусу;
  • Соль.

Готовая картошка по-деревенски

Вначале картофель нужно тщательно вымыть, а потом высушить на бумажной салфетке. Посредине овоща прямо по его шкурке делается разрез в форме креста, в который закладывается сливочное масло.

После этого картофель аккуратно заворачивается в фольгу. Желательно еще вложить в нее свежую веточку укропа.

Картофель помещается в духовку, нагретую до 200 градусов. В среднем она готовится около 40 минут.

Чтобы убедиться в готовности блюда, необходимо воткнуть в картофелину нож. Если он входит свободно, значит блюдо готово. Перед употреблением картофель следует посолить.

Это блюдо будет намного вкуснее, если в сделанный разрез положить начинку. В этом качестве можно использовать небольшой кусок сала, тертую брынзу, жареный лук или грибы. Но тогда время приготовления увеличивается до одного часа.

В выбранную основу необходимо выдавить два зубчика чеснока. Затем в нее добавляется нарезанная петрушка или лук.

Вся масса тщательно перемешивается. Соус подается к уже готовому блюду. Необходимо аккуратно срезать корку и сложить внутрь соус.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить такой картофель в фольге, чтобы получилось вкуснейшее блюдо:

Запеченный картофель с курицей в рукаве

Этот рецепт дает возможность приготовить два блюда одновременно. Причем запеченная в рукаве картошка с курицей намного полезнее, чем эти же продукты в жареном виде.

Кроме того, куски мяса получаются очень сочными, а картошка будет рассыпчатой. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • Одна курица;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • Большая ложка растительного масла;
  • Двести грамм сметаны (причем лучше всего брать деревенскую);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Блюдо по-сельски в рукаве

Курицу необходимо хорошо промыть и разрезать на отдельные порции.

Куски мяса следует сначала смазать маслом, а потом натереть измельченным чесноком.

Курицу нужно посолить и добавить специи.

Картофель и лук очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками (причем картошку можно чуть крупнее, а лук помельче).

Затем к ним добавляется соль и перец, сметана. Все ингридиенты тщательно перемешиваются.

Приготовленный рукав выкладывается в емкость и один его конец тщательно завязывается.

В него помещается курица, которая со всех сторон обкладывается картофелем и луком.

Противень ставится в заранее подготовленную духовку на один час.

Вариант приготовления этого блюда с грибами

Для приготовления картофеля по-деревенски с грибами требуется минимальный набор ингредиентов. Однако с его помощью можно с успехом накормить целую семью из шести человек.

Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • Триста грамм шампиньонов;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Петрушка или укроп.

Картошку необходимо помыть, освободить от кожуры и нарезать достаточно крупными дольками. Такая же операция проводится и с шампиньонами.

Тесто для чебурековЛюбите чебуреки? Тогда готовьте их дома! Способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. У вас они получатся самыми хрустящими, поверьте!

О том, как правильно чистить куриные желудки и что из них можно приготовить, читайте здесь. Рецепты разнообразны, каждый может выбрать что-то для себя.

А к чаю предлагаем приготовить мягкие панкейки, рецепты которых находятся здесь. Они такие разные и вкусные!

Потом на сильный огонь ставится сковорода и в нее наливается столько масла, чтобы картофель буквально плавал в нем. Картошка выкладывается и обжаривается на протяжении пятнадцати минут, пока на ее поверхности не появится золотистая корочка.

Причем ее необходимо несколько раз переворачивать, иначе дольки прожарятся неравномерно. Как только она приготовится, к ней необходимо добавить специи и соль.

Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжариваются отдельно от картошки. Их тоже необходимо перемешивать, чтобы на поверхности равномерно образовалась золотистая корочка.

После достижения готовности продукты смешиваются между собой, блюдо посыпается сверху зеленью.

Один из вариантов этого блюда предполагает запекание картофеля в духовке вместе со сметаной и грибами.

Несколько иной вариант приготовления деревенской картошки с грибами смотрите в видео-ролике:

Итоги

Многочисленными исследованиями было установлено, что картофель содержит большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Но, если процесс его приготовления связан с нарезкой овоща, то во время термообработки большая часть полезных веществ утрачивается.

Именно поэтому врачи и диетологи всего мира рекомендуют запекать, а не жарить картофель. Ведь запекание чаще всего предполагает использование целого овоща, что позволяет сохранить большую часть имеющихся в нем витаминов.

Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. 😉

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. 🙂

Фото приготовления рецепта: Картошка по-деревенски в духовке - шаг №1

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-деревенски в духовке - шаг №2

Посыпать специями по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-деревенски в духовке - шаг №3

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-деревенски в духовке - шаг №4

Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-деревенски в духовке - шаг №5

Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Ли Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:10 #

попробую приготовить, должно вкусно получиться ) только не могла смотреть, как девушка берет масляными руками за посуду

Семиделка Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:18 #

Я не знаю, чем вас так уж поразило, что я чистыми руками перемешала картошку, а затем выложила ее на противень. После чего помыла руки и поставила противень в духовку.

Маруся Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:40 #

Чудесный картофанчик! Подруга в былые времена всегда таким угощала) приятные воспоминания) Спасибо большое!

А на комментаторов типа Ли не обращайте внимания,есть любители ерунду писать..

Семиделка Среда, 19 Августа 2015 г. 13:52 #

Рада,что мой рецепт навеял вам хорошие воспоминания Спасибо за поддержку 😉

наташа Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:57 #

ну, а почему ее не почистили?

tata1976 Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:15 #

Хороший, доступный рецепт. Спасибо!

ирина Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:56 #
Лена Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:22 #

Хороший рецепт,вкусно получилось,ребёнок оценил))

Карина Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:16 #

Вот сколько раз пробовала запечь такую картошку в духовке, всегда получалась она какая то высушеная, не вкусная, не пойму что я делаю не так?

вика Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:56 #
Красавица Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:11 #

Оооочень вкусно,спасибо за рецепт

Swetta Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 20:54 #

Вкусно и красиво.

Софья Пятница, 04 Декабря 2015 г. 04:44 #

Тоже всегда так запекаем картошку! Она и вправду получается суховата снаружи, зато хрустящая, а внутри мягенькая, именно за это сыновья её и любят (правда дочка не ест). Ещё такую картошечку можно брать руками и макать в соус тар-тар, либо в майонез или кетчуп, либо в авокадо.. Очень вкусно!

жанна Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:06 #

Рахмет рецептер барлыгы унады.

stasyaNusha Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:02 #

Спасибо за рецепт ! Я вообще люблю готовить разные блюда с картошкой, буду пробовать ваш рецептик

И Люди что вы пристали к человеку? мы не в ресторане чтобы делать всё и готовить идеально.

HELGA Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:52 #

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. )

barabelka Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:38 #

Тоже всегда когда готовлю картошку в духовке получается высушенная, даже через чур) но выглядит так аппетит но что все таки попробую ещё раз

nata181993 Четверг, 10 Декабря 2015 г. 20:24 #

получилось очень вкусно! моей семье очень понравилось! спасибо за рецепт!

павел Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:07 #
юля колегина Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:11 #
Тася Вторник, 15 Декабря 2015 г. 23:32 #

Сорт картошки может не подходить, плита не очень печь, ставите слишком высоко или низко.

У меня крахмалистая картошка, ставила на 210 на средней высоте — с первого раза вышло и не пересушено, хотя держала час )

Владислав Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:35 #

только что приготовил очень вкусная получилась просто супер и моим родителем понравилось спасибо вам большое

jujuju3977 Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:53 #

И правда! Да и в ресторанах часто наоборот, все не соответствует нормам гигиены, дома чище и приятней

Юля Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:48 #

очень вкусно! только картошку сделала без кожуры. С кожурой только свежую молодую картошечку любим.

оля Среда, 13 Января 2016 г. 12:20 #

в общем, неплохо, хотя немного суховата получилась

Марина Четверг, 14 Января 2016 г. 18:11 #
Bake Воскресенье, 17 Января 2016 г. 05:55 #

В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 13 МИНУТ ПРИМЕРНО МОЖНО ПО АНАЛОГИЧНОМУ РЕЦЕПТУ ПРИГОТОВИТЬ

Ольга ! Все получилось! Воскресенье, 17 Января 2016 г. 12:29 #

Вы такая умочка! Все получилось отлично! А коку не нравиться зачем писать и давать коментарии! Ошибка— кому.

Татьяна Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:50 #

Так можно готовить до Н.года,а после этого времени под кожурой накапливается ядовитое вещество-соланин,и поэтому надо срезать верхний слой вместе с кожурой.

Semicvetik11 Четверг, 21 Января 2016 г. 20:59 #

Cпасибо автору за рецепт! очень выручил, когда все идеи закончились. но у меня не получилась такая золотистая, хотя все делала по рецепту. но все же вкусно, словами не передать

Бостик Пятница, 22 Января 2016 г. 14:42 #

Отличная картошечка. С жидким дымом просто обьедение получилось, ммм

Елена Вторник, 26 Января 2016 г. 13:40 #

А я вместе с приправами (соль,перец,паприка) добавляю чесночок из пресса немного (перед тем, как ставить в духовку). И картошечка становится еще вкуснее.

Жанна Вторник, 02 Февраля 2016 г. 18:03 #

Никакой солонин не накапливается в картошке после Н.года. Если картошка полежит на свету и позеленеет, то тогда она становится ядовитой из-за солонина. Пжл. не пишите ерунду, если не знаете.

Тата Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:07 #

Картошечка просто «ум отъешь»! Идеальный вариант для праздников. Только приготовленная — безумно вкусно, а холодная разлетелась как семечки. Кто мимо идёт — хвать кусочек-два. Спасибо за рецептик. Всё идеальное — просто!

Найля Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:12 #

Ну спасибо хорошо вышло, очень вкусно ммммммм

Я Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:37 #
Татьяна Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:01 #

Карина, попробуйте запечь её в сковородке, или накрыть чем-то противень. Просто, чтоб картошечка была закрыта. Я еще курицу ложу (когда она есть). Вообще пальчики оближешь.

Женя Среда, 23 Марта 2016 г. 13:01 #

Отличная кортошка, а чтоб не была сухой — запекаю в рукаве

Карина Пятница, 25 Марта 2016 г. 13:28 #

А чем? может фольгой?

Филюша Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:57 #

Суховата, возможно и правда нужно накрывать, но вкусная

котик Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:11 #

Такую картошку лучше готовить в рукаве.Получается сочная, не сухая.

Элина Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:35 #

И правда получается очень вкусно

Светик Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:34 #

Картошечка — супер! Сделала в рукаве, потому что переживала, что будет сухая, и не прогадала!

Мария Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:00 #

Картошка очень вкусная получилась)а как дочке моей понравилось)))))спасибо за рецепт)

Хелен Пятница, 17 Июня 2016 г. 22:48 #

По идее нужно сначала намазать маслом, а уже потом специями. Они к маслу должны прилипнуть же.

Алина Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:40 #
Любовь Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:13 #

Специй много не бывает

Всё гениальное — просто.

Эля Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:49 #

Хорошая идея!я раньше половинками запекала и без приправ,ела со сливочным маслом)).А так и быстрее и вкуснее!Спасибо.

Татьяна Ергешева Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:30 #

спасибо очень вкусно. хорошо для деток которые отказываются от еды от такой картошки ни кто не устает. мой сынок уплетал за обе щечки 😊

Павел Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:38 #

Взял и сделал——100% съем

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченный картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски или по-селянски — вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.

Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях. Многое из того, что предлагают в меню можно приготовить и дома. Это выйдет дешевле, да и порция побольше.

Картошка по деревенски в духовке

Картофельные дольки в духовке по деревенски

Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и деревенская картошка — не исключение.

На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке — это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла.

Картофель — уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Самый вкусный картофель по-селянски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся. А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей.

Запеченный картофель для многих из нас — это детство, горячие картофелины, все в золе: сцарапываешь кожуру ногтями, картошка вся в черных пятнах, посыпаешь крупной солью и ешь, обжигаясь.

Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку.

В фаст-фудах картофель по-сельски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться на здоровье.

Для приготовления такого картофеля по-сельски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Печеный картофель или картофель в мундире — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.

Картофель по-деревенски — 34 самых вкусных рецепта

Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.

Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Картошка по-деревенски в духовке
Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)

Пряности (по вкусу):

  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :

  • Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  • Посыпать специями по вкусу.
  • Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Золотая картошечка «Деревенская»
Фото к рецепту: Золотая картошечка «Деревенская»

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Лавровый листик
  • Соль
  • Перец
  • Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Поехали! Картофель чистим, нарезаем на дольки.
  • Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности. Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова))) Приятного аппетита! Ваш Поваренок Лиза!)))

Картофель, запечённый в духовке (два рецепта)
Фото к рецепту: Картофель, запечённый в духовке (два рецепта)

Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт — картофель по-деревенски. Второй рецепт — картошка-гармошка с сыром и беконом.

Картофель по-деревенски также называют картофелем «Айдахо». Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное, правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Картошка-гармошка с сыром и беконом — это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо. Выглядит очень аппетитно, по вкусу — просто нереально! А чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром. Такое блюдо нельзя испортить!

Ингредиенты (на 2 порции) :

Для картофеля по-деревенски:

  • Картофель — 600 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Бекон — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — для подачи

Для смазывания противня:

  • Масло растительное

Приготовление — 45 мин (ваши 10 мин) :

  • Как приготовить картошку в духовке: Для первого варианта картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, так как лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.
  • Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
  • Перед тем как приготовить картошку-гармошку, картофель хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа. Для этого поместите картофель между двумя деревянными шпажками.
  • Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями по размеру картофельных «кармашков».
  • Картофель внутри слегка смазываем растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в «кармашки» можно добавить специи по вкусу (я добавила листики тимьяна) и посолить.
  • На смазанный маслом противень выкладываем картофельные ломтики и картошку-гармошку. Не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски запекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. Картошка-гармошка запекается при такой же температуре 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
  • Готовый картофель по-деревенски солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян.
  • Картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
  • Подводя итог, скажу, что эти блюда из запечённого в духовке картофеля просты до безобразия, но божественно вкусны!

Картофель по-селянски
Фото к рецепту: Картофель по-селянски

Картошечка с хрустящей корочкой — это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Любимые специи — по вкусу

Картофель «Айдахо»
Фото к рецепту: Картофель «Айдахо»

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) — 800 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление — 35 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
  • Как приготовить картофель «Айдахо»: Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
  • Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
  • Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)
  • Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
  • Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
  • Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
  • Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.
  • Приятного аппетита!

Картошка по-селянски
Фото к рецепту: Картошка по-селянски

Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Ингредиенты (на 6 порций) :

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 8 ст.л.
  • Специи для картофеля — 45 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин) :

  • Запекать картофель будем с кожурой. Хорошенько вымываем картофель. Разрезаем напополам. Каждую половинку разрезаем на три части под углом 45 градусов.
  • Прокалываем вилкой каждую дольку картофеля, для того, чтобы картофель не усох при выпекании и остался в своей форме.
  • Выкладываем картофель в миску, солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем. Сперва засыпаем приправами, т.к. в сухом виде картофеля мелкие крупинки могут равномерно распределиться по каждой дольке.
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Выкладываем картофель, кожурой вниз, на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 35 минут, при температуре 180 градусов.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.

2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.

3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.

4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.

5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.

  • Картофель — 1,3 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Фото к рецепту: Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода — 3-5 ст. ложек
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Сметана — 150 г
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек
  • Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на «спинку» (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.
  • Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.
  • За это время приготовим соус.
  • Корнишоны натираем на мелкой терке.
  • Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
  • Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом — вообще бесподобно!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло оливковое — 400-500 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Как приготовить картофель по-деревенски: Листья петрушки мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
  • В глубокой сковороде (или в казане) хорошо разогреть масло.
  • Картофель аккуратно выложить в кипящее масло. Готовить картофель по-деревенски 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
  • Вынуть шумовкой картофель из масла. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, соль. Перемешать.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Запечённый картофель «Айдахо»
Фото к рецепту: Запечённый картофель «Айдахо»

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель — 600 г
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 20 мин) :

  • Перед тем как приготовить запечённый картофель «Айдахо», подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем картофель. Включаем духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
  • В глубокой миске смешиваем все приправы (карри, паприку, сушёный чеснок и соль). Вливаем растительное масло. Мелко нарезаем зелень укропа и смешиваем со специями.
  • Хорошо промытый картофель разрезаем на 6-8 частей вдоль.
  • Нарезанный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 2 минуты после закипания. Затем выключаем нагрев и сливаем воду из кастрюли.
  • Горячий картофель высыпаем в миску с подготовленной смесью из специй и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель кожурой вниз в один слой. Отправляем картофель в духовку на 20-30 минут.
  • Запечённый картофель «Айдахо» готов. Приятного аппетита!

Картофель по-селянски
Фото к рецепту: Картофель по-селянски

Картофель по-селянски или картофель по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.

  • Картофель — 2 кг
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Специи для картофеля
  • Соль
  • Как приготовить картофель по-селянски (по-деревенски): Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем холодной водой (можно использовать для этого кухонную губку, чтобы совсем не осталось загрязнений). Затем удаляем глазки. Картофель небольшого размера разрезаем на 2-4 части. Если картофель крупный, нарезаем его ломтиками. Помещаем картошку в глубокую ёмкость.
  • Солим по вкусу, посыпаем специями и поливаем маслом (лучше оливковое рафинированное). Перемешиваем.
  • Выкладываем картофель на застеленный пергаментом или кулинарной фольгой противень.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картошку по-деревенски 30-35 минут, трижды перевернув её за это время.
  • Картофель по-селянски готов. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке
Фото к рецепту: Картофель, запеченный в духовке

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, кумин и орегано.

2. Картофель хорошо вымыть, разрезать продольно примерно на 10 частей, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью специй, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку на 40 минут, периодически помешивая картофель.

3. Готовый картофель посыпать измельченным на терке сыром и запекать еще пару минут, до расплавления сыра.

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Сыр Монтерей Джек или другой полутвердый сыр — 60 г
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  • Кумин молотый — 0,25 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Картофель — 300 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для картофеля — по желанию
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин :

  • Подготовить продукты для картофеля по-деревенски. Очень хорошо для этого блюда подойдет мелкий картофель.
  • Картофель помыть и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель минут 15-20, до полной готовности.
  • Пока варится картофель, приготовить сырно-чесночное масло. Петрушку мелко нарезать ножом.
  • В небольшую глубокую тарелку выложить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
  • Добавить сметану, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и свои любимые специи для картофеля. Хорошо всё перемешать.
  • С готового картофеля слить воду, дать картофелю немного остыть. Если картофель мелкий, разрезать его на половинки. Крупный картофель разрезать на 8 частей.
  • Выложить нарезанный картофель на противень. Смазать каждый кусочек картофеля чесночным маслом. Отправить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Картофель по-деревенски готов. Будет особенно вкусно, если подать его с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

  • Картофель молодой — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сало — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чтобы картофель был сытнее, мы его приготовим на сале. Поэтому возьмем сало и нарежем кусочками любого размера.
  • Сковороду поставим на плиту и отправим в нее вытапливаться сало. Закроем сковороду крышкой, убавим огонь до среднего и оставим сало потихоньку таять. Когда сало будет вытоплено, снимем его со сковороды и выбросим. Если же вы любите жареное сало, можете его оставить.
  • А пока сало жарится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель тщательно вымоем и нарежем крупными кусочками. Внимание! Картофель не чистим — как молодой, так и старый, готовим вместе с кожурой, именно в этом и есть весь смак блюда. Репчатый лук и чеснок очистим, помоем и порежем.
  • Когда в сковороде будет достаточно вытопленного смальца, отправляем в нее жариться картофель. Перемешаем, закроем крышкой и жарим на среднем огне около 5-10 минут.
  • Когда картофель будет золотистого цвета, добавим к нему лук с чесноком. Прожарим все вместе еще 5-7 минут. Крышкой уже не закрываем! В конце приготовления приправим солью, черным молотым перцем, перемешаем и подаем к столу.
  • Всем приятного аппетита!

Картошка по-деревенски
Фото к рецепту: Картошка по-деревенски

Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

  • Картофель
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Картошку заранее сварим в мундире, очистим и нарежем. Добавим соль и сливочное масло.
  • Когда картошка потомится с маслом на сковороде, добавим 2-3 ложки сметаны. Перемешаем и оставим на 3-5 минут на слабом огне.
  • Приятного аппетита!

Запечёный картофель и грибной сливочный соус
Фото к рецепту: Запечёный картофель и грибной сливочный соус

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Сливки — 200-300 г (чем меньше количество и выше жирность сливок, тем гуще соус)
  • Сыр — 100 г
  • Масло — для жарки
  • Картофель, тщательно вымытый, я режу вместе с кожурой — это для эффекта «картофеля по-деревенски». Идеально подойдет для тех, кто не любит чистить картошку. Но вы можете ее и почистить.
  • Порезанную картошку я заливаю водой и даю ей немного постоять, например пока разогревается духовка до 200 градусов. Мне кажется, после воды картошка становится более хрустящей, ведь часть крахмала с нарезанного картофеля смоет вода.
  • Останется просушить картофель и перенести в емкость, в которой мы будем его запекать. Можно сразу выложить картошку на противень, и тогда, если каждая долька будет лежать отдельно, картошка быстрее и лучше прожарится. Сверху поливаем картофель растительным маслом, перемешиваем вместе с желаемыми специями, например с паприкой. Картошку солят уже готовую.
  • Пока картошка печется, а это будет примерно час и даже 1,5 часа, периодически можно поглядывать на нее и пробовать. Можно приготовить любой соус к картофелю, например сливочно-грибной.
  • Грибы порежем. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Пожарим грибы с луком и нальем к ним сливки. Чем больше вы нальете сливок, тем соус будет жиже, и тогда в него можно макать каждую дольку картошки. Если же соус сделать не жидким, то это будет отличная добавка к картошке или пасте. В конце добавляем в грибной сливочный соус сыр, например пармезан, и все перемешиваем.
  • Грибной соус готов! Его вкусно есть и в таком виде, а можно пюрировать — кому как нравится. Если сливочный грибной соус будет более жидкий, чем у меня, то будет идеально макать в него запеченную картошку, которая уже успела пожариться в духовке. Картошку посолите по вкусу — и ужин готов! Приятного аппетита!

Чесночный картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Чесночный картофель по-деревенски

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

  • Картофель (крупный) — 5-6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перед тем как приготовить запеченный картофель по-деревенски, подготавливаем все необходимые продукты. Картофель необходимо отварить заранее, но не до готовности, а чтобы он был готов примерно на 80%. Даём картошке немного остыть, чтобы было удобнее с ней работать.
  • Картофель надрезаем гармошкой, не доводя нож до конца клубней.
  • Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.
  • Готовим соус-помазку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или другим удобным способом. Оба вида сыра натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс.
  • В растопленное сливочное масло добавляем мелко порезанную зелень, натёртый сыр, измельчённый чеснок, щепотку соли, чёрный перец и сметану. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь каждую картошечку обмазываем ароматным маслом с сыром, стараясь чтобы помазка попадала в надрезы.
  • Ставим картофель с сыром в духовку и запекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов.
  • Запечённая картошка с сыром и чесноком отлично выглядит и вкусно пахнет! А на вкус — просто бесподобна!
  • Картофель по-деревенски с чесночно-сырным ароматом — вкуснотень!

Молодой картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Молодой картофель по-деревенски

Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл — и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Как приготовить молодой картофель по-деревенски: Мелкий картофель моём под проточной холодной водой. Чистый картофель выкладываем на полотенце и промакиваем, чтобы он не стрелял на сковороде.
  • Разогреваем сковородку, вливаем туда подсолнечное масло и соевый соус. Выкладываем картофель в разогретое масло и жарим на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. (Будьте аккуратны, потому что соевый соус стреляет.) Затем делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
  • Измельчаем укроп и чеснок. Солим и рубим чеснок с зеленью ножом. Отставляем пока в сторону.
  • Мелко рубим базилик, пока он не пустит сок. Добавляем базилик в сметану и перемешиваем. Даем постоять.
  • Картофель без масла перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем с зеленью и укропом. Молодой картофель по-деревенски готов.
  • Подаем молодой картофель по-деревенски со сметанным соусом.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Очень простое и вкусное домашнее блюдо — картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата — зелень майорана.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смалец — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Брынза — 200 г
  • Майоран (по желанию) — 2 веточки
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление — 50 мин (ваши 50 мин) :

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Сало нарезать тонкими полосками.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде смалец и масло.
  • Добавить сало, картофель и лук.
  • Периодично помешивая, жарить на слабом огне до готовности (30-40 минут). Посолить и поперчить.
  • Брынзу нарезать маленькими кусочками.
  • Брынзу перемешать с картофелем.
  • Еще немного обжарить помешивая (2-3 минуты). В конце приготовления по желанию можно добавить в картофель по-деревенски мелко нарубленный майоран.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.

  • Картофель — 1.24 кг
  • Лук зелёный — 10 г
  • Или лук репчатый — 10 г
  • Жир свиной — 4 г
  • Творог — 120 г
  • Грудинка копченая — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль по вкусу

Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Лук — 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Свинина — 300 г
  • Томат-пюре — 15 г
  • Бульон — 0.25 л

Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина — утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин.

Подавать со сметаной.

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Луковицы — 0.5 шт.
  • Жир свиной — 20 г
  • Творог — 120 г
  • Грудинка сырокопченая — 80 г

Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать.

Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Луковицы — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель тщательно промыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскоблить углубления. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со спассерованным на масле луком, посолить, поперчить и все перемешать. Этим фаршем наполнить обе половники картофеля, затем уложить их на противень одну на другую и выпекать в духовке или в печи. Подать к столу со сметаной или с растопленным маслом.

  • Картофель — 8 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковицы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

  • Картофель — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Соль по вкусу

Сырые яйца вылить в миску, растереть с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на разогретую сковороду, смазанную маслом и залить яично-молочной смесью. Поместить в духовку и запечь до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. яйца смешать с молоком, посолить и размешать. глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофель, залить смесью яиц с молоком и запекать до готовности.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу.

  • Картофель (клубни) — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 100 г
  • Томат-пюре — 2 ст. ложки
  • Маргарин растопленный — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек и заливают томатным соусом, приготовленным на бульоне. Добавляют соль, специи и тушат в духовке. Подают в горшочке или пиалах.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Маргарин — 100 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец чёрный — 2 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 г
  • Свинина — 440 г
  • Томат-пюре — 50 г

Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.

  • Картофель — 1.2 кг
  • Молоко — 0.6 стакана
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

  • Картофель — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Слейте воду из кастрюли с картофелем, подсушите картофель на слабом огне в течение минуты, затем добавьте растопленное масло, разомните, добавьте соль по вкусу и взбейте. Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока. Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.

  • Картофель одинаковой величины — 8-10 шт.
  • Масло сливочное топленое — 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Поставить в теплое место или накрыть полотенцем.

Луковицы очень мелко порубить, добавить в пюре и перемешать.

Огурцы нарезать дольками, зелень порубить.

Пюре выложить на большое блюдо, украсить дольками огурцов, посыпать зеленью и подать на стол.

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Луковицы — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу

Разнообразие рецептуры привлекает многих кулинаров, когда составляется список блюд для различных празднований. Картофель по-сельски, запеченный в духовке вполне по силам хозяйкам, которые имеют элементарные познания в кулинарии.

Правила приготовления

Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили.

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками. Как вариант — очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

Как нарезать картошку дольками для «картофеля по-деревенски»: Картошку вымыть, обсушить, нарезать, не очищая, на 6 долек, как апельсин. Сначала разрезать пополам, а половину разрезать вдоль на 3 дольки.

Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить блюдо.

Какие специи нужны для картошки по-деревенски: орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили».

Как правильно приготовить печеную картошку:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом.
  • Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут.
  • Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.

В духовке её лучше всего запекать без фольги, чтобы она получилась красивого золотого цвета, а не тушилась в температуре, созданной внутри купола из фольги.

В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.

Селянскую картошечку печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

Видео рецепты

Картофель по-деревенски как из «МакДональдса» — это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Она порадует даже самых разборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото.

2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке:

Вы когда нибудь ели настолько вкусный картофель. Картофель по-среднерусски в духовке:

Картофель айдахо — Домашний Fast Food Без Вреда для Здоровья.:

Картофель по-селянски, очень вкусный рецепт картошки в духовке (Simple Food — видео рецепты):

Картофель запеченный в духовке и грибной сливочный соус:

Такую картошку съешь до последней крошки. Чесночный картофель по-деревенски:

Молодой Картофель По-Деревнски. New Potatoes Recipe:

Рецепты читателей и отзывы

Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных.

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Картошку по-деревенски в духовке» (время приготовления: 1 час):

Запечённая картошка по-деревенски

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

запечённая картошка дольками фото рецепт

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! ��

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Эх, Юленька, вот умеешь ты животик раздразнить. Слюнками всю клавиатуру закапала. Жду завтрашнего дня, что бы приготовить )

Вика, классный комментарий! �� И первый. Ура! Первый коммент на моём новом сайтике. И тебе, как первому комментатору, приз — заказывай какой хочешь рецепт в духовке, приготовлю и покажу мастер-класс. ��

Вот, какой сюрприз неожиданный ))) Спасибо ) Я жду куринной недели и той курицы в духовке, на которую я тебя «вдохновила» )))) Очень приятно )))
Кстати, картошка в духовке ) вот сидим с ней (она В духовке, а я ОКОЛО) ждем парня с работы )) ароматная. правда, приправы другие добавила )

Здорово сказала, мне так понравилось, как вы с картошкой сидите! ��
А какие приправы? Я в следующий раз паприку не хочу, у меня, похоже, на неё аллергия. Нужно что-то другое ароматное подобрать:)

А куриная неделя уже начинается! �� И обещанные куриные грудки будут первым номером, в среду. Заходи :)))

Юленька, я со всех твоих сайтов и не выхожу! Ой, а вот приправы не знаю какие, подошла к гАрячим парням, спустившимся с Кавказских гор и попросила ароматную приправу для картошки ) Они первый раз очень вкусную намешали, а недавно для мяса брала и всю ее выкинула ( А картошка должна немного суховатой получаться?

�� Прикольно! У нас на рынке тоже есть палатка, полная специй, там парни торгуют:)
Наверное, в мясной приправе была какая-то травка, которая тебе не понравилась. Я, например, анис и карри терпеть не могу, а вот базилик очень нравится. ��
Картошка может быть суховатой, она же запекается в открытом виде. Если в рукаве или накрыть фольгой, то будет другой вкус, но это уже и рецепт другой:)

Моя бабушка делала так картошку, только предварительно ее до полуготовности отваривала, говорила, что так вкуснее. И добавляла только чеснок, соль крупную и перец черный молотый, а поливала топленым маслом.Это блюдо всегда присутствовало на праздничном столе, вкуснятина необыкновенная. А из своего опыта скажу, что если такую картошечку порезав, промыть холодной водой и обсушить, то это позволит не выкладывать ее по кусочку, а просто «вывалить» на противень, она не слипнется. А для красивой корочки можно смазать растительным маслом.

Катюша, спасибо, что поделилась бабушкиным рецептом и своим ноу-хау! Я думаю, что просто с солью, перцем и чесноком будет даже лучше, чем со специями, потому что мне паприка не очень понравилась, а соль-перец-чесночок, — это классика! :)Я попробую и твой вариант:)

Отличный рецепт! Я тоже обожаю картошку по деревенски и вот мой видео рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=PFErvcC9wbE

Замечательный рецепт-а картошечка такая аппетитная получается!

Здравствуйте)))Муж очень любит картошечку,жаренную да печенную.Делаю первый раз по деревенски,по вашему рецепту.Муж увидев ее,ещё перед тем как в духовку ей попасть,уже сказал. а ещё раз сделаешь сегодня)))

Здорово. ��
А после того, как картошка приготовилась, когда вы её попробовали, какие были впечатления?

ЗдОрово! Вкусная получилась картошка! У меня как раз мелкая была, которую чистить неохота было =)))) Я ее помыла да напополам и на четвертинки. Вкусноооо! Противень полный съели и не жужжали, а дочка заранее интересовалась не осталось ли добавочки =)) Приятное разнообразие вместо отварной картошки да пюре.

Карина, очень приятно, что Вашей семье понравилась картошечка. На здоровье:))

Готовила на свой день рождения как альтернативу отварной или жареной картошке. Хорошо, что прочла комментарии. Спасибо Кате за бабушкин совет промыть картошку перед тем, как посыпать специями и класть в духовку ��
Картошка была не слишком хороша по качеству, пришлось ее почистить. Из специй взяла готовую смесь для картошки (приправу для блюд из картофеля). Результат превзошел ожидания, все отлично запеклось за какие-то 20 минут, если не меньше. Съели весь протвень:-))) теперь это будет моим дежурным блюдом. Главное, что я бы добавила в основной текст рецепта — это промыть нарезанную картошку. Упрощает готовку до минимума. Ничего не надо выкладывать на протвень, я вообще с солью, маслом и специями мешала прямо на
Ничего не слиплось и не подгорело.

Алёна, очень рада, что Вам понравилась картошечка! ��
На здоровье!
И спасибо за ценные замечания к рецепту.
Насчёт промывания картошки я добавила.

Обалденная картошечка ..я очень часто ее готовлю. всей моей семье она очень нравится ..супер..приправы ложу на свой вкус..когда какие есть в доме..

в рецепте есть масло. а по ходу описания приготовления этого масла нигде не добавляется..исправте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *