Как приготовить картошку с мясом и овощами
Перейти к содержимому

Как приготовить картошку с мясом и овощами

  • автор:

Картошка с мясом и овощами

Картошка с мясом и овощами Картошка с мясом и овощами

Очень оригинальный рецепт жареной картошки с мясом. Вкусный ужин или обед, которым порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.

Как приготовить картошку с мясом и овощами

Пошаговое описание рецепта

Картошка с мясом и овощами - шаг 1

1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Картошка с мясом и овощами - шаг 2

2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться.

Картошка с мясом и овощами - шаг 3

3. Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 4-5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.

Картошка с мясом и овощами - шаг 4

4. На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.

Картошка с мясом и овощами - шаг 5

5. На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 минут. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.

Тушёная картошка с мясом и овощами

Тушеный картофель — блюдо вкусное. А вкупе с мясом — еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе.

Для приготовления тушёной картошки с мясом и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом и овощами

Мясо нарежем, обжарим на подсолнечном масле до готовности.

Обжарить мясо

Добавим нарезанные овощи. Как их нарезать — дело исключительно ваших фантазии и желания. Добавим приправу.

Положить овощи, соль и специи

Картофель нарежем достаточно крупно, выкладываем в казан. Добавим воду, что называется «на глаз». Накроем казан крышкой. Тушим до готовности картофеля. Если необходимо, подливайте воду.

Добавить картофель и воду

Картофель должен хорошо развариться.

Солим, перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.

Потушить овощи с мясом

Подаем тушёную картошку с мясом и овощами горячей. При желании можно присыпать зеленью.

Картошка с мясом и овощами в духовке

05 Января 2019 11:59 2 тыс 0

Фото блюда

Картошка с мясом и овощами в духовке

6 порции
1ч 20м
Печать
Жалоба

Описание

Картошка с мясом и овощами в духовке — простое и вкусное блюдо как на праздничный обед, так и на семейный ужин. Мясо получается очень нежным и ароматным, картошка — мягкой, а помидор и перец придадут блюду неповторимый вкус и изысканный внешний вид.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Картошка с мясом и овощами в духовке»

Картошка с мясом и овощами в духовке - фото шаг 1

Картошка с мясом и овощами в духовке - фото шаг 2

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Картошка с мясом и овощами в духовке - фото шаг 3

Картошка с мясом и овощами в духовке - фото шаг 4

Как правильно нарезать картошку: 4 популярных способа

Картошка с мясом и овощами в духовке

2017-10-23 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классическая картошка с мясом и овощами в духовке

В классическом варианте блюдо готовится на противне, но можно взять любую форму или сковороду без ручек. В рецептуре присутствует сыр, желательно использовать твердый сорт. Такой продукт хорошо расплавится, порадует красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 100 г лука;
  • 700 г картофеля;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • специи;
  • 10 мл масла;
  • 140 г сыра.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Свинину нарезать пластинками, затем поперек, чтобы получились удлиненные брусочки. Посыпать солью, перцем, добавить одну ложку майонеза, размешать и сразу выложить на смазанный противень. Пусть мясо маринуется.

Лук очистить, нарезать соломкой, посыпать сверху маринующееся мясо.

Очистить картофель. Клубни можно резать произвольными кусочками, но лучше нашинковать пластинками. Они быстрее пропекаются. Присолить, размешать, выложить на слой лука. Смазывать не нужно.

Промыть томаты, нарезать тонкими кружочками, разложить поверх картофеля и этот слой покрыть майонезом. Выложить весь соус, который остался. Размазать по всей поверхности.

Поставить противень в духовку. Готовить картофель с мясом 50 минут при 190 градусах.

Кусок сыра натереть. Вынуть картофель, засыпать слой помидоров. Вернуть противень в духовку.

Прибавить температуру не 20 градусов. Готовить еще 20 минут.

В данном рецепте используется свинина, но это же блюдо можно готовить с говядиной или более нежной телятиной. Температура в духовке не изменится, но время нужно увеличить на 10-15 минут.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Для этого простого и быстрого рецепта понадобится рукав для запекания или пакет. Их можно купить в любых продуктовых и хозяйственных магазинах. По времени приготовление займет примерно час. Духовку сразу включить на 200.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г картофеля;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 перца;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • соль, перец;
  • 1 листок лавра.

Как быстро приготовить картошку с мясом и овощами в духовке

Нарезать промытое мясо соломкой или небольшими кубиками, пересыпать в миску.

Очистить все овощи. У перцев просто вынут семечки, убрать большие внутренние перепонки. Нарезать лук и перец соломкой, морковь покрошить тонкими кружочками, картофель кубиками или небольшими дольками. Все пересыпать к мясу.

Можно просто посыпать продукты специями, но лучше сначала посолить и поперчить сметану, добавить измельченный чеснок. Затем все тщательно растворить и только после этого переложить к основным продуктам.

Перемешать мясо с овощами и заправкой, переложить в рукав, помещенный на противень или в любую подходящую форму. Сверху кинуть лавр. Завязать кончики, проколоть верх.

Поставить блюдо на 45 минут в духовку. Довести до полной готовности. Если хочется поджарить мясо с овощами, то в конце можно разрезать и раскрыть пакет.

Если рукава нет, то можно все продукты также подготовить, выложить в форму с высокими бортиками, натянуть сверху кусок пищевой фольги, края прижать к форме, готовить в духовке столько же, параметры не меняются.

Вариант 3: Картошка с мясом и овощами в духовке в горшочках

Это блюдо можно готовить в одном большом горшке, но лучше взять порционную посуду, чтобы в ней и подавать картошку с мясом и овощами из духовки сразу к столу. Печь включать и прогревать заранее не нужно. Если горшочки новые, то их предварительно вымыть, можно натереть изнутри маслом.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 350 г мяса (свинина, говядина);
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 кабачок;
  • соль и перец;
  • 150 г сметаны.

Как приготовить

Нарезать мясо кубиками по полтора сантиметра. Приправить специями, размешать, оставить мариноваться.

Очищенный лук покрошить кубиками, морковь нарезать либо соломкой, либо кружками.

Если кабачок с нежной кожицей и без семечек, то сразу нарезаем его небольшими кубиками. При наличии жестковатой кожуры, лучше сразу очистить и убрать все лишнее.

Картошку очистить и порезать такими же кусочками, как кабачок.

Соединить в большой миске все подготовленные овощи, приправить специями, размешать.

На дно каждого горшочка кинуть по несколько кусочков мяса, прикрыть овощами, затем снова разложить мясо. Повторять, пока не закончатся продукты.

Сверху в каждый горшочек поверх овощей и мяса положить по ложечке сметаны. В процессе приготовления она будет таять, опускаться вниз, пропитывая продукты.

Поставить горшочки сначала на противень, затем отправить в духовку. Готовить при 200 градусах. Если горшочки обыкновенные порционные, то достаточно 70-80 минут. При использовании большой посуды время увеличить на 20-30 минут.

Вместо сметаны в каждый горшок можно положить майонез влить немного сливок. Вкусно получается с сыром, его можно даже подрумянить, если в самом конце снять крышечки. Если же горшочки нечем накрыть, то придется потратить немного времени и замесить тесто, как на пельмени или другой несладкий вариант. Сформировать из него лепешки, надеть на горлышки.

Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в духовке (с грибами)

Для приготовления такой картошки с мясом и овощами в духовке сгодится любая формы или высокий противень. Блюда выходит много, оно сытное и красивое. Здесь свежие шампиньоны, можно взять грибы других видов.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 600 г картофеля;
  • 3 головки лука;
  • 350 грамм грибов;
  • 20 г масла (сливоч.);
  • 2 помидора;
  • 170 г сыра;
  • 140 г майонеза.

Пошаговый рецепт

Нарезать очищенную картошку пластинами не более четырех миллиметров. Если клубни очень крупные, то сначала можно разрезать вдоль на две или на четыре части, затем сделать пластинки. Пересыпать в миску.

Добавить к картофелю 50 грамм майонеза. Посолить, поперчить, тщательно размешать руками.

Смазать кусочком масла форму, высыпать картофель, разровнять слой.

Свинину или говядину вымыть, нарезать кусочками не более одного сантиметра толщиной. Можно сделать бруски или небольшие пластинки. Приправить мясо по вкусу, разложить поверх картофеля в майонезе. Этот слой не смазывать.

Нарезать лук соломкой, его немного присолить, помять руками. Можно слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Выложить поверх мяса.

Теперь слой из грибов. Их нужно просто вымыть, нарезать, немножко присолить и выложить сверху. Если же используются не шампиньоны, то лучше предварительно отварить.

Помидор нарезать тонкими пластинками, разложить поверх грибов, смазать все остатками майонеза.

Поставить форму в духовку. Готовить блюдо ровно час при 180 градусах.

Прибавить температуру до 220 градусов. Вынуть блюдо, засыпать сыром. Запекать до румяной корочки.

Майонез разрешается заменять сметаной или натуральный греческим йогуртом. По желанию соус приправляют горчицей, аджикой или измельченным чесноком.

Вариант 5: Картошка с мясом и овощами в духовке (с баклажанами и перцем)

Блюдо достаточно легкое, низкокалорийное, поэтому не нужно его утяжелять майонезом, жирным сыром или свининой. Лучше взять телятину.

Ингредиенты

  1. 400 г картофеля;
  2. 500 г мяса;
  3. 2 баклажана;
  4. 2 перца;
  5. 1 луковица;
  6. 1-2 морковки;
  7. 2 ст. л. оливкового масла;
  8. 2 ст. л. сметаны;
  9. специи.

Как приготовить

Промытые баклажаны порезать крупными кубиками по 2-2,5 см. Посыпать солью. Минут через 15-20 прополоскать, отжать, переложить в миску.

Пока баклажаны расстаются с горечью, очистить и порезать крупными кусочками картофель, болгарский перец. Лук и морковку можно нашинковать соломкой.

Промыть мясо, нарезать такими же кусочками, как баклажаны.

Соединить все продукты. Добавить соль, перец, полить оливковым маслом, размешать.

Выложить все продукты в форму. Сверху нанести тонкий слой сметаны. Накрыть форму куском фольги.

Поставить овощи с мясом в духовку на час. В конце приоткрыть фольгу, проверить мясо на мягкость. Если нужно, то подержать блюдо дольше. Температура 200 градусов.

Очень важно мясо, особенно говядину, нарезать поперек идущих волокон. Это ускорит приготовление, сделает продукт мягче. Также дополнительно можно слегка отбить кусочки молотком или замариновать их в специях заранее. Этот примет отразится не только на мягкости, но и вкусе.

Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *