Картошка с беконом на сковороде
08 Июня 2020 14:08 966
0
Фото блюда
4 порции
40м
Печать
Жалоба
Описание
Жареную картошку ели во все времена. Но если её дополнить жареным беконом, то картошка заиграет новыми вкусами. Обязательно попробуйте этот рецепт жареной картошки с беконом на сковороде и вы всегда будете её готовить только с беконом.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Картошка с беконом на сковороде «
Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде
Картошка с беконом – 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и мультиварке
Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.
Картошка, запеченная с беконом в духовке
Самый полезный вариант – картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.
Тушеный картофель с беконом на сковороде
Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.
- бекон – 100 гр;
- картофель среднего размера – 3 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- помидор – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи.
Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде
Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.
Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем к бекону на сковороду.
Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.
Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.
Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.
Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!
Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!
По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.
Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы!
Жареный картофель в беконе на сковороде
Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.
Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.
Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.
Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.
Время приготовления: 15-20 минут
Приготовление
Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю.
Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество.
Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.
Затем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.
Завернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться.
В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.
Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!