Картофель по-немецки
очищенный картофель сварить, мелок нарубить и поджарить до румяного цвета в масле. прибавить сметану и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. как только в картофель впитается вся сметана, выложить его на гладкую форму и запечь в духовом шкафу. когда картофель отойдет от краев формы, выложить его на блюдо и подавать с кисло-сладким соусом самостоятельным блюдом или на гарнир к другим блюдам.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картошка в духовке по-немецки. Proude
Отваривать мясо (домашнюю курицу, утку, ребра свинины) почти до готовности со всеми специями: соль, черный перец, лук, лавровый лист, — получается насыщенный бульон. Затем берется глубокий противень (можно использовать утятницу и туда укладывать Проуде). На дно противня налить часть бульона, затем насыпать крупно нарезанную картошку, чтобы ей лишь слегка было закрыто дно противня и в последнюю очередь между картошкой разложить мясо, и залить бульоном, ещё раз поперчить, подсолить. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка на мясе и картошке, бульон необходимо доливать не до краёв противня. Проуде оставить в духовке на 1 час, время от времени надо посматривать и доливать бульон, чтобы не пригорело, а медленно и хорошо потушилось. Мясо и картошка сверху приобретут хрустящую, коричневую корочку. Подпишитесь на канал, если вам понравился рецепт!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Горчичный картофель по-немецки
Многие мои подруги пренебрегают простыми гарнирами, стараясь приготовить что-то необычное и сложное. А я знаю, как обычный картофель превратить в невероятно вкусное блюдо. Несмотря на то, что вареная картошка — это бессмертная классика, простой и доступный соус может полностью изменить вкус блюда!
Впервые я попробовала этот гарнир в Германии. К моему удивлению, там его подают почти в каждом кафе. Именно поэтому я сделала вывод, что и немецкие хозяйки регулярно готовят это блюдо. Безусловно, горчичный картофель вам понравится!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите и нарежьте картофель брусочками. Залейте его водой и варите около 15 минут до готовности.
- 2 Смешайте зернистую горчицу, рубленую зелень, соль, винный уксус и оливковое масло.
- 3 Слейте воду с картофеля, добавьте приготовленный горчичный соус и перемешайте.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Мясная тушенка с рисом: мясо и гарнир в одной банке
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто для пончиков в пакете
Посмотреть рецепт
Картофель с тефтелями и подливой
Посмотреть рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе
Посмотреть рецепт
Пышный бисквит без муки на скорую руку
Посмотреть рецепт
Салат с креветками и авокадо
Посмотреть рецепт
Торт «Графские развалины»
Посмотреть рецепт
Нежные куриные бедра в кефире
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриных сердечек и фарша
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные из свинины: польский рецепт
Посмотреть рецепт
Отличные чебуреки из капустных листьев
Посмотреть рецепт
Сырники из творога с изюмом
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Послушное тесто на пельмени
Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье
Селедка под шубой от Ивлева
Тонкие блины без дрожжей и соды
Домашнее сахарное печенье на кефире
Заправка для винегрета
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Картофель по-немецки
Блюдо немецкое, но с русским акцентом, я бы сказала. В оригинале, по рецепту, в нем нет соленых огурчиков, но, на мой взгляд, именно они придают особую пикантность блюду. Блюдо из разряда простых и по-домашнему вкусных. Даже если после встречи Нового года в холодильнике остался минимум продуктов, блюдо можно приготовить из того, что есть. Картофель, соленые огурчики, лучок, пряные травки-муравки и небольшой кусочек копченого мяса или подкопченных колбасок, вот и весь набор ингредиентов.
Ингредиенты для «Картофель по-немецки»:
- Картофель — по вкусу
- Колбаса — по вкусу
- Огурец соленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — по вкусу
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Картофель по-немецки»:
Подготовить ингредиенты: Картофель отварить в мундире и полностью остудить. Пока остывает картофель, соленые огурчики нарезать крупными кубиками, подкопченные колбаски нарезать крупными кубиками, репчатый лук нашинковать полукольцами.
На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна" добавить нарезанный репчатый лук.
Пассеровать лук 1-2 мин.
Далее добавить нарезанную кубиками подкопченную колбасу и соленые огурчики и пряности. Обжарить все на среднем огне до легкой золотистой корочки. Затем смесь переложить в миску.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать пластиками по 0,8-1 см.
В сковороду, где пассеровался лук, обжаривались кубики колбасы и огурчики, при необходимости добавить не большое количество подсолнечного масла ТМ "Олейна", выложить пластики картофеля.
Обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
Далее картофель выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Аналогично поступить со следующей партией картофеля.
На блюдо по краю выложить отваренный, а затем обжаренный до золотистого цвета картофель, слегка присолить, на середину выложить обжаренные кубики колбасы и соленого огурчика. Подавать блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель по-немецки
Блюдо немецкое, но с русским акцентом, я бы сказала. В оригинале, по рецепту, в нем нет соленых огурчиков, но, на мой взгляд, именно они придают особую пикантность блюду. Блюдо из разряда простых и по-домашнему вкусных. Даже если после встречи Нового года в холодильнике остался минимум продуктов, блюдо можно приготовить из того, что есть. Картофель, соленые огурчики, лучок, пряные травки-муравки и небольшой кусочек копченого мяса или подкопченных колбасок, вот и весь набор ингредиентов.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января obukhov11 # (автор рецепта)
5 января obukhov11 # (автор рецепта)
5 января obukhov11 # (автор рецепта)
5 января obukhov11 # (автор рецепта)
4 января obukhov11 # (автор рецепта)
4 января obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: