Картофель запеченный по-мексикански
Картофель, запеченный по-мексиканске – рецепт приготовления мексиканской кухни, очень легкий и вкусный рецепт, картофель может служить гарниром или подан как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кориандр – 5-8 зерен
- Перец красный острый молотый
- Масло растительное
- Лук зеленый – 2-3 шт.
- Паприка
- Соль
Рецепт картофеля запеченного по-мексикански
Для приготовления рецепта мексиканской кухни – картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Картофель, запеченный по-мексикански
Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты.
После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда.
Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.
1. Картофель — 1 кг
2. Чеснок — 2-3 зубчика
3. Кориандр — 5-8 зерен
4. Перец красный острый молотый — по вкусу
5. Масло растительное
6. Лук зеленый — 2-3 шт.
7. Паприка — по вкусу
8. Соль — по вкусу
Как приготовить картофель по-мексикански:
Картофель промыть и отварить в кожуре.
После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.
К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.
Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.
Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!
Рецепт: Картофель по-мексикански
Предварительно помытые картофелины, не очищая их от кожуры, режем дольками и укладываем в кастрюлю с прохладной водой. Солим.
После того, как вода вскипит, ждем еще пару минут и сливаем воду. Ждем пока картофель остынет.
Мелко режем зелень. Чеснок либо давим, либо мелко режем.
В емкости смешиваем зелень, чеснок, соус и оливковое масло.
В полученную массу обмакиваем остывшие картофелины и укладываем их на противень.
энциклопедия жизненных ответов
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
актуальные комментарии к ответам
Как приготовить картофель по-мексикански?
Для тех, кто любит необыкновенные, особенные блюда есть возможность порекомендовать приготовить картофель по — мексикански. Это достаточно редчайшее блюдо, рецепт его видоизменяется в каждой родне — однако вкус и план остается прежним. Итак, как приготовить картофель по-мексикански?
Для тех, кто любит необыкновенные, особенные блюда есть возможность порекомендовать приготовить картофель по — мексикански. Это достаточно редчайшее блюдо, рецепт его видоизменяется в каждой родне — однако вкус и план остается прежним. Итак, как приготовить картофель по-мексикански?
Что нужно для изготовления: 4-5 картофелин, 1 штука перца чили либо красноватого острого, 300 гр консервированной либо вареной красноватой фасоли, 300 гр зеленоватого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 1 ст. ложка кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, перец темный.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, порезать большими кубиками. В отлично нагретом масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и размельченный чеснок в направление 1-2 минутки. добавить картофель и фасоль.
Влить 2 ст. ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести блюдо до кипения при неизменном помешивании и снять с огня. При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Это не только лишь вкусное и особенное блюдо, да и полезное: соевый соус, к примеру, понижает риск сердечно-сосудистых и онкологических болезней. А нужная еда в наши дни очень принципиальна.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.