Как приготовить картошку по мексикански
Перейти к содержимому

Как приготовить картошку по мексикански

  • автор:

Картофель запеченный по-мексикански

Картофель, запеченный по-мексикански – рецепт с фото, мексиканская кухня

Картофель, запеченный по-мексиканске – рецепт приготовления мексиканской кухни, очень легкий и вкусный рецепт, картофель может служить гарниром или подан как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр – 5-8 зерен
  • Перец красный острый молотый
  • Масло растительное
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Паприка
  • Соль

Рецепт картофеля запеченного по-мексикански

Для приготовления рецепта мексиканской кухни – картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофель, запеченный по-мексикански

Картофель, запеченный по-мексикански

Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты.

После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда.

Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.

1. Картофель — 1 кг

2. Чеснок — 2-3 зубчика

3. Кориандр — 5-8 зерен

4. Перец красный острый молотый — по вкусу

5. Масло растительное

6. Лук зеленый — 2-3 шт.

7. Паприка — по вкусу

8. Соль — по вкусу

Как приготовить картофель по-мексикански:

Картофель промыть и отварить в кожуре.

После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.

К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.

Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!

Рецепт: Картофель по-мексикански

На фото Картофель по-мексикански

Предварительно помытые картофелины, не очищая их от кожуры, режем дольками и укладываем в кастрюлю с прохладной водой. Солим.

После того, как вода вскипит, ждем еще пару минут и сливаем воду. Ждем пока картофель остынет.

Мелко режем зелень. Чеснок либо давим, либо мелко режем.

В емкости смешиваем зелень, чеснок, соус и оливковое масло.

В полученную массу обмакиваем остывшие картофелины и укладываем их на противень.

энциклопедия жизненных ответов

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

актуальные комментарии к ответам

Как приготовить картофель по-мексикански?

Как приготовить картофель по-мексикански?

Для тех, кто любит необыкновенные, особенные блюда есть возможность порекомендовать приготовить картофель по — мексикански. Это достаточно редчайшее блюдо, рецепт его видоизменяется в каждой родне — однако вкус и план остается прежним. Итак, как приготовить картофель по-мексикански?

Для тех, кто любит необыкновенные, особенные блюда есть возможность порекомендовать приготовить картофель по — мексикански. Это достаточно редчайшее блюдо, рецепт его видоизменяется в каждой родне — однако вкус и план остается прежним. Итак, как приготовить картофель по-мексикански?
Что нужно для изготовления: 4-5 картофелин, 1 штука перца чили либо красноватого острого, 300 гр консервированной либо вареной красноватой фасоли, 300 гр зеленоватого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 1 ст. ложка кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, перец темный.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, порезать большими кубиками. В отлично нагретом масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и размельченный чеснок в направление 1-2 минутки. добавить картофель и фасоль.
Влить 2 ст. ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести блюдо до кипения при неизменном помешивании и снять с огня. При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Это не только лишь вкусное и особенное блюдо, да и полезное: соевый соус, к примеру, понижает риск сердечно-сосудистых и онкологических болезней. А нужная еда в наши дни очень принципиальна.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *