Как приготовить картошку по домашнему
Перейти к содержимому

Как приготовить картошку по домашнему

  • автор:

Картошка по-домашнему

11 Марта 2019 22:21 1 тыс 0

Фото блюда

Картошка по-домашнему

7 порции

Печать
Жалоба

Описание

Представляю вашему вниманию вкусную, сочную и ароматную картошку в духовке. Картошка по-домашнему получается очень мягкой и ароматной. Это отличный гарнир к любому мясу. Вам и вашим родным очень понравится это блюдо.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Картошка по-домашнему»

Картошка по-домашнему - фото шаг 1

Картошка по-домашнему - фото шаг 2

Картошка по-домашнему - фото шаг 3

Как лечить солнечные ожоги народными средствами: с помощью кисломолочки, огурца, картофеля или масла

Картошка по-деревенски

Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и картошка по-деревенски — не исключение. Домашний вариант картофеля по-деревенски представляет собой запечённый в духовке, мультиварке или микроволновке картофель. Его обильно покрывают специями и пряностями, после чего запекают до румяной корочки. Изначально картошка по-деревенски готовилась во фритюре (в Макдональдс), однако дома такой вариант используется редко, ведь вкусные продукты должны быть ещё и полезными. Самый вкусный картофель по-деревенски готовится из молодой картошки, но подойдёт и старый картофель, главное, чтоб он был без зелени.

В этой подборке наши авторы делятся самыми лучшими рецептами картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель по-деревенски вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофеля по-деревенски
Рецептов в подборке: 21 шт.

Картофель "По-домашнему"

Рецепт: Картофель По-домашнему

Много-много лет назад рецепт этого блюда возник в нашей семье и так полюбился, что прочно прижился на нашем столе. Готовится настолько просто и быстро, что справится с ним даже начинающий неопытный поваренок. Картошечку можно употребить и как гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить картофель "По — семейному" — убедитесь, что это вкусно!

Ингредиенты для «Картофель "По-домашнему"»:

  • Картофель — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Горчица ( готовая «Русская») — 2 ч. л.
  • Хрен ( готовый «Столовый») — 2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль ( по вкусу)
  • Перец черный ( по вкусу)
  • Приправа ( для картофеля по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744 ккал
белки
30.7 г
жиры
178.6 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
2 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофель "По-домашнему"»:

Приправки, которые можно добавить к вышеперечисленным. Или же те, что вы больше любите, все индивидуально.

Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками среднего размера.

Луковицы очистить, нарезать кубиками.

Заранее приготовим соус для заправки. В мисочку выкладываем майонез.

Добавим мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешаем.

Далее даем в майонез кетчуп, горчицу, хрен, перчим по вкусу, если необходимо солим. Все тщательно перемешиваем.

Приправы, которые я добавила: паприка сладкая молотая; щепоть тмина, перетертого в ступке; чуть имбиря молотого; прованские травы; приправа для блюд из картофеля; молотые семена укропа. Перемешиваем, если майонез густой, можно разбавить небольшим количеством воды. Отставляем на время.

Приступаем непосредственно к приготовлению картофеля: нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Пока жарится лук, другую сковороду хорошо нагреваем с растительным маслом, выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и обжариваем на максимальном огне 5 минут, часто перемешивая.

Затем сделать в середине лунку, куда помещаем кусочек сливочного масла, жарим еще 5 минут.

Смешать с жареным луком и жарить 5 минут.

Форму для запекания слегка смазать маслом (совсем чуть-чуть), выложить картошку. Духовку включить и разогреть до 180 — 200 градусов.

Заранее приготовленным соусом заливаем картофель. Ложкой раздвигая в нескольких местах, даем возможность майонезу просочиться внутрь.

Запекать в духовке до готовности. У меня на это ушло 5-7 минут. Достать форму, перемешать (обязательно), и поставить еще на пару минут в выключенную, но горячую духовку.

Подавать можно в качестве гарнира к мясу или рыбе,

. или как самостоятельное блюдо, с овощами, соленьями.
Всем, кто соблазнится картошечкой "по — домашнему", желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель "По-домашнему"

Рецепт: Картофель По-домашнему

Много-много лет назад рецепт этого блюда возник в нашей семье и так полюбился, что прочно прижился на нашем столе. Готовится настолько просто и быстро, что справится с ним даже начинающий неопытный поваренок. Картошечку можно употребить и как гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить картофель "По — семейному" — убедитесь, что это вкусно!

Похожие рецепты

Гарнир из картофеля
  • 103
  • 231
  • 15860
Запеченый картофель с чесноком
  • 64
  • 163
  • 5460
Картофельная запеканка в укропном соусе
  • 2
  • 39
  • 2691
Картофельное пюре "Ароматное"
  • 121
  • 322
  • 8777
Запеченный картофель
  • 35
  • 76
  • 6335
Картофель "Праздничный"
  • 4
  • 22
  • 3717
Лодочки
  • 8
  • 10
  • 4183
Аля-рагу в рукаве
  • 14
  • 14
  • 3642
Печeный картофель "Как на костре"
  • 608
  • 5630
  • 231323

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотой петушок"
  • 16
  • 948
  • 17898
Быстрые маринованные огурцы
  • 106
  • 964
  • 41670
Торт "СНежк_а"
  • 170
  • 509
  • 12861

Фотографии «Картофель "По-домашнему"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2016 года Л-лька2805 #

25 августа 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Недра #

13 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года JessySky #

28 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Т-пушка #

18 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

73 месяца назад Т-пушка #

4 февраля 2016 года tomi_tn #

3 февраля 2016 года Лизка Нечай #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Лизка Нечай #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года SvetlayaSv #

1 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ninzonka #

31 января 2016 года Aigul4ik #

31 января 2016 года уДАЧНИЦА_30 #

31 января 2016 года shevakovas #

31 января 2016 года Natellalasi #

31 января 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

31 января 2016 года топиарий #

31 января 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

31 января 2016 года aninzah77 #

31 января 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

31 января 2016 года Его душа #

31 января 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

31 января 2016 года Николай2405 #

31 января 2016 года antonina gil53 #

31 января 2016 года polina2526 #

31 января 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка по-домашнему рецепт с фото

Картошка по-домашнему

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: 2г / Жиры: 8г / Углеводы: 14г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *