Как приготовить картошку по деревенски в мультиварке
Перейти к содержимому

Как приготовить картошку по деревенски в мультиварке

  • автор:

Картошка По-Деревенски в Мультиварке �� (4 Рецепта и 16 Идей)

Картошка по-деревенски в мультиварке

Если брать в общем, то это жареный картофель с особыми ингредиентами. Какими? Об этом можно узнать из рецептов ниже. Ведь такое блюдо можно приготовить самыми разными способами. И лучшие варианты приготовления будут рассмотрены в этой статье пошагово. Для быстрой навигации по статье рекомендую пользоваться содержанием, которое можно найти прямо здесь. А теперь давайте узнаем, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке по старым рецептам.

Общие принципы приготовления картошки в мультиварке

Главной особенностью приготовления картошки по-деревенски в мультиварке является полезная хрустящая корочка. Тогда как при жарке на сковороде корка получается не такое полезной, так как выделяются различные вещества. К тому же в мультиварке блюдо по-деревенски приготовить несколько проще, да и по времени меньше занимает. Именно поэтому рекомендую готовить практически все блюда в этом электроприборе.

Подавать жареную картошку по-деревенски в мультиварке можно с любым основным блюдом: мясом, рыбой или даже овощам. Некоторые рецепты будут рассмотрены в статье ниже. Кстати, большинство из них можно подать как на обычный семейный прием пищи, так и на праздничное застолье. Но для начала давайте рассмотрим секреты и лайфхаки приготовления, которые облегчат процесс готовки и позволят сделать картофель по-деревенски в мультиварке более вкусным.

Полезные советы и рекомендации

Время приготовления картошки по-деревенски в мультиварке составляет менее получаса, но за это время удается обжарить вкусное блюдо – пальчики оближешь. Чтобы обед или ужин получился более удачным, в качестве главного ингредиента рекомендую брать неразваристый сорт картошки, так как он наиболее подходит по своим качествам к этому рецепту. Если не знали, то главной особенность картофеля по-деревенски является то, что этот овощ готовится в кожуре.

Действительно, шкурку чистить перед выпечкой в мультиварке не нужно, что значительно экономит время и силы хозяйке. Тем не менее, главный ингредиент нужно тщательно помыть и почистить от грязи, желательно сделать это с помощью чистой щетки (вы же не хотите кушать картошку с землей). Затем в любом рецепте идет этап обжарки нарезанного картофеля на масле. Желательно использовать ароматное подсолнечное масло. Но если у вас обычное растительное, то и оно сгодится для приготовления блюда. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки по-деревенски в мультиварке в домашних условиях.

Рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке

Рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке

Начнем, как обычно, с классического рецепта деревенского картофеля в мультиварке Редмонд. Хотя все пошаговые рецепты, описанные в этой статье, подходят для всех моделей мультиварок (в некоторых может незначительно отличаться время приготовления, но это зависит от мощности). Жареная картошечка в кожуре в деревнях готовится постоянно на сковороде, но лучше готовить в мультиварке, так как это проще и быстрее. Калорийность классического рецепта составляет 187 ккал на 100 грамм, а время приготовления – меньше 75 минут. В классическом рецепте картошки по-деревенски используются только самые основные ингредиенты. С ними можно ознакомиться в пошаговом описании приготовления ниже.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  11. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  12. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  13. Приятного аппетита!

Как запечь картофель дольками в мультиварке

Как запечь картофель дольками в мультиварке

Картофельный ужин или обед, приготовленный по-деревенски в мультиварке Поларис или другой модели, получается вкусным и аппетитным – пальчики оближешь. Конечно, картошку можно нарезать кусками рандомной формы или аккуратно порубить на кубики. Но наиболее вкусно получается, если запечь картофель дольками. Некоторые даже рекомендуют готовить порциями, чтобы не накладывать кусочки картошки друг на друга. Действительно, так главный ингредиент лучше пропекается и становится более аппетитным. Из недостатков можно выделить долгий процесс готовки. Тем не менее, давайте рассмотрим, как приготовить картошку по-деревенски дольками в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля дольками в мультиварке

Описание приготовления картофеля дольками в мультиварке

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель дольками (по-другому такой способ называется слайсами, то есть кружочки с кожурой), не нужно делать их слишком тонкими.
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей (друг на друга накладывать не нужно, придется готовить в несколько заходов), посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 15.
  9. Каждые 5 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. Через 10 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  11. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  12. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  13. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку по-селянски в мультиварке

Как приготовить картошку по-селянски в мультиварке

Приготавливаемые овощи по-деревенски в мультиварке получаются вкусными и полезными. Но вот ярче и ароматнее получается картофель по-селянски в мультиварке. В первую очередь на это оказывают влияние чеснок, травы и специи для картофеля. Действительно, здесь их используется несколько больше. Среди новых приправ можно выделить орегано и карри. К тому же рекомендуется заменить подсолнечное масло оливковым, так как последнее лучше сочетается с перечисленными приправами. Да и в целом, масло оливы менее калорийно, благодаря чему снижаются калории и в пищевой ценности блюда до 180 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки по-селянски в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • орегано – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картошки по-селянски в мультиварке

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй, в том числе карри и орегано (остальные по вкусу).
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке

Этот рецепт по вкусу, составу и калорийности точно такой же, что описан в классике. Но здесь сильно отличается сам способ приготовления. Этот рецепт рекомендуется читать тем людям, кому неудобно перемешивать специи и масло с картошкой в мультиварке, и кто не прочь замарать посуду. Лично для меня этот способ приготовления гораздо удобнее, хоть потом и приходится мыть на 1-2 тарелки больше. Кстати, если чуть-чуть оставить картофель мариноваться в специях, то в итоге можно получить более яркое и ароматное блюдо. А теперь давайте рассмотрим, как по-другому можно испечь классический картофель по-деревенски в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 55 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  7. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  8. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, для верности можно еще раз перемешать.
  9. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  10. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении картошки по-деревенски в мультиварке

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Сразу стоит отметить, что в видеоролике демонстрируется отличительный рецепт от того, который описан в статье выше. Это сделано для того, чтобы вы могли познакомиться с еще одним вариантом приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке. Тем более, эти рецепты сильно похожи между собой. Обязательно включите звук, так как автор рассказывает несколько секретов, лайфхаков и особенностей приготовления вкусного картофеля с кожицей в мультиварке. Приятного просмотра!

Идеи приготовления блюд из картофеля в мультиварке

Вам не показались рецепты картошки по-деревенски в мультиварке, описанные выше, пустыми, как будто чего-то не хватает? Мне тоже так кажется, поэтому предлагаю рассмотреть нетипичные варианты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке. К ним относятся рецепты с мясом, салом, грибами, необычными приправами, соусом, сыром и так далее. Всего на общем фоне выделяется 12 необычных рецептов картошки по-деревенски в мультиварке, которые пошагово рассмотрены в статье ниже. Давайте начинать готовить!

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Одним из самых простых рецептов является картошка по-деревенски с мясом в мультиварке. В качестве мясного ингредиента лучше использовать свинину, на крайний случай говядину. А вот курицу с жареной картошкой готовить стоит только для любителей, так как по вкусу это блюдо заметно уступает. Калорийность запеченной картошки по-деревенски со свининой составляет 217 ккал на 100 грамм, а время приготовления увеличивается до 80 минут. Также в рецепт для вкуса добавляется лук и морковка. Давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке со свининой.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  5. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  7. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  8. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  9. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  10. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  11. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  12. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  13. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  14. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  15. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  16. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  17. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  18. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Картофель с шампиньонами

Картошка по-деревенски с шампиньонами в мультиварке получается ароматной, вкусной и нежной. Такое блюдо лучше подавать на ужин за 4-5 часов до сна, так как грибы должны успеть перевариться. На обед это блюдо тоже можно использовать, но не переедайте. Кстати, на самом деле, можно использовать любые грибы, а не только шампиньоны. Главное, чтобы они были съедобными и нравились по вкусовым качествам вам и вашей семье. Если вас интересует рецепт картошки с шампиньонами и мясом, то он будет рассмотрен в статье далее. А сейчас давайте узнаем, как приготовить картофель с грибами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  • картошка – 1000 г;
  • шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 200-300 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  1. Помыть шампиньоны под проточной водой, высушить (если они были заморожены, то за несколько часов достать из холодильника и дать им оттаять под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера (шампиньоны рекомендуется измельчить слайсами).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. Как только прибор нагреется, уложить внутрь шампиньоны и жарить в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  5. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  6. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  7. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  8. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  9. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  10. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  11. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи с грибами.
  12. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  13. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  14. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  15. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  16. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  17. Приятного аппетита!

С копченым салом

Картофель с копченым салом

Копченое сало с картошкой – это действительно блюдо по-деревенски, но приготовленное с помощью современных прибора, то есть мультиварки. Конечно, вы можете приготовить картофель только с копченым салом. Но, если добавить мясо, блюдо сразу заиграет новыми красками. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать не только копченое сало, но и вкусную жареную свинину. В итоге получается аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Хоть и высококалорийное: 249 ккал на 100 грамм, но может отличаться, в зависимости от выбранного сала. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски с копченым салом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • копченое сало – по вкусу;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Подготовить копченое сало, нарезать на порционные кусочки среднего размера.
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  5. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  6. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  7. Через 8-10 минут после добавления лука добавить к свинине копченое сало, перемешать и продолжать готовить до конца программы.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  13. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  14. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  15. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  16. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  17. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  18. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  19. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  20. Приятного аппетита!

С лесными грибами

Картошка с лесными грибами

Картошка по-деревенски с грибами была рассмотрена пошагово в статье выше. Но это блюдо получится в разы вкуснее, если добавить в состав свинину или курицу. По вкусу можно приготовить даже в сметанном соусе, но этот рецепт будет рассмотрен ниже. Конечно, калорийность этого блюда высокая: 228 ккал на 100 грамм – при условии, что используется нежирная свинина и шампиньоны. Хотя по своему усмотрению можно использовать и другие съедобные лесные грибы. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт картошки по-деревенски со свининой и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • картошка – 1000 г;
  • шампиньоны (или другие любые съедобные грибы) – 200-300 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Помыть шампиньоны под проточной водой, высушить (если они были заморожены, то за несколько часов достать из холодильника и дать им оттаять под действием комнатной температуры).
  4. Нарезать грибы на кусочки среднего размера (шампиньоны рекомендуется измельчить слайсами).
  5. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  6. Уложить внутрь свинину и шампиньоны, жарить мясо с грибами в течение 5-8 минут.
  7. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  13. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  14. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  15. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  16. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  17. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  18. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  19. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  20. Приятного аппетита!

С карри

Картофель с карри

Приправа карри отлично подходит для такого блюда, как картошка по-деревенски в мультиварке. Конечно, это приправа для любителей. Но я настойчиво рекомендую попробовать приготовить картошечку по-деревенски в мультиварке по описанному ниже рецепту. Кстати, по аналогии можете добавить приправу карри в рецепты с мясом, грибами и другими дополнительными ингредиентами. Получится только вкуснее и аппетитнее. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски с карри в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • картошка – 1000 г;
  • орегано – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с карри

Описание приготовления
  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй, в том числе карри и орегано (остальные по вкусу).
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

С сыром

Картофель с сыром

Сыр делает любое блюдо нежнее, аппетитнее и вкуснее. Но если добавить сырный ингредиент в классический рецепт картошечки, то вкус будет на среднем уровне. А вот если добавить сыр в блюдо с мясом, вкус будет совершенно другой. По составу, кстати, этот рецепт напоминает картошку по-французски, но вот сам способ приготовления заметно отличается. В итоге получается вкусная картошка по-деревенски под сыром в мультиварке. Калорийность такого блюда высокая: 239 ккал на 100 грамм – при условии, что используется свинина нежирная. А теперь давайте узнаем, как приготовить картофель с сыром и мясом по-деревенски в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • твердый сыр (любой марки по вкусу) – 50-100 г;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  5. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  7. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  8. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  9. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  10. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  11. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  12. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  13. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  14. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  15. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  16. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  17. Натереть сыр на крупной или средней терке, посыпать им картошку с мясом за 5-10 минут до конца программы.
  18. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  19. Приятного аппетита!

С салом и чесноком

Картофель с салом и чесноком

Картошка по-деревенски с салом и чесноком в мультиварке получается вкусной, аппетитной и очень полезной. К главным свойствам этого блюда относится еще и высокая калорийность: 256 ккал на 100 грамм. В этом рецепте можно использовать любое сало: копченое, жареное и так далее. Чеснок же играет роль приправы и усилителя вкуса, а вдобавок еще и делает блюдо полезным. Кстати, сам рецепт по себе не сложный. Но если не добавить свинину, то картошечка получится не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому в составе есть такой ингредиент как мясо. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке с салом и чесноком – пошаговый рецепт в статье ниже.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сало – по вкусу;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Подготовить копченое сало, нарезать на порционные кусочки среднего размера.
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  5. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  6. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  7. Через 8-10 минут после добавления лука добавить к свинине копченое сало, перемешать и продолжать готовить до конца программы.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Раздавить чеснок при помощи пресса или просто максимально мелко порубить ножом.
  13. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу, обязательно примешать чеснок.
  14. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  15. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  16. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  17. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  18. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  19. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  20. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  21. Приятного аппетита!

С хреном и чесноком

Картофель с хреном и чесноком

С хреном и чесноком картошка по-деревенски в мультиварке получается наиболее полезной. Конечно, вкус этих приправ многим людям не нравится. Но если вы относитесь к любителям таких специй, то простенький рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке ниже для вас. В составе отсутствуют мясо, грибы и остальные подобные ингредиенты. По сути, это классический рецепт, в который добавлены эти интересные вкусовые усилители. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить картошку по-деревенски с хреном и чесноком в мультиварке.

Ингредиенты
  • картошка – 1000 г;
  • орегано – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • хрен – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с хреном и чесноком

Описание приготовления
  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй, в том числе карри, хрен и орегано (остальные по вкусу, но этих вполне достаточно).
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

С горчицей

Картофель с горчицей

Картошка по-деревенски в мультиварке с горчицей получается вкусной, яркой и аппетитной. Конечно, такое блюдо слегка острое. А если еще и переборщить с перцем, так вообще не многие смогут употреблять это в пищу. Кстати, если вы не относитесь к любителям острого, то лучше пройдите мимо этого рецепта. Калорийность этого блюда небольшая по сравнению с другими: всего 186 ккал на 100 грамм. А по времени и сложности приготовления относится к одним из самых простых. Так что давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки по-деревенски с горчицей в мультиварке.

Ингредиенты
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 25-50 г (или по вкусу);
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с горчицей

Описание приготовления
  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  11. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  12. За 10 минут до конца программы добавить в мультиварку горчицу, тщательно перемешать ингредиенты, затем готовить оставшееся время.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

В сметане

Картофель со сметаной

Картошка по-деревенски в сметане в мультиварке является одним из самых вкусных рецептов в этой статье. Если честно, это самый любимый мой вариант приготовления блюда. Из недостатков можно выделить большую калорийность: 256 ккал на 100 грамм – и долгий процесс приготовления. Но вкусовые качества полностью аннулируют указанные отрицательные стороны. Действительно, попробуйте приготовить картошку с мясом и грибами в сметане и поймете, что это очень вкусное, яркое и аппетитное блюдо – пальчики оближешь. Кстати, сметану лучше брать средней жирности, так как она является наиболее вкусной. А теперь давайте узнаем, как приготовить картофель в сметане по-деревенски в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • картошка – 1000 г;
  • шампиньоны (или другие любые съедобные грибы) – 200-300 г;
  • приправа – по вкусу;
  • сметана – 150-200 г
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Помыть шампиньоны под проточной водой, высушить (если они были заморожены, то за несколько часов достать из холодильника и дать им оттаять под действием комнатной температуры).
  4. Нарезать грибы на кусочки среднего размера (шампиньоны рекомендуется измельчить слайсами).
  5. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  6. Уложить внутрь свинину и шампиньоны, жарить мясо с грибами в течение 5-8 минут.
  7. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  13. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  14. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  15. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  16. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  17. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  18. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  19. За 10-15 минут до конца программы добавить в мультиварку сметану (по своему усмотрению можно развести ее с водой, чтобы получить сметанный соус).
  20. Перемешать свинину, грибы и картошку со сметаной и продолжать готовить оставшееся время.
  21. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  22. Приятного аппетита!

С прованскими травами

Картофель с прованскими травами

Картошка по-деревенски в мультиварке с прованскими травами получается наиболее ароматной. Действительно, эти специи дают картофелю незабываемый аромат, который надолго останется в послевкусии. Желательно покупать натуральные прованские травы, так как они обладают наиболее ярким и ароматным вкусом, нежели чем искусственные. Калорийность такого блюда составляет 163 ккал на 100 грамм. Кстати, важно отметить, что дополнительно использовать другие специи не нужно, так как эти травы создают идеальный вкус, который могут сбить другие приправы. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке с прованскими травами.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • прованские травы – по вкусу (рекомендую читать инструкцию);
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с прованскими травами

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить прованских трав по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  11. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  12. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  13. Приятного аппетита!

С куркумой и майораном

Картофель с куркумой и майораном

Куркума и майоран – это специальные специи, которые часто используют в блюдах с картофелем. В итоге главный ингредиент получается насыщенным, ярким и аппетитным. Кстати, по аналогии с другими рецептами куркуму и майоран можно добавлять в блюда с мясом, грибами, сметаной и так далее. Главное – запомнить одно правило: слишком много специй портит блюдо. Именно поэтому не нужно скидывать в одну мультиварку все приправы, которые есть в вашем доме. А если не умеете комбинировать специи, то рекомендую следовать пошаговым рецептам. В статье ниже рассмотрим пошагово, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке с куркумой и майораном.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • майоран – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с куркумой и майораном

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить майоран и куркуму.
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

Картошка По-Деревенски в Мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке. В этой статье были собраны только лучшие рецепты этого блюда. Особенно я рекомендую приготовить картошку в сметане с грибами и свининой, а также картофель с прованскими травами. Ну, и конечно, не забывайте про классический рецепт, который получается не менее вкусным и аппетитным. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А если возникли какие-либо трудности, то обязательно задавайте вопросы. Мы ответим на все как можно быстрее в комментариях. Мы ведем социальные сети: ВКонтакте, Телеграмм и Одноклассники – подписывайтесь на группы «Рецепты Для Мультиварки», чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошка – это овощ, который нравится всем без исключения. Картофель вареный, запеченный, тушеный, а также картофельное пюре и это еще не все, что можно сделать из этого продукта. Его можно готовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Просто отменной получается картошка по-деревенски в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной, а при употреблении просто тает во рту.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты Количество
картофель молодой — 1 килограмм
орегано молотый — 1 маленькая ложка
укроп в свежем виде — 7-8 стеблей
соль — на свой вкус
любые специи — по своему желанию
растительное масло — для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал
  1. Для начала картофельные клубни следует промыть. Споласкиваем его водой, желательно теплой; обязательно с клубней смываем всю грязь, для удобства можно использовать поролоновую губку;
  2. После этого картофель обтираем кухонным полотенцем от всей воды, он должен быть сухим;
  3. Укроп следует сполоснуть и разложить на полотенце, чтобы он обсох;
  4. Клубни разрезаем средними дольками, если они небольшие, то их можно готовить прямо в целом виде; нарезать картофель
  5. В миску выкладываем соль, различные специи, молотый орегано и все хорошо размешиваем;специи смешать
  6. Далее наливаем растительное масло и снова размешиваем;
  7. Готовым соусом из пряных компонентов поливаем кусочки картофеля, все хорошо размешиваем;смешать картофель
  8. Все кусочки должны быть равномерно покрыты масляной смесью;
  9. После этого перекладываем все в емкость мультиварки; картофель выложить
  10. Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 35-40 минут;
  11. Зелень укропа шинкуем мелкими кусочками; в конце готовки посыпаем все укропом;
  12. Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем на стол. картофель готов

Картофель с мясом

Для готовки мы подготовим следующие продукты:

  • картофель молодой – 800 грамм;
  • свиное мясо, желательно с шейной части – 500 грамм;
  • масло сливочное деревенское – 1 большая ложка;
  • томатная паста с густой консистенцией – 40 грамм;
  • один морковный корнеплод среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • тимьян – ½ ч.ложки;
  • розмарин – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 1,5 часа, калорийность – 180 ккал.

  1. Картофель следует тщательно промыть в теплой воде;
  2. Всю грязь стоит смыть, потому что картошка будет готовиться вместе со шкуркой;
  3. Далее обтираем овощ сухим полотенцем от всей жидкости;
  4. Разрезаем клубни на небольшие дольки;
  5. Луковицы нужно очистить от шелухи;
  6. Разрезаем лук на две части и шинкуем полукольцами;
  7. Морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и шкурку;
  8. Трем корнеплод теркой с крупной решеткой;
  9. Мякоть свинины необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  10. Далее протираем мясо бумажными салфетками от лишней жидкости;
  11. Разрезаем мясо небольшими кубиками или прямоугольниками;
  12. В емкость мультиварки наливаем растительное масло;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и прогреваем;
  14. В разогретое масло высыпаем мясо и прожариваем минут 5, постоянно помешивая;
  15. Далее выкладываем полукольца лука и протертую морковь;
  16. Все компоненты перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем;
  17. Все снова смешиваем и оставляем готовиться коло 15 минут;
  18. Далее добавляем сливочное масло, томатную пасту и хорошо перемешиваем;
  19. Засыпаем картофельные кусочки, смешиваем;
  20. Выбираем режим «Плов», выставляем время 45 минут;
  21. Все тушим до готовности. После этого выкладываем на большую тарелку, можно посыпать зеленью.

Рецепт картошки с копченым салом и чесноком

с часныком

Подготовим следующие продукты:

  • 700 грамм молодой картошки не большого размера;
  • сало копченное – 300 грамм;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль на свое усмотрение;
  • смесь специй для картофеля;
  • растительное масло.

Процесс приготовления составит 1 час, калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картошку прямо в шкурке следует тщательно ополоснуть теплой водой;
  2. Всю грязь с клубней обязательно нужно смыть, поэтому лучше ее счистить при помощи губки;
  3. Далее картофелины протираем полотенцем от лишней воды;
  4. Картофель крупного и среднего размера необходимо нарезать дольками;
  5. Если имеются мелкие клубни, то их следует оставить в целом виде;
  6. С сала следует срезать шкурку;
  7. Мякоть сала нарезаем небольшими кусочками, их размер должен быть не больше 1 см;
  8. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сало с чесноком;
  10. Также сало можно приправить соль, специями, черным молотым перцем;
  11. Далее в чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и прогреваем;
  12. После этого выкладываем сало с чесноком, специями и оставляем обжариваться;
  13. Выкладываем дольки и клубни картофеля, перемешиваем;
  14. Готовим все в режиме «выпечка» примерно 40 минут;
  15. Далее выкладываем на тарелки, подаем на стол.

щавель

Как приготовить полезный салат из щавеля, который к тому же очень вкусный. Попробуйте наши рецепты.

Рецепты простой выпечки: быстро и вкусно. Рецепты к чаю и на сладкий стол — выбирайте на любой вкус.

Рецепт пирога с мясом и картошкой, читайте наши варианты этого блюда.

Ароматный картофель: рецепт по-деревенски с хреном и чесноком

  • полкилограмма картофеля молодого;
  • чеснок – 3 зубца крупного размера;
  • хрен «Столовый» — 15 грамм;
  • петрушка и укроп – по 3 стебля;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

Готовка у нас отнимет не более 1 часа, калорийность – 118 ккал.

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Картофель следует хорошенько промыть прохладной водой, лучше всего его опустить в холодную воду на минут 5 и затем тщательно смыть с него всю грязь;
  2. Нарезаем картофель небольшими дольками;
  3. Зелень укропа нужно сполоснуть, разрезать мелкими кусочками;
  4. В миску выкладываем хрен, добавляем специи;
  5. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через чесночницу;
  6. Петрушку споласкиваем и мелко шинкуем;
  7. Выкладываем чеснок, петрушку и укроп к хрену;
  8. Добавляем в соус соль и размешиваем;
  9. Готовый соус выкладываем к картофелю и перемешиваем;
  10. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка»;
  11. Выкладываем картофель с хреном и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  12. После этого готовый картофель можно подавать на стол.

Кулинарные советы

  • чтобы лучше смыть грязь с картофеля, следует использовать щетку или губку;
  • после промывания картофель следует протереть насухо, чтобы в процессе приготовления он покрылся корочкой золотистого цвета;
  • если клубни небольшие, то их можно готовить в целом виде.

Картофель по-деревенски — это домашнее блюдо, которое обладает прекрасным вкусом. Несмотря на то, что овощ готовится прямо в шкурке, он получается очень нежным и шкурка не ощущается на зубах. А приправы придают ему яркий вкус и аромат.

Вкусная картошка по-деревенски как в макдональдсе

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка — 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло — 4 столовые ложки
  6. Соль — 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Картофель по-деревенски в домашних условиях

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Рецепт картошки по-деревенски

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

Как сделать картошку по деревенски

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

как готовить картошку по деревенски дома

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Картофель "По-деревенски" в мультиварке

Рецепт: Картофель По-деревенски в мультиварке

Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт "Ароматный картофель в мультиварке", но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду "Картошка по-деревенски." Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Ингредиенты для «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:

  • Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
  • Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:

Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу

Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)

Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)

Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.

Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель "По-деревенски" в мультиварке

Рецепт: Картофель По-деревенски в мультиварке

Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт "Ароматный картофель в мультиварке", но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду "Картошка по-деревенски." Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Похожие рецепты

Овощная запеканка в мексиканском стиле
  • 72
  • 230
  • 8111
Овощное соте
  • 21
  • 85
  • 3605
Жаркое с грибами
  • 44
  • 187
  • 8056
Овощи с грибами в мультиварке
  • 6
  • 32
  • 5888
Соус домашний томатный
  • 24
  • 247
  • 5600
Рагу из молодой капусты и картофеля
  • 25
  • 152
  • 2080
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
  • 4
  • 115
  • 10829
Рулетики из моркови с тушёной капустой
  • 68
  • 105
  • 3975
Горячий винегрет
  • 15
  • 72
  • 6555

Фотографии «Картофель "По-деревенски" в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2020 года nartsisso #

5 ноября 2019 года inna_2107 #

15 августа 2015 года Л-лька2805 #

12 июля 2015 года lena71 #

29 мая 2015 года Asia81 #

17 апреля 2015 года Mary Stone #

18 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года СонечкаЮ #

15 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

17 марта 2015 года дуэт #

12 марта 2015 года Violl #

26 февраля 2015 года felix032 #

26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mzaharka #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ZarazaG #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Mary Stone #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года канович #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *