Как приготовить картошку на плите рецепты
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила...
Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Картофель — 7 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯйцо — 1 шт.Мука — 300 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуМасло для жаркиПанировочные сухари для обваливания...
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать...
Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем...
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не...
Как приготовить тушеную картошку?
Тушеная картошка на вашем столе — это лучший способ быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. Любят ее, как правило, и взрослые и дети; продукты, необходимые для приготовления, почти всегда под рукой; а если немного поэкспериментировать с добавками, то каждый день у вас на обед будет новое блюдо. Вы еще не знаете, как приготовить тушеную картошку? Тогда наши рецепты будут вам весьма полезны.
Картошка постная
- Картофель (среднего размера) – 1 кг
- Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки
- Лук – 150гр (одна большая луковица)
- Вода – ? стакана
- Соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп.
Картофель очистить, промыть, нарезать следующим образом: картофелину разрезать на четыре дольки, каждую дольку перерезать поперек на две части. Обжарить картофель по частям до румяной корочки в сильно разогретом масле на большой сковороде. Полусырой обжаренный картофель уложить в толстостенный казанок или утятницу, пересыпать мелко нарезанным луком и солью. Положить лавровый лист и перец, долить кипятком, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке при средней температуре от 20 до 40 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.
Картошка с мясом
- Мясо (постная свинина) – 1 кг
- Картошка – 2 кг
- Лук – 2 среднего размера луковицы
- Масло растительное – 100 мл
- Перец молотый и 2 лавровых листа.
Приготовить тушеную картошку с мясом довольно просто. Мясо надо вымыть, лук и картошку почистить и вымыть. Мясо нарезать небольшими брусочками, размером как половина спичечного коробка. В казане или большом толстостенном сотейнике хорошо разогреваем масло, закладываем в него мясо и обжариваем его. Тем временем крошим лук и добавляем его в хорошо обжаренное мясо. Постоянно перемешиваем. Когда лук приобретет необходимый золотистый цвет, опускаем в казан нарезанную крупными кубиками картошку. Солим, перчим, доливаем пол стакана кипятка, плотно закрываем и тушим около получаса. Пробуем. Если все практически готово, добавляем лавровый лист, держим на плите еще несколько минут и выключаем нагрев. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо вместе с картошкой одну крупно порезанную и обжаренную морковь, другие – незадолго до готовности, несколько ложек томатной пасты или сметаны. Но это уже дело личного вкуса каждого, так что выбор остается за вами. Есть еще один всенародно любимый рецепт, как вкусно приготовить тушеную картошку. Вот он:
Картошка с грибами по-деревенски
Приготовить тушеную картошку с грибами можно двумя способами – в духовке или на плите. Вариант приготовления на плите более простой, но тоже очень вкусный. Вам понадобятся следующие продукты:
- Картошка – 1 кг
- Грибы свежие – 500 гр
- Лук – 1 луковица
- Сметана – 100 гр
- Растительное масло, соль, лавровый лист, перец и петрушка — по необходимости.
Лук надо почистить и нарезать кубиками. Обжарить его на масле почти до готовности. Хорошо промытые грибы крупно нарезать и добавить в сковороду к луку. Продолжать жарить на медленном огне пока не выпарится весь грибной сок, подождать еще несколько минут, чтобы грибы стали слегка золотистыми, и смешать их с нарезанной крупными кубиками сырой картошкой. Посолить и поперчить, долить полстакана кипятка, положить лавровый лист. Тушить под крышкой приблизительно 30 минут. В конце приготовления добавляем сметану и посыпаем резаной зеленью.
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.
Это упрощённая версия страницы.
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
Ингредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
Ингредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
4. Молодая картошка, тушенная в вине
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Как приготовить картошку с мясом на плите, в духовке и на открытом огне?
Как приготовить картошку с мясом на плите, в духовке и на открытом огне?
В духовке
С мясом
Способов, как приготовить картошку с мясом, наберется немало, ведь этот овощ отлично миксуется с говядиной, свининой, бараниной. Для одних блюд стоит брать мякоть, для других – мясо с косточкой. Всегда сначала закладывают мясную нарезку, затем – картофель.
Блюда из картошки с мясом
Выбирая, как можно приготовить картошку с мясом, некоторые хозяйки ориентируются на то, сколько времени займет готовка, другие – на изысканность и вкусовые особенности рецепта. Специи и способы могут отличаться, но главный принцип остается неизменным – мясо отваривают первым, картофель добавляют в наполовину готовое жаркое.
Как приготовить тушеную картошку с мясом удачно:
- Жарят мясо на раскаленном масле, чтобы запечатать сок.
- Картофель будет вкуснее, если его облить кипятком и обсушить.
- Для готовки использовать посуду чугунную, из стойкого стекла или с антипригарным покрытием.
Картофельная запеканка с мясом
Если филе используется замороженное, его нужно оттаивать постепенно. Солить надо ближе к концу, поскольку соль вытягивает все соки. Делить на куски лучше поперек волокон. Как приготовить картошку с мясом в духовке, зависит от рецепта, для запеканки по-итальянски хватит грибов, курятины и 20 мин. запекания.
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- филе куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 350 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень – 1 пучок;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- Сварить пюре, обжарить филе и грибы.
- Смешать сливки с приправами.
- Выложить слоями картошку, курицу и грибы.
- Как приготовить картошку с мясом с корочкой, поможет слой тертого сыра.
- Готовить 15 мин.
Жаркое с картофелем по-домашнему
Есть свои секреты, как приготовить тушеную картошку с мясом дичи. Перед готовкой его нужно выдержать сутки в маринаде с белым вином, уксусом и луком, затем хорошенько промыть. Такой же метод можно применить, если попалась старая говядина или свинина. С добавлением вина можно сделать жаркое по-польски.
- картофель – 1,5 кг;
- говядина – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- вино сухое – 100 мл;
- сметана – 1 ст.;
- вода – 600 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Картошку порезать.
- Лук и мясо смешать со специями.
- Выложить слоями в форму, залить кипятком.
- Тушить в духовке 20 мин.
- Добавить вино, тушить 10 мин.
- Залить сметаной, посыпать зеленью.
- Настоять 20 мин.
Картошка с мясом по-французски
Много лет сохраняет популярность способ, как приготовить мясо по-французски с картошкой. Историки уверены, что его придумали французские повара, которые готовили у графа Орлова. Современные французские кулинары изобрели другой рецепт – бекеоффе, говядину с овощами и грушами. Но давний вариант для хозяек более привычный.
- картофель – 800 г;
- свинина – 400 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 120 г;
- лук – 3 шт.;
- перец – 2 ч. ложки.
- Картошку, мясо и лук порезать.
- Смешать со специями.
- Разместить в форме послойно мясо, лук, картошку.
- Запекать 20 мин., затем покрыть майонезом и тертым сыром.
- Готовить еще 25 мин.
Картошка с мясом на сковороде
Как приготовить картошку с мясом на сковороде, быстро осваивают молодые хозяйки, этот способ самый простой. Жарить нужно только на чугунной сковородке, свинину лучше покупать с небольшими прожилками жира. Если требуется необычное угощение, стоит приготовить это блюдо по-грузински, которое называется оджахури.
- картофель – 800 г;
- мясо – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- петрушка свежая – 0,5 пучка;
- кинза свежая – 0,5 пучка;
- масло – 5 ст. ложек;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- паприка сладкая – 1 ч. ложка.
- Мясо обжарить.
- Картошку смешать с паприкой, пассеровать.
- Положить к свинине лук, потушить 5 мин.
- Смешать с картошкой, специями и зеленью.
- Как приготовить без воды картошку с мясом, выручат помидоры.
- Потушить 5 мин.
Тушеная картошка с мясом – рецепт
В поисках способа, как приготовить картошку с мясом тушеную быстро, поможет рецепт по-еврейски. Класть рекомендуется говяжью вырезку, еще покупают куски задней ноги изнутри, в таком филе нет сухожилий. Для тушения можно брать и лопатку, покромку, грудинку, но им нужна тепловая обработка более тщательная.
- картофель – 1 кг;
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томат-паста – 100 г;
- чернослив свежий – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- топленое масло – 50 г.
- Мясо смешать со специями, обжарить.
- Залить водой, тушить 20 мин.
- Измельчить продукты, добавить томат.
- Пассеровать пару минут.
- Переложить к мясному с черносливом.
- Тушить 15 мин.
Картошка с мясом в казане
Тем, кто раздумывает, как приготовить картошку с мясом в казане, стоит попробовать блюдо узбекской кухни – «кавардак». Переводится, как «обжарка», хотя хозяйки шутят, что овощной микс и создает этот самый кавардак. Овощи и любое мясо добавляют на свой смак, в большем или меньшем количестве, как и специи.
- картофель – 8 шт.;
- говядина – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- томат-паста – 5 ст. ложек;
- перец чили – 0,5 ч. ложки;
- паприка молотая – 1 ст. ложка;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 400 мл.
- Мясо обжарить 10 мин.
- Смешать лук и морковь, протушить.
- Положить перец, чеснок.
- Через 10 мин. смешать с помидорами.
- Пассеровать 5-7 мин.
- Смешать с картошкой, пастой, специями.
- Тушить 15 мин.
Рагу с мясом и картошкой
Важно правильно обжарить мясо, если его передержать, кусочки будут сухими, и даже тушение не поможет. Оптимальный вариант – легкая золотистая корочка. Если время позволяет, стоит разобраться, как приготовить рагу с мясом и картошкой. Известный вариант – по-венгерски, еще можно добавлять капусту.
- картофель – 500 г;
- говядина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вино – 100 мл;
- томатный сок – 200 мл;
- масло – 150 мл;
- паприка – 1 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка.
- Вырезку обжарить.
- Протушить с вином 35 мин.
- Поджарить лук с морковью.
- Отдельно обжарить картошку с паприкой.
- Заготовки перемешать, добавить специи.
- Тушить в духовке 45 мин.
- Еще 40 мин. настоять.
Картошка с мясом с грибами
Если хочется удивить семейство оригинальным блюдом, белорусская бабка вполне подойдет. Ее готовят в разных регионах по-своему, но самый известный рецепт– со свининой и шампиньонами. Как приготовить картошку с мясом с грибами по белорусскому рецепту? Самый трудоемкий процесс – натереть картошку.
- картофель – 500 г;
- свинина – 400 г;
- грибы – 300 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложка;
- сало – 150 г.
- Сало вытопить, обжарить мясо, затем – грибы.
- Пассеровать с луковицей 5-7 мин.
- Натереть луковицу и картошку.
- Смешать заготовки, положить специи.
- Смазать маслом горшочки, разложить смесь.
- Как приготовить картошку с грибами и мясом – час тушить в духовом шкафу.
Картошка с мясом в мультиварке – рецепт
Как готовить картошку с мясом в мультиварке, легко освоить даже подросткам, которые решились на первые кулинарные подвиги. Блюдо получится ароматным, мясо – сочным, лучше всего класть нежирную свинину. Набравшись опыта, можно экспериментировать и с ребрышками. Быстрее протушится блюдо с курятиной.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- масло – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.
- Мясо обжарить, потушить с морковью и луковицей.
- Положить картошку, залить кипятком.
- Смешать с томатом, специями, лавровым листом.
- Тушить до 40 мин.
Мясо с картошкой в жаровне
Если выбирать, как приготовить мясо с картошкой в жаровне, стоит вспомнить рецепт советских времен, именуемый «по-министерски». Повара шутили, что после такого обеда самое время решать государственные дела. Используют разные виды мяса, особенно хороши свинина или телятина. Готовят в жаровне в духовке.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- грибы сушеные – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- сыр твердый – 150 г.
- Мясо порезать, пересыпать солью и перцем, подержать 15 мин.
- Грибы залить водой, размочить, отжать.
- Измельчить грибы, лук и картофель.
- Выложить в смазанную жаровню слоями лук, мясо, полить соком лимона, грибы, опять мясо с соком, картофель.
- Смазать майонезом, запекать полчаса.
- Посыпать тертым сыром, подержать 10 мин.
Мясо с картошкой в рукаве
Как приготовить мясо с картошкой в рукаве, если нужно, чтобы жесткая свинина хорошенько пропарилась? При этом соки остаются в пространстве этого кухонного девайса, а не в форме или в противне, с помощью горячего воздуха пропитывают продукты. Очень просто. Надо только измельчить заготовки и утрамбовать в рукаве.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- карри – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- Свинину порезать, пересыпать специями.
- Овощи измельчить.
- Все смешать с кетчупом.
- Выложить заготовку в рукав.
- Разместить на противне.
- Запекать 45 мин., разрезать.
- Подержать 5-7 мин.
Картошка с мясом с бульоном
Нежнее и насыщеннее получается блюдо на мясном отваре. Секрет, как приготовить картошку с мясом с бульоном вкусно, состоит в том, чтобы класть мясо с косточкой. После обжаривания его заливают горячей водой, для густой подливки говядину нужно обвалять в муке. Можно отварить бульон отдельно, как в рецепте по-татарски.
- картофель – 1 кг;
- говядина – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 1,5 ст.
- Овощи измельчить.
- Мясо обжарить 10 мин.
- Влить бульон, положить лук.
- Спустя 10 мин. положить морковь, перец.
- Пассеровать 5 мин.
- Смешать в казанке с картофелем и пряностями.
- Влить бульон, готовить 30 мин.
Картошка с мясом в кастрюле
Как приготовить картошку с мясом в кастрюле, чтобы продукты не прилипли и хорошенько протушились, знают опытные хозяйки. Кастрюлю нужно выбрать с дном потолще, а готовить – на среднем огне, в крепком соусе. Подойдет вариант по-чешски, с горчично-сметанной заливкой, горчица отлично размягчает мясо.
- картофель – 600 г;
- свинина – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 8 ст. ложек;
- сметана – 100 г;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.
- Овощи измельчить, мясо нарезать.
- Обжарить свинину, положить в кастрюлю.
- В том же жире пассеровать лук и морковь.
- Смешать, залить водой, тушить 15 мин.
- Положить соль, лавровый лист, специи.
- Готовить 15 мин.
- Засыпать картофель и подержать еще 15 мин.
- Смешать сметану и горчицу, заправить.
- Прокипятить 5 мин.
Мясо с картошкой в горшочках – рецепт
Классика кулинарии – блюда в горшочках, в глиняных, чугунных, вкус получается разный. Можно добавлять другие овощи, сочетаются кабачки, капуста, баклажаны, сладкий перец. Не знаете, как приготовить мясо с картошкой в горшочках необычно, так, мягкий и нежный вкус придает угощению сметана с итальянскими специями.