Картофельный салат
Картофельный салат – это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир.
Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.
По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.
Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.
Как приготовить картофельный салат — 15 разновидностей
Американский картофельный салат
Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.
Ингредиенты:
- Американский картофельный салат
- картофель — 500г
- яйца – 3шт.
- сладкий перец – 150гр.
- маринованные огурцы – 100г
- сельдерей – 2 стебля
- луковица – 1шт (50г)
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- майонез – 120г
- зерновая горчица – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
- Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
- Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
- Полученную смесь влить в салат и перемешать.
Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!
Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.
Картофельный салат с маслинами
Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.
Ингредиенты:
- картофель – 500гр.
- маслины – 150 гр.
- красный лук – 1шт.
- винный уксус – 1 ч.л.
- оливковое масло – 70мл
- паприка – 0,5 ч.л.
- зира – 0,5 ч.л.
- красный перец – щепотка
- соль – по вкусу
- зелень- по вкусу
Приготовление:
- Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
- Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
- Запрвить салат и перемешать.
- Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.
Салат можно подать теплым или холодным.
Немецкий картофельный салат
Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель – 500гр.
- лук – ¼ часть.
- маринованные огурцы – 1шт. среднего размера.
- оливковое масло – 2ст.л.
- горчица – 0,5 -1ч.л.
- фруктовый уксус – 1ч.л.
Приготовление:
- Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
- Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
- Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.
Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!
Фруктовый уксус можно заменить обычным.
Картофельный салат с копченостями
Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.
Ингредиенты:
- оливки без косточек – 200гр.
- лук красный – 2 шт.
- бекон – 200гр.
- полукопченая колбаса – 200гр
- сосиски – 200гр.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- картофель – 4 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
- Лук нарезать кольцами.
- Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
- Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
- Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.
Картофельный салат с сыром фета
Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- сыр фета – 100гр.
- оливки – 50-100гр.
- укроп – 3 пучка.
- зеленый лук – 10шт.
- чеснок -2 зубчика.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- молотый перец – по вкусу.
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
- Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
- Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
- Добавить соль и перец.
- Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
- Заправить оливковым маслом.
Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!
Картофельный салат с укропом и хреном
Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1кг.
- помидоры черри – 15-20 шт.
- стручковый зеленый горошек – 200гр.
- укроп – 1 пучок.
- для соуса
- корень свежего хрена – 2,5 см.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварить до готовности.
- Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
- Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом.
Картофельный салат с ветчиной
Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.
- Ветчина – 100г
- Лук – 1 головка
- Яйца – 1шт.
- Молоко – 100мл.
- Масло растительное – 200гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
Приготовление:
- Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
- Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
- Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
- Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
- Яйцо натереть на крупной терке.
- Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.
Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 1 банка.
- огурцы свежие – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- сок лайма – 0,5 шт.
- лук зеленый – пучок.
- сахар коричневый – щепотка.
- масло растительное – 3 ст.л.
- перец молотый – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
- Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
- Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
- Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
- Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
- Полейте салат заправкой и присыпьте луком.
Картофельный салат с грибами готов!.
Корейский картофельный салат Камди-ча
Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- картофель — 0,5кг.
- мясо куриное или говяжья вырезка — 200 гр.
- лук — 200гр.
- соевый соус – 30мл.
- уксус 5-7% — 30мл.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец острый красный молотый — 0,5 ч.л.
- измельченные семена кориандра (кинзы) — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
- Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
- Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
- Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
- Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.
Теперь смело можно удивлять гостей!
Картофельный салат с помидорами черри (теплый)
Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 750гр.
- помидоры черри – 250гр.
- маслины – 50гр.
- анчоус – 1шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
- Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
- Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты.
Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл!
Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- яйца — 4 -5 шт.
- лук репчатый – 150гр.
- лук зеленый — 3 шт.
- стебель сельдерея — 150 гр.
- горчица — 30 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- уксус 5-7% — 10 мл.
- майонез — 300 гр.
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
- Сварить яйца вкрутую и также почистить.
- Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
- Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
- Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.
В просто обязаны это попробовать!
Картофельный салат с сельдью
Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!
Ингредиенты:
- картофель – 600гр.
- маслины – 1 ст.л..
- яйца – 2шт.
- горчица – 2 ч.л.
- сельдь в укропном маринаде – 250гр.
- зеленый лук – 4 стебля.
- огурцы – 2 шт.
- натуральный йогурт – 8 ст.л.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить до готовности и размять вилкой
- Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
- Запрравить готовым соусом картофель.
- Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
- Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.
Подавать к столу теплым!
Картофельный салат с тунцом
В составе этого салата есть суперполезный продукт и это – тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы – одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- тунец консервированный в масле – 200гр.
- лук – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
- укроп– 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
- Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
- Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.
Картофель очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому для приготовления салата можно использовать и другие ее виды.
Картофельный салат из печени трески
Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- печень трески – 250гр.
- консервированный горошек – 150 гр..
- яйца – 2 шт.
- лимон– ½ шт.
- лук – 1шт.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
- Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
- Лимон и белки измельчить.
- Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!
Картофельный салат со шпротами
Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот? Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.
Картофельный салат
Картофельный салат "Минутное дело"
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.
- 86300
- 3783
- 579
Картофельный салат с корейской морковью
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!
- 86416
- 3478
- 426
Луковая корзинка с картофельным салатом
Просто красивая корзинка.
- 122826
- 1098
- 376
Немецкий картофельный салат
Еда мужская, 1 кг. Шутка 🙂 Слабому полу тоже понравится такое блюдо. Сытно, просто, вкусно, красиво!
- 74122
- 2297
- 348
Картофельный салат с сельдью и зеленью
Мне казалось, что этот рецепт на сайте есть. Но вот точно такого не нашла, может искала плохо. Лично я могу так ужинать каждый день. Мне ничего больше не нужно. Теплая картошка с зеленью и селедкой, с изумительной заправкой. Просто, обыденно, лаконично, но на мой взгляд, очень вкусно. Как Вам?
- 30361
- 1743
- 314
Картофельный салат по-фински
Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.
- 45083
- 2251
- 271
Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"
Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием "Поваренка", а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, "Поваренок" и поварята!
- 40429
- 1369
- 231
Теплый картофельный салат по-грузински
Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Заходите и угощайтесь, пожалуйста!
- 19726
- 1080
- 230
Немецкий картофельный салат
У немцев существует большое количество вариаций картофельного салата. Сегодня я хочу предложить салат с яблоками, кукурузой, колбасой и маринованными огурцами. Этим рецептом поделилась с моей свекровью её коллега-немка. Свекровь же, в свою очередь, угостила меня. На сайте похожего рецепта не нашла, а по сему охотно делюсь. Итак, Party Kartoffelsalat.
- 45967
- 2239
- 226
Идеальный картофельный салат
Несмотря на великое разнообразие картофельных салатов, именно этот стал для меня идеальным. Необыкновенно вкусный запеченный картофель отлично сочетается с пикантностью лука и сладко-острой заправкой. Для прекрасных представительниц человечества этот салат вполне может заменить гарнир.
- 45892
- 862
- 184
Картофельный салат. Картофельный салат – сытное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель, который нередко называет «вторым хлебом».
Мнения, какой картофель лучше всего использовать для салата, расходятся. Некоторые считают, что брать нужно только особые сорта, которые не развариваются – только такой овощ сохранит в салате форму. Другие полагают, что можно использовать любой картофель – главное отварить его накануне, чтобы он стал тверже. Отдельно следует отметить картофель в мундире, поскольку сваренный таким образом картофель точно не развалится и, к тому же, сохранит все ценные свойства.
В салатах картофель прекрасно сочетается и с овощами, и с грибами, и с мясом, и с сыром. Многие считают картофельные салаты тяжелым блюдом, однако это очень спорный вопрос. С точки зрения сторонников раздельного питания картофель не стоит употреблять вместе с белковыми продуктами (мясом, сыром и т.д.). Но ведь это и необязательно – вы можете приготовить легкий овощной салатик с легкой заправкой. Сам картофель нисколько не провоцирует появление лишнего веса – главное не есть его с майонезом большой жирности. Кстати, популярный «русский салат» винегрет – тоже ведь картофельный, а сколько в нем пользы и вкуса!
В качестве заправки для картофельных салатов прекрасно подходят растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок, столовый уксус, огуречно-йогуртовая заправка. Теплый картофельный салат можно заправить сливочным маслом. Можно использовать и майонез, просто постарайтесь делать это не постоянно, а чередовать с другими заправками. Так и здоровью польза, и больше разнообразия в меню.
Еще одна черта картофельного салата – универсальность. Его можно подавать к любому горячему блюду или наслаждаться просто так.
Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!
Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.
Картофельный салат — классический рецепт
Список ингредиентов:
- 2 средних картофеля;
- 120 г варено-копченой колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца вкрутую;
- 5 перьев зеленого лука;
- 40 г майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.
Порядок действий.
- Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
- Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
- Лук мелко рубят.
- Все компоненты смешивают в салатнике.
- Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.
Готовим с солеными огурцами
Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.
Потребуется:
- 3 картофельных клубня;
- 4 соленых огурца;
- 1 лук-репка;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 50 г маслин без косточек;
- 10 г укропа.
Процесс приготовления.
- Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
- Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
- Продукты соединяют и заправляют маслом.
- Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.
Традиционный немецкий картофельный салат
Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.
Список продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл огуречного рассола;
- 100 мл оливкового масла;
- 40 г дижонской горчицы;
- 20 г зелени петрушки;
- соль и черный свежесмолотый перец.
Этапы готовки.
- Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
- Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
- Мелко рубят лук.
- Все ингредиенты смешивают.
- Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
- Получившимся соусом заливают овощи.
- Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.
По-корейски
Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.
Понадобится:
- 0,4 кг картофеля;
- 7 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г сахарного песка;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 г красного молотого перца;
- 7 г кориандра;
- 5 г чесночного порошка.
Пошаговый рецепт.
- Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
- Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
- В сотейнике разогревают растительное масло.
- Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
- В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
- Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.
Картофельный салат по-американски
Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.
Состав:
- до килограмма картофеля;
- 5 вареных яиц;
- 1 лук-репка;
- 2 корешка сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 2 маринованных огурца;
- 1 маринованный перец;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 150 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- соль;
- молотый перец.
Этапы готовки.
- Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
- Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
- Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
- Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.
Вариант с зеленым горошком
Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.
Потребуется:
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- пол-луковицы;
- 200 г консервированного горошка;
- соль, свежемолотый перец;
- 60 мл подсолнечного масла с запахом.
Шаги приготовления.
- Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
- Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
- Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
- Салат заправляют маслом, солят и перчат.
С картофельной соломкой
Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.
Список ингредиентов:
- 2 крупных картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубка;
- 1 апельсин;
- 1 г имбирного порошка;
- 40 мл оливкового масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 20 мл кунжутного масла;
- 200 мл масла для обжаривания.
Технология приготовления.
- Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
- Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
- В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
- В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
- Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.
С беконом
Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.
Как приготовить картофельный салат
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 8353.
Картофельный салат это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к бутерброду или как блюдо для летнего пикника. Существует бесконечное разнообразие картофельных салатов, и все они очень вкусные. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный салат, просто выполните следующие действия.