Перейти к содержимому

Как приготовить говяжьи ребра в духовке сочно и вкусно с картошкой

  • автор:

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

говяжьи ребрышки в духовкеОт одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

запеченные ребрышки

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

2

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

3

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

4

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

5

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

6

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

7

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

1

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  8. Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  9. После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  10. Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

говяжьи ребрышки рецепт

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

ребрышки в духовке

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

говяжьи ребра с картошкой

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

  • Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковка.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
  1. Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
  2. Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
  4. Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
  5. Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
  6. Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.

ребрышки

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой

Черкашина Юлия

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Как приготовить говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.Говяжьи ребрышки рецепт
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.Говяжьи ребрышки с картошкой
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке рецепт
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке

Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.

Можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным

Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок

В маринаде можно использовать только с , которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.

Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке?

Чего очень не хватает говядине в целом, особенно тем её участкам, которые находятся на ребрышках, так это сочности. Именно поэтому работать с данной частью рекомендовано исключительно через маринование или запекание в густых жирных соусах. Просто поместить ребрышки в фольгу с картошкой или овощами не получится. По причине сухости также начинать запекать их на противне или решетке не стоит – лучше сначала подержать в закрытой емкости, а на решетку выкладывать в последние минуты, чтобы они зарумянились.

Сколько будут готовиться говяжьи ребра в духовке, зависит от конкретного рецепта, а также от характеристик главного прибора. В основном хозяйки запекают мясо при 160-170 градусах на среднем уровне. Если включена дополнительная вентиляция, ребрышки будут готовы за 1,5 часа. Также роль играют их размер и дополнительные продукты. Нередко приходится запекать мясо до 2,5 часов. Для того, чтобы уменьшить длительность запекания, можно предварительно отварить говяжьи ребрышки. Вдобавок, Вы получите порцию хорошего наваристого бульона, который удобно использовать для других блюд.

Общая подготовка говяжьих ребрышек к работе классическая: сначала их нужно старательно помыть под проточной водой, затем удалить сухожилия и пленку, если они есть. После их можно разрезать вдоль кости на порционные части или оставить целым большим куском. Последняя стадия это изменение вкуса мяса – здесь применяются маринад и различные специи. Для маринования специалисты советуют использовать:

  • сухое вино;
  • соевый соус;
  • мед;
  • соки цитрусовых, граната и кислых ягод;
  • горчица.

Специи для говяжьих ребрышек могут быть любыми. Традиционно их натирают молотым перцем, однако можно также брать имбирь, молотый чеснок, куркуму. Если Вы делаете кисло-сладкий маринад, подойдет даже корица. А что касается продуктов, с которыми можно потушить или запечь мясо, то здесь почти всегда присутствуют лук и морковь, могут добавляться картофель, любые овощи, грибы. Для более сытного блюда запекайте говяжьи ребрышки в горшочке, влив туда немного воды –у Вас получится горячее с питательной подливой-бульоном.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост — пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи — 1 кг.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи — совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки — в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Картошка — 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи — 1 кг.
  • Картофель молодой — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Мед — 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Сколько времени варить ребрышки?

Если продукт заморожен, предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Если торопитесь, можете воспользоваться микроволновкой. Теперь достаточно мелко нарежьте свиные ребрышки. После этого налейте в кастрюлю большое количество воды. Добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Затем ставьте на огонь. Как бульон закипит, закладывайте продукт. Свиные ребрышки варите в течение 50 минут. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой и периодически снимайте пенку.

Такой момент. Опытные кулинары рекомендуют соль добавлять в самом конце варки.

Сколько времени варить телячьи ребрышки?

Замороженные телячьи ребрышки разморозьте. После этого порежьте их на более мелкие куски. Подготовьте овощи: очистите луковицу и морковь. Можно использовать сельдерей и корень петрушки. Уложите все в кастрюлю. Посолите и добавьте воды так, чтобы продукт был покрыт. Теперь ставьте на огонь. И телячьи ребрышки варите 1 час с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Конечно, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сколько времени варит говяжьи ребрышки?

И снова, если продукт заморожен, то разморозьте его. Затем порежьте кусочками. Используйте тот же набор овощей и специй, что и для телячьих ребрышек. Теперь все смешайте. Залейте водой. Ставьте на огонь. И говяжьи ребрышки варите около 1,5 часа с момента закипания. Во время приготовления уменьшайте огонь до минимума. Крышку лучше полностью закрыть.

Сколько времени варить бараньи ребрышки?

Конечно, сначала разморозьте бараньи ребрышки, если это необходимо сделать. Затем крупно нарежьте продукт. Теперь уложите на дно кастрюли. После этого посолите, добавьте специи. Ставьте на огонь. И бараньи ребрышки варите 1,5 часа с момента закипания на маленьком огне под закрытой крышкой.

Калорийность свиных ребрышек – 321 ккал. В них содержится: белков – 15,2 грамма, жиров – 29,3 грамма, углеводов – 0 грамм.

Калорийность телячьих ребрышек – 215 ккал. В них содержится: белков – 16,15 грамма, жиров – 10,35 грамма, углеводов – 0 грамм.

Калорийность говяжьих ребрышек – 233 ккал. В них содержится: белков – 16,3 грамма, жиров – 18,7 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжьи ребрышки в духовке: оцените простой рецепт

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно.

Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  2. Поливаю их соевым соусом.
  3. Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  4. Вливаю пару бульков растительного масла.
  5. Перемешиваю.

Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки.

В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  1. Затем, репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  2. Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  3. Посыпаю овощи куркумой.
  4. Хорошенько смешиваю.

Готовлю в духовке

Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной. Завязываю один конец, укладываю в него картошку, а затем сверху замаринованные говяжьи рёбрышки.

Завязываю рукав с другой стороны.

Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.

Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

А вы следите за новостями?

Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Барбекю из говяжьих ребер

Это вкусное блюдо готовится на гриле. Готовятся говяжьи ребрышки на непрямом огне, и, в
процессе приготовления, их надо регулярно поворачивать.

Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 3,5 часа.

  • 10 говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 0,5 стакана меда;
  • банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
  • 1 большая луковица, порезать;
  • 4 зубчика чеснока, раздавить;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы.

Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в
миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте
гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на гриль и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне.
Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.

Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед,
кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно
помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым
слоем.

Ребрышки, приготовленные на закрытом огне

Весь секрет приготовления ребрышек по этому
рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень
ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который
предотвратит его подгорание.

Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4

  • 1,8
    кг
    коротких говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 0,5 чайной ложки тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Рёбра говяжьи – рецепт

В пластиковой, стеклянной или керамической миске
соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и
залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в
холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль
достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку.
Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15
мин.

Липкие
ребра говяжьи в духовке

К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус,
приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.

Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6

  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше
    нравится);
  • 0,25 стакана кока-колы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки острого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить.

Для натирания ребрышек:

  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка приправы Spike seasoning
    (продается на Озоне, если что)
  • Примерно 1,3 кг говяжьих ребер

Чтобы приготовить соус, надо соединить все,
предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения,
огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте
2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте говяжьи ребра: выньте их из упаковки и
положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду
до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу
для выпечки.

Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера.
Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и
готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин.
Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте. Время от времени перемешивайте ложкой.
  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.

  • Ребрышки – 1 кг;
  • Картошка – 8-10 клубней;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вино красное сухое – 100 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев, тмин, соль.
  1. Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.
  3. Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).
  4. Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).
  5. Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите.
  6. Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.
  7. Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.

Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой


Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту».

А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке с картошкой

Если вы любите плотно покушать, обязательно приготовьте на обед аппетитные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. Блюдо сытное и «ленивое», очень простое в приготовлении. Готовятся все ингредиенты одновременно в одной емкости. Все что потребуется, так это выложить мясо и овощи слоями, а затем запечь до готовности. Не нужно ничего перемешивать и даже открывать крышку! В духовке говядина будет медленно томиться с овощами, полностью пропитается специями и бульоном. Мясо получится мягким и нежным, а картофель — рассыпчатым и очень ароматным.

  • говяжьи ребрышки 800 г
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 2 ч. л.
  • молотая зира 1 щеп.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • молотая паприка 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • кипяток 2 ст.
  • зелень для подачи
  1. Говяжьи ребрышки промываю и нарезаю вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму для запекания.
  2. Натираю ребрышки солью (1 ч. л.) и специями: молотой зирой, красным и черным молотым перцем, сладкой паприкой. Туда же добавляю чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Все перемешиваю и затягиваю пищевой пленкой. Оставляю ребрышки мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (или можно поставить в холодильник на всю ночь).
  3. Тем временем очищаю и нарезаю овощи. Морковь и лук — тонкими полукольцами, картофель — крупным кубиком. Выкладываю слой морковки и лука поверх ребрышек.
  4. Сверху распределяю картошку. Присыпаю солью (1 ч. л. неполная) и смесью итальянских трав.
  5. Заливаю кипятком и закрываю крышкой. Если крышки нет, можно плотно укрыть сверху фольгой, чтобы пар при выпекании не выходил наружу.
  6. Отправляю говяжьи ребрышки с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Томлю в течение 1 часа (если мясо нарезано крупно, добавьте еще 30 минут). Во время запекания перемешивать не нужно! Под крышкой картошка дойдет до полной готовности, мясо станет мягким и будет легко отделяться от косточки.
  7. Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и можно подавать к столу. Ребрышки получаются очень вкусными, а готовить их одно удовольствие, просто и быстро!

По этому рецепту можно приготовить говяжьи ребрышки в рукаве. Технология точно такая же, за исключением того что мясо и овощи перемешиваются, а не выкладываются слоями. Не добавляется кипяток, следовательно, соли понадобится всего 1 чайная ложка.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.

Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

Готовлю в духовке

Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

А вы следите за новостями?

Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Говяжьи ребрышки в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото

В Тарелочке » Блюда из мяса

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — 1/2 ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов .

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Говяжьи ребра тушеные в духовке

Говяжьи ребра тушеные в духовке — это блюдо из разряда «закрыл и забыл». Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, и для риса, и для гречки.

В отличие от обычной тушеной говядины, которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный и само мясо более мягкое и в то же самое время хорошо сохраняется форма куска. Особенно популярен такой способ тушения говяжьих ребер во Франции.

Для говяжьих ребер тушеных в духовке понадобится

  • Ребра говядины. 1 кг. Чем больше на них мяса, тем лучше.
  • Репчатый лук. 200-300 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
Готовим говяжьи ребра в духовке.

Говяжьи ребра нарезаем на куски посередине между ребрами.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Разогреваем в глубокой и тяжелой сковородке, гусятнице или сотейнике растительное масло.

Эту же посуду потом будем ставить в духовку, так что выбирайте подходящую для духовки.

На растительном масле обжариваем со всех сторон куски говяжьих ребер до золотистой корочки.

Когда ребра обжарились, добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную наискосок. Солим по вкусу и кладем примерно 1 чайную ложку черного перца горошком.

Зубчики чеснока просто разрезаем пополам и добавляем к мясу.

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем немного горячей воды, так, чтобы куски мяса были утоплены примерно наполовину.

Лопаткой деглазируем дно, счищая все прижарившиеся кусочки мяса.

Закрываем посуду очень плотной крышкой, также способной выдержать пребывание в духовке, или очень плотно затягиваем посуду фольгой.

Осторожно, посуда горячая.

Ставим мясо в духовку, разогретую до 160ºС-170ºС примерно на 2-2½ часа.

Главное, чтобы влага из-под крышки или фольги не выпаривалась, так что часа через полтора на всякий случай проверяем и, при необходимости, подливаем горячую воду.

Через 2-2½ часа говядина уже полностью протушилась. Ребра легко, почти самостоятельно, отделяются от мяса.

Все готово, подаем говяжьи ребра тушеные в духовке на стол.

Гарниром может служить картофель или картофельное пюре, гречка, рис, паста, полента или иной другой. Поливаем выбранный гарнир получившимся соусом. Украшаем ломтиками моркови с которой готовились ребра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *