Говядина с картошкой в казане на костре тушеная
Как сделать тушеную говядину с картошкой в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу. Говядину нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Картофель помойте и залейте холодной чистой водой. Это нужно для того, чтобы картошка не потемнела. Конечно, клубни можно очистить непосредственно перед тем, как закладывать их в казан, но находясь на природе мне удобнее все овощи подготовить чуть заранее. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и плодоножки. По возможности выберите перцы разных цветов. Все овощи хорошо помойте.
Шаг 3:
Морковку и болгарский перец нарежьте брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Маленькие зубки чеснока оставьте целыми, а те, что покрупнее нарежьте на 2 или 4 части.
Шаг 4:
Чистый сухой казан поставьте на костёр. Влейте растительное масло без запаха и хорошо прогрейте. С помощью шумовки обдайте края казана раскалённым маслом, осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, морковь, перец и чеснок обжариваться. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления аппетитного запаха и золотистого оттенка овощей.
Шаг 5:
С помощью шумовки уберите обжаренные овощи из казана. Масло напиталось ароматами овощей, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 6:
Отправьте кусочки говядины в казан. Постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Влейте в казан воду так, чтобы она покрывала мясо. После закипания снимите образовавшуюся пену. На сильном огне вода закипает очень быстро. Накройте казан крышкой, уберите несколько полен из-под казана так, чтобы пламя стало умеренным и тушите мясо до мягкости. У меня ушло на это примерно полтора часа.
Шаг 7:
Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно ли жидкости в казане и не пригорает ли говядина. При необходимости добавляйте понемногу воды. В это время подготовьте всё остальное. Помидоры нарежьте на 4-6 долек (зависит от размеров томатов). Предварительно можете снять кожуру с помидоров, я шкурку оставляю, так кусочки при готовке дольше сохраняют форму. Можно использовать помидоры черри.
Шаг 8:
Зелень помойте и обсушите. Какую зелень лучше использовать? Для блюда хорошо подойдут молодой зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, зелень чеснока и т.д.
Шаг 9:
Мелко нашинкуйте зелень и пару зубков чеснока.
Шаг 10:
Когда тушеная говядина будет практически готова, подкиньте дров под казан. Отправьте к мясу картофель и обжаренные овощи.
Шаг 11:
Следом добавьте помидоры, лавровый лист, посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями.
Шаг 12:
Налейте воду, чтобы она покрывала картофель. Вообще количество воды, конечно же, можно и нужно регулировать по желанию в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.
Шаг 13:
Всё хорошо перемешайте, дождитесь момента закипания, далее уменьшите пламя, и тушите картофель под полузакрытой крышкой до готовности(около 20-30 минут).
Шаг 14:
В конце приготовления отправьте в казан зелень. Крышку оставьте открытой и томите блюдо на практически прогоревших дровах некоторое время. Картошка с мясом напитается ароматами костра и станет невероятно вкусной!
Шаг 15:
Можно приглашать родных и близких к столу, пока блюдо не остыло!
Предложите к тарелочке ароматного блюда свежие овощи, салаты или соленья.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ НА КОСТРЕ? Сочная и яркая говядина с картошкой на костре в казане
232 дня – 486 3:29
52 дня – 2 240 4:18
112 дней – 330 4:27
#ГовядинаНаКостре #ПростойРецепт #1000menu
Как приготовить говядину на костре? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке
—————————-
СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
1000.menu/cooking/26939-govyad.
—————————
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
—————————-
Подписывайся на наш канал!
youtube.com/c/1000menu?sub_con.
—————————-
Мы в социальных сетях:
Facebook: facebook.com/1000.menu
VK: vk.com/vk1000menu
Pinterest: pinterest.ru/1000menu
OK: ok.ru/od1000.menu
Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте 1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!
1 день – 1 232 0:52
Картошка с мясом в казане
Самое простое, сытное и достаточно вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в походных условиях, – это сочетание мяса с картошкой и овощами. Набор продуктов самый доступный, затраты времени на подготовку минимальные, а участия повара почти не требуется.
Подготовка продуктов
Приготовить картошку с мясом в казане можно разными способами, но наиболее сочным и вкусным это блюдо получается, когда овощи закладываются целиком, а мясо крупными кусками. Его выбирают разных сортов. Это может быть свинина, говядина или баранина. Очень вкусной получается свиная или баранья рулька и ребрышки.
Из овощей кроме картофеля можно подготовить лук, морковь и чеснок. Картошку выбирают небольших размеров, но если есть только крупная, то после чистки ее разрезают на половину. Мелкий и средний картофель оставляют целым. Лук и чеснок тоже очищают от шелухи. Зубчики чеснока оставляют целыми, а луковицу нарезают крупными кольцами.
Мясо предварительно нужно замариновать хотя бы на 1 час.
Крупные куски натирают смесью перца и соли, присыпают кориандром, тмином, мускатным орехом, перекладывают кольцами лука и оставляют в прохладном месте под пленкой.
Как приготовить картошку с мясом
Казан уникален тем, что в нем долго сохраняется высокая температура, так как чугунные толстые стенки хорошо сохраняют тепло. Равномерно прогреваясь, он позволяет приготовить вкуснейшие блюда, какие никогда не получатся в кастрюле или на сковородке.
Тушеная картошка с мясом в казане получается не совсем тушеная. Особая технология приготовления позволяет получить зажаренные продукты снаружи и сочные внутри. Чтобы этого добиться, нужно сначала раскалить растительное масло в казане. Некоторые используют жир, сало или курдюк. Затем в масло или жир порциями выкладывают картофель и оставляют жариться около 5 минут. За это время овощ приобретет золотистую корочку, но не приготовится до конца.
Такого золотистого цвета должна получится картошка
Далее в масло отправляют куски мяса также на 5 минут, чтобы запечатать все соки внутри и получить ту самую зажаристую корочку. В казане на костре этого добиться сложнее, чем на уличной печи. Нужно следить за состоянием пламени и поддерживать масло кипящим.
Когда картофель и вырезка зажарены, приступают к закладке всех ингредиентов и к конечному этапу приготовления. Технология следующая:
- сменить масло в казане;
- бросить в горячее масло зубчики чеснока, дать проготовиться пару минут;
- положить первый слой картофеля, затем мяса и переложить все кольцами лука;
- слои повторять;
- влить около 1 стакана воды, закрыть тарелкой продукты, а сверху казан закрыть крышкой.
В таком состоянии продукты будут готовиться около 1 часа. Все это время за блюдом можно не следить. Продукты будут медленно тушиться, смешивая свои соки и ароматы.
Гораздо быстрее готовится тушеная картошка с мясом, нарезанная кубиками или полосками, как для фри. Сначала в масле обжаривают небольшие куски мяса, затем морковь с луком и только после этого закладывают на тушение нарезанный картофель. В казане всем продуктам достаточно томиться 30 минут. При желании с водой, которую добавляют в казан, можно положить пару ложек томатного соуса.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
В казане вкусными получаются все овощи, даже не любимая многими капуста. Здесь главное – соблюдать технологию приготовления и закладки продуктов в казан. Рецепт приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:
- картофель;
- мясо (свинина, говядина);
- капуста белокочанная;
- морковь;
- лук;
- соль специи (перец, зира, кориандр и др.);
- растительное масло.
Сначала обжаривают в казане лук до золотистого цвета, потом кладут нарезанное небольшими кубиками мясо, которое предварительно посолили и поперчили. Мясо тоже быстро обжаривают до корочки. Потом огонь в костре уменьшают и тушат мясо с луком около 30 минут под крышкой. Мясо должно почти полностью приготовиться. В это время тонкими полосками нарезают морковь, кубиками картошку и шинкуют капусту.
Чтобы капуста не разварилось полностью, ее шинкуют крупными полосками
Как только мясо приготовилось, в казан добавляют морковь, обжаривают несколько минут. Потом добавляют картофель и тоже обжаривают 5 минут. В последнюю очередь кладут капусту.
Слои не перемешивают. Овощи перед закладкой солят.
Добавляют 100 мл воды, закрывают казан крышкой. Тушить мясо с капустой и картошкой нужно около 30 минут.
В конце приготовления все ингредиенты перемешивают, дают постоять 15 минут и подают к столу в горячем виде с зеленью.
Потушить картошку с мясом в казане можно и с другим набором ингредиентов. В казан можно добавлять нарезанный кубиками баклажан, болгарский перец целиком, спаржевую фасоль. Главное, чтобы в овощах не было много воды, как в томатах, например. Лишняя жидкость превращает блюдо в кашу, так как способствует быстрому развариванию овощей и расслаиванию волокон мяса.
Важную роль в любых блюдах, приготавливаемых на природе, играют специи. Именно они придают мясу и овощам тот самый пикниковый колорит, которого не добиться в квартирных условиях. К тушеной картошке и мясу идеально подходит молотый кориандр, черный перец, тмин, чеснок. Если картошка тушится кубиками, в казан можно добавить пару листиков лавра.
В походных условиях любое блюдо, даже такое простое и бюджетное, как тушеная картошка, будет съедено очень быстро. А все потому, что сочетание аромата домашней еды и свежего воздуха прекрасно разжигает аппетит, а следование технологии приготовления позволит получить действительно вкусное блюдо.
Говядина в казане на костре
Сегодня в номере очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Когда первый раз приготовил мясо таким способом, а это была баранина, вся семья была в полном в восторге. И, если честно сказать, получилось намного вкуснее чем шашлык. На днях решили с женой поэкспериментировать и в место бараньего мяса купили говяжье. Забегая заранее могу сказать одно, так вкусно вы ещё никогда не ели. А, чтобы в этом убедится, сделайте как написано в данном рецепте.
Вообще говядину используют во многих странах мира, как полезный мясной продукт. Её употребляют в жареном, тушёном или варёном виде. Из неё готовят различные блюда, в том числе супы и бульоны. Взять хотя бы рассольник, вроде бы обычный суп, но с этим мясом он будет намного лучше, чем со свининой или даже курицей и совсем не жирный. Также и гороховый суп, получается очень вкусным, а, если ещё в него добавить копчёностей, то от стола не отойти пока вся кастрюля не останется пустой.
Но сегодня речь пойдет не о бульонах и супах, хотя жидкости в рецепте хватает, чтобы её похлебать. Но жидкость эта далеко не вода, а обычный томатный сок, в котором будет тушится говядина с овощами. Из специй будет только соль и перец, ничего лишнего, чтобы перебить вкус, класть не будем.
Кстати для нашей семьи такое блюдо стало любимым. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг и, будьте уверены, вам очень понравится. Время приготовления 3 часа, остальное на подготовку и на то, чтобы мясо отдохнуло после приготовления.
Как приготовить говядину в казане на костре
Мясо по этому способу, получается сочным и разваристым, то есть распадается по волокнам. Даже, если оно у вас жёсткое, всё равно будет таять во рту. А при тушении образуется наивкуснейший соус из соков всех продуктов, который в последствии хочется есть, пока весь не закончится.
Важно! Для приготовления понадобится домашний томатный сок без всякой химии и консервантов. Только с ним гарантировано очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо говядины, по желанию можно взять баранину – 4 кг.;
- Домашний томатный сок – 2 литра;
- Лук – 12 головок;
- Помидоры – 2 кг.
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу.
Шаг 1.
Мясо хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками, мельчить не нужно, оно и так станет мягкое, при таком времени тушения.
Шаг 2.
Нарезаем томаты колечками, толщиной 1 см.
Помидоры обязательно должны быть спелые, мясистые и желательно сладкие.
Шаг 3.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Старайтесь не жалеть этот овощ, с ним блюдо получается очень вкусным.
Тушёная говядина в казане с овощами
Шаг 4.
Этим этапом начинаем укладывать все продукты в казан. Для начала, поделите кусочки говядины на 4-5 частей, это значит, что столько слоёв и будет укладываться.
Кстати, не обязательно готовить на костре, также можно тушить мясо дома на плите в толстостенной кастрюле. Но как вы знаете огонь и дым придаёт свой вкус данному блюду.
Начнём с мяса, это будет первый слой на дне казана.
Шаг 5.
Сверху говядины укладываем лук. Заметьте он должен полностью укрывать кусочки мяса.
Шаг 6.
Следующим слоем идут помидоры, как уже говорил, выбирайте самые спелые. Сразу можно поперчить уложенные продукты.
Шаг 7.
Начинаем повторять слой и снова укладываем в казан кусочки мяса.
Шаг 8.
Здесь необходимо посолить блюдо, делать эту процедуру лучше всего каждым слоем помаленьку.
Шаг 9.
И снова на кусочки мяса кладём лук. Так, слой за слоем нужно уложить всё мясо и все овощи в казан. Не забываем перчить и солить содержимое.
Шаг 10.
Когда все ингредиенты аккуратно выложены, заливаем их томатным соком.
Залить мясо нужно так, чтобы сок покрывал всё содержимое казана на 1,5-2 см.
Шаг 11.
Всё, идём разжигать огонь. В начале он должен быть сильным, а когда сок начнёт кипеть костёр можно убавить, чтобы мясо тушилось в медленном режиме.
Шаг 12.
Таким образом оставляем мясо на 3 часа. После пройденного времени убираем казан с костра и даём блюду отдохнуть в течении 20-30 минут.
Посмотрите какая красота получилась, а аромат просто сводит с ума. Даже не терпится попробовать!
Рецепт вкусной говядины с картошкой
Но и это ещё не всё, также в казане решили приготовить круглую картошку. Ведь с таким блюдом она очень хорошо сочетается.
Нам понадобится:
- Картофель – 1-2 кг.;
- Растительное масло – 500 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Для начала нужно помыть и почистить картофель. Резать не нужно готовить будем целиком.
2. Посолите и поперчите овощ.
3. В казан налейте масло и хорошенько нагрейте его.
Понять что масло нагрелось можно засовыванием в него пёрышко лука, если появляются пузырьки, то приступаем к дальнейшему приготовлению.
4. В казан забрасываем картофель и обжариваем его таким образом, чтобы сверху появилась золотистая корочка, а внутри он приготовился и стал мягким.
5. В тарелку накладываем приготовленную говядину, а гарниром к ней вкусную картошку с золотистой корочкой.
Как видите у нас получилось два блюда, которые идеально подходят подходят друг для друга. Получилось очень вкусно, сытно и в то же время очень просто.