Пошаговый фото рецепт приготовления украинских галушек с картошкой
Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом. Он прекрасно подойдет, если у вас не так много времени, но все равно хочется полакомиться чем-то вкусным, горячим и приготовленным собственноручно в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления простых постных галушек с фото расскажет вам о том, как создать идеальное тесто для блюда, а также как правильно его отварить. Технология приготовления эластичного и вкусного теста для такого блюда очень проста: достаточно четко следовать инструкциям и у вас обязательно получаться нежные и сытные галушки.
Картофель и галушки мы будем варить вместе. Чтобы оба элемента этого блюда приготовились равномерно, необходимо картофель начинать варить на 10 минут раньше. В таком случае галушки будут вариться уже в пропитанной картофельным вкусом воде и станут от этого еще вкуснее.
Ни один рецепт приготовления галушек не обходится без сметаны: в нашем рецепте сметану мы будем подавать вместе с блюдом в отдельной тарелке. В качестве гарнира к такому блюду можно подать мясную нарезку или свежие овощи.
Приступим к приготовлению сытных и нежных украинских галушек с картофелем.
Галушки с картошкой
Простое и бюджетное блюдо, которое насытит всю семью. Всё, что понадобится — это картофель, мука и лук. Такие продукты есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л
- Вода — 180 мл.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 50 мин
Украинская кухня
Как приготовить
Тесто положить в пакет и дать ему «созреть» 30 минут.
Пока тесто отстаивается, почистить и нарезать кубиками картофель.
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
Традиционно украинские галушки заправляются зажаркой из лука. Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Готовое тесто вынуть из пакета, ещё раз обмять. Отрывать пальцами небольшие куски.
Рваные куски теста (галушки) отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они быстро. Две минуты после закипания.
Готовые галушки вынуть из воды.
Добавить к ним отварной картофель и заправить всё обжаренным луком с маслом, где он жарился.
Галушки с картошкой готовы!
Галушки с картошкой
Специально для тех, кто любит вареники, но лениться их делать – возится с лепкой долго, а исчезают они в один миг – сегодня мы расскажем, как готовить картошку с галушками. Одним этим простым, но очень сытным блюдом можно накормить всю семью! Оно прекрасно «работает» и само по себе, но если к галушкам с картошкой добавить еще и немного мяса – своих мужчин вы точно за уши не оттащите, пока тарелки не окажутся идеально чистыми!
Рецепт украинских галушек с картошкой
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Муку с солью просеиваем горкой на стол. Делаем углубление и вливаем туда воду и растопленное масло, вбиваем яйца. Замешиваем тесто как на вареники. Делим его на части и скатываем одинаковыми колбасками.
Картошку чистим, нарезаем довольно крупными кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 туда же с помощью кухонных ножниц из «колбасок» нарезаем галушки. И варим все вместе до готовности.
Тем временем готовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами и доводим его на сковородке до красивого золотистого цвета. Также можно сделать «шкварки» из сала или бекона. Готовые галушки с картошкой откидываем на дуршлаг и смешиваем с жареным луком. И конечно же, подавать настоящие украинские галушки нужно обязательно со сметаной.
Быстрые галушки с картошкой
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- мука – 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В муку вливаем воду и постепенно замешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного «отдохнуть». Картошку чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем почти до готовности. Затем добавляем в кастрюлю галушки – тесто можно рвать руками, не особо заботясь о форме. Солим, перчим. Накрываем крышкой и варим на среднем огне. Когда галушки с картошкой будут готовы, добавляем к ним масло и вбиваем яйца. При этом активно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Снимаем блюдо с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 5 минут. После чего галушки с картошкой раскладываем по тарелкам и кормим проголодавшихся домочадцев. А с холодным молочком это простое блюдо превращается в настоящую «пищу богов»!
Рецепт галушек с картошкой
Галушки с картошкой — простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.
К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.
Частями всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).
Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.
Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.
Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.
Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.
Приятного аппетита!