Перейти к содержимому

Как приготовить галушки с картошкой

  • автор:

Пошаговый фото рецепт приготовления украинских галушек с картошкой

Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом. Он прекрасно подойдет, если у вас не так много времени, но все равно хочется полакомиться чем-то вкусным, горячим и приготовленным собственноручно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления простых постных галушек с фото расскажет вам о том, как создать идеальное тесто для блюда, а также как правильно его отварить. Технология приготовления эластичного и вкусного теста для такого блюда очень проста: достаточно четко следовать инструкциям и у вас обязательно получаться нежные и сытные галушки.

Картофель и галушки мы будем варить вместе. Чтобы оба элемента этого блюда приготовились равномерно, необходимо картофель начинать варить на 10 минут раньше. В таком случае галушки будут вариться уже в пропитанной картофельным вкусом воде и станут от этого еще вкуснее.

Ни один рецепт приготовления галушек не обходится без сметаны: в нашем рецепте сметану мы будем подавать вместе с блюдом в отдельной тарелке. В качестве гарнира к такому блюду можно подать мясную нарезку или свежие овощи.

Приступим к приготовлению сытных и нежных украинских галушек с картофелем.

Галушки с картошкой

Простое и бюджетное блюдо, которое насытит всю семью. Всё, что понадобится — это картофель, мука и лук. Такие продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Вода — 180 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 50 мин
Украинская кухня

Как приготовить

Тесто положить в пакет и дать ему «созреть» 30 минут.
Пока тесто отстаивается, почистить и нарезать кубиками картофель.
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
Традиционно украинские галушки заправляются зажаркой из лука. Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Готовое тесто вынуть из пакета, ещё раз обмять. Отрывать пальцами небольшие куски.
Рваные куски теста (галушки) отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они быстро. Две минуты после закипания.
Готовые галушки вынуть из воды.
Добавить к ним отварной картофель и заправить всё обжаренным луком с маслом, где он жарился.
Галушки с картошкой готовы!

Галушки с картошкой

галушки с картошкой

Специально для тех, кто любит вареники, но лениться их делать – возится с лепкой долго, а исчезают они в один миг – сегодня мы расскажем, как готовить картошку с галушками. Одним этим простым, но очень сытным блюдом можно накормить всю семью! Оно прекрасно «работает» и само по себе, но если к галушкам с картошкой добавить еще и немного мяса – своих мужчин вы точно за уши не оттащите, пока тарелки не окажутся идеально чистыми!

Рецепт украинских галушек с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку с солью просеиваем горкой на стол. Делаем углубление и вливаем туда воду и растопленное масло, вбиваем яйца. Замешиваем тесто как на вареники. Делим его на части и скатываем одинаковыми колбасками.

Картошку чистим, нарезаем довольно крупными кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 туда же с помощью кухонных ножниц из «колбасок» нарезаем галушки. И варим все вместе до готовности.

Тем временем готовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами и доводим его на сковородке до красивого золотистого цвета. Также можно сделать «шкварки» из сала или бекона. Готовые галушки с картошкой откидываем на дуршлаг и смешиваем с жареным луком. И конечно же, подавать настоящие украинские галушки нужно обязательно со сметаной.

Быстрые галушки с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

картошка с галушками как готовить

В муку вливаем воду и постепенно замешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного «отдохнуть». Картошку чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем почти до готовности. Затем добавляем в кастрюлю галушки – тесто можно рвать руками, не особо заботясь о форме. Солим, перчим. Накрываем крышкой и варим на среднем огне. Когда галушки с картошкой будут готовы, добавляем к ним масло и вбиваем яйца. При этом активно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Снимаем блюдо с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 5 минут. После чего галушки с картошкой раскладываем по тарелкам и кормим проголодавшихся домочадцев. А с холодным молочком это простое блюдо превращается в настоящую «пищу богов»!

Рецепт галушек с картошкой

Рецепт галушек с картошкой

Галушки с картошкой — простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.

Частями всыпать просеянную муку.

Частями всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *