Перейти к содержимому

Как приготовить чуду с мясом и картошкой в духовке

  • автор:

Чуду с картошкой и с мясом

Рецепт: Чуду с картошкой и с мясом

Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.

Ингредиенты для «Чуду с картошкой и с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 шт
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Соль
  • Вода
  • Картофель — 1 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Тмин
  • Укроп (в семенах)
  • Масло растительное
  • Лук репчатый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чуду с картошкой и с мясом»:

Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела.

Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук.

Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат).

Но прежде всего (я забыла написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам).

Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг.

На круг разложите приготовленую начинку, но не тонким слоем и раскладывайте не на весь круг — края должны остаться

Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки.

По краям сплетите косичку и переложите на противень, сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться.

Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным).

Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чуду с картошкой и с мясом

Рецепт: Чуду с картошкой и с мясом

Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.

Похожие рецепты

Беляши
  • 11
  • 74
  • 14696
Корзиночки с черникой и клюквой
  • 9
  • 31
  • 8656
Тесто "Попутчица"
  • 159
  • 1981
  • 97980
Кекс с яблоками в микроволновке
  • 1
  • 70
  • 5158
Черносливовый тарт
  • 10
  • 25
  • 4175
Сушки "Пуговички"
  • 22
  • 258
  • 4965
Рогалики для поста «Сладкая радость»
  • 37
  • 74
  • 8653
Кокосовые бубончики
  • 29
  • 129
  • 5854
Бисквит фруктово-ягодный
  • 10
  • 90
  • 874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июля 2014 года olgaamir #

29 апреля 2013 года TamaraHabetyan #

2 декабря 2012 года Крис Лахтионова #

26 января 2012 года crochkaru #

28 июля 2011 года renata368560 #

17 июля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года AYXAN #

14 декабря 2009 года AYXAN #

30 июня 2009 года челка #

1 июня 2009 года hrustalka #

23 мая 2009 года Ласточка5 #

21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Konniia #

21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Konniia #

10 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года natka1206 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чуду с мясом и картошкой

2017-10-10 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт чуду с мясом и картошкой

В рецепте классического чуду с мясом и картошкой используется тесто на кефире, но оно также прекрасно получается на простокваше или кислом молоке. Для фарша используется свинина, но можно взять говядину, баранину или их смесь в произвольной пропорции. Картофель в начинке используется отварной.

Ингредиенты

  • 200 грамм кефира;
  • 370 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль;
  • 160 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм фарша;
  • 5 грамм уксуса;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт чуду с мясом и картошкой:

Кефир соединить с содой, добавить щепотку соли, размешать. Добавить в массу муку, замесить крутое тесто. Чтобы оно стало эластичное, мягкое, удобное в работе, переложить в пакет, оставить на 20-30 минут.

Пока можно заняться начинкой. Мелко порубить луковицу, добавить столовый уксус, переложить к мясному фаршу. Заправить солью, перцем, размешать.

Отварить картофель, остудить, очистить, натереть крупно, соединить с мясным фаршем. Размешать повторно.

Приготовленное тесто разделить на 5 частей. Каждую окунуть в муку, раскатать в лепешку. Толщина не более трех миллиметров.

На половинку лепешки нанести тонким слоем фарш. Нужно равномерно распределить начинку между всеми чуду. Накрыть свободной стороной, защипнуть края. Можно обрезать излишки роликовым ножом, придавая правильную форму чебурека.

Выложить чуду на сухую сковородку. Желательно уместить 2 штуки. Готовить на маленьком огне под крышкой. Как только одна сторона пропечется, перевернуть. Здесь важно не торопиться, чтобы сырой фарш внутри дошел до готовности.

Укладывать чуду друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Сверху накрыть керамической миской, чтобы лепешки отмякли, пропарились.

Кефир для теста нужно использовать теплый или хотя бы комнатной температуры. Если планируется продукт подогреть, то делается это очень аккуратно, не нужно передерживать, иначе появятся хлопья творога и отойдет сыворотка.

Чуду с мясом: рецепты пирожков на сковороде и в духовке

Если хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время и быстрое, то чуду — это идеальное блюдо. Особенно вкусны начинки с мясом. Выпекать такие пирожочки можно и на противне в духовом шкафу, и на сухой сковороде. В обоих вариантах получается очень вкусно. Такой выпечкой можно радовать не только родных и близких, ее не стыдно и подать на стол. Итак! Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда с пошаговым описанием.

Чуду с мясом

Мука 3,5 стакана.

Черный молотый перец.

Укроп и петрушка по половине пучка.

Для смазывания сливочное масло.

1. Для теста смешиваем в одной посуде муку, яйца, воду, соль и убираем тесто на полчаса, накрыв его полотенцем.

2. Пропускаем мясо через мясорубку.

3. Нарезаем на мелкие кубики лук и режем помельче зелень.

4. Смешиваем фарш с луком, зеленью, водой, вбиваем яйцо, солим и перчим.

5. Делим тесто на несколько частей и из каждой части раскатываем тонкую лепешку.

6. На половинку лепешки кладем фарш, а другой половинкой накрываем его.

7. Защипываем края как на вареники.

8. Разогреваем сухую сковородку и обжариваем пирожок с двух сторон до румяного цвета.

9. Снимаем пирожок со сковородки и промазываем сливочным маслом.

Чуду с мясом и рисом

Кефир высокой жирности 200 г.

Фарш из мяса 400 г.

Отваренный рис 50 г.

Постное масло и сливочное.

1. В теплый кефир добавляем соду, соль и размешиваем.

2. Очищаем морковку и трем на средней терке.

3. С лука снимаем шелуху и режем на кубики.

4. Обжариваем овощи на постном масле до готовности.

5. Смешиваем фарш с пережаркой, рисом, солим и перчим.

6. В кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

7. Убираем тесто подойти на 15 минут, накрыв его полотенцем.

8. Делим тесто на несколько частей и раскатываем из каждой части овал толщиной не больше 1 сантиметра.

9. На одну часть овала кладем начинку, другой частью накрываем и защипываем края косичкой.

10. Накаляем сковородку без масла и выпекаем лепешечки с двух сторон до румяного цвета.

11. Промазываем горячее чуду сливочным маслом, укладываем в стопку и накрываем полотенцем на 5 минут.

Вариант приготовления с мясом и картошкой

Пакетик сухих дрожжей.

Мясной фарш 600 г.

1. Очищаем картошку от кожурки и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем на 15 минут.

3. Добавляем в воду соль, муку и замешиваем тесто.

4. Укладываем тесто в посуду, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для поднятия на час или полтора.

5. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Затем немного мнем лук, чтобы он дал сок.

6. Трем картошку на крупной терке или нарезаем на очень тонкие бруски.

7. Зелень рубим помельче.

7. Смешиваем фарш с луком, зеленью, картошкой, солим и перчим.

8. Вынимаем тесто, немного обминаем и делим на несколько частей.

9. Из каждой части катаем овал.

10. На одну часть овала выкладываем начинку и закрываем ее другой частью. Затем защипываем плотно края. Теперь края закручиваем спиралькой, так начинка не вытечет.

11. Нагреваем сковородку без масла и выкладываем на нее пирожок.

12. Пропекаем чуду с двух сторон до корочки.

13. Снимаем пирожки со сковородки и сразу смазываем сливочным маслом.

14. Накрываем лепешки полотенцем на десять минут, чтобы они впитали масло и стали мягкими.

Приготовление в духовке

Кефир любой жирности 250 мл.

Соль одна щепотка.

Мука 3,5 стакана.

Мясной фарш 500 г.

Чеснок 1 зубчик.

Черный молотый перец.

Лаврушка половина листочка.

1. Выливаем кефир в кастрюльку и размешиваем в нем соду и соль.

2. Частями высыпаем муку и замешиваем податливое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Накрываем тесто тряпочкой и оставляем на двадцать минут.

4. Трем очищенный чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс.

5. Счищаем с лука шелуху и нарезаем на мелкие кубики либо пропускаем через мясорубку. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее будет начинка.

6. Кладем в фарш лук, чеснок, добавляем соль, перец, уксус и, тщательно перемешав, убираем мариноваться на пятнадцать минут.

7. Делим тесто на несколько частей.

8. Из каждой части раскатываем блинчик толщиной не больше одного сантиметра.

9. На одну половинку блина выкладываем начинку и закрываем начинку второй половинкой кружка.

10. Защипываем края лепешки как на варениках.

11. Смазываем противень постным маслом и выкладываем на него лепешки.

12. Заранее прогреваем духовой шкаф до 200С и отправляем выпекаться лепешки до румяного цвета.

Чуду Даргинское с картошкой и мясом

Тонкий пирог в виде лепешки с мясной начинкой и домашнее вино — так вас встретят в любой дагестанской деревне. Предлагаю и вам приготовить этот пирог для своих гостей и удивить их не только его вкусом, а и необычным названием. Даргинское чуду — это название пирога, рецепт которого является гордостью дагестанской кухни.

Даргинское чуду можно готовить с разными начинками. Обычно вместо курицы используют мясной фарш, а для сочности добавляют майонез. Зелень также не помешает, а лишь украсит вкус блюда.

Очень вкусный пирог можно испечь с начинкой из свежих овощей (томаты, перцы, лук) и свежего кавказского сыра. Но это все уже после того, как мы научимся готовить классический рецепт чуду.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

Хадиджа Статьи автора

Ингредиенты

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

  • Растительное масло — 1/2 стакана + —
  • Дрожжи сухие (для теста) — 2-3 чайные ложки + —
  • Сахарный песок (для теста) — 2-3 столовые ложки + —
  • Вода очищенная (для теста) — 1-1,5 литра + —
  • Куриное мясо — 500 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Карри — 1/4 ч.л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Вода (для начинки) — 100 мл + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

В отношении рецептов с наличием дрожжевого теста существует негласное правило — первым делом необходимо замесить именно тесто, поскольку время, которое уходит на ожидание, пока оно поднимется, мы сможем с пользой потратить для приготовления начинки.

Как приготовить тесто для даргинского чуду

Итак: муку просеиваем, засыпаем к ней соль (2 ст.л.), сахар и дрожжи, после чего сухую смесь перемешиваем и заливаем теплой водой.

Следите, чтобы температура воды не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

Кстати, для придания выпечке особого аромата, можно в муку добавить специи, в моем случае это карри. Она еще цвет выпечки сделала аппетитным желтым.

Вместо воды также можно использовать молоко, как свежее, так и скисшее, а также другие кисломолочные продукты, вплоть до разведенной с водой сметаны. С этими компонентами тесто получится более нежным и воздушным.

Еще один секрет удачного теста в домашних условиях — растительное масло. Да, да, в этом деле пословица «кашу маслом не испортишь» работает на все 100%.

Так вот, в процессе замешивания мы используем все 120 мл подсолнечного масла, заявленного в рецепте. После чего закрывает тазик крышкой и оставляем в тепле на 1 час.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

Пока дрожжевые грибы активно работают в тесте, мы займемся начинкой.

Пошаговое приготовление начинки для домашнего даргинского чуду:

Картофель чистим от шкурки и при помощи специальной плоской терки шинкуем ее тонкими кружками.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

Репчатый лучок меленько нарезаем кубиком, а куриное филе измельчаем средними кусочками.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

После этого все компоненты перекладываем в общую емкость, солим ( 1 ст.л.), перчим, добавляем в состав воду (100 мл).

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

Спустя 60 минут тесто наполовину поднялось и этого нам достаточно, можно приступать к изготовлению пирога.

  • Для этого отделяем 2 куска теста, 1 чуть больше, другой поменьше, и раскатываем в тонкие круглые пласты.
  • На больший круг в середину выкладываем начинку и распределяем так, чтобы он на 2 см не доходила до края.
  • Теперь покрываем начинку вторым (меньшим) круглым пластом и скрепляем края двух слоев теста косичкой или кто как умеет.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

Слепливать края нужно плотно, чтобы в процессе выпечки шов не треснул и из пирога не вытек сок.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

В центре верхнего пласта проделываем небольшую дырочку, чтобы при выпекании пирог не вздулся и не потерял форму.

Теперь можно отправлять даргинское чуду в духовку, где оно будет выпекаться 20 минут при температуре 180°С.

Чуду Даргинское с картошкой и курицей

После того, как пирог будет извлечен из духового шкафа, его нужно смазать сливочным маслом и накрыть минут на 5 полотенцем для смягчения.

Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *