Как приготовить баклажаны с картошкой на сковороде
Перейти к содержимому

Как приготовить баклажаны с картошкой на сковороде

  • автор:

Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

жареные баклажаны с картошкой

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

Баклажаны с картошкой на сковороде – пошаговый рецепт в домашних условиях

Обожаю баклажаны, и с удовольствием их готовлю. Я уже рассказывала вам, как приготовить баклажаны с фаршем в духовке. Надеюсь, что вам понравились предложенные там рецепты фаршированных синеньких.

А сегодня хочу рассказать вам, что можно сделать из баклажанов быстро и вкусно на сковороде. Мы будем готовить их с картошкой, яйцом и сыром. Это нетрадиционные жареные синенькие, а нечто необычное.

Этот рецепт выручают меня, когда нужно быстро приготовить вкусный, нетрадиционный ужин для всей семьи, а не кормить магазинными полуфабрикатами. Готовится быстро, а получается обалденно вкусно и сытно. Буквально 30-40 минут и ваш ужин готов.

Давайте приготовим сытный ужин вместе.

Готовое блюдо

Баклажаны с картошкой, сыром и яйцом, жареные на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Яйцо (крупное С0) – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень – 2-3 веточки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ложки

Вот, что нам потребуется.

Необходимые продукты

1. Сначала подготавливаем картофель. Моем его в воде, очищаем от кожуры, ещё раз промываем, нарезаем кубиками одинаковой величины и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. После закипания варим 7-10 минут, выливаем воду и даём картофелю остынуть.

Картофель варится

2. Тем временем мелко крошим лук и обжариваем его на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Лук жарится

3. Пока жарится лук, промываем баклажаны и нарезаем их кубиками. Убирать кожицу у синеньких или нет, это дело вкуса. Делайте так, как вам нравится. В нашей семье при приготовлении этого блюда кожицу не удаляют, она нам не мешает, а блюдо выглядит привлекательнее за счет контраста цветов.

Баклажаны порезанные квадратиками

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

4. Нарезанные синенькие добавляем к луку и обжариваем их 10 минут, потом солим и жарим почти до готовности, примерно 5 минут, но лучше попробовать.

Жарим баклажаны

5.Пока обжариваются баклажаны с луком готовим яичную заливку. Разбиваем яйца в удобной чашке, солим, перчим их и хорошо взбиваем венчиком в однородную массу, можно взбить и вилкой.

Яичная заливка

6. На баклажаны ровным слоем выкладываем отварной картофель, слегка его солим. Можно даже ещё для аромата добавить немного перца. Можно использовать смесь перцев, хуже не будет.

Баклажаны и картошка на сковороде

7. Синенькие и картошку заливаем яичной болтушкой.

Баклажаны, картофель и яйцо

8. Закрываем крышкой и готовим почти до готовности, примерно 8-10 минут.

Баклажаны под крышкой

9.Тем временем натираем на тёрке сыр и нарезаем зелень. Зелень можно брать любую: укроп, петрушку, зеленый лук. Подойдёт та зелень, которая вам нравится и украшает кулинарное творение.

Сыр, натертый на терке

10. Проверяем блюдо на предмет готовности и засыпаем его сыром. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится, например моцарелла. Закрываем крышкой и топим до расплавления сыра.

Сыр на баклажанах

11. И наконец последний штрих добавляем зелень.

Зелень на баклажанах

Чтобы баклажаны с картошкой не подгорели, можно не дожидаться полного расплавления сыра, а снять блюдо с плиты и несколько минут подержать его под закрытой крышкой. Благодаря теплу сыр постепенно хорошо расплавится и будет нежным и тягучим, а блюдо получит сливочный вкус.

Выкладываем наш шедевр по тарелкам и подаём к столу. Полюбуйтесь какая красота получилась, а вкус ум отъешь.

Баклажаны с картошкой, яйцом и сыром

На всё приготовление у нас ушло чуть больше, чем 30 минут. Теперь вы знаете, что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на сковороде.

Синенькие в этом блюде очень напоминают грибы и, если не знать, что это именно они, то ни за что не догадаться. Приготовьте их по этому рецепту, порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита.

Как приготовить баклажаны с картошкой на сковороде

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой — вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, этот гарнир особенно должен понравиться любителям баклажанов.

Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.

Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.

Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.

Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Хотите быстро, сытно и вкусно накормить своих родных, тогда предлагаю вам рецепт картошки, жареной с баклажанами. Это простое и необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения. Подать его можно с отварным мясом, запеченной рыбой, да и просто со свежими или солеными овощами. Такое блюдо может вас выручить в Пост, ведь оно не только вкусное, но еще и очень сытное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить. Баклажан вымыть, нарезать не тонкими полукружочками (или четвертинами), посолить и оставить на 30 минут.

Картошку очистить и нарезать довольно крупными дольками (или кусочками).

Картошку выложить на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и жарить на среднем огне, периодически перемешивая, почти до готовности и до слегка румяной корочки. Далее добавить к ней промытые в воде и отжатые баклажаны и нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Жарить картошку с баклажанами и луком на небольшом огне под прикрытой крышкой, иногда перемешивая, ещё около 10-15 минут (до готовности баклажанов). В конце приготовления блюдо посолить и поперчить.

Вкуснейшую картошку, жареную с баклажанами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе. Такая картошечка с баклажанами идеально впишется и в постное меню.

Тушеные баклажаны с картошкой – пошаговый фото рецепт, как их приготовить с помидорами и другими овощами

Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.

К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин. Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.

Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *