Как приготовить азу из говядины с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить азу из говядины с картошкой

  • автор:

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами обязательно пригодится, если вы хотите, чтобы ваше домашнее меню было разнообразным. Мясо, тушенное с таким набором овощей, получается мягким, по вкусу солоновато-кислым. Его обязательно стоит попробовать тем, кто любит горячие мясные блюда.

Азу – еда для настоящих мужчин, вкусная и сытная. В оригинале лучше всего использовать баранину в качестве основного ингредиента, но достойной заменой считается и говядина. Во время приготовления все ингредиенты традиционно обжариваются по отдельности. В состав блюда обязательно должны входить соленые огурцы, которые и задают ему специфическое вкусовое звучание. Их кладут в самую последнюю очередь, обязательно после картофеля. Если закладывать ингредиенты вместе, картошка останется очень плотной и твердой.

Классический рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Для приготовления оригинального азу требуется время, но результат того стоит. Если вы научитесь готовить это азиатское угощение, то оно наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Классический рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. теплого бульона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте казан, в который поочередно будете добавлять обжаренные ингредиенты.
  2. Мясо нарежьте брусками примерно по 2 см, положите в раскаленное масло и готовьте до образования румяной корочки.Мясо нарежьте брусками примерно по 2 см
  3. Далее обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности и сразу же выкладывайте к говядине.
  4. Добавьте очищенные от кожуры и перетертые в пюре томаты. Мясо, лук и помидорное пюре при постоянном помешивании готовьте 5 минут; огонь конфорки должен быть сильным.Мясо, лук и помидорное пюре при постоянном помешивании готовьте 5 минут
  5. Влейте стакан теплого бульона, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите все 30 минут. Пламя конфорки убавьте до среднего значения.
  6. Пока мясо доходит до готовности, обжарьте картофель, чтобы сверху образовалась коричневая корочка. Натертые на крупной терке соленые огурцы залейте небольшим количеством воды и выдержите 10 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Азу, как и многие другие блюда, сегодня имеет массу вариантов приготовления. Один из них предусматривает наличие такого дополнительного ингредиента, как грибы.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 300 г белых грибов или шампиньонов;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • 2 соленых огурца;
  • кинза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от остальных ингредиентов на маленьком огне до прозрачности.
  2. Мясную мякоть нарежьте некрупными кусочками (не более 1,5-2 см), жарьте до светло-коричневой корочки. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук. Огонь убавьте до минимума.Мясную мякоть нарежьте некрупными кусочками (не более 1,5-2 см), жарьте до светло-коричневой корочки
  3. Томаты очистите от кожуры, разомните их в пюре и добавьте к говядине с луком.

Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой

В оригинальном рецепте каждый ингредиент обжаривается по отдельности, что требует определенного времени. Этим же способом можно приготовить азу несколько быстрее, но получается тоже очень вкусно.

Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 2 ст. л. томат пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1,5 ст. воды или бульона;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло и выложите в него лук, натертые на терке огурцы и томат-пасту. На среднем огне тушите, пока не испарится лишняя влага.
  2. Положите мясо, влейте бульон или воду, посолите и поперчите. Как только жидкость закипит, пламя конфорки сделайте минимальным и тушите 40 минут при закрытой крышке.
  3. Спустя это время вложите картофель и готовьте еще 20 минут.
  4. Подавайте горячим!

Азу по-татарски из говядины: рецепт для ленивых

В этом рецепте используется много специй — блюдо получается дурманяще ароматным и немного острым.

Азу из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1,5 ст. л. томат пасты;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. л. аджики;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину и овощи небольшими брусочками.
  2. В толстостенной посуде хорошо прогрейте масло, но не раскаливайте.
  3. Сначала выложите говядину. Как только она покроется румяной корочкой, добавляйте лук, через 5 минут — огурцы с томат-пастой, аджикой и мелко порубленным чесноком.
  4. Протушите ингредиенты 5 минут и залейте мукой, разведенной в половине стакана воды или бульона. Посолите, приправьте смесью перцев. Все перемешайте.
  5. На минимальном огне тушите до мягкости мяса.
  • Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты
  • Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты
  • Говядина с картошкой в мультиварке

Как видите, готовить национальный кулинарный «хит» не так уж сложно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка. Не бойтесь потратить время на приготовление этого блюда. Сытное и ароматное, оно обязательно понравится всем членам вашей семьи, особенно мужской ее части.

Азу из говядины с картошкой

Как приготовить азу из говядины с картошкой

Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.

Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь. Так же может быть интересен рецепт чебуреков с картошкой, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Растительное масло — 90 г
  • Томатная паста — 110 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Пшеничная мука — 36 г
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Картошка — 800 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 4 зубч.

Как приготовить азу из говядины с картошкой

Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.

Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить молочный суп с картошкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Азу из говядины с солеными огурцами. Как приготовить азу по-татарски?

Всем привет! Сегодня в нашем обзоре мы будем изучать классические рецепты из арсенала татарской кухни — азу из говядины. Основные составляющие этого блюда являются мясо и соленые огурцы. Благодаря чему, его вкус становится особенным. И конечно же, немаловажную роль играют различные специи, которые вы захотите добавить в процессе приготовления.

Так же в это блюдо добавляются различные овощи, но здесь уже каждая хозяйка их кладет на свое усмотрение. Я предлагаю вам изучить несколько рецептов и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Если вы являетесь любителем среднеазиатской кухни, то могу еще предложить рассмотреть несколько интересных блюд, которые вы сможете найти на моем блоге — лагман, шурпа или харчо. А из куриного мяса можно приготовить такие замечательные блюда, как чахохбили и сациви.

Азу из говядины с солеными огурцами по классическому рецепту

Для начала предлагаю вам простой рецепт приготовления этого блюда, без особых ухищрений. Количество бульона в нем вы регулируйте по своему вкусу. Если хотите приблизить азу к супу, то в конце, когда добавите последние ингредиенты, влейте воду так, чтобы она покрыла все продукты в кастрюле, доведите до кипения и уже потом немного протушите.

Ингредиенты:

  • Говяжья (или телячья) вырезка — 500 гр
  • Картофель — 8 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вырезку нарежьте тонкими полосками. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Луковицу порежьте полукольцами. Помидор порежьте пополам, удалите плодоножку и порежьте крупными кубиками. Соленые огурцы порежьте четверть кольцами или кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и стенками (можно взять казан) влейте растительное масло, разогрейте и положите порезанные кусочки мяса. Хорошенько их обжарьте, пока они не начнут приобретать румяную корочку (примерно 7-10 минут).

3. К обжаренному мясу добавьте лук и огурцы. При необходимости влейте еще немного растительного масла. Немного обжарьте до мягкости лука. Затем посолите, добавьте смесь перцев и перемешайте.

4. Далее влейте воду, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли (примерно 500 мл). Накройте крышкой и оставьте тушиться 60-90 минут на не большом огне (смотрите по готовности).

5. В это время поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Положите туда картофель и обжаривайте до золотистого цвета.

6. Обжаренный картофель переложите в кастрюлю с тушеной говядиной. Следом отправьте туда помидор, сушеный чеснок, лавровый лист и томатную пасту. При необходимости можете влить еще немного воды.

7. Все перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Готовое азу подавайте в горячем виде. Для вкуса можете посыпать свежей зеленью и наслаждаться сытным блюдом.

Как приготовить азу по-татарски из говядины с огурцами

Еще одна интерпретация азу по-татарски, который получается очень ароматным и насыщенным. В этом рецепте нужно обязательно топленое масло. Если у вас его нет, то тогда используйте просто растительное, но вкус уже будет немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры (перекрученные в блендере) — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 2 шт. (по желанию)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое сливочное масло — 50 гр (желательно)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень (петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до появления румяного цвета на кусочках (около 10 минут), не забывая помешивать. Потом переложите в кастрюлю, в которой будете тушить далее.

2. А на этой же сковороде можно дальше обжаривать репчатый лук, порезанный полукольцами или четверть кольцами. Обжаривайте 1,5-2 минуты до золотистого цвета.

3. Обжаренный лук переложите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, паприку и перекрученные помидоры. Разведите томатную пасту в 100 мл воды, перемешайте и тоже отправьте в кастрюлю.

Затем влейте воду так, чтобы она была выше уровня содержимого на 2 см. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. Тушите до готовности говядины.

Время тушения зависит от мяса. Если оно от взрослой особи, то может понадобиться 2-3 часа. Если от молодой — 1-1,5 часа.

3. В этом время почистите и нарежьте картофель брусочками. Поставьте сковороду на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и добавьте топленого сливочного. Как следует разогрейте и положите туда картошку.

Через 5 минут с начала жарки посолите его. Затем продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Он должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться не до конца готовым.

4. Когда мясо дошло до готовности, добавьте туда произвольно порезанные болгарские перцы и соленые огурцы. Туда же отправьте картофель из сковороды. При желании, можно добавить сахар. Он чувствоваться не будет, но придаст блюду свою изюминку. Перемешайте и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если есть необходимость, добавьте ее.

5. Положите лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7-10 минут, до готовности картофеля. В самом конце положите в варево мелко порезанную свежую зелень и выключайте. Азу по-татарски готово к подаче на обед или ужин.

Азу из говядины с подливкой в мультиварке

А этот вариант для тех, кто предпочитает облегчить свою жизнь на кухне посредством мультиварки. И хотя в данном рецепте мы будем готовить азу по упрощенному способу, блюдо получается очень насыщенным, сытным, ароматным и безумно вкусным. На его приготовление вы потратите не больше 1 часа, благодаря вашему бытовому помощнику.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 1,5 кг
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода

Приготовление:

1. Подготовим и нарежем все продукты. Говядину нарежьте брусочками. Лук порежьте тонкими кольцами. Огурцы можно нарезать тонкой соломкой. А картофель кубиками.

2. Включите в мультиварке программу «жарка», влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и дождитесь, когда она нагреется. Выложите туда сначала лук. Помешивая, обжаривайте его около 3 минут. Далее добавьте туда огурцы и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

3. Затем выложите в чашу мясо. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока оно не покроется румяной корочкой. В конце добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Дальше добавьте туда порезанный картофель. Продолжайте обжаривать содержимое чаши еще в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.

5. После жарки положите туда лавровый лист. Влейте воду так, чтобы она только слегка покрыла продукты (или чуть меньше). Закройте крышку, включите программу «тушение» на 30 минут.

Кстати, если останется огуречный рассол, то его тоже можно добавить в варево. Примерно пол стакана.

6. После окончания программы, дайте настояться азу 10-15 минут при закрытой крышке. Затем посыпьте свежей зеленью, накрывайте стол и подавайте это ароматное, сказочно вкусное блюдо.

Видео-рецепт азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Для закрепления материала, предлагаю вам посмотреть понятный пошаговый видео-рецепт. Правда у автора свое видение приготовления этого блюда, но и оно тоже имеет место быть. В итоге, азу выглядит в ролике довольно аппетитно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Картофель — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Огурцы соленые — 200 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мясной бульон (или вода) — 300 мл
  • Растительное масло — 4-5 столовых ложек

Вот и еще одно блюдо я смогла добавить в вашу копилочку рецептов. Азу по-татарски готовиться совсем не сложно и времени на это уходит не больше, чем и на другие мясные блюда. Так что, готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.

Азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой

Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и плёночек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.
Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.
Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *