Картошка в мундирах жареная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 160 кКал
Белки: 2г / Жиры: 10г / Углеводы: 15г
Молодая картошка, жаренная в мундире.
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето и на рынках появились первые свои овощи и фрукты. Среди свежих овощей очень хочется попробовать молодую картошку, так как яблоки, помидоры и огурцы мы едим круглый год, а вот молодой картофель — нет. Однако, цены на него очень сильно кусаются, вот и приходится нашим хозяйкам как-то выходить из сложившейся ситуации, чтобы побаловать нас разнообразными блюдами из молодого картофеля.
Как правило, цена зависит от размера, и, естественно, чем картофель крупнее, тем дороже. Пока цена кусается, моя супруга покупает мелкий молодой картофель, его еще называют «горох», и делает из него отличное блюдо.
Берем такое количество картофеля, какое Вы обычно жарите на сковороде, и тщательно вымываем. В сковороду добавляем подсолнечного масла, высыпаем мытый неочищенный картофель и ставим на средний огонь.
Когда пройдет около 5-ти минут, на это же время накройте сковороду крышкой, чтобы картофель немного пропарился.
Теперь снимаем крышку и просто жарим картофель, а чтобы проверять его степень готовности, слегка надавливайте на него.
По мере того, как картошка поджарится и подрумянится, добавляем лук, соль и перец по вкусу.
Как вариант, вместе с луком можно добавить морковку. Морковка придаст оригинальный сладковатый вкус.
За 5 минут до окончания жарки добавьте 2 – 3 листика лаврового листа, и если любите зелень, обязательно покрошите укроп, петрушку и зеленый лук.
Вот такой красивый молодой картофель в мундире у нас получился.
Жареная картошка в мундире.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля. Я называю его «Орех», так как жареная картошка в мундире очень похожа на грецкий орех, особенно если брать мелкие круглые клубни.
Приготовленный таким способом картофель имеет красивую аппетитную корочку снаружи, а внутри он нежный и рассыпчатый. К нему хорошо подойдут всякие разносолы, а также селёдочка, солёное или копчёно сало и другое, всё что хотите.
2-3 зубчика чеснока
5-6 веточек зелени петрушки и укропа
рафинированное масло для жарки
Для этого блюда можно использовать мелкую или среднюю картошку, главное чтобы она под кожурой была не порченой. Так как жарить мы её будем в кожуре, необходимо очень тщательно её вымыть, поскоблить ножом поверхность и области «глазков».
Дальше берём вилку и делаем бороздки по всей поверхности глубиной приблизительно 2-3 мм. Затем промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившийся сок.
Нам понадобится чугунная или алюминиевая сковорода. Ставим её на средний огонь, вливаем масло и ждём, когда нагреется. Масла много не надо, достаточно чтобы покрывало дно на 0,3 — 0,5 см.
Высыпаем картошку на сковороду и накрываем крышкой. Периодически мешаем её ложкой, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно. Открывать крышку надо осторожно, на ней с внутренней стороны образуется конденсат и при попадании воды в сковороду масло разбрызгивается.
Картошечка готовится быстро. Её готовность можно проверить с помощью зубочистки. Воткнуть её в картошку, если вошла плавно и мягко, значит приготовилась. Присыпаем её измельчённым чесноком, солим, перемешиваем и накрываем крышкой ещё на 2-3 минуты.
Жареная картошка в мундире готова! Выкладываем её без масла в глубокую тарелку, посыпаем нарезанной мелко зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Как пожарить картошку в мундире
Жареный картофель в мундире
Пока есть молодая картошка с тонкой шкуркой, можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью – жареный картофель в мундире. Это настолько просто, что пожарить его сможет любой.
Картошка для приготовления в мундире должна быть гладкой и здоровой. Только надо как следует вымыть клубни в прохладной воде, используя щетку или губку для мытья посуды.
Состав
- Неочищенный картофель – 2-3 клубня на человека;
- Растительное масло;
- Соль.
Как приготовить
Неочищенный картофель нарезать кружочками (толщиной по 0,5 см), обсушить бумажным полотенцем.
В широкую сковороду налить растительного масла, добавить немного соли, слегка разогреть и жарить на среднем огне до румяной корочки. Масло не должно покрывать картофель, а доходить до середины.
Далеко от плиты отходить не стоит, картошка жарится быстро. Как только одна сторона зарумянилась, перевернуть на другую.
На сковороде, как правило, умещается одна порция (это 2-3 картофелины).
Жареный картофель с овощами.
Картошка выглядит так аппетитно, что слюнки текут. А если добавить соленую селедку или копченую скумбрию, огурчик, зелень да съесть все это с черным хлебом, можно считать что жизнь удалась!
Вкусный ужин из картошки и мяса!
Другие рецепты приготовления молодой жареной картошки
Даже если мяса нет, у вас будет отличный, сытный ужин из жареной картошки! А зелень добавит свежих и пряных нот блюду.