Рецепт: Картофель жареный в кляре — корейский вариант жареной картошкий
Родной корейский рецепт этой картошки абсолютно постный, но я — человек мяса, поэтому разделал на тонкие ломтики одну вкусную сардельку. Вы же можете обойтись без мяса или других добавок. А можете попробовать распластать на ломтики крупные шампиньоны.
Сделаем кляр: смешаем две столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли.
Всё это разведём холодной (лучше — ледяной) водой до состояния густой сметаны без комочков.
Зубочистками соединяем ломтики картошки и сардельки
Нагреваем масло в сковороде, устанавливаем огонь чуть выше среднего.
Обмакиваем нашу картошку в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку, поливаем любимого соуса
и наслаждаемся очень необычным и интересным вкусом привычной картошки.
Я точно знаю, что после первой пробы многих из нас от этого гранира за уши не оттащишь! Убедитесь в этом и вы 🙂
Картофель в кляре
Очень простой и доступный рецепт приготовления вкусного блюда. Наверняка у всех дома есть картофель, яйца, молоко и мука? Замечательно, значит вы сможете приготовить это блюдо! Пробуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 3/4 Штуки
- Сыр тертый 50 Грамм
Шаг 1
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Приготовим кляр. В глубокой миске соедините: муку, яйцо, тертый сыр и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Засыпаем в кляр картофель, перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде масло, добавляем картофель и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
Как пожарить рыбу в кляре
Такая рыба очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Получается очень сытно и вкусно.
— 0,7-1 кг любой рыбы (филе);
— 3 яйца ;
— немного молока;
— 200-250 гр. пшеничной муки ;
— 1,5-2 стакана масла растительного;
— 2-3 ст. л. лимонного сока;
— соль перец по вкусу;
— листья салата;
— зелень.
Рыбное филе моем и режем на порционные кусочки или полоски. Обмазываем кусочки со всех сторон смесью соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и даем мариноваться минут 15-20.
Для кляра взбиваем яйца и немного соли, добавляем молоко и понемногу муки . Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
На сковороду выливаем большое количество масла (как для фритюра), чтобы рыба была погружена в него. Рыбу окунаем в кляр и кладем в раскалённое масло. Жарим, примерно, по 5-7 минут с двух сторон на среднем огне, затем рыбу в кляре выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир .
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата, а сверху – рыбу в кляре.
Можно посыпать рубленой зеленью. К такой рыбе лучше всего подать свежие овощи .
Также в кляр для пышности можно добавить 200 граммов майонеза, измельченный репчатый лук и любые приправы по вкусу.
Картошка в кляре
Возьмите продукты для приготовления картошки в кляре на сковороде.
Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте и выложите в подходящую кастрюлю/сотейник. Залейте доверху водой и доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу соль и варите на среднем огне до мягкости, около 15 минут, в зависимости от сорта картофеля и его размера.
Тем временем приготовьте кляр. В глубокой миске соедините куриное яйцо, молоко, соль и сладкую молотую паприку. С помощью вилки тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, контролируя тем самым консистенцию. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.
Кляр должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану. Если будет слишком жидким, он просто стечёт с картошки ещё до того, как схватится. Слишком густой — тоже не очень хорошо, корочка получится жёсткой.
Отваренный картофель немного остудите и нарежьте на слайсы толщиной около 0,5 см. На данном этапе можно картофель дополнительно посыпать солью или любыми другими специями, по вашему желанию.
Окуните картофельные шайбы в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые экземпляры выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё, простая, но очень вкусная картошка в кляре готова. Подавайте её на стол в тёплом виде с зеленью и томатным/сметанным соусом.