Картошка с мясом в мультиварке: простой пошаговый рецепт
Рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке от нашего автора Марии Куликовой. Какие продукты понадобятся, как правильно готовить блюдо и как сделать его вкуснее — вот сколько полезной информации. И все это только для вас!
Картошку с мясом в мультиварке все готовят по-разному. Мне по душе приготовление с предварительной обжаркой мяса с луком и морковкой. Это не слишком усложняет рецепт, а тушеную картошку такая зажарка делает невероятно вкусной.
Чаще всего я использую свинину. Причем не постные кусочки, а с жирком. Тогда в процессе приготовления не понадобится добавлять лишний жир (какие-то растительные масла или смалец). Картошку беру разваристую, с высоким содержанием крахмала. Блюдо получается не только восхитительным на вкус, но и на вид аппетитным. И если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно добавляю. Только не в чашу — рубленой зеленью я посыпаю картошку с мясом прямо в тарелке.
Ингредиенты
- 1 килограмм картошки, лучше розовой;
- полкило свинины без кости, с жировой прослойкой;
- 2 луковицы больших;
- 2 морковки среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу, можно заменить красным;
- зелень по желанию, соль по вкусу.
Готовить блюдо можно в любой модели мультиварки с режимами «Жарка/Выпечка» и «Тушение». Я готовлю картошку с мясом в своей мультиварке Редмонд 4502.
Как приготовить — описание рецепта по шагам
Можно сначала почистить картошку и залить водой, но я предпочитаю делать это, пока обжаривается мясо. Так что рекомендую именно с мяса и начать. Точнее, с зажарки.
Вымойте проточной водой кусочек свинины (если у вас не свинина, тоже вымойте). Нарежьте кубиками среднего размера. Очистите, нарежьте мелкими кубиками лук. Сложите лук и мясо в чашу мультиварки, включите программу «Жарка». Никакого дополнительного жира добавлять не нужно, потому что расплавится свиной. В нем и будет жарится мясо с луком и морковкой. Кстати, морковку тоже очистите и натрите на крупной терке.
Жарьте мясо с овощами, не забывайте помешивать. В конце цикла добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Приблизительное время жарки — 20-25 минут. Кусочки свинины должны побелеть и стать мягкими, овощи — приобрести золотистый цвет. Если к этому времени вы еще не успели почистить картошку, не страшно. Простой отключите мультиварку, пусть стоит с закрытой крышкой. Зажарка останется горячей.
Вымойте картофель в кожуре, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были среднего размера или крупными. Вымытый, очищенный и нарезанный картофель выложите в чашу к мясу и овощам. Перемешайте, добавьте соль, перец и воду. Вода должна покрывать содержимое чаши примерно на полсантиметра, то есть совсем чуть-чуть.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала откройте крышку, перемешайте картошку с мясом, попробуйте. При необходимости досолите, если картофель еще не готов, продлите время приготовления на 15-20 минут. С мясом ничего не случится — даже наоборот, станет мягче и вкуснее.
Подведу итоги. Приготовление картошки с мясом в мультиварке делится на 3 этапа:
Картофель, тушенный в мультиварке
Картофель, приготовленный в мультиварке, отличается изумительной нежностью и сочностью. Его можно потушить просто с овощами, а можно добавить любое мясо и получить достаточно сытное и полноценное второе блюдо, которое придется всем по вкусу. Предлагаем вам несколько простых, не отнимающих много времени, рецептов приготовления тушеного картофеля в мультиварке.
Картофель тушенный в мультиварке «Филипс»
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
- лавровый листик – 2 шт.;
- базилик или орегано – щепотка;
- масло растительное;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Лук чистим от шелухи, крупно шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем короткой соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Затем выкладываем сметану, приправляем специями, хорошо перемешиваем, вливаем немного воды, выкладываем картофель, измельченный дольками, и включаем режим «Тушение». Зелень промываем, стряхиваем, мелко рубим и посыпаем ей готовое блюдо.
Тушеный картофель в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- сметана – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления тушеного картофеля в мультиварке курицу промываем и режем небольшими кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на крупной терочке. Теперь смазываем чашу мультиварки растительным маслицем, выкладываем на дно резаный картофель, затем кусочки куриного филе, морковь и лук. Воду перемешиваем со сметаной, солью, перцем и вливаем в картофель. Готовим блюдо 1,5 часа, выставив на приборе режим «Тушение».
Тушеный картофель в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- мясо – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи чистим: морковь натираем на терочке, болгарский перчик шинкуем соломкой, помидор рубим кубиками, а картофель разрезаем пополам. Затем наливаем в чашу прибора растительное маслице, выкладываем мясо и, выставив режим «Жарка» обжариваем до легкого подрумянивания. После этого добавляем измельченный лучок, перемешиваем, кладем морковь, перчик и помидор. Приправляем по вкусу специями, выкладываем сверху картофель, переставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. Как только программа закончит работу, тщательно все перемешиваем, посыпав блюдо мелко порубленной свежей зеленью.
Тушеный картофель в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- говядина – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- вода – 2 ст.;
- специи.
Приготовление
Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем средними кусками. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, наливаем немного маслица и обжариваем около 20 минут на режиме «Выпечка». Далее бросаем тертую морковь и мелко нашинкованный лук, аккуратно перемешиваем и обжариваем овощи еще минут 15. После этого добавляем измельченные помидоры, картофель, порубленный кубиками и шинкованную тонкой соломкой капусту. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем воду, бросаем выдавленный через пресс чеснок. Мультиварку закрываем и, оставляя тот же режим, программируем таймер на 1 час.
Рецепт аппетитной тушеной картошки с овощами и мясом в мультиварке Редмонд
Картофель почти для каждой семьи является вторым хлебом, ведь он используется не только для приготовления первых, но и множества вторых блюд.
Существует множество способов приготовления этого популярного овоща: тушеный, отварной, запеченный. Так какой же рецепт выбрать, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?
Отличным вариантом станет картошка со свининой. Эти два ингредиента отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Попробуйте освоить простой рецепт – картошку со свининой в мультиварке Редмонд, такое блюдо по достоинству оценит вся семья.
Вкус тушеной картошки в мультиварке, отличается от той, что приготовлена традиционным способом. Особая технология термической обработки позволяет сохранять все полезные качества используемых продуктов, обеспечивая при этом их равномерное приготовление.
Стоит отметить, что тушеная свинина в мультиварке, получается сочной и мягкой, так как готовится в собственном соку.
Перед тем как узнать рецепт вкуснейшего блюда, стоит ознакомиться с основными принципами приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд.
Советы опытных хозяек
- Перед тем как отправить тушиться картофель со свининой, следует обжарить каждый из ингредиентов, благодаря чему блюдо получится гораздо вкуснее.
- Блюдо приготовится быстрее, если основные ингредиенты порезать небольшими кусочками.
- Заливать овощи с мясом можно не только водой. Для этой цели отлично подойдет мясной или овощной бульон.
- Не забывайте обогащать блюдо специями, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт. Классическое сочетание молотого черного перца и соли позволит добиться баланса вкусов.
- Особую пикантность блюду придаст томатная подливка, добавьте ее перед тем, как все компоненты начнут тушиться.
- Обжаривать овощи со свининой можно не только на растительном и сливочном масле, но и на сале.
- Тушеная картошка в мультиварке сохранит изначальный внешний вид, получится необычайно нежной, если заливать ее не горячей водой, а кипятком. При этом овощи не будут сильно развариваться во время тушения, что позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
- Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась намного ароматнее, добавьте немного сушеных грибов.
Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, предложенный ниже рецепт понравится многим хозяйкам благодаря своей простоте.
Ингредиенты:
Картофель | — 15 шт. |
Свиная вырезка | — 400 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Масло сливочное | — 60 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — 35 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва следует очистить морковь с луком. Морковку измельчите при помощи крупной терки, лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 2
Свинину нужно хорошо промыть, затем слегка обсушить при помощи бумажной салфетки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 3 см. Приправьте вырезку небольшим количество соли и перца, перемешайте.
Шаг 3
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин., влейте внутрь мультиварочной чаши необходимое количество растительного масла.
Шаг 4
После того как масло разогреется, выложите на дно чаши подготовленные овощи вместе с мясом. Обжаривайте эти ингредиенты до золотистости, постоянно помешивая все специальной лопаткой.
Шаг 5
Картошку очистите, порежьте продолговатыми ломтиками. По завершении программы отправьте ее к содержимому мультиварки.
Шаг 6
Добавьте кусочек сливочного масла, выберите тот же режим приготовления, установите таймер на 55 мин.
Шаг 7
Спустя 15 мин. от начала тушения откройте мультиварку, добавьте соль, хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжите приготовление.
После сигнала о завершении тушения можно разложить блюдо по тарелкам и насладится его великолепным вкусом. Замечательный ужин удалось приготовить быстро и просто.
Тушеная картошка в мультиварке Редмонд
Мультиваркам Редмонд хозяйки отдают предпочтение все больше, так как они уже убедились, что данное устройство отвечает всем требованиям. Да и блюда на такой мультиварке получаются вкусными и весьма полезными. Если не верите, то попробуйте сами. Жалеть вам точно не придется.
Хотелось бы сегодня рассмотреть рецепт тушеной картошки в мультиварке редмонд, который вы можете приготовить дома самостоятельно. Вообще, тушить картошку в Редмонде не так сложно, а потому опишем самый простой рецепт, который при желании можно чем-то дополнить.
Установите в своей мультиварке режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. Затем добавьте в чашу чуть-чуть растительного масла и измельчите туда лук. Натрите морковку на крупной терке, после чего отправьте в чашу, когда лук немного подрумянится. Затем возьмите кусочек мяса и порежьте его на мелкие кусочки и тоже поместите к луку и морковке. Затем уже можете добавить картофель, поперченную и посоленную. Картошку лучше будет нарезать кубиками.
После этого разведите сметану с кипяченой водой, перелейте ее в чашу, перемешайте как можно более тщательно и накройте крышкой. Когда режим готовки будет завершен, украсьте блюдо зеленью.
Мясо можете использовать какие угодно. В классическом варианте сюда идет свинина, однако не хуже будет и баранина, и курятина. Ну а если вы на диете, то вместо мяса вообще можете добавить овощи — это уже по желанию. Для этого нужно будет обжарить любимые ваши овощи вместе с луком и морковкой. Можете использовать кабачок, болгарский сладкий перец, томаты и так далее. Блюдо получится даже без мяса очень ароматным и сочным.