Тушеная картошка в мультиварке: рецепты
Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.
Как тушить картошку в мультиварке
Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.
Сколько тушить
Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке
Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.
С ребрышками
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.
- луковица – 1 шт.;
- ребрышки – 600 г;
- картофель – 1,2 кг;
- морковка – 1 шт.;
- вода или бульон – 400 мл;
- постное масло – 50 мл.
- Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
- Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
- Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
- Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
- За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.
С луком
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.
- картофельные клубни – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст.
- Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
- Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
- На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
- Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.
С мясом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!
- говяжья вырезка – 400 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- постное масло – 50 мл;
- соль, специи.
- Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
- Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
- Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовое жаркое можно присыпать зеленью.
С курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.
- курица (бедра или окорочка) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи по вкусу.
- Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
- Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
- Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
- Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.
Картофель, тушеный в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!
- морковка, лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- специи, соль.
- Очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками, а лук порубите мелкими кубиками.
- В половине стакана горячей воды разведите томатную пасту, подсолите, добавьте специи.
- На дно мультиварки положите сливочное масло, растопите его на режиме «Выпечка» и обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь, картофель.
- Подрумяньте эти ингредиенты, приправьте, залейте томатом и включите режим «Тушение» на полчаса.
- Подавайте к столу с мелкорубленой зеленью.
С овощами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.
- цветная капуста – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук, морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2 ст. л.
- Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
- На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
- Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
- Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).
С грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики. В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- постное масло – 100 мл;
- сливки (10%) – 200 мл;
- соль, молотый перец.
- Очистите картофельные клубни, порежьте их кубиками.
- Шампиньоны помойте, обсушите, порубите слайсами.
- Лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» растительное масло, обжарьте до мягкости лук.
- Настал черед грибов – пассеруйте их с луком, затем положите картофельные кубики.
- Приправьте овощи солью, специями. Налейте сливки, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 30 минут.
- Ароматное угощение подавайте с зеленью.
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.
- вилок капусты – 1 шт.;
- морковь, луковица;
- картофель – 1 кг;
- постное масло – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправы, соль, лавровый лист.
- Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
- Очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками.
- Капусту необходимо очистить, порубить тонкой соломкой.
- На дно мультиварки налейте масло, спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета (режим «Выпечка»).
- Добавьте капусту, картошку, положите томатную пасту, залейте половиной стакана горячей воды, приправьте.
- Включите режим «Тушение», таймер – 30 минут и доведите жаркое до готовности.
С томатной пастой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.
- мякоть свинины – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- постное масло – 60 мл;
- стакан горячей воды.
- Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
- Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
- На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
- Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
- Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
- Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.
В сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир!
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- картошка – 600 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- соль, мускатный орех.
- Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились.
- Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить.
- Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте.
- Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло.
- Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса.
Как потушить картошку в мультиварке – советы шеф-поваров
Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:
Тушеная картошка в мультиварке
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.
Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!
Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке
Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты
На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ст. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.
Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.
На одну порцию
- Калории: 83.5 ккал
- Белки: 2.04 г
- Жиры: 1.85 г
- Углеводы: 14.66 г
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.
- Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
- Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
- Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
- Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
- Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
- Влить воду.
На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда. - Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.
Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.
Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!
Как потушить картошку с сосисками в мультиварке
Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:
- картофель — 1,6 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сосиски — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 75 мл;
- чёрный перец — 7 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль.
На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.
На одну порцию
- Калории: 92.97 г
- Белки: 2.67 г
- Жиры: 4.41 г
- Углеводы: 10.64 г
Способ приготовления
Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.
- Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
- Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
- Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
- Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
- Посолить.
- Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
- Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение». Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.
Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.
Сытный вариант тушёной картошки с фаршем
Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:
- картофель — 1,3 кг;
- томаты — 170 г;
- фарш — 350 г;
- лук репчатый — 130 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 130 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- чёрный перец.
На одну порцию
- Калории: 88.36 г
- Белки: 3.55 г
- Жиры: 4.07 г
- Углеводы: 9.26 г
Способ приготовления
Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.
- Очистить и мелко покрошить лук.
- Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
- Соломкой нарезать свежую морковку.
На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный. - Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
- Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
- Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
- Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
- Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
- Всыпать поваренную соль.
- Влить воду. Хорошо перемешать.
Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка. - Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.
Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!
Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом
Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Из чего будем готовить блюдо? Вот список:
- картофель — 900 г;
- мясо — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный;
- зелень.
На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.
На одну порцию
- Калории: 93.7 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 4.43 г
- Углеводы: 9.02 г
Способ приготовления
Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!
- Порезать брусочками мясо.
- Измельчить лук и морковь.
- Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
- В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
- Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
- Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
- Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
- Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
- За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!
Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты
Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео:
Как тушить картошку в мультиварке. Рецепты тушения картошки в мультиварке
Как тушить картошку в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Потушить картошку невероятно просто. Особенно сытным получится блюдо, если картошку тушить вместе с мясом птицы или со свининой.
Ингредиенты для тушения картошки в мультиварке:
- 350 г мяса;
- 1 кг картошки;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- соль, зелень, специи.
Как тушить картошку в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Тушить картошку можно и с курицей. Приступая к тушению картошки в мультиварке, сначала подготовьте мясо. Порежьте его на равные небольшие кусочки, а лук и морковь мелко покрошите.
В кастрюлю налейте немного растительного масла (3 столовые ложки). Первым делом обжарьте лучок и морковь на режиме выпечки или жарки. Время – 65 минут. Когда лук приобретет немного золотистый оттенок, добавьте мясо.
Всю картошку для тушения в мультиварке нарежьте на небольшие дольки. Положите ее в кастрюлю. Все посолите, посыпьте перцем, специями.
В сметану добавьте ½ мульт.стакана воды и перемешайте. Добавьте к картошке с мясом. Закройте кастрюлю до щелчка.
Сколько и как тушить картошку в мультиварке? Тушится картошка до звукового сигнала. В процессе приготовления можете открывать и мешать блюдо.
После сигнала тушеная картошка в мультиварке с мясом готова. Кстати, приготовить можно и на программе «Тушение» за 1,5 часа. Зависит от мяса. Выложите на тарелку тушеную картошку из мультиварки и добавьте зелени. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить картошку с мясом в мультиварке
Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель- 12 шт.
- Свинина — 400 г.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л
- Паприка – щепотка
- Базилик – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как потушить картошку с мясом в мультиварке
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной 3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.
Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Обжарим свинину минут 10. Я жарила под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.
Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Картошку добавляем к мясу, перемешаем.
Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.
Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Советы:
- Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
- Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
- В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
- Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
- Сметану можно заменить на сливки или молоко.
- Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.
Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!