Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Разное
Куриные крылышки с картошкой
Куриные крылышки с картошкой — блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:
- куриные крылышки — 450 г
- картошка — 700-800 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 30 г
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:
Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.
Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.
Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.
Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.
Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 98 кКал
Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 7г
Картошка, тушенная с куриными крылышками
У большинства хозяек отношение крылышкам пренебрежительное. Между тем они могут стать основой множества бюджетных и вкусных блюд. Рецепт одного из них представлен вниманию пользователей. Крылья бройлерных цыплят содержат довольно много мяса, они – истинная отрада для любителей разгрызть мягкую, истекающую соком косточку. Картошку, тушенную с куриными крылышками, можно приготовить буквально за полчаса.
Крылья, разрезанные на сегменты, удобнее и готовить, и есть. Чтобы снизить содержание жира в готовом блюде, мясо можно обжаривать с овощами. В картофельный отвар можно ввести пряный огуречный или капустный рассол.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- куриные крылышки 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 3 щепотки
- лавровый лист 2-3 шт.
Приготовление
1. Куриные крылья хорошо промойте проточной водой. Разделите на 2 части. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее масло. Хорошо разогрейте. В горячую сковороду переложите крылышки и обжарьте на среднем огне 8-10 минут до появления золотистой корочки с обеих сторон.
3. Переместите слегка обжаренные куриные крылья в глубокую кастрюлю для тушения. Залейте горячей водой, чтобы покрыть крылья и установите на средний огонь. Доведите до кипения. После уменьшите огонь и тушите 4-5 минут.
4. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками.
5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к крылышкам и дайте закипеть. Готовьте 10-15 минут на небольшом огне.
6. Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
7. В сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и продолжите тушить 8-10 минут на небольшом огне.
9. Посолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте и тушите на слабом огне 7-10 минут.
10. Картошка с крылышками готова.
Жаркое из куриных крылышек с картофелем
Что можно приготовить быстро на обед? Меня всегда выручает жаркое из куриных крылышек с картофелем. Через час все будут довольны.
Для вкусного обеда всего-то надо.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой:
Картофель и лук чистим, моем. Лук режем на полукольца.
Куриные крылышки режем на части (тонкие фаланги можно не использовать).
На разогретом растительном масле обжариваем крылышки до золотистого цвета с двух сторон. У меня это заняло 10 минут.
Картофель режем дольками.
Поджариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, добавляем стакан кипятка или бульона.
Выкладываем курицу в казан или кастрюлю, заливаем томатной зажаркой. Солим, перчим, при желании добавляем еще каких-либо специй по своему вкусу.
Закладываем картофель. Пробуем — если есть надобность, досаливаем. Готовим куриные крылышки с картошкой на умеренном огне примерно полчаса, до готовности.
Жаркое из куриных крылышек с картошкой готово.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Лена Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:06 # |
Ксения Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:29 # |
Большое спасибо, просто и вкусно)
Настя Среда, 14 Августа 2013 г. 01:17 # |
просто и вкусно.
Игорь Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:34 # |
стаканом воды не обойтись
ольга Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:40 # |
Спасибо за рецепт очень вкусно.
Олег Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:17 # |
А зачем в казан-то всё перекладывать? Проще взять глубокую сковороду и ВСЁ сделать в ней.
Олег Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:35 # |
Берёте глубокую сковороду. Можно полу-казан, но обязательно с «толстыми» стенками. Выкладываете куриные крылышки. Обжариваете с одной стороны. Далее переворачиваете и обжариваете с другой стороны , добавив томатную пасту , мелкой соломинкой морковь и порезанный «средне» чеснок. Опосля обжаривания добавляете лук мелкими кубиками. После тщятельного обжаривания заливаете водой до покрытия крылышек и тушите до испарения воды наполовину. Далее вываливаите картофель кубиками. После закипания солите, кидаете несколько горошин чёрного перца , немного молотого красного перца, немного лука и чеснока. Далее доливаете воду до покрытия приготовляемого блюда. Тушите до готовности. На взгляд до выкипания бульона наполовину. Не забывайте постоянно пробовать. Но не съеште ранее приготовления.
Томатную пасту следует обжаривать сразу , дабы «кислота» не возымела на Ваш желудок негативного последствия в виде , извиняюсь, изжоги.
Людмила Владимировна Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:27 # |
Друзья, на здоровье
Людмила Владимировна Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:27 # |
Олег, спасибо за рецептик А глубокая сковорода есть не у всех. У меня нет , например.