Перейти к содержимому

Как потушить картошку с куриными крылышками

  • автор:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой — блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки — 450 г
  • картошка — 700-800 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 30 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

куриные крылышки с картошкой - разрезать

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

куриные крылышки с картошкой - обжарить

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.

куриные крылышки с картошкой - лук и морковь

Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.

куриные крылышки с картошкой тушеные

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.

куриные крылышки с картошкой - картошка

Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.

куриные крылышки с картошкой - тушить

Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото

Тушеный картофель с куриными крылышками

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 7г

Картошка, тушенная с куриными крылышками

Картошка, тушенная с куриными крылышками

У большинства хозяек отношение крылышкам пренебрежительное. Между тем они могут стать основой множества бюджетных и вкусных блюд. Рецепт одного из них представлен вниманию пользователей. Крылья бройлерных цыплят содержат довольно много мяса, они – истинная отрада для любителей разгрызть мягкую, истекающую соком косточку. Картошку, тушенную с куриными крылышками, можно приготовить буквально за полчаса.

Крылья, разрезанные на сегменты, удобнее и готовить, и есть. Чтобы снизить содержание жира в готовом блюде, мясо можно обжаривать с овощами. В картофельный отвар можно ввести пряный огуречный или капустный рассол.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • куриные крылышки 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление

1. Куриные крылья хорошо промойте проточной водой. Разделите на 2 части. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

2. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее масло. Хорошо разогрейте. В горячую сковороду переложите крылышки и обжарьте на среднем огне 8-10 минут до появления золотистой корочки с обеих сторон.

3. Переместите слегка обжаренные куриные крылья в глубокую кастрюлю для тушения. Залейте горячей водой, чтобы покрыть крылья и установите на средний огонь. Доведите до кипения. После уменьшите огонь и тушите 4-5 минут.

4. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками.

5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к крылышкам и дайте закипеть. Готовьте 10-15 минут на небольшом огне.

6. Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.

7. В сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и продолжите тушить 8-10 минут на небольшом огне.

9. Посолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте и тушите на слабом огне 7-10 минут.

10. Картошка с крылышками готова.

Жаркое из куриных крылышек с картофелем

Что можно приготовить быстро на обед? Меня всегда выручает жаркое из куриных крылышек с картофелем. Через час все будут довольны.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №1

Для вкусного обеда всего-то надо.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №2

Как приготовить куриные крылышки с картошкой:

Картофель и лук чистим, моем. Лук режем на полукольца.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №3

Куриные крылышки режем на части (тонкие фаланги можно не использовать).

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №4

На разогретом растительном масле обжариваем крылышки до золотистого цвета с двух сторон. У меня это заняло 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №5

Картофель режем дольками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №6

Поджариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №7

Хорошо перемешиваем, добавляем стакан кипятка или бульона.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №8

Выкладываем курицу в казан или кастрюлю, заливаем томатной зажаркой. Солим, перчим, при желании добавляем еще каких-либо специй по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №9

Закладываем картофель. Пробуем — если есть надобность, досаливаем. Готовим куриные крылышки с картошкой на умеренном огне примерно полчаса, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из куриных крылышек с картофелем - шаг №10

Жаркое из куриных крылышек с картошкой готово.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Лена Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:06 #
Ксения Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:29 #

Большое спасибо, просто и вкусно)

Настя Среда, 14 Августа 2013 г. 01:17 #

просто и вкусно.

Игорь Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:34 #

стаканом воды не обойтись

ольга Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:40 #

Спасибо за рецепт очень вкусно.

Олег Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:17 #

А зачем в казан-то всё перекладывать? Проще взять глубокую сковороду и ВСЁ сделать в ней.

Олег Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:35 #

Берёте глубокую сковороду. Можно полу-казан, но обязательно с «толстыми» стенками. Выкладываете куриные крылышки. Обжариваете с одной стороны. Далее переворачиваете и обжариваете с другой стороны , добавив томатную пасту , мелкой соломинкой морковь и порезанный «средне» чеснок. Опосля обжаривания добавляете лук мелкими кубиками. После тщятельного обжаривания заливаете водой до покрытия крылышек и тушите до испарения воды наполовину. Далее вываливаите картофель кубиками. После закипания солите, кидаете несколько горошин чёрного перца , немного молотого красного перца, немного лука и чеснока. Далее доливаете воду до покрытия приготовляемого блюда. Тушите до готовности. На взгляд до выкипания бульона наполовину. Не забывайте постоянно пробовать. Но не съеште ранее приготовления.

Томатную пасту следует обжаривать сразу , дабы «кислота» не возымела на Ваш желудок негативного последствия в виде , извиняюсь, изжоги.

Людмила Владимировна Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:27 #

Друзья, на здоровье

Людмила Владимировна Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:27 #

Олег, спасибо за рецептик А глубокая сковорода есть не у всех. У меня нет , например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *