Перейти к содержимому

Как потушить картошку с курицей в казане

  • автор:

Тушеная курица с картошкой в казане

Тушеная курица с картошкой в казане

Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная в обиходе посуда, которая без проблем выдерживает высокую температуру на открытом огне, конфорке, в деревенской и духовой печи. Например, картошка с курицей в казане получается всегда тающая, нежная и аппетитная.

Крупные картофельные клубни делите пополам или четвертинами, а мелкие — оставляйте целыми. Для наиболее диетического варианта используйте куриное филе, но из мяса на кости выходит насыщеннее и ароматнее. Если вам по душе простые, вкусные и сытные блюда домашней кухни, возьмите на заметку данный рецепт.

Тушеная картошка с курицей (в казане)

Тушеная картошка с курицей в казанеКак потушить картошку с курицей в казане (пошаговый рецепт с фото).

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 70 мин.

Нам потребуется.

  • Картофель 7-8 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец или другие специи (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп)

КурицаШаг 1. Берем куриное филе, тщательно его промываем и режим на небольшие порционные кусочки. Затем помещаем филе в глубокую посуду, добавляем соль, перец (или другие специи — на Ваше усмотрение) и оставляем мариноваться на 10 — 15 минут. В это время займемся следующими шагами.

КартофельШаг 2. Чистим и моем картофель. Далее нарезаем его крупными кубиками и заливаем водой.

ЛукШаг 3. Чистим и мелко рубим лук.

МорковьШаг 4. Морковь чистим и также режим на маленькие кубики.

Обжариваем куриное филеШаг 5. Разогреваем казан, добавляем туда растительное масло, далее кладем в казан кусочки куриного филе, обжариваем его на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем лукШаг 6. Добавляем к куриному филе лук, помешиваем примерно 2 минуты.

Добавляем морковьШаг 7. Добавляем морковь, помешиваем еще минуты 3-5.

Добавляем картофельШаг 8. Сливаем с картофеля воду и добавляем его в казан.

Все ингредиенты перемешиваемШаг 9. Перемешиваем картофель с куриным филе, луком и морковью.

Добавляем водуШаг 10. Все содержимое казана заливаем теплой водой так, чтобы она полностью не покрывала все ингредиенты, затем добавляем соль, перец (или другие любимые специи, добавляете по вкусу) и оставляем тушиться картошку с курицей на медленном огне 30 — 35 минут (может и 25 минут, в зависимости от температуры, поэтому обязательно пробуйте).

ЗеленьШаг 11. Когда тушеная картошка с курицей будет почти готова, мелко режим зелень (в моем случае петрушка, можно также взять укроп).

Тушеная картошка с курицей в казанеШаг 12. Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита))

Автор: Екатерина Сулоева

Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!

Картошка с курицей тушеные в казане рецепт с фото

Картошка с курицей тушеные в казане

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: 8г / Жиры: 6г / Углеводы: 5г

Курица с картошкой в казане

Фото: Курица с картошкой в казане

Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

Курица с картошкой в казане-2

Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.

Курица с картошкой в казане-3

Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.

Курица с картошкой в казане-4

Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.

Курица с картошкой в казане-5

Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.

Курица с картошкой в казане-6

Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.

Курица с картошкой в казане-7

Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).

Курица с картошкой в казане-8

Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.

Курица с картошкой в казане-9

Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *