Тушеная курица с картошкой в казане
Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная в обиходе посуда, которая без проблем выдерживает высокую температуру на открытом огне, конфорке, в деревенской и духовой печи. Например, картошка с курицей в казане получается всегда тающая, нежная и аппетитная.
Крупные картофельные клубни делите пополам или четвертинами, а мелкие — оставляйте целыми. Для наиболее диетического варианта используйте куриное филе, но из мяса на кости выходит насыщеннее и ароматнее. Если вам по душе простые, вкусные и сытные блюда домашней кухни, возьмите на заметку данный рецепт.
Тушеная картошка с курицей (в казане)
Как потушить картошку с курицей в казане (пошаговый рецепт с фото).
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 70 мин.
Нам потребуется.
- Картофель 7-8 шт.
- Куриное филе 400 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Соль, перец или другие специи (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп)
Шаг 1. Берем куриное филе, тщательно его промываем и режим на небольшие порционные кусочки. Затем помещаем филе в глубокую посуду, добавляем соль, перец (или другие специи — на Ваше усмотрение) и оставляем мариноваться на 10 — 15 минут. В это время займемся следующими шагами.
Шаг 2. Чистим и моем картофель. Далее нарезаем его крупными кубиками и заливаем водой.
Шаг 3. Чистим и мелко рубим лук.
Шаг 4. Морковь чистим и также режим на маленькие кубики.
Шаг 5. Разогреваем казан, добавляем туда растительное масло, далее кладем в казан кусочки куриного филе, обжариваем его на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Добавляем к куриному филе лук, помешиваем примерно 2 минуты.
Шаг 7. Добавляем морковь, помешиваем еще минуты 3-5.
Шаг 8. Сливаем с картофеля воду и добавляем его в казан.
Шаг 9. Перемешиваем картофель с куриным филе, луком и морковью.
Шаг 10. Все содержимое казана заливаем теплой водой так, чтобы она полностью не покрывала все ингредиенты, затем добавляем соль, перец (или другие любимые специи, добавляете по вкусу) и оставляем тушиться картошку с курицей на медленном огне 30 — 35 минут (может и 25 минут, в зависимости от температуры, поэтому обязательно пробуйте).
Шаг 11. Когда тушеная картошка с курицей будет почти готова, мелко режим зелень (в моем случае петрушка, можно также взять укроп).
Шаг 12. Готовое блюдо посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита))
Автор: Екатерина Сулоева
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Картошка с курицей тушеные в казане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 108 кКал
Белки: 8г / Жиры: 6г / Углеводы: 5г
Курица с картошкой в казане
Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.
Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.
Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.
Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.
Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.
Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).
Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.
Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.