Перейти к содержимому

Как потушить картошку с курицей в кастрюле

  • автор:

Как приготовить тушёную картошку с курицей

Как приготовить тушёную картошку с курицей

Выложите готовую картошку на тарелки. При желании посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. К тушеной картошке с курицей хорошо подойдут салаты из свежих овощей, квашеной капусты или маринованные огурцы и помидоры.

  • что можно приготовить с курицы и картошки
  • Тушеный картофель с курицей
  • Как быстро и вкусно приготовить курицу с картофелем
  • Как вкусно приготовить курицу с картошкой
  • Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовленияТушеная картошка с овощами: рецепты приготовления
  • Как приготовить картофель с курицей и грибами: простой рецепт для духовкиКак приготовить картофель с курицей и грибами: простой рецепт для духовки
  • Как приготовить курицу с картошкойКак приготовить курицу с картошкой
  • Тушеная картошка с фото пошаговоТушеная картошка с фото пошагово
  • Как приготовить картошку с курицейКак приготовить картошку с курицей
  • Жаркое из куриных бедер и картофеляЖаркое из куриных бедер и картофеля
  • Как потушить картошку с курицей в мультиварке: готовим сытный ужин за полчасаКак потушить картошку с курицей в мультиварке: готовим сытный ужин за полчаса
  • Тушеная картошка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияТушеная картошка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Курица с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияКурица с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить тушеный картофельКак приготовить тушеный картофель
  • Как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиваркеКак приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке
  • Как тушить картофельКак тушить картофель
  • Картошка с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияКартошка с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить картофель, тушенный с копченой грудинкойКак приготовить картофель, тушенный с копченой грудинкой
  • Как потушить картофель с мясом в подливеКак потушить картофель с мясом в подливе
  • Тушеная картошка: как готовить вкусноТушеная картошка: как готовить вкусно
  • Как приготовить курицу с картофелем и фасольюКак приготовить курицу с картофелем и фасолью
  • Простой рецепт курицы с картошкой в духовкеПростой рецепт курицы с картошкой в духовке
  • Как просто приготовить жаркое в мультиварке с овощамиКак просто приготовить жаркое в мультиварке с овощами
  • Как тушить картошкуКак тушить картошку
  • Как приготовить тушеную картошкуКак приготовить тушеную картошку
  • Курица с терияки и картофелемКурица с терияки и картофелем

Картошка тушеная с курицей

Картошка тушеная с курицей

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий салат из свежих овощей, и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты для приготовления картошки, тушенной с курицей

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— соль морская, специи.

лук и морковь нарезаем
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо нарезать
Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

Обжариваем лук и морковь
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

добавляем кусочки мяса
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

картофель нарезать
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой
Заливаем все горячим бульоном или водой.
Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Картошка тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.


Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.


Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 г картофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л. бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха соль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепоть чеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *