Как потушить картошку с колбасой
Перейти к содержимому

Как потушить картошку с колбасой

  • автор:

Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с колбасой — это простое, знакомое всем нам с детства блюдо. Это что-то уютное и домашнее, а потому хорошо и для желудка, и для души. Готовится очень просто, так что обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте картошечкой с колбасой своих близких и друзей.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с колбасой

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Колбаса полукопченая (хорошего качества) 1 килограмм
  3. Картофель 7–8 штук (крупного размера)
  4. Морковь 3 штуки (крупные)
  5. Кубик куриный 1 штука (или домашний куриный бульон)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Вода опционально

Приготовление тушеной картошки с колбасой:

1 обжариваем лук.


Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!

2 добавляем колбасу.


Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.

3 добавляем лук и морковь.


Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — кружочками.
Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.
Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.
Добавьте бульонный кубик.
Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.

В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.

4 подаем тушеную картошку с колбасой.


Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация
    • Сало
    • Огурец
    • Помидор
    • Кабачок
    • Посмотреть все
    • Рождество
    • День рождения
    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • Масленица
    • Хэллоуин
    • Салаты
      • География кухни
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Итальянская кухня
        • Немецкая кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На десерт
        • На ужин
        • 8 марта
        • Рождество
        • 23 февраля
        • День влюбленных
        • Хэллоуин
        • Кухонная плита
        • Миксер и блендер
        • Духовка
        • Гриль или мангал
        • Холодильник
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Овощи
        • Яйца
        • Макароны
        • Сыр
        • Грибы
        • Фрукты
        • Курица
        • Злаки
        • Цезарь
        • Греческий
        • Оливье
        • Винегрет
        • Мимоза
        • География кухни
          • Русская кухня
          • Украинская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Грузинская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • Кухонная плита
          • Миксер и блендер
          • Духовка
          • Холодильник
          • Молоко
          • Сыр
          • Грибы
          • Овощи
          • Курица
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Субпродукты
          • Утка
          • Борщ
          • Рассольник
          • Солянка
          • Харчо
          • Щи
          • Окрошка
          • Бульоны
          • География кухни
            • Русская кухня
            • Американская кухня
            • Итальянская кухня
            • Арабская кухня
            • Быстрый завтрак
            • Сытный завтрак
            • На обед
            • На полдник
            • На ужин
            • Кухонная плита
            • Кастрюля
            • Духовка
            • Сковорода
            • Картофель
            • Макароны
            • Капуста
            • Рис
            • Крупа
            • Баклажаны
            • Фасоль
            • Грибы
            • География кухни
              • Русская кухня
              • Американская кухня
              • Французская кухня
              • Английская кухня
              • Итальянская кухня
              • Быстрый завтрак
              • Сытный завтрак
              • На обед
              • На полдник
              • На ужин
              • На вечеринку
              • День влюбленных
              • День рождения
              • 8 марта
              • Новый год
              • Кухонная плита
              • Кастрюля
              • Духовка
              • Миксер и блендер
              • Микроволновая печь
              • Яблоко
              • Яйца
              • Молоко
              • Какао и шоколад
              • Апельсин
              • Орехи
              • Клубника
              • Фондю
              • Безе и зефиры
              • Конфеты
              • Панакота
              • Кремы
              • Пудинги
              • Мороженое
              • Суфле
              • Муссы
              • Желе
              • География кухни
                • Русская кухня
                • Американская кухня
                • Французская кухня
                • Украинская кухня
                • Итальянская кухня
                • Быстрый завтрак
                • Сытный завтрак
                • На обед
                • На полдник
                • На десерт
                • На ужин
                • На вечеринку
                • День влюбленных
                • День рождения
                • Масленица
                • Новый год
                • Сыр
                • Творог
                • Какао и шоколад
                • Яблоко
                • Лук
                • Орехи
                • Грибы
                • Булочки
                • Блины
                • Оладьи
                • Пицца
                • Печенье
                • Кексы
                • Торты
                • Пироги и пирожки
                • Тесто
                • Пирожные
                • Запеканки
                • Хлеб
                • Пончики
                • Лепешки
                • География кухни
                  • Русская кухня
                  • Американская кухня
                  • Французская кухня
                  • Английская кухня
                  • Итальянская кухня
                  • Быстрый завтрак
                  • Сытный завтрак
                  • На обед
                  • На полдник
                  • На десерт
                  • На ужин
                  • На вечеринку
                  • День влюбленных
                  • День рождения
                  • 8 марта
                  • Новый год
                  • Молоко
                  • Банан
                  • Апельсин
                  • Водка
                  • Ликер
                  • Лимон
                  • Мёд
                  • Кофе
                  • Молочные коктейли и напитки
                  • Фруктовые напитки
                  • Компоты
                  • Морсы
                  • Кисель
                  • Квас
                  • Безалкогольные коктейли
                  • Соки
                  • Черный чай
                  • Зеленый чай
                  • Прочие виды
                  • Алкогольные коктейли
                  • Пиво
                  • Коньяк
                  • Домашнее вино
                  • Настойки
                  • География кухни
                    • Русская кухня
                    • Американская кухня
                    • Французская кухня
                    • Мексиканская кухня
                    • Итальянская кухня
                    • Быстрый завтрак
                    • Сытный завтрак
                    • На обед
                    • На полдник
                    • На десерт
                    • На ужин
                    • На вечеринку
                    • Рождество
                    • День рождения
                    • 23 февраля
                    • Новый год
                    • Мясо
                    • Рыба
                    • Морепродукты
                    • Яйца
                    • Овощи
                    • Курица
                    • Сало
                    • Грибы
                    • Хлеб
                    • Фрукты
                    • Сало
                    • Сыр
                    • Канапе
                    • Форшмак
                    • Беременным и кормящим
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все

                      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

                      Как потушить картошку с капустой и колбасой. Тушеная капуста с сосиской и картошкой рецепт с фото

                      Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача — сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.

                      Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:

                      Капуста белокочанная — 300-350 г;

                      Картофель отварной — 2-3 шт.;

                      Лук репчатый — 1 шт.;

                      Масло подсолнечное — 3 ст. л.;

                      Кетчуп томатный (или томатный соус) — 2 ст. л.;

                      Чеснок — 2 зубчика;

                      Соль, перец — по вкусу.

                      В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

                      Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.

                      За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.

                      В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.

                      Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.

                      Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

                      Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.

                      1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки, разрезать на половинки и нашинковать тонкой соломкой. Если капуста старая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок.
                      2. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.
                      3. Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать маленькими кубиками.
                      4. Порциями обжарить нашинкованную капусту в сковороде или сотейнике с разогретым подсолнечным маслом, переложить в казан и поместить на плиту.
                      5. По отдельности обжарить картофель (практически до готовности) и вареную колбасу, переложить в казан с капустой.
                      6. Приготовить зажарку. Измельченный лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Томатную пасту развести ¾ ст. воды и влить в сковороду с обжаренными овощами. Добавить в зажарку черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать, довести до кипения. Отправить зажарку в казан с капустой.
                      7. Хорошенько перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту до готовности.
                      8. Дать капусте с колбасой и картошкой настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

                      Знаю по своему собственному опыту, что по данному рецепту получается очень вкусной не только обычная белокочанная капусточка, но и красная. Кроме этого, вместо вареной колбасы можно смело использовать ветчину, сосиски или сардельки. Блюдо получается еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него большое количество измельченной свежей петрушки.

                      Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

                      В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.

                      За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.

                      В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.

                      Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.

                      Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

                      Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.

                      Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления или голубцов, и залежалось несколько , я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.

                      Ингредиенты:

                      • 1 кг картофеля
                      • 1 луковица
                      • 1 морковь
                      • 400 г капусты
                      • 4-5 сосисок или сарделек
                      • 2-3 стакана воды (можно меньше)
                      • соль, перец по вкусу
                      • лавровый лист
                      • подсолнечное масло для жарки
                      Приготовление:

                      В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

                      Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.

                      Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

                      Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.

                      Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.

                      Как потушить картошку с колбасой в кастрюле. Картошка с колбасой. Тушеная картошка с колбасой

                      Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

                      И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

                      Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

                      В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

                      • Репчатый лук – 2 шт.,
                      • Копченая колбаса – 200 гр.,
                      • Твердый сыр – 100-150 гр.,
                      • Картофель – 7-8 шт.,
                      • Сметана – 3 ст. ложки,
                      • Майонез – 2 ст. ложка,
                      • Подсолнечное масло,
                      • Соль,
                      • Специи

                      Картошка с колбасой в духовке – рецепт

                      Прикройте ее оставшимся картофелем.

                      Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

                      Запекайте на протяжении 30 минут.

                      Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

                      Картошка с колбасой в духовке. Фото

                      По-моему, тушеный картофель с колбасой — это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу тогда «доставали». И если повезло, хозяйка «достала» этот незамысловатый продукт, то — ура, будет достаточно вкусный и сытный ужин!

                      При приготовлении картофеля я использовала сванскую соль. Если у вас таковая имеется, обязательно воспользуйтесь случаем: она очень хорошо сочетается с картофелем!

                      Для приготовления тушёной картошки с колбасой подготовим продукты по списку.

                      Овощи нарежем и слегка обжарим на подсолнечном масле.

                      Затем добавим колбасу, нарезанную достаточно крупно, и вновь обжарим.

                      Затем очередь картофеля. Картофель советую брать такой, который хорошо разваривается.

                      Добавим в казан воду и душистый перец. Воды добавляйте столько, сколько считаете нужным. В процессе приготовления она будет испаряться. Если необходимо, вы всегда можете добавить ее.

                      Накрываем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля, периодически перемешивая.

                      В самом конце приготовления добавим натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Дадим настояться минут 10.

                      Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

                      Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

                      Жареная картошка с колбасой

                      Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

                      Ингредиенты:

                      • картофель – 5-6 штук (средних);
                      • луковица – 1 штука;
                      • колбаса – 250 грамм;
                      • рубленая зелень – по вкусу;
                      • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

                      Рецепт

                      1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

                      2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

                      3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

                      4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

                      Тушеная картошка с колбасой

                      Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

                      Ингредиенты:

                      • картофель – 4-5 штук (крупных);
                      • колбаса – 500 грамм;
                      • репчатый лук – 1 штука (средний);
                      • морковь – 1-2 штуки (крупные); – для обжарки;
                      • вода – зависит от посуды;
                      • томатная паста – по вкусу (необязательно);
                      • соль, перец, другие специи – по вкусу.

                      Рецепт

                      1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

                      2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

                      3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

                      4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

                      5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

                      6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

                      7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

                      8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

                      Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

                      Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

                      Ингредиенты:

                      • картофель – 500 грамм;
                      • колбаса – 250 грамм;
                      • твердый сыр – 50 грамм;
                      • сметана – 50 мл;
                      • томатная паста – 40 грамм;
                      • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
                      • горчица – 1 чайная ложка;
                      • соль, черный молотый перец – по вкусу.

                      Рецепт

                      1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

                      2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

                      3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

                      4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

                      5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

                      6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

                      7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

                      Шаг 1: обжариваем лук.
                      Шаг 2: добавляем колбасу.


                      Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.

                      Шаг 3: добавляем лук и морковь.


                      Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — кружочками.
                      Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.
                      Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.
                      Добавьте бульонный кубик.
                      Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.


                      В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.

                      Шаг 4: подаем тушеную картошку с колбасой.


                      Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.
                      Приятного аппетита!

                      Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

                      Тушеная картошка с колбасой — это простое, знакомое всем нам с детства блюдо. Это что-то уютное и домашнее, а потому хорошо и для желудка, и для души. Готовится очень просто, так что обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте картошечкой с колбасой своих близких и друзей.

                      Ингредиенты:

                      1. Лук репчатый 1 штука
                      2. Колбаса полукопченая (хорошего качества) 1 килограмм
                      3. Картофель 7–8 штук (крупного размера)
                      4. Морковь 3 штуки (крупные)
                      5. Кубик куриный 1 штука (или домашний куриный бульон)
                      6. Соль по вкусу
                      7. Перец по вкусу
                      8. Масло растительное для жарки
                      9. Вода опционально

                      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

                      Инвентарь:

                      Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

                      Приготовление:

                      Шаг 1: обжариваем лук.

                      Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.
                      Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!

                      Шаг 2: добавляем колбасу.


                      Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.

                      Шаг 3: добавляем лук и морковь.


                      Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — кружочками.
                      Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.
                      Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.
                      Добавьте бульонный кубик.
                      Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.


                      В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.

                      Шаг 4: подаем тушеную картошку с колбасой.


                      Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.
                      Приятного аппетита!

                      Рецепт: Тушеный картофель с вареной колбасой. — быстро и просто

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Ингредиенты можно брать в произвольном количестве. Овощи очистите и промойте.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Лук мелко порежьте.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Морковь натрите на крупную терку.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла и выложите лук и морковь.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Вареную колбасу порежьте кубиками.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      После того как лук и морковь обжарятся положите в сковороду вареную колбасу.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Картофель порежьте соломкой или небольшими кубиками. Кусочки должны быть не очень большими.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Когда колбаса с овощами пережарится, выложите в сковороду нарезанный картофель.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Налейте в сковороду немного воды. Накройте крышкой.

                      Рецепт Тушеный картофель с вареной колбасой. фото

                      Когда вода начнет кипеть, сделает огонь поменьше. Тушите овощи до полной готовности картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *