Как потушить картошку с горбушей
Перейти к содержимому

Как потушить картошку с горбушей

  • автор:

Как потушить картошку с горбушей?

Ольга Янко

Хотелось бы приготовить тушеную картошку с рыбой. Какие есть проверенные рецепты приготовления?

Светлана Stels

Как вкусно приготовить картошку с горбушей?

Как вкусно приготовить картошку с горбушей?

Дело в том, что всем доподлинно известно, что горбуша вкусная рыбка, но ее мясо является
суховатым. Поэтому эту рыбку лучше всего потушить. Она отлично гармонирует со
многими свежими овощами, а также картофелем
в том числе. Получится нежное и ароматное блюдо, если добавить сметану , либо майонез во время приготовления рыбы. Также можно в такой рецепт добавлять травы душистые , и еще яблоки или другие фрукты, тогда будет праздничный вид у готового второго блюда. Для тушения используется как целая тушка , либо изначально ее можно разделать самостоятельно на филе и порезать кусочками средней величины. Если тушка замороженная, то при комнатной температуре она должна отойти и подтаять.

А потом ее рекомендуют натереть разными специями, сбрызнуть лимонным соком, а потом промазать соусом майонез, либо жирной сметаной. И дать ей постоять в таком состоянии, чтобы рыба напиталась этими компонентами. Принято готовить горбушу с морковкой и картошкой, обязательно кладем лук репку, который режем кольцами, кладут при тушении помидорки свежие, а многие любят тушить с кабачками. Все приготовленные компоненты промываются, режутся и затем укладываются слоями, так как указано в рецептуре. Готовят эту рыбку в духовке, можно сделать это на гриле, подойдет и мультиварка для этой цели. Воспользуйтесь предложенным рецептом (ниже) и посмотрите видео по этому поводу.

Горбуша, тушеная с овощами на масле

Горбуша тушеная с морковью фотографияРецепт: полкилограмма горбуши, головка красного лука, 2 моркови, сок половины лайма, 6 консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление тушеной с морковью горбуши.

Горбушу потушим, нарезав кусками. Лук, морковь, чеснок почистим. Петрушку разотрем с чесноком, перемешаем с соком лайма.

Морковь нарежем кружками, лук нашинкуем кольцами.

Разложим половину горбуши в кастрюле, прикроем половиной моркови, лука. Слои горбуши и овощей посолим, повторим.

Выложим на горбушу с овощами протертые через сито помидоры, добавим растительное масло. Жаркое поставим тушиться до готовности горбуши.

Тушеную с морковью горбушу приправьте чесночной заправкой.

Горбуша тушеная в томатной пасте

Рецепт: килограмм горбуши, полстакана муки, полстакана растительного масла, 2 моркови, 2 головки лука, 50 г томатной пасты, чайная ложка сахара; лавровый лист, душистый перец.

Приготовление тушеной горбуши.

Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.

Размешайте в стакане воды томатную пасту, соль, сахар.

До приготовления в тушеном виде стейки горбуши посолите, обваляйте в муке, обжарьте на масле.

Обжарьте мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь. Овощи посолите, перемешайте.

Добавьте в овощи томатную пасту, ложку обжаренной муки, лавровый лист, горошины перца. Овощи без горбуши тушите 10 минут.

Уложите куски рыбы. Тушите горбушу с овощами под крышкой еще 10 минут.

Тушеная в томатной пасте горбуша подойдет к рисовым котлетам.

Вместо горбуши по этому рецепту можно тушить с овощами другую рыбу линейки лососевых.

Горбуша тушеная с картофелем

Тушеная с картофелем горбуша фотографияРецепт: 800-900 г филе горбуши, 5 клубней картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, лимон, 3 столовые ложки муки; зелень петрушки; растительное масло.

Вместо горбуши можно потушить с картофелем семгу.

Приготовление тушеной с картофелем и другими овощами горбуши.

Картофель почистите, отварите, воду слейте.

Лук нарежьте кольцами. Помидоры, картофель нашинкуйте дольками. Лимон нарежьте кружками, морковь — соломкой.

Горбушу посолите, обваляйте в муке, жарьте до полуготовности с обеих сторон на масле.

Лук, морковь обжарьте на масле. Добавьте помидоры, половину долек лимона, полстакана воды, по вкусу соль. Овощи тушите 5 минут под крышкой.

Разложите на картофеле с остальными овощами куски рыбы. Горбушу с картофелем тушите 10 минут.

Тушеную горбушу разложите по тарелкам с картофелем, тушеными овощами. Украсьте кружками лимона, зеленью.

Горбуша тушеная в молоке с луком

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, треть стакана растительного масла, 4 головки лука, пол-литра молока, 2 столовые ложки муки; зелень.

Приготовление тушеной в молоке с луком горбуши.

Горбушу нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Лук нашинковать полукольцами. Молоко подсолить.

Уложить в сотейник половину лука, разложить филе горбуши, засыпать остатки лука. Жаркое залить молоком, тушить до готовности горбуши и лука.

Тушеную в молоке с луком горбушу подайте с гарниром из картофеля. Украсьте укропом.

Горбуша тушеная в сметане с овощами

Горбуша тушеная в сметане фотографияРецепт: полкилограмма филе горбуши, стакан сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки лука, 50 г протертого сыра, 100 г сливочного масла, полстакана рыбного бульона, сок половины лимона; зелень.

Горбушу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обжарить на масле.

Картофель почистить, нарезать кружками. Лук нашинковать. Овощи, сметану посолить.

Уложить в горшочек половину овощей, горбуши; слои повторить.

Разложить масло, залить бульон. Горбушу с овощами тушить под крышкой в духовке 15 минут.

Добавить сметану, сыр. Горбушу, овощи потушить до готовности.

Перед подачей тушеную в сметане с овощами горбушу украсьте зеленью.

Вместо горбуши в сметане с овощами можно приготовить тушеного лосося, семгу, кету.

Горбуша тушеная в бульоне, сметане

Рецепт: 800 г филе горбуши, полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, столовая ложка муки, по 3 столовые ложки маргарина, 3%-ного уксуса, протертого хрена; зелень.

Приготовление тушеной в сметане горбуши.

Муку размешайте в сметане. Горбушу нарежьте порциями.

Растопите в сотейнике маргарин, разложите хрен, куски горбуши. Залейте рыбу смесью рыбного бульона с уксусом, солью. Горбушу час тушите под крышкой.

Добавьте сметану, горбушу тушите в бульоне еще 20 минут.

Тушеную в сметане горбушу подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Горбуша тушеная с морковью, капустой

Горбуша тушеная с морковью капустой фотографияРецепт: полкилограмма горбуши, 200 г «корейской» моркови, 100 г морской капусты, полстакана сметаны, столовая ложка сока лимона, по 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительного масла. Дольки лимона, зелень.

Горбушу нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях; обжарить на масле.

Добавить морковь, капусту, сметану, полстакана воды, соль. Горбушу с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Тушеную с морковью, капустой горбушу разложите по тарелкам, украсьте лимоном, зеленью.

Горбуша тушеная в томате с овощами

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 моркови, 2 болгарских перца, головка лука, по трети стакана томата-пюре и растительного масла; стакан бульона, чайная ложка сахара, 3 гвоздики.

Горбушу потушим, нарезав порциями; натерев солью, перцем.

Размешать в бульоне томат-пюре, половину масла, сахар, раздробленную гвоздику.

Перцы, луковицу нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой. Овощи посолить, обжарить на масле.

Уложить половину овощей в сотейник, на овощах разложить порции горбуши. Поверх рассыпать остатки овощей. Блюдо залить томатной заправкой, поставить тушится под крышкой в духовку.

Жаркое с овощами и рыбой тушить до готовности горбуши.

Тушеную с овощами в томате горбушу подайте с отварными макаронами.

Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле

Горбуша тушеная с овощами фотографияРецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 клубня картофеля, головка лука, морковка, 2 помидора, пол-лимона, 50 г сливочного масла; зелень.

Приготовление тушеной с овощами горбуши.

Очищенные от кожуры помидоры, лимон порезать ломтиками. Горбушу нарезать порциями.

Лук нашинковать полукольцами, морковь накрошить соломкой. Овощи обжарить на масле. Добавить полстакана воды, потушить 5 минут.

Выложить овощи, половину ломтиков лимона в форму, разложить горбушу. Заправить солью, перцем. Овощи с рыбой тушить в духовке до готовности горбуши.

Тушеную горбушу подайте на зелени, тушеных овощах. Украсьте дольками лимона.

Вместо горбуши с овощами можно потушить другую красную рыбу.

Горбуша тушеная в томатном соусе

Рецепт: 700-800-граммовая горбуша, 2 головки лука, полстакана оливкового масла, стакан томатного соуса, 40 г муки.

Приготовление горбуши тушеной в томатном соусе.

Тушку горбуши выпотрошим, промоем, нарежем порциями. Натрем рыбу солью, перцем.

Томатный соус размешаем в стакане воды с мукой.

Стейки горбуши обваляем в муке, обжарим на масле.

Для приготовления тушеной горбуши сварим соус.

Лук нашинкуем, обжарим на масле. Добавим томатный соус, соль. Доведем соус до кипения, разложим куски рыбы. Горбушу тушим под крышкой 20-25 минут.

К тушеной в томатном соусе горбуше подойдет рисовый гарнир.

Тушеная в майонезе горбуша

Тушеная в майонезе горбуша фотографияРецепт: полкилограмма разделанной горбуши, морковь, головка лука, полтора стакана майонеза, 100 г протертого сыра; растительное масло.

Приготовление тушеной в майонезе горбуши.

Горбушу нарезать узкими кусками, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук, морковь нарезать соломкой, обжарить на масле.

Куски горбуши уложить в кастрюлю, засыпать лук, морковь, залить пол-литра бульона.

Посыпать рыбу перцем, залить майонезом, рассыпать сыр. Поставить горбушу под крышкой тушиться в духовку (15 минут).

Снять с кастрюли крышку, дать сыру над тушеной горбушей поджариться.

Тушеную в майонезе горбушу разложите с овощами по тарелкам.

Тушеное филе горбуши

Рецепт: 600 г филе горбуши, луковица, 1/4 корня сельдерея, 6 клубней картофеля, 2 моркови, пол-литра молока; растительное масло, зелень.

Филе горбуши нарезать кусочками. В молоке размешать соль, перец. Морковь, картофель нарезать кубиками.

Лук, сельдерей нашинковать, обжарить на масле. Добавить картофель, морковь, молоко. Овощи потушить под крышкой 15 минут.

Выложить на овощи филе горбуши, жаркое тушить до готовности рыбы.

Тушеное филе горбуши разложите по тарелкам, украсьте тушеными овощами, зеленью.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Если вы честный человек, то поддержите на плаву сайт с разворованными от корки до корки материалами. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Горбуша, тушёная с картофелем

Вот Вам и блюдо выходного дня. Вкусно, сытно и быстро. Замените мясо на рыбу, получите уже совсем другой вкус картофеля. Горбуша, тушёная с картофелем, обязательно понравится любителям морепродуктов. Знакомьтесь с рецептом .

Горбуша, тушёная с картофелем

Горбуша 1.5 кг
Картофель 2 кг
Лук 2-3 шт
Морковь 1 шт
Растительное мало
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа
Перец горошком
Перец молотый
Орегано
Соль

Приготовление по материалам сайта: home-family-live.com/vtory-e-blyuda/gorbusha-tushenaya

Начнем с того, что помоем и почистим рыбу , нарежем ее на куски, посолим , поперчим и оставим при комнатной температуре на 20 – 30 минут.
Подготовим овощи, картофель почистим и нарежем на крупные куски .
Лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке.
Зелень измельчим.
В глубокой кастрюле с толстым дном, в разогретом подсолнечном масле, обжарим до прозрачности лук, добавим натертую морковь, через 5 минут добавим нарезанную крупными кусками картошку, лавровый лист, орегано, перец горошком, заливаем водой на 3 см выше уровня картошки, дождемся когда картошка закипит, варим ее 15 минут .
Когда картошка почти готова укладываем рыбу на картошку, сверху насыпаем измельченную зелень, если нужно наливаем воды и тушим на медленном огне до полной готовности рыбы и картошки. Картошка получается разваристой с приятным рыбным ароматом.

Картошка с горбушей, тушеная в казане

фото рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане

Подготовим все ингредиенты — горбушу порежем на куски, почистим картофель, лук, морковь, возьмем перец, базилик, лавровый лист, масло подсолнечное, томатную пасту и соль.

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №1

В казан нальем масло, положим куски рыбы и поставим на огонь.

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №2

Порежем мелко лук

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №3

и добавим его к рыбе. Положим лавровый лист и перец.

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №4

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №5

и добавим ее в казан.

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №6

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №7

и тоже положим в казан.

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №8

Добавим томатную пасту, базилик и посолим. Нальем туда воды примерно 3-4 стакана и будем тушить под закрытой крышкой в течении 45-50 минут. В конце варки добавим порезанный укроп.

Фото приготовление рецепта: Картошка с горбушей, тушеная в казане шаг №9

Готовое блюдо выложим на тарелку и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *