Капуста тушеная с картофелем в мультиварке
08.12.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 125
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.
Ингредиенты:
- один вилок капусты (1 кг)
- 5 — 6 средних картофелин
- морковь
- лук
- 3 — 4 ст. ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист при желании
- один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 – 3 стакана воды
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут . Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.
Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист . Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).
Налить воды, перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.
После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.
Постный суп из чечевицы в мультиварке
Другие рецепты с сайта:
49 комментариев к «Капуста тушеная с картофелем в мультиварке»
08 декабря, 2012 в 13:25
Спасибо за очень полезный рецепт! Я как раз недавно искала именно его!:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 декабря, 2012 в 15:32
Хороший рецепт постного блюда, то, что надо. Особенно мое внимание привлекло то, что вместо пасты добаляется аджика, причем уже не в первом блюде, обязательно нужно попробовать этот вариант. Спасибо, Наталья!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 декабря, 2012 в 15:33
А я бы ещё мяска добавила бы =) Попробую =)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 декабря, 2012 в 16:43
Сидим с мужем в гостях у тебя на сайте Наташенька!Составляем меня на завтра! Мой супруг любитель капустки тушеной, решено сказал, тушим завтра капусту!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 08:00
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю).
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 10:31
и я наверно мяско добавлю .спасибо за рецепт
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 16:23
отлично!мне вчера подарили на день рождения мультиварку,и вот я смотрю оригинальные и в тоже время простые рецепты.И это то что надо.Буду пробовать.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 18:09
Наташенька большое спасибо, что указываете модель мультиварки, обязательно попробую капусту по вашему рецепту.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 21:51
Я готовила до Вашего рецепта и не совсем правильно,т.к.у меня получилось почти несолёной и готовилось 2ч. Теперь попробую по Вашему рецепту.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 21:57
в режиме «тушение» наверное готовили?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
12 декабря, 2012 в 13:55
Да.Я думала так лучше будет.Сейчас иду готовить по Вашему рецепту.Спасибо.Храни Вас Господь.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
12 декабря, 2012 в 14:03
Спасибо, Наталья!
режим «тушение» очень медленный, тушить лучше на «выпечке»
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 декабря, 2012 в 20:21
Спасибо Вам огромное.Всё прекрасно получилось. Очень люблю Ваш сайт,вот и капустка квасится по Вашему рецепту.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 апреля, 2013 в 05:08
как-то не подумала,что и на ВЫПЕЧКЕ можно)))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 22:51
Скажите,а водичку мерим мультистаканами.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 декабря, 2012 в 23:13
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
12 декабря, 2012 в 16:19
Только что приготовила и накормила всю семью.Очень вкусно получилось.4 чайные ложки томатной пасты я развела в стакане воды,а остаьное как у Вас.Я также добавляла 1ч.л.аджики.Теперь по Вашим,Наташенька,рецептам и аджику буду готовить,и варенье и соленья.Поклон Вам.Спасибо за Ваш труд.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 декабря, 2012 в 12:33
Скажите, пожалуйста, а когда пассируем в режиме «выпечка», крышку мультиварки закрываем?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 декабря, 2012 в 21:22
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 января, 2013 в 14:12
А я приготовила такое блюдо с мяском, пальчики оближешь.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
27 февраля, 2013 в 19:10
Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить выпечку? У меня МВ Мулинекс, в которой есть высокое/низкое давление, поджаривание, обжаривание овощей и тушение. Во всех Ваших замечательных рецептах Вы указываете конкретный режим, а у меня таких нет. Я расстроена. (((
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
27 февраля, 2013 в 19:16
наверное режим «поджаривание» подойдет.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 апреля, 2013 в 20:14
Скажите пожалуйста, почему именно режим «выпечка»? Я сегодня готовила на режиме «Тушение» часа… вроде логично? Тушеный картофель на режиме «тушение»? И он получился какой-то непротушенный…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 апреля, 2013 в 20:20
В МВ Панасоник в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, картофель очень долго тушится. Мне больше нравится на «выпечке» тушить.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
11 апреля, 2013 в 10:02
Наташа,спасибо вам за рецепты,столько нового узнаешь о режимах мультиварки,я вот тоже тушила на тушении,а оказывается надо на «выпечке».Беру всё только с вашего сайта.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 апреля, 2013 в 16:27
Хотелось бы понять температурный режим при таком приготовление. Режим «выпечка» предназначен для температуры 160 — 180 градусов. А в Вашем режиме вода не даст подняться температуре выше 100гр. Значить идет обычное кипение и какой то процесс регулирования. Может кто что скажет что происходит в таком режиме для МВ SR-TMH10 (500Вт).
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 апреля, 2013 в 11:41
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 июня, 2013 в 12:13
Наталья, нужна Ваша помощь! В холодильнике лежит краснокочанная капуста, муж купил «для разнообразия»))))) не знаю теперь, что с этим разнообразием делать… что приготовить?? Буду очень благодарна, если дадите совет. Всю голову уже сломала))) Конечно, можно наверное просто потушить, но… вдруг знаете что-нибудь «эдакое»
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 июня, 2013 в 13:43
Татьяна, я из нее только салат делала, очень вкусная она маринованная. Капусту нашинковать мелко, помять немного, сложить в баночку и залить маринадом из-под маринованных огурцов или помидор. Проткнуть капусту в банке ножом в нескольких местах и оставить на три дня в холодильнике.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 июня, 2013 в 13:47
Спасибо, Наташенька, Вы моя палочка-выручалочка! Обязательно попробую сделать такой салатик!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 июля, 2013 в 10:55
Наташа, отличный рецепт, несложный! Каждый день заглядываю сюда и составляю меню, исходя из ваших рецептов. Вы- находка хозяюшек!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 сентября, 2013 в 17:14
Наталья,вчера попробовала Ваш рецепт,а именно в МВ на функции»выпечка». Семья осталась довольна,получилось все изумительно вкусно.Большое спасибо за ценный совет!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 октября, 2013 в 13:43
Наталья, вчера готовила по вашему рецепту капусту тушеную с картошкой, очень вкусная и нежная получилась!В режиме тушения такой нежной капуста не получается. Спасибо за рецепт! И еще у меня вопрос, у меня мультя Редмонд-45021 ее мощность 860 Вт, когда я в ней готовила по вашим рецептам у меня королевская ватрушка получилась коричневого цвета, а не песочного как у вас на картинке((( и картошка тушеная с капустой не много подгорела((( Как вы думаете может стоит время приготовления уменьшить? Хотя в характеристике мульти температура выпечки составляет 122 градуса.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 октября, 2013 в 13:49
Попробуйте уменьшить время приготовления на минут 10-15.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 ноября, 2013 в 08:08
Очень вкусное блюдо! Вчера на ужин поели с удовольствием!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
16 ноября, 2013 в 20:21
Наталья, большое спасибо за рецепт. Получилось очень-очень вкусно!!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 декабря, 2013 в 09:15
Думала вчера, что бы приготовить на гарнир к котлеткам. Традиционные гарниры надоели. Нашла этот рецепт и сразу приготовила. Получилось очень вкусно! В следующий раз сделаю с курочкой и будет полноценный ужин!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 января, 2014 в 19:21
Этот рецепт мне нравится,но я добавляю мясо индейки и получается сытно!!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 января, 2014 в 16:52
Очень вкусно. Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 марта, 2014 в 16:53
Наталья, сердечно благодарю Вас за этот сайт. Я из тех, кто удивляется и радуется, читая в рассылке эти рецепты. Не надо ломать голову- из чего, сколько, на каком режиме. Остаётся неизвестным одно. Какое количество порций получается. Нельзя ли в конце рецепта указывать хотя бы примерное их количество? После такой просьбы наверное подпись должна быть Ленивая. Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
06 июля, 2014 в 20:22
Спасибо за рецепт. приготовила капусту с картошкой по этому рецепту и добавила фрикадельки у меня были замороженные получилось вкусно. Мультиварка филипс мощность960Вт. готовила на тушении 1 час.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 октября, 2014 в 12:00
Приготовила,получилось шикарно!Намного вкуснее получается в мульте!Спасибо огромное!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
10 марта, 2015 в 00:21
у меня мульти Панасоник, пыталась сделать по этому рецепту на программе » выпечка» как указано в рецепте, с соблюдением всех пропорций продуктов, нет, это ужасно- так парило из мульти, ужас, пришлось переключить на «тушение» , не знаю как можно на выпечке делать блюдо с водой, да еще в таком объеме воды..капуста получилась,но на программе тушение.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 сентября, 2015 в 21:14
На режиме ПЛОВ очень вкусная получается тушеная капуста. Этот рецепт я нашла в рецептах «Скатерти-самобранки». Готовила и с мясом и без, все было вкусно.
Итак рецепт.Привожу дословно, как было на сайте.
«Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть «пожамкала» капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу «Плов». Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на «выпечке».
Я готовила и в МВ ПАНАСОНИК 18 и в МВ ПАНАСОНИК 10 и в МВ ПОЛАРИС 0511, всегда получается вкусно. Специи и добавки в капусту можно добавить по своему усмотрению. В рецепте не приводится четкая дозировка ингредиентов, но режим ПЛОВ автоматический, поэтому все зависит от объема чаши и количества продуктов, больше продуктов-дольше готовит. И еще один плюс для режима ПЛОВ, он позволяет использовать функцию ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, что позволяет приготовить вкусную капустку на завтрак. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 сентября, 2015 в 21:30
Проверенный неоднократно рецепт, попробуйте
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКОМ
НАДО:
Краснокочанная капуста –1/2…1/3 вилочка
Лук – 1 головка
Свекла – 1…2 шт.
Яблоко – 1 крупное
Яблочный уксус – 1…2 ст. ложки
Растительное масло –2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Режем лук соломкой или кольцами и тушим на растительном масле 3 мин. в МВ под крышкой в режиме «выпечка». Шинкуем капусту. Добавляем в лук, перемешиваем. Трем на комбайне свеклу. Добавляем к капусте и перемешиваем в кастрюле МВ. . Наливаем в стакан МВ 1-2 ст. ложки яблочного уксуса, доливаем воды до половины стакана. Солим капусту и выливаем уксус, перемешиваем все, разравниваем. Сверху выкладываем очищенное и порезанное на ломтики яблоко. Выключаем режим «выпечка» и переводим в режим «плов». По окончанию готовки, часть яблок отделить для украшения, остальное перемешать.
Очень вкусное и необычное блюдо. Я и капусту и свеклу, и лук тру на комбайне, тогда четко вписываешься в заданное время, но можно все подготовить заранее и только четко придерживаться времени готовки и результат вас не разочарует.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 декабря, 2015 в 10:05
Готовила в Redmond RMC-4502. Ничего не меняла в режиме приготовления для данной модели. Получилось классно. Раньше делала в режиме Тушение — капуста была жесткой. Добавила мяско (гуляш из говядины).Спасибо за рецепт
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 января, 2016 в 16:57
Капустка получилась по Вашему рецепту- просто вкуснющая,не жирная,диетическая!Понравилась и мужу и дочке,хотя они очень переборчивы в еде. Спасибо вам за такой замечательный и простой рецептик!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 января, 2016 в 18:51
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 февраля, 2016 в 12:39
Спасибо за рецепт,сейчас и готовлю),надеюсь.что получится вкуснятинка:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке
Существует несколько вариантов, как потушить капусту с картошкой в мультиварке, которые, в основном, отличаются наполнителями блюда: это может быть мясо, грибы и т.д. Вот несколько способов приготовления капусты с картошкой в мультиварке.
Капуста, тушенная с картошкой и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
-
картофель – 8 шт. (среднего размера)
- капуста – ½ кочана (среднего размера)
- мясо – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- специи, соль, чеснок (по вкусу)
- вода
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем, предварительно установив режим «Выпечка» и время 20 мин.
- Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и жарим еще 20 мин.
- Перед окончанием жарки выливаем томатную пасту.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
- Измельченные таким образом продукты добавляем к мясу, все солим и перчим, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем.
- До середины заливаем блюдо кипяченой водой.
- Накрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 мин.
Постный рецепт капусты, тушенной с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- картофель 6 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- специи и соль по вкусу
- лавровый лист1 шт.
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2,5 ст. воды
Приготовление:
- В чашу выливаем масло и выкладываем измельченные морковь и лук.
- Включаем режим «Выпечка» и время 10 мин. Жарим до золотистого цвета, перед концом обжарки добавляем томатную пасту.
- Картофель нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем и добавляем их в чашу. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Заливаем блюдо водой, перемешиваем, накрываем крышкой. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
Потушить капусту с картошкой в мультиварке также можно, добавив грибы, сосиски или какие-нибудь овощи, например, кабачки. Блюдо получится по-домашнему вкусным, если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.
Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами
Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.
Игра овощных красок в рагу
Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.
Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.
Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 3 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 шт. свежих помидоров;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 0,2 кг цветной капусты;
- 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
- Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
- Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
- Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
- Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.
- Перемешиваем, солим по вкусу и обжариваем.
С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
- Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
- Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
- Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
- Добавляем эти ингредиенты в мультиварочный контейнер.
- Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
- Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
- Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
- Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.
Кулинарная классика на все времена
Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое. Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.
Состав:
- морковь – 1 шт.;
- 1 кг капусты белокочанного сорта;
- 0,1 л томатной пасты;
- головка репчатого лука;
- 6 шт. картофелин;
- соль и свежемолотый перец;
- зелень;
- 300 мл кипяченой воды;
- 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
- Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
- Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.
- Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- В мультиварочную чашу наливаем масло.
- Выкладываем все овощи и размешиваем.
- В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
- Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.
- Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
- Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.
Картошка с мясом и капустой в мультиварке
Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину. В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 300 г мяса;
- морковный корнеплод;
- кочан капусты белокочанного сорта;
- 150 г томатной пасты;
- луковица – 1 шт.;
- 1-2 шт. лавровых листиков;
- 250 мл кипяченой воды;
- 100 г чернослива;
- 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
- пряности и поваренная соль.
Приготовление:
- Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
- Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
- Нарезаем мясо порционными кусочками.
- В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
- Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут — морковь и мясо.
- Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
- Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
- Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
- Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
Читайте также:
Картофель и капуста – верные пищевые союзники. Эти овощи в сочетании помогают создать истинный гастрономический шедевр. Наверняка вашим домочадцам такие овощные гарниры придутся по вкусу. Приятного аппетита!
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.
Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.
Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.
В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.
Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.
Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Капуста | 500 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Растительное масло | 3 ст.ложки |
Вода | 1 стакан |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как тушить капусту с картошкой в мультиварке
Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.
В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем лук с морковью в масле, изредка помешивая, до прозрачности лука, на это уйдёт примерно 5 минут.
Добавляем свежую капусту и картофель, затем перемешиваем. Обжариваем овощи, периодически помешивая, ещё примерно 10 минут.
При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить морковь, лук и картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.
Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.
Вливаем 1 стакан кипятка.
Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.
Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!
Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной свежей зеленью и — вперёд :-)! Приятного аппетита!