Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)
Картошка по-китайски отличается от обычной жареной не только тонкой нарезкой, но и неповторимым восточным привкусом остроты, который появляется благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и красного перца. Может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Общее время приготовления – до 30-ти минут. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
При выборе соевого соуса внимательно читайте состав. Не должно быть бензоата натрия и других вредных добавок, только соевые бобы, соль и вода. Чтобы картофель по-китайски получился не слишком острым, перед обжаркой из красного перца лучше удалить косточки.
- картофель – 4-5 штук (500 грамм);
- яблочный или рисовый уксус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- красный молотый перец – по вкусу (или 1-2 штуки острого перца);
- репчатый лук – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука (по желанию);
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 2 чайные ложки;
- соевый соус – 0,5 столовой ложки.
Рецепт картошки по-китайски
1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.
2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).
5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.
6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
Картошка по–китайски
Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.
Ингредиенты
— картошка — 1 килограмм;
— соевый соус — 3-4 столовые ложки;
— кунжут — 3-4 столовые ложки;
— нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;
— острый красный перец (молотый);
— кипящая вода — 2-2,5 литра.
Рецепт приготовления
Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.
Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.
Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).
Высыпать в миску и полить соевым соусом.
Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.
Полить маслом и перемешать.
Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира.
Картофель по-китайски
Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.
Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.
Как приготовить "Картофель по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.
Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.
Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.
Мясо мелко порезать.
Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Картошка по–китайски
Мы уже не представляем своей жизни без картошки: жаренная, пюре, в мундире, картошка по-китайски… Знаем, наверное, миллион рецептов как ее приготовить. Давайте остановимся на картошке по–китайски?
Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное. Узнала я, как готовить китайскую картошку с соевым соусом, на канале youtub. Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.
Ингредиенты:
картошка — 1 килограмм;
соевый соус — 3-4 столовые ложки;
кунжут — 3-4 столовые ложки;
нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;
острый красный перец (молотый);
кипящая вода — 2-2,5 литра.
Картошки по–китайски. Пошаговый рецепт
Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.
Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.
Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).
Высыпать в миску и полить соевым соусом.
Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.
Полить маслом и перемешать.
Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира. С сайтом «Люблю готовить» ваш стол всегда будет сказочной скатертью–самобранкой.