Как будет по китайски картошка
Перейти к содержимому

Как будет по китайски картошка

  • автор:

Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)

Картошка по-китайски отличается от обычной жареной не только тонкой нарезкой, но и неповторимым восточным привкусом остроты, который появляется благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и красного перца. Может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Общее время приготовления – до 30-ти минут. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

При выборе соевого соуса внимательно читайте состав. Не должно быть бензоата натрия и других вредных добавок, только соевые бобы, соль и вода. Чтобы картофель по-китайски получился не слишком острым, перед обжаркой из красного перца лучше удалить косточки.

  • картофель – 4-5 штук (500 грамм);
  • яблочный или рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу (или 1-2 штуки острого перца);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 0,5 столовой ложки.

Рецепт картошки по-китайски

1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).

5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.

6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картошка по–китайски

Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.

Ингредиенты

— картошка — 1 килограмм;
— соевый соус — 3-4 столовые ложки;
— кунжут — 3-4 столовые ложки;
— нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;
— острый красный перец (молотый);
— кипящая вода — 2-2,5 литра.

Рецепт приготовления

Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.

Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.

Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).

Высыпать в миску и полить соевым соусом.

Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.

Полить маслом и перемешать.

Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира.

Картофель по-китайски

Фото Картофель по-китайски

Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.

Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.

Как приготовить "Картофель по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.

Фото к шагу 3

Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.

Фото к шагу 4

Мясо мелко порезать.

Фото к шагу 5

Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Картошка по–китайски

кит

Мы уже не представляем своей жизни без картошки: жаренная, пюре, в мундире, картошка по-китайски… Знаем, наверное, миллион рецептов как ее приготовить. Давайте остановимся на картошке по–китайски?

Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное. Узнала я, как готовить китайскую картошку с соевым соусом, на канале youtub. Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.

Ингредиенты:

картошка — 1 килограмм;

соевый соус — 3-4 столовые ложки;

кунжут — 3-4 столовые ложки;

нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;

острый красный перец (молотый);

кипящая вода — 2-2,5 литра.

Картошки по–китайски. Пошаговый рецепт

Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.

Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.

Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).

Высыпать в миску и полить соевым соусом.

Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.

Полить маслом и перемешать.

Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира. С сайтом «Люблю готовить» ваш стол всегда будет сказочной скатертью–самобранкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *