Где в египте выращивают картофель
Перейти к содержимому

Где в египте выращивают картофель

  • автор:

Как выращивают картошку в египте

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Нил, каналы и картошка

Материал понравился:

Эта заметка является частью дневника «Природа»

Большую часть Египта занимают пустыни, люди освоили меньше десятой части страны. Узкая полоска вдоль побережий морей, отдельные оазисы в пустыне и, конечно же, полоса земли вдоль Нила, о которой русский поэт Владимир Соловьёв писал:

“Золотые, изумрудные,
Черноземные поля.
Не скупа ты, многотрудная,
Молчаливая земля!

Это лоно плодотворное,—
Сколько дремлющих веков,—
Принимало, всепокорное,
Семена и мертвецов.”

Многотысячелетняя цивилизация появилась, прославилась и существует до сих пор благодаря Нилу.

Замечательно ехать по отличной трассе от Хургады до Луксора, проложенной посреди пустыни, и радоваться когда появляются островки зелени. Пустыня при этом не одинакова. Мне запомнились барханы возле Хургады, когда ночью возвращались с экскурсии в Луксор и развозили туристов по отелям. В один из отелей, расположенном где-то за городом, ехали посреди высоких дюн. Складывалось впечатление, что они не из песка, а из камня. А в самом отеле — всё ровно и красиво.

Несмотря на неоднородность пустыни — пейзаж монотонный и убаюкивающий.

Но вот появляются каналы и переливающаяся разными оттенками зелёного цвета растительность. Откуда-то появляются люди и животные.

Каналы существуют в Египте с древних времён и буквально опутывают голубою паутиною земли вокруг Нила.

Когда в 2010 году в России была засуха, появились проблемы с картофелем и поднялась резко цена, то в магазинах Саратовской области появилась чистая светлокожая картошка. Оказывается в 2011 году в отдельные месяцы до 80% картофеля в области привозилось из Египта. И хотя по итогам 2012 года Россия находилась на 3 месте в мире по производству картофеля, а Египет лишь на 18 месте, до сих время от времени на прилавках появляется египетский картофель.

В отличие от местного картофеля он чистый, т.к. в Египте нет чернозема, и картофель выращивают практически в песке, который смешивают с землей.

Появился картофель в Египте только в начале XIX веке, массовое производство его началось во время Первой Мировой войны из-за нехватки провианта для колониальных английских войск. Но успехи в его производстве из-за низкого качество картофеля и неподготовленности египетских крестьян были так себе.

С 1961 года картофель начали выращивать на орошаемых полях и положение дел начало исправляться. Египет постепенно стал первым в Африке по производству картофеля, правда по итогам 2012 года уступил первенство Малави.

Так, что когда едете вдоль берегов Нила или его каналов, то возможно за тысячи километров от дома можете увидеть места, где растут будущие продукты с Вашего стола.

Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует ( за конский процент с отелей – платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней Букинга.

Знаешь Трипстер ? это эволюция городских экскурсий. Вип-гид – горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь ! Цены от 600 р. – точно порадуют

Луший поисковик Рунета – Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты!

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи – все своими руками.

Можно ли вырастить египетскую картошку

Как мы выращивали картофель из Египта

Иногда читатели, не зная истинного (а подчас и труднопроизносимого) наименования сорта, придумывают свои названия. Овощи от этого хуже не становятся, а читать про них веселее. Это ведь тоже уметь надо – дать, например, картофелю яркое и запоминающееся имя!

Наверное, как и многие в наше время, ужаснувшись зимним ценам на картофель, мы решили дать свой ответ санкциям – посадить хоть сколько-нибудь картошки, чтобы своя была. Совершенно не представляли, что из этого получится, все как-то спонтанно вышло. Для начала закупили в магазине картофель, в основном белый. Покупала наша мама, и в магазине ей сказали, что картошка из Египта.

Посмеялись мы тогда: вот, мол, до чего дожили, в песках уже для нас картофель выращивают, в Африке, в пустыне! Что за сорт, конечно, не знали, и сейчас не знаем, но новичкам ведь море по колено, мы и не заморачивались: есть что в землю воткнуть, вот и ладно.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Разложили мы во влажные опилки египетскую картошку на проращивание и стали ждать весны. А весной заложили два участка. На одном сажали в лунки, добавляя навоз и золу. Навоза у нас достаточно: держим птицу на племя – гусей, уток, кур, есть и кролики, козы тоже не обижаются. Но в лунки много класть не стали – так, по совку примерно.

A вот вторую грядку сделали теплой, навоз внакид закладывали, благо грядка поближе к птичнику находилась.

Лето довольно сухое выдалось, поливать, сколько хотелось, не получалось. Окучили раз-другой и все, да и посадили тесновато. Думали, урожай у нас будет так, чисто для галочки. Но вот пришло время копать. На первой грядке у нас так и получилось – небогато, в среднем по 1 кг с куста. Тому виной еще и смешанные посадки -подсолнух рядком посадили между картошкой, вот он в сушь ее и обделил, зато как красиво было все лето!

С этим «так себе» результатом и соответствующим настроением пошли мы копать вторую нашу грядку. И какой же это был сюрприз, когда из земли на лопате стали подниматься крупные гладкие клубни, да не по одному, а целыми кучками! Каждый куст дал не менее двух килограммов, а рекордсмены – около трех! Вот тогда-то мы и вспомнили присказку одного небезызвестного киногероя: «Египетская сила!»

Думаем, что нам действительно повезло с сортом, как бы он там ни назывался на самом деле. Ведь агротехника у нас была весьма далека от идеала. И поливы нерегулярные, и окучивание нечастое. Но картошке, видимо, понравилось из песков к нам на теплую грядку угодить, и она уж расстаралась. Конечно, на семена мы теперь оставили уже наши клубни, среднекрупные по размеру, и пообещали им в следующем сезоне стараться получше, чтобы картофель сорта «Египетская сила» смог показать себя во всей красе!

И еще одно маленькое наблюдение. На этой белой картошечке было много ягод а на рекордсменах так вообще грозди – так что, видимо, цветение урожаю не помеха.

А семена ягодок попробуем посеять на рассаду. Может, и из них что-то стоящее получится.

© Константин и Анастасия Завадские

Ниже другие записи по теме “Дача и сад – своими руками”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

5 отзыва

Непонятная пустота
В этом году в супермаркете купил пару килограммов понравившейся мне картошки на пробу, для проращивания и посадки у себя на участке. Когда стал чистить и резать, обнаружил в некоторых клубнях довольно странные пустоты. Картошка оказалась неплохой в жарке и супах, не разваливается, не напоминает мыло.

Для пюре нужен другой сорт. На сегодня моя картошечка уже показалась из земли и быстро поднимается вверх. Но меня беспокоит вопрос: не являются ли эти пустоты каким-нибудь заболеванием, следовательно, стоит ли сажать ее на участке? Высаживать ее в этом году буду на небольшом участке, огороженном со всех сторон досками, чтобы легче было бороться, если это что-то вредное для растений.

Сорт египетского картофеля называется СПУНТА.

Всё бы ничего, но египетский картофель совершенно не вкусный. Когда ешь, такое ощущение, что это не картофель, а нечто безвкусное и лишь внешне напоминающее картофель. Единственная причина купить египетский картофель – его “чистота” и “правильная” форма. Он очень редко бывает подгнившим и уж тем более поеденным, поэтому чистить одно удовольствие. На этом преимущества и заканчиваются.

Три года назад я купила в ближайшем супермаркете картофель, тоже родом из Египта. Часть этой картошки съели, а несколько клубней осталось. В мае начали сажать картофель, и я увидела, что клубни египетской картошки дали хорошие ростки. Решила их посадить, исключительно ради эксперимента. Как раз освободилось место, где лежала куча старого навоза, туда я и посадила «египтянку». Ботва выросла роскошная, стебли зеленые, толстые, долго не чернели, до самой уборки оставались зелеными. Когда в сентябре выкопала «египтянку», пришла в полный восторг: клубни огромные, чистые, красивые – всего около двух ведер, и это с нескольких клубней! Ведро съели, ведро оставила на семена на следующий год. Жаль, что не сохранился снимок, на котором мои внуки-близнецы держат в руках картофелины весом 700-800 г каждая.
Весной следующего года посадила уже ведро «египтянки» и ждала хорошего урожая. Земля у меня на даче плодородная, удобренная, воды для полива достаточно, уход добросовестный. Осенью начала копать «египтянку», думала, урожай будет еще лучше – посадила-то целое ведро! Но надежды мои не оправдались: с одного ведра накопала только три, причем клубни были среднего размера, крупных единицы.
Снова оставила одно ведро на семена на следующий гол причем хранилась эта картошка в погребе хорошо, совсем не портилась.
В мае (уже на третий год) снова посадила ведро «египтянки». Уход был обычный, как и за всей остальной картошкой. Ботва появилась поздно, причем какая-то черная, будто уже из-под земли созревшая, в течение лета росла плохо, я даже подкормила эту картошку перегноем, золой, но результат был плачевный. Когда стала копать, не знала, ругаться или смеяться: в гнезде картошки не было вообще! Никакой. Ботва просто выдергивалась, как сорняк, а клубней не было ни одного.
Конечно, я пришла к выводу, что эта «египтянка» – гибрид. На первый год хороший урожай, на второй год похуже, на третий – никакого. Больше экспериментировать не стану, буду использовать только проверенные районированные сорта. Какой вывод?
Не надо покупать в супермаркетах картофель в качестве семенного материала, он предназначен для еды, а не для размножения. Дорогие читатели, не повторяйте моих ошибок, не сажайте «египтянку».
Галина

Для посадки картофеля выбираем клубни среднего размера, без повреждений. Примерно за месяц до посадки достаем картофель из погреба, чтобы за это время в тепле образовались крепкие побеги. Это обеспечит дружное и скорое появление всходов. Перед посадкой картофель раскладываем в ящики одним слоем и опудриваем древесной золой – это ускорит развитие растений и улучшит вкус клубней.
Сроки посадки в Средней полосе – первая декада мая, с появлением первых березовых листьев. Участок для картофеля перепахиваем мотоблоком. В каждую лунку вносим пару горстей перегноя. 1 ст. л. древесной золы и 1 ч. л. суперфосфата. Смешиваем удобрения с землей, в лунку помещаем картофелину и закапываем. Глубина посадки не более 10 см, иначе картофель уродится мелкий. Расстояние между рядами около 0,5 м.
Картофель окучиваем в обязательном порядке дважды. Делаем это небольшим плугом. Первое окучивание при высоте ботвы 10 см, второе – при высоте 20 см. Это убережет всходы от возможных возвратных заморозков и создаст условия для развития дополнительных побегов.
Как и любой овощ, картофель требует подкормки. Первую подкормку проводим, если ботва бледного цвета и слабо развивается. Подкармливаем мочевиной (на 10-литровое ведро -1 ч. л., расход по 0.5 л на куст). Но обычно мы обходимся без этой подкормки, так как удобрения, заложенные при посадке, помогают картофелю хорошо развиваться, кустики растут мощные и зеленые.
Вторую подкормку проводим во время бутонизации – под каждый кустик насыпаем по 1 ст. л. золы и поливаем. Третью подкормку проводим в июле – вносим универсальное удобрение.
Не забываем и о прополках и поливах в засушливое лето и в период клубнеобразования. В нашем дачном товариществе не все выращивают картофель, поэтому его основной вредитель – колорадский жук – у нас редкость. К тому же по периметру картофельного поля мы высаживаем ряд бархатцев, что тоже служит защитой от вредителя.
В конце августа – начале сентября выбираем солнечный день и выкапываем картофель. Урожай у нас всегда хороший – на каждом растении не менее 8 крупных клубней.

Египетский картофель заражают водами Нила и везут в Россию

Запрет на ввоз египетского картофеля не даст бонусов отечественным производителям, но спасёт российскую почву от импортных вредителей. Руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина рассказывает о рисках ввоза заражённого картофеля, политого водами Нила.

Эмбарго на ввоз египетского картофеля в Россию действует с 22 сентября. Тогда был введён запрет на всю плодоовощную продукцию из Египта, включая цитрусовые.

Официальная причина эмбарго – систематические нарушения фитосанитарных требований со стороны египтян. Однако по случайности это совпало с пшеничным конфликтом России и Египта: Каир приостановил закупки российской пшеницы из-за содержания спорыньи. Как только египетская сторона разрешила импорт российского зерна, запрет на египетские овощи и фрукты был оперативно снят (поставки возобновятся через пару дней).

Под милость Россельхознадзора не попал только картофель. В ведомстве объяснили это тем, что «при поставках продукции, заражённой средиземноморской плодовой мухой, эту продукцию можно обеззаразить, в случае же с поступлением картофеля, заражённого таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно».

Опасения Россельхознадзора по поводу египетской картошки не случайны, считает руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина. Риск заражения картофеля карантинными объектами в Египте очень высок, особенно в тех местах, где его поливают водой из рек и каналов.

– Особенностью производства картофеля в Египте является то, что он растёт всё время на поливе. В тех регионах, где полив производится из рек – в первую очередь, из Нила – и из каналов, картофель может перезаразиться, отчего повышается фитосанитарный риск в связи с возможностью заражения картофеля карантинными объектами. В частности, бурой бактериальной гнилью и золотистой картофельной нематодой, – рассказывает эксперт.

Именно поэтому в прошлом году Россельхознадзор ввёл запрет на ввоз египетского картофеля, выращенного на участках, где были зафиксированы случаи карантинного заболевания. Ввоз картофеля, который выращивался на территориях, где овощи поливались из скважин, до 22 сентября был разрешён.

Волне возможно, египтяне продолжают возить картофель, орошаемый водами Нила, раз Россельхознадзор фиксирует систематические нарушения в египетских поставках.

– Скорее всего, это так. Помимо отсутствия карантинных объектов, важно, чтобы там отсутствовали и микроорганизмы, а Россельхознадзор не раз обнаруживал как вредителей, так и какие-то бактериальные или вирусные инфекции, – говорит эксперт.

Картофель, заражённый картофельной нематодой или бактериальной гнилью, опасен – он может привести к заражению почв, отмечает Татьяна Губина.

– Картофель – это объект двойного карантина и двойного фитосанитарного риска. Во-первых, сам клубень может нести заразные болезни, которые могут перезаразить почву. Во-вторых, на клубне могут быть остатки земли, которые вместе с этими нематодами и бактериями тоже могут перезаразить почву. Большая опасность связана с посадками заражённого семенного картофеля: картофель заражает почву, и это может привести к значительному экономическому ущербу. В лучшем случае урожай просто не вырастет, в худшем всё это останется в почве на долгие годы. К примеру, после заражения нематодой участок в течение 15 лет является карантинным, после заражения бурой бактериальной гнилью – до 3-5 лет с запретом возделывания маслёных на данном участке, – рассказывает руководитель аппарата Картофельного союза.

При этом не меньшую опасность в данном случае несёт и продовольственный картофель: россияне зачастую высаживают на своих участках картошку из супермаркетов.

– Очень большой риск представляют наши любимые дачники. Граждане покупают картофель в сетях, а продовольственный картофель подвергается меньшему осмотру, и этот картофель вместе с заложенной миной замедленного действия несут на приусадебные участки, заражают свою землю и создают риски для окружающих сельхозпроизводителей. Поэтому мы всегда просим граждан покупать семенной картофель в специально отведённых местах со специальными документами, – говорит эксперт.

Из-за прошлогодних ограничений импорт картофеля из Египта в Россию заметно спал, однако до этого активно набирал рост – благодаря запретам Россельхознадзора в отношении других стран.

– Начиная с 2014 года количество ввозимого картофеля из Египта сначала выросло, а потом стабилизировалось. Рост был связан с тем, что Россельхознадзор с 1 июля 2013 года ввёл запрет на ввоз картофеля из стран Евросоюза. Естественно, эту нишу заняли другие страны, – рассказывает эксперт. – В среднем в Россию импортируется около 500-600 тысяч тонн картофеля в год, максимум был в 2010 году, когда была засуха, тогда было ввезено 1400 тонн картофеля. Большую долю в импорте картофеля сегодня занимает Египет, потом идёт Азербайджан, Пакистан, Иран, Израиль, республики Средней Азии и Китай.

По открытым данным ФТС России, с января по июль 2013 года из Египта в Россию было ввезено 128 тысяч тонн картофеля, в этот же период в 2014 году импорт увеличился почти в 2,5 раза, или на 140% – до 308,3 тысячи тонн. В январе-июле 2015 года объём держался – в Россию было ввезено 274,5 тысячи тонн египетского картофеля. В первом полугодии 2016 года импорт картофеля из Египта пошёл на спад: по сравнению с прошлым годом сократился на 140% – до 132,8 тысячи тонн.

По оценке эксперта, цены на картофель в России могут вырасти, но египетский фактор здесь ни при чём. Причина – в непогоде.

– Как правило, активный ввоз египетской продукции начинается с декабря-января, пик приходится на февраль-март и дальше. Это связано с географическими особенностями производства картофеля: в это время у них начинается сбор урожая. Как правило, из Египта в Россию поставляли ранний картофель и картофель для переработки, в первую очередь, на чипсы. Введение запрета в сентябре особо не скажется на судьбе отечественных производителей, потому что в это время года они практически на 100% закрывают полки магазинов, – объясняет эксперт.

Ранее мы писали о том, что из-за аномально дождливого лета в Ленинградской области погибла треть урожая зерновых и картофеля. Схожая ситуация наблюдается в других регионах России.

– Пока у нас в центральных округах, где основная житница картофеля, ситуация не позволяет что-либо прогнозировать, потому что погодные условия неблагоприятные. Урожай в принципе хороший, но с трудом из земли достаётся и не очень качественный, поскольку клубни переувлажнены. В определённых регионах – в Нижнем Новгороде, Самаре, в Сибири – практически к концу подходит уборка, и урожай там неплохой. Мы предполагаем, что в этом году цена на картофель будет более справедливой для сельхозпроизводителей, чем в прошлом году, и она будет выше – хотя бы из-за того, что ниже просто невозможно продавать, – добавляет глава аппарата Картофельного союза.

Когда египетский картофель вернётся на российский рынок, неизвестно. Но в пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что в октябре-ноябре российские эксперты посетят Египет и оценят эффективность мер, принятых египетской стороной для соблюдения фитосанитарных требований при поставках картофеля. Вероятнее всего будут взяты пробы почв, где выращивается картофель, а также сами клубни, по результатам исследования которых будет вынесен окончательный вердикт.

Египетская картошка самая лучшая!

Своего садового участка нет, овощи покупаю в магазине. Уже который год в магазине продается картофель израильский и египетский, раза в два дороже местного. Однозначно покупаю его. По качеству и вкусу наш картофель значительно уступает импортному.
Возможно кто то на своих огородах и выращивает хороший картофель, но мне что то давно не попадался (видимо сами его и употребляют).
Удивляет то, что это происходит в республике, где эту картошку выращивают бог знает сколько лет. И это в республике, где целая Сельхозакадемия!
Посмотрел чем занимаются ученые, оказывается в Сельхозакадемии самый высокий процент кандидатов и докторов наук из всех ВУЗов Чувашии! Куча диссертационных советов! Видимо, разработки наших ученых (во всяком случае – по картофелю) проданы в Израиль и Египет.
Неужели в республике до сих пор не умеют выращивать нормальную картошку, пусть и дорогую. Если климат плохой, тогда давайте выращивать рис, апельсины, топинамбур.

Сообщений: 12 158

Сообщений: 3 458

По теме, наши, Российские сорта не хуже.

Сообщений: 22 172

Египетская, старая -25 руб., новый урожай – 45 руб. – и та и другая намного лучше чем все остальное продающееся в наших магазинах! Израильскую не пробовал.
Да что – картофель, уже и израильскую морковь продают!

“По теме, наши, Российские сорта не хуже.”

Никто не спорит, что есть Российские сорта не хуже! Только где они, на частных огородах, в Египте?

Еще у нас были советские микросхемы, самые большие микросхемы в мире! То же самое и с картофелем

Сообщение отредактировал robot75 – Apr 29 2013, 17:10

Сообщений: 18 952
Из: деревни мы..

Их сорта на нашей земле еще лучше

Сообщений: 1 862

Не люблю египетскую, какая-то сладкая чтоли на мой вкус, не могу даже объяснить что с ней не так. Не нравится, и всё тут Да, не разваривается, но вкусовые качества не айс (имхо, конечно).
Возможно, я просто привыкла к нашему картофелю, всё-таки с детства деревенскую ела И сейчас ем или с дачи, или покупаю отечественный (только в конце весны фиг найдёшь нормальный, свой “дачный” тоже к весне качества теряет ).

Сообщений: 10 945
Из: дец!

пробовал какую-то неместную фасованную в красивый пакетеГ картошку. Желтая-желтая, пюре из нее тоже желтое-желтое. по вкусу какая-то синтетическая и сухая. Кароче лучше русской нет ниче пока

Странные овощи. Египетская картошка

Так как свежая картошка ещё не наросла, а старая страшная как моя жизнь, приходится привозить на продажу картошку заморскую. Египетскую. И день ото дня я слышу фразы которые иногда смешат, вроде того что “картошка в песке не растет” и прочее. А последняя фраза убила: “я в школе историю хорошо учила”, сказала мне женщина лет 50. Причем тут, жованый рот, картошка и история, женщина?!

Для справки, картофан в Египте водится. Да так, что страна крупнейший экспортер бульбы на африканском континененте.

Заучила пару фраз с ответы. ру, буду осаживать умников, ибо сил уже нет.

Дубликаты не найдены

Зашел в комментарии, чтобы увидеть фотку Лукашенко, отфотошопленного под египтянина. а ее тут нет (((((((((

Ну не расстраивать же человека!

Ты сделал мой день!

Ну да, а за МКАДом жизни нет).
Помню, у родственников был огород, который был в селе, расположенном на серых лесных почвах.Выкапывать картошку из песка и из чернозема это пздц какие две большие разницы, я вам скажу.
Так что египтяне знают толк)

Я тоже удивился, когда у нас во Владивостоке Пакистанский картофан продавать начали. Да что-там картофель.к нам даже укроп от туда везут. Кормильцы наши басурманские.

Русские монахи сажают картофель. фотография С. М. Прокудина-Горского, 1910 г.

вот поддержу таки афтора.

как в мое голодное доайтишное время приторговывания поставками картофана могу дать несколько комментов. в том числе и на некоторые комменты комментов.

1. египетская картопля есть. и она обычно как минимум и часто красивее. связано это с тем, что в Египте почвы песчаные и камня минимум и нет тех паразитов, которые часто присутствуют в белорусских или российских почвах.

2. белорусская бульба ничем не отличается от российской брянской.

3. пересыпать или недосыпать нитратов могут и в Беларуси и в России и в Египте. уровень всякой гадости в картошке может отличаться радикально даже взяв пробу в разных местах одного поля.

4. существует овердохера сортов картофеля. их только в Белоруссии больше тысячи.

5. разные сорта хороши в разных блюдах. белые желтые красные синие рассыпчатые при варке или твердые. хочешь пюрешечки – бери желтую рассыпчатую. хочешь пожарить бери белую или красную для жарки. че сложного?

6. почему у нас не помечают для чего годится конкретно этот мешок картопли в гипере, для варки или для жарки – я не знаю. в европах помечают. может потому что у нас при закупке всем пох какой сорт. смотрят на ее вид и размер.

а как отучить тещу убирая урожай картофеля на даче смешивать сорта я не знаю. я не смог. наверно гвоздь в голову вбить чтобы напоминал.

а как отучить тещу убирая урожай картофеля на даче смешивать сорта я не знаю. я не смог.

Убирать самому? Нанимать людей?

Покупать мелким оптом, а огород превратить в клумбы?

Да не могут египтяне её вырастить, она слишком круглая и гладкая. Это инопланетяне всё!

Как ни странно, но Египет на первом месте по импорту картофеля в РФ. В свою очередь Беларусь далеко не вторая)

Вы не поверите, но к нам в Беларусь тоже везут египетскую картошку, причем иногда в крупных гиперах только такая и водится.

Вроде ,про Нил подробно было в учебниках написано и поля при нём.

Помню-помню, разгружал как-то машину с такой картошкой. Картошка как картошка.

ты еще скажи что в Египте колорадского жука нет)

Я как то в питерском Окее картошку из Саудовской Аравии покупал. Ну в общем то дрянь была картошка, но она и там в магазинах такая же.

Так картошка из египта растет в песке ?

Погуглите про долину Нила. Заодно и фото со спутника гляньте. Именно там и выращивают картошку и всё остальное, а вовсе не в песке!

Вот тоже, в песке на отходах.

А можно на торговле картошкой зарабатывать 100К?

Да, конечно, если разгрузить 100К машин)

Просто нужна нормальная картошка и тогда она будет офигенной до следующего урожая.

и еще не помешает хранить в подходящих условиях

45 рублей кило в Ашане.

Ставки сделаны! Ставок больше нет.

И выигрывает ТСК “Черниковский” в Уфе! 55 рублей кг

Египтяне (как и китайцы) экономят на удобрениях, поэтому очень часто картофель отдает дерьмецом.

Вся эта Египетская картошка, попадавшая мне на стол, оказывалась ужасным говном. Сваришь – вкус клейстера (слишком дофига крахмала видимо), пожаришь – разваливается и опять же странный вкус. Ненавижу это время, когда нашей даже старой в магазинах уже нет, а свежей еще нет.

Вы меня прям удивили;

я живу на юге, картофель выращиваем сами и все сорта поперепутались, семенной материал хреновый, такой и урожай зачастую; вкус настоящей картошки уже забывать стали, пока не попалась в магазине египетская – желтая, в песке и огромных размеров.

Может Вам другая попалась? У нас все знакомые остались довольны ею.

А вот длинненькая темно-красная – как раз то, что Вы описали. Не знаю откуда ее привезли – это кусок клейстера просто. Пришлось выбросить. Это первый раз в моей южной жизни попалась такая. Видимо промышленный сорт какой-то.

Слава богу, в последние годы нашли свой семенной материал в Адыгее, великолепный вкус, но египетской желтенькой не брезгуем.

Во всей Европе так. Везде одинаковый китайский товар и барыги)

Вот только картошка эта просто звездец.

Незнаю, к нам возили из египта, как камень бля, хоть неделю вари – твердая.

Нормальная картошка. Мне нравится. Я даже её у нас сажать пробовал, Но фиг там! Ботва в два раза выше обычной и насыщенного цвета, а клубни крохотные получаются.

я сам решил в этом году попробовать такую посадить, может, с песком и речным илом землю в месте посадки намешать?

О сообществе

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Африка

Производство, 2007
Убранная площадь
1 541 498 га
Количество
16 706 573 т
Урожайность
10,8 т/га
Источник: FAOSTAT

Картофель пришел в Африку поздно, приблизительно на рубеже 20-го столетия. В последние десятилетия его производство постоянно росло и увеличилось с 2 миллионов тонн в 1960 году до беспрецедентных 16,7 миллионов тонн в 2007 году. В Африке картофель выращивают в самых разнообразных условиях – начиная с орошаемых коммерческих ферм в Египте и Южной Африке и заканчивая интенсивным возделыванием этой культуры на тропических высокогорьях Восточной и Центральной Африки, где картофель является, в основном, сельскохозяйственной культурой мелких фермеров.

1. Египет

البطاطس

Картофель был ввезен в Египет в 19-м веке, а крупномасштабное культивирование его началось во время Первой мировой войны, когда британские колониальные чиновники поощряли производство картофеля, чтобы обеспечить свои войска продовольствием. Впрочем, после окончания войны росту производства картофеля воспрепятствовали низкое качество импортированного семенного материала и отсутствие у крестьян опыта возделывания данной культуры.

Но ситуация изменилась. Начиная с 1961 года производство картофеля в Египте на орошамых землях – сконцентрированных в дельте реки Нил на севере страны – росло более чем на 5 процентов ежегодно. На протяжении 1990-2007 годов годовой объем производства увеличился с 1,6 миллиона тонн до приблизительно 2,6 миллиона тонн, что позволило Египту стать производителем картофеля №1 на африканском континенте.

Египет также входит в число ведущих мировых экспортеров картофеля – в 2004 году валовой экспорт составил более чем 380 000 тонн свежего картофеля и 18 000 тонн продуктов из замороженного картофеля, которые были поставлены главным образом на европейские рынки.

2. Малави

mbatata, potato

Картофель был завезен в Восточную Африку в 19-м столетии миссионерами и европейскими колонизаторами. Но эта сельскохозяйственная культура приобрела важное значение в жизни малавийцев не ранее чем в 1960-х годах, когда объем производства достиг приблизительно 60 000 тонн в год.

Сегодня Малави является крупнейшим производителем картофеля в регионе к югу от Сахары. Урожай 2007 года составил 2,2 млн. тонн. Картофель выращивается главным образом в высокогорных южных и центральных районах страны, при этом наиболее пригодными для картофелеводства являются земли, расположенные на высотах между 1 000 и 2 000 метров, где выпадает более 750 миллиметров осадков в год. Кое-где в южных районах фермеры могут выращивать до двух урожаев в год. Картофель зачастую высаживают рядом с кукурузой и бобами на протяжении основного сельскохозяйственного сезона с октября по март.

Лишь незначительная часть малавийского картофеля отправляется на экспорт. Объем ежегодного производства более чем утроился на протяжении последних пятнадцати лет и составил достаточно высокую цифру – 88 кг на душу населения.

3. Южная Африка

aartappel, igwili, itapile, izambane, letapola, potato.

Скорее всего, голландские мореплаватели на своем пути в Восточную Азию привезли картофель в Южную Африку еще в 17-м веке (предполагается, что моряки поощряли культивирование картофеля в портах захода, чтобы пополнять собственные запасы свежих клубней, необходимых им во время продолжительных океанских странствий).

Объем производства картофеля ощутимо вырос на протяжении последних пятнадцати лет – с 1,2 миллиона тонн в 1990 году до рекордных 1,97 миллиона тонн в 2007 году. В то же самое время площадь сельскохозяйственных угодий, отведенных под картофель, фактически сократилась с 63 000 до 58 000 га. Большинство картофеля выращивается на относительно крупных фермах, все чаще с применением методов ирригации, при этом урожайность в среднем составляет около 34 тонн с гектара.

В Южной Африке существует разветвленная индустрия производства семенного картофеля и – во многом благодаря стремительным темпам урбанизации страны – динамичный сектор переработки картофеля, потребляющий около 250 000 тонн картофеля в год, главным образом для производства картофеля-фри и чипсов. Годовой объем потребления картофеля составляет около 30 кг на душу населения.

4. Алжир

البطاطس

После распространения в середине 19-го века в Алжире Solanum tuberosum‘, картофель выращивался в этой стране главным образом для экспорта на французские рынки. После завоевания национальной независимости от Франции в 1962 году, алжирские фермеры собирали ежегодно в среднем 250 000 тонн картошки, при этом около одной трети урожая направлялось на экспорт.

В дальнейшем картофель постепенно превращался во все более важную сельскохозяйственную культуру, а его производство в 2006 году достигло рекордных 2,18 миллиона тонн. Картофель выращивается на площади около 90 000 га и может плодоносить в любом районе Алжира практически в любое время года.

Основные районы картофелеводства расположены вдоль средиземноморского побережья, чей мягкий климат позволяет обеспечить производство круглый год. Картофель также выращивают на высоте 500 метров на возвышенностях и в долинах, расположенных между побережьем и Атласными горами, а также в районах высокогорных плато. Ежегодное потребление картофеля в Алжире увеличилось с 35 кг в 1990 году до примерно 57 кг в 2005 году.

5. Марокко

البطاطس

Картофель широко распространился в Марокко, вероятно, еще до того, как эта страна стала французским протекторатом в 1910 году. На протяжении последующих ста лет – особенно после обретения независимости в 1956 году – производство значительно увеличилось и возросло с примерно 150 000 тонн в 1961 году до рекордных 1,56 миллиона тонн в 2006 году. На протяжении того же периода времени урожайность возросла с 10 тонн до более чем 26 тонн с гектара.

Уже по одной только своей массе картофель в настоящее время является третьей по значению сельскохозяйственной культурой Марокко после сахарной свеклы и пшеницы, и занимает второе место после томатов среди экспортируемых овощей, а в 2005 году в Европу было отправлено более 40 000 тонн марокканского картофеля.

Картофель выращивается на протяжении всего года, за исключением короткого периода в зимние месяцы (с мая по июль). Производство свежего картофеля сосредоточено вдоль атлантического побережья к северу и югу от Касабланки, где местная разновидность средиземноморского климата создает весьма благоприятные условия для возделывания картофеля. Картофель также выращивают в высокогорных пересеченных районах Атласных гор на высоте более 3 000 метров. Среднестатистический марокканец потребляет около 42 кг картофеля в год.

6. Руанда

ibirayi, potato,
pomme de terre

Картофель пришел в Руанду в начале 20-го века вместе с немецкими солдатами и бельгийскими миссионерами. Сегодня ibirayi – слово возникшее от другого похожего слова uburayi (“прибывший из Европы”) – является второй по значению сельскохозяйственной культурой страны после бананов, а среди стран региона к югу от Сахары Руанда занимает третье место по производству картофеля.

Начиная с 1961 года производство картофеля в Руанде возросло с менее чем 100 000 тонн до рекордного показателя 1,3 миллиона тонн в 2005 году. Урожай 2007 года оказался лишь немного меньше. Картофель хорошо растет в нескольких районах страны – главным образом на высотах более 1 800 метров – а на некоторых землях удается собирать по два урожая в год. Сектор картофелеводства охватывает в основном мелкие семейные фермы, сочетающие выращивание картофеля с возделыванием бобов и кукурузы, а урожайность в среднем достигает почти 10 тонн с гектара.

На картофеле держится продовольственная безопасность Руанды. Годовой объем потребления составляет очень высокую цифру – 125 кг на душу населения, что превращает картофель во второй по важности источник поступления калорий после касавы (маниока).

7. Нигерия

potato, nduko, dankalin turawa, duku, atsaka

В картофельном мире самая многонаселенная страна Африки, Нигерия, занимает особое место: она является четвертым крупнейшим производителем картофеля в регионе к югу от Сахары, площадь ее картофельных полей почти равна соответствующему показателю Германии, а производство картофеля в Нигерии на протяжении последнего десятилетия увеличилось в семь раз и составило в 2007 году 840 000 тонн.

Основным картофелеводческим районом является плато Джос (Jos), расположенное на высоте между 1 200 и 1 400 метрами, в результате чего температура на плато летом редко превышает 35°C, что обеспечивает весьма благоприятный температурный режим для производства картофеля. Тем не менее рост производства сдерживается вследствие отсутствия подходящих сортов, высокой стоимости земли и труда. Фактически, в Нигерии отмечаются одни из самых низких средних показателей урожайности картофеля в мире, которые составляют немногим более 3,1 тонны с гектара.

Уровень потребления картофеля также очень низок, приблизительно 3,2 кг на душу населения в год. Однако нигерийский аппетит к картофелю, особенно в стремительно развивающихся городских районах, растет – начиная с 2000 года, импорт сырого и переработанного картофеля увеличился с менее чем 9 000 тонн до 40 000 тонн в год.

8. Кения

kiazi, egiasi, mbatata, potato, enkwashei

Значение картофеля, ввезенного в Восточную Африку британскими фермерами в 1880-х годах, на протяжении последних тридцати лет возросло – как в качестве массового вида продовольствия, так и источника фермерских доходов. С точки зрения величины собранного урожая, картофель в настоящее время является второй по значению сельскохозяйственной культурой страны, уступая в этом лишь кукурузе, а объем его производства в 2007 году составил около 800 000 тонн.

Картофель в Кении выращивают главным образом мелкие фермеры, среди которых много женщин, хотя некоторые крупные производители специализируются и на коммерческом производстве. Районы картофелеводства сосредоточены на высокогорьях, расположенных от 1 200 до 3 000 метров над уровнем моря.

Почти весь кенийский картофель потребляется там же, на местах, а средние показатели потребления составляют почти 25 кг на душу населения в год. Картофель, называемый в Кении kiazi, ценится не только выращивающими ее крестьянами, но и зажиточными горожанами – и, хотя в некоторых африканских странах картофель считается «пищей бедных», в Кении он является высококачественным и престижным пищевым продуктом.

9. Уганда

kiazi, lumonde, potato

В Уганде картофель стали выращивать в начале XX века, чему, возможно, способствовала деятельность миссионеров из Конго. К середине столетия выращивание картофеля было уже широко распространено в прохладных высокогорных районах. В отдельных регионах картофель считали сорняком из-за его высокой плодоносности.

В 1960-х годах Министерство сельского хозяйства Уганды начало реализацию программы развития картофелеводства, благодаря которой средняя урожайность картофеля увеличилась до 10 тонн с гектара. В 1970-х годах производство картофеля возросло до рекордных 350 000 тонн. Однако гражданская война, разразившаяся в Уганде в последующее десятилетие, привела к резкому спаду производства картофеля.

Начало 1990-х годов ознаменовалось постепенным восстановлением и наращиванием объемов производства – с 224 000 тонн до рекордных 650 000 тонн в 2007 году. В этот же период размеры площадей, занятых под выращивание картофеля, увеличились в три раза до примерно 90 тысяч гектар. Почти половина выращенного в стране картофеля приходится на гористую местность Кабале, расположенную на высоте 2000 м над уровнем моря примерно в 400 км к юго-западу от Кампалы.

10. Ангола

batata, ekapa, mbala za puto, hapa, lumbatata wa imbari, muanza, epa, nbala

В начале XVI века португальские суда привезли картофель и сладкий картофель на земли, которые позже войдут в состав Португальской колонии в Западной Африке. Местные фермеры начали широко выращивать сладкий картофель, но районы возделывания обычного картофеля были ограничены центральным плато, на котором благодаря высоте и антарктическим океанским течениям существуют умеренные климатические условия.

После получения независимости в 1975 году ежегодный объем производства картофеля в Анголе составлял около 32 000 тонн, при этом большая часть картофеля собиралась в горных районах провинции Хуамбо. На протяжении последующих 27 лет гражданской войны производство пережило застой. Но как только мир был восстановлен, начался стремительный подъем – на протяжении периода времени между 2002 и 2007 годами площадь сельскохозяйственных угодий, занятых под картофель, увеличилась в три раза, а общий объем производства более чем удвоился с 260 000 тонн до рекордных 615 000 тонн.

Годовой объем потребления картофеля, по оценкам специалистов, составляет 15 кг на душу населения и эта цифра стремительно растет по мере урбанизации страны. В то же время производство сдерживается низкими показателями урожайности, достигающими 5 тонн с гектара, высокими потерями после уборки урожая, а также зависимостью от импортированного семенного картофеля. Чтобы удовлетворить внутренний спрос, Ангола также импортирует картофель из Южной Африки.

11. Эфиопия

Производство, 2007
Убранная площадь
73 095 га
Количество
525 657 т
Урожайность
7,2 т/га
Источник: FAOSTAT

Считается, что картофель в Эфиопию ввез в 1858 году иммигрант из Германии. На протяжении последующих десятилетий, фермеры на высокогорьях Эфиопии начали осваивать новую сельскохозяйственную культуру, которой отводили роль своеобразной «страховки» на случай неурожая зерновых.

Среди всех африканских стран Эфиопия обладает, пожалуй, самым значительным потенциалом в плане производства картофеля: предполагается, что 70 процентов ее пахотных полей – расположенных, главным образом, в горных районах на высоте более 1 500 метров – пригодны для возделывания картофеля. Поскольку в горных районах проживает почти 90 процентов населения Эфиопии, картофель может сыграть ключевую роль в обеспечении национальной продовольственной безопасности.

В настоящее время картофель по-прежнему широко рассматривается в качестве второстепенной культуры, а годовой объем потребления на душу населения составляет по оценкам всего 5 кг. Впрочем, масштабы производства картофеля постоянно растут: согласно оценкам ФАО, производство увеличилось с 280 000 тонн в 1993 году до 525 000 тонн в 2007 году.

Как растёт египетская картошка?

В зимнее время на российских рынках появляется картофель из Египта. Картошка ровная, чистая, крупная. Некоторые огородники стали выращивать её на своих участках. Посевным материалом были клубни из супермаркетов. Растениеводы получали хороший урожай.

  • Описание сорта
  • Как ухаживать?

Египетская картошка

Специалисты говорят, что основным сортом картофеля, который выращивают в Египте, является Спунта. Именно его поставляют в российские супермаркеты. Сорт голландского происхождения.

В Госреестре РФ овощных культур он отсутствует. Для выращивания корнеплодов семена рекомендуют приобретать у оригинатора. Каковы характеристики культуры? Какого ухода она требует?

Описание сорта

Растениеводы не рекомендуют использовать картофель из супермаркетов в качестве семенного материала. В мякоти картошки могут содержаться возбудители инфекционных заболеваний. Оригинатором и производителем сорта Спунта является голландская компания MASR FRUIT RU LLC.

За семенами лучше обращаться напрямую в компанию. Сорт рекомендован для жарких регионов. Картошка хорошо приспосабливается к грунту с низкой плодородностью:

  • картофель сорта Спунта относится к среднепоздним культурам. Выращивают его 3,5-4 месяца;
  • кусты небольшие, но мясистые, крепкие. Листья среднего размера, зелёные; соцветия светлые;
  • на кусте формируется 10-12 клубней. По форме они овальные, вытянутые. Средняя масса корнеплода 300-400 г. Египетская картошка отличается светлой кожурой, она почти белая. Мякоть светлая или с желтоватым оттенком;
  • сорт Спунта отличается высокой урожайностью. В Египте с 1 га собирают до 600 ц. Российские огородники, получают до 500 кг/сот. Картофель предназначается в первую очередь для жарки, для приготовления фри и чипсов. Кулинары отмечают хороший вкус корнеплодов;
  • культура имеет хороший иммунитет. Растение не болеет раком, паршой. Клубни не поражаются нематодами. Уникальность сорта Спунта заключается в устойчивости к фитофторозу. Посевной материал рекомендуют менять через 5 лет;
  • картошка неприхотливая, не требует какого-либо особого ухода. Корнеплоды хорошо хранятся. Лёжкость составляет 98%.

Картошку выращивают в рыхлом и плодородном грунте. На участок вносят равное количество перегноя и разрыхлителей. Органику вводят в осеннее время; используют перегнивший компост, 10 кг/м 2 . Столько же добавляют песка или торфа. Грунт должен быть рыхлым, мягким.

Египетская картошка

В качестве фунгицида используют золу, до 500 г. Чтобы не допустить заражение грунта и растений насекомыми, на площадку добавляют «Азофоску», 20 г/сот. Площадку перекапывают, комки не разбивают.

Весной в грунт рекомендуют добавить минеральные удобрения. Используют калийную соль и мочевину, по 20 г, суперфосфат, 40 г. Смесь равномерно распределяют на 1 м 2 . Удобрения рекомендуют внести на влажную почву. В дальнейшем проводят боронование, чтобы сохранить влажность почвы.

Клубни у египетской картошки крупные. Для подготовки посевного материала корнеплоды разрезают. В каждой части оставляют не менее 3 глазков. Места среза обрабатывают золой.

По отзывам огородников на специализированных форумах, египетская картошка не требовательная к уходу, но она чувствительна к рыхлости и к влажности почвы. В Египте картофель выращивают на поливе, но при чрезмерно интенсивном увлажнении почвы из мякоти вымываются питательные вещества; картошка теряет вкусовые характеристики. Мякоть приобретает травянистый вкус.

Сеянцы оставляют в светлом помещении для яровизации. Через 5 дней появляются ростки. Через 3 недели проводят посадку в открытый грунт.

Закладку сеянцев проводят на глубину 5-8 см. Посадку проводят в конце апреля, в начале мая, когда грунт прогревается до 8-10 С. Семенной материал рекомендуют обработать золой или «Фитоспорином», чтобы не допустить развитие инфекционных заболеваний.

Где в египте выращивают лук и картофель?

В долинах Нила, как только сходит вешняя вода и на полях остается плодородный ил-История древнего мира, 5-й или 6-й класс. Ничего не изменилось за тысячи лет-тот же ил, тот же Нил.

Владислав

Появился картофель в Египте только в начале XIX веке, массовое производство его началось во время Первой Мировой войны из-за нехватки провианта для колониальных английских войск.
Но успехи в его производстве из-за низкого качество картофеля и неподготовленности египетских крестьян были так себе.
С 1961 года картофель начали выращивать на орошаемых полях и положение дел начало исправляться. Египет постепенно стал первым в Африке по производству картофеля, правда по итогам 2012 года уступил первенство Малави.
В отличие от нашего домарощенного картофеля он чистый, т. к. в Египте нет чернозема, и картофель выращивают практически в песке, который смешивают с землей.

Родина лука до сих пор окончательно не установлена, но некоторые исследователи считают, что растение впервые появилось на территории Средней Азии, юго-западной Азии и Средиземноморья. Оттуда лук попал в Египет, а затем в Грецию и другие страны.
Лук – одно из древнейших овощных растений. В Египте его выращивали уже в IV тысячелетии до нашей эры и, по-видимому, всегда на больших площадях, о чем свидетельствуют изображения на древнеегипетских памятниках. В библейском повествовании, которое относится к 1513 году до н. э. , говорится, что среди египетских лакомств, о которых евреи плакали в пустыне, упоминаются зеленый лук, репчатый лук и чеснок (Книга Числа, глава 11, стих 5).

Так, что когда едете вдоль берегов Нила или его каналов, то возможно за тысячи километров от дома можете увидеть места, где растут будущие продукты с Вашего стола. )

Александр

картофана там много выращивают. Ещё при Ющенко был закуплен картофель (в Украине тогда был не урожайный год) в больших колличествах (кажется в феврале) . И сразу цена на картошку на рынках существенно упала. Я хоть и со Львова, но Путин в этом вопросе стратегически молодец

Что выращивают в египте?

Всегда мне было интересно, что же выращивают в Египте?

  • Автор: tivaqe
  • Страны: Египет
  • Популярность темы форума: 4684 рейтинг темы

Компания помогающая с экспортом товара.

Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про ЭкспортВ!

подписаться на форумПодписаться

Так как я была в Египте, то могу ответить наиболее полно на Ваш вопрос. В Египте выращивают в большей мере томаты, пшеницу, хлопок, картофель, бобовые, рис, сахарную свеклу, папирус, ячмень, рожь, овес и множество фруктов.

Самые вкусные и экзотические из них следующие: манго, гуава, фейзалис, эшта. А так же в Египте вы можете встретить такие цитрусовые, как апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины. И этот список дополняют арбузы, дыни, персики, бананы, виноград, яблоки, клубника, ананасы, вишни, слива и прочие, которые вы легко может встретить на российском рынке.
Надо отметить, что много фруктов в Египте являются привозными.

Прекрасно решаю свои проблемы! Живу 3 м-ца в Хургаде в отеле с месячной оплатой 136 дол!! От комнаты до моря 240 шагов!

Где производится выращивание овощей в Египте?

Как известно, в Египте большую территорию страны занимают пустыни, поэтому выращивание овощей и фруктов затруднено. Но в долине Нила земледелие развито на высшем уровне, так как условия позволяют собирать три урожая в год!

Не нашли ответа на Ваш вопрос!

Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

Этой займет у вас 2 минут

Напишите свой ответ или дополните вопрос:

  • Какой рельеф в египте?

Рельеф в Египте в основном равнинный. На …

  • Как найти работу в египте?

…. Если удастся устроиться в отель, то они… того чтобы работать в Египте надо устраиваться прям…

  • Что выращивают в аргентине?

… тому , что выращивают в Аргентине? Аргентина…климатом, там выращивают не только…выращивают виноград, к тому же как и в…

  • Что выращивают в северной америке?

… еще не знаете, что выращивают в северной америке? так…, что разбираюсь в этом. больше всего там выращивают пшеницу…

  • Что выращивают в мексике?

… 10 в списке по экспорту. Они выращивают кофе… зерна. Все знают что по всему миру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *