Если хочется вареной картошки чего не хватает
чего не хватает в организме человека – Хорошие привычки
Картофель является одним из наиболее популярных и доступных продуктов питания. Желание съесть картошку может говорить о нехватке в организме тех или иных полезных веществ.
Картошка характеризуется богатым витаминным и минеральным составом. Умеренное употребление данного овоща положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем, а также предупреждает развитие различных заболеваний. Желание съесть этот продукт, как правило, говорит о дефиците в организме следующих полезных элементов:
- Витамины группы В. Эти вещества ускоряют метаболизм, укрепляют иммунитет и способствуют нормальной работе нервной системы. Также они поддерживают здоровье волос, кожи и улучшают кровообращение. Дефицит витаминов группы В часто приводит к развитию апатии, бессонницы, головокружению, головной боли, проблемам с пищеварением, высыпаниям на коже.
Читать: Польза и вред минтая для организма человека
- Калий. Поддерживает оптимальный водно-солевой баланс, укрепляет здоровье почек, пищеварительной системы, а также улучшает мозговое кровообращение. Нехватка этого элемента в организме может привести к проблемам с пищеварением, болям в мышцах, тахикардии, перепадам настроения и затрудненному дыханию.
Калорийность молодого картофеля составляет примерно 77 ккал на 100 г. Данный продукт содержит холестерин только в жареном виде, поэтому вредной является лишь картошка, приготовленная во фритюрнице или на сковороде.
Читать: Польза перепелиных яиц для женщин после 50
Таким образом, картошка включает в себя большое количество необходимых для нормального функционирования организма веществ. Для предупреждения их дефицита рекомендуется регулярно есть данный овощ в вареном или запеченном виде.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Как сварить картофель? | Люблю картошку
- Рецепты
- Все рецепты
- 30 минут и меньше
- Менее 400 калорий
- Рецепты еды Завтрак и бранч
Обед и ужин - Мировая кухня
- Сезонные рецепты Весна
Лето
Осень
Зима - Вегетарианские рецепты
- Мясные рецепты Говядина
Свинина
Курица
Баранина
Утка - Рецепты из картофеля в мундире
- Рыбные рецепты Лосось
Белая рыба
Моллюски - Рецепты без глютена
- Рецепты вечеринок Канапе
Сеть
- Видео с рецептами
- Пушистый картофель
- Салат Картофель
- Гладкий картофель
- История картофеля
- Лучшее из основ
- Как.
- Все о жареном картофеле
- Рождественский жареный картофель
- Здоровье и питание
- Информация о пищевой ценности картофеля
- Хорошо питайтесь
- Специальные диеты
- Картофель в
Как исправить отварной картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Примечание: Картинки для этого поста не должны быть красивыми. Я хотел показать реальность того, как на самом деле выглядит отварной картофель. Сковорода грязная, сверху и по бокам видны пятна от воды.
Вареный картофель — не очень.
Вы когда-нибудь делали картофельное пюре и обнаруживали, что варите картофель слишком долго? Вода кажется мутной, и картофель начинает рассыпаться? Вы можете подумать, что блюдо испорчено, но не волнуйтесь.Вот совет, как исправить пережитый картофель.
Свидетельства переваренного картофеля — каша, оставленная на сковороде.
Слейте воду с картофеля, снова поместите его в кастрюлю на среднем огне и перемешайте. Перемешивание удаляет лишнюю воду и сушит ее. Вы можете услышать шипение испаряющейся воды. Продолжайте помешивать, не опаливая дно. При необходимости уменьшите огонь, чтобы дать вам больше времени для перемешивания и слива воды.
Я помню, как мне пришлось выполнить эту экстренную помощь, когда я был гостем на День Благодарения в доме своей невестки.Свояченица варила картофельное пюре и варила картофель. Вода была мутной, вокруг плавали кусочки картофеля. Она держала кастрюлю в рукавицах и с ужасом смотрела на меня. Это был первый раз, когда она принимала гостей. Я никогда не забуду этот взгляд. Она думала, что испортила их.
Я схватила кастрюлю, осушила картошку, сказала мужу не пускать всех на кухню, чтобы они не заметили паники, и поставила ее обратно на плиту на среднем огне.Я все шевелился и шевелился. Там было много воды. Я сказал ей, чтобы она не волновалась и принесла оставшиеся ингредиенты. Что худшего могло случиться? Лучше плохо поесть, чем вообще не есть, верно?
Вы знаете, что вода испарилась, если оставить тонкий слой на дне кастрюли.
Вы можете определить, когда уходит большая часть воды, проведя деревянной ложкой по дну. Вначале, когда картофель еще влажный, будет видно дно сковороды.Когда он будет закреплен, и вы проведете деревянной ложкой по дну, вы увидите, как картофель начинает покидать слой.
Результат был прекрасен. Все это перемешивание не только удалило большую часть воды, но и сделало картофельное пюре гладким. Никто ничего не заметил. День был спасен, и моя невестка была ему благодарна. Мы должны держаться вместе, верно? Не хотела ситуации из серии Everybody Loves Raymond , где Мари постоянно ругает Дебру. Нет, нет . этого не может быть.
Этот шаг касается не только того, как исправить переваренный картофель. Это то же самое, что делают большинство поваров при приготовлении пюре. Чем меньше воды в картофеле, тем больше он впитывает масло и сливки.
Попробуйте это, когда вы случайно переварили картофель или крахмал, и избегайте конфронтации с Мари Бароне!
Жизнь слишком коротка для посредственной еды.
Как сварить картофель — готовка
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Грибы
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
Картофель
Еще по этой теме:
Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером
Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.
Что такое картофельная диета?
Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и очень немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») — это в основном то, на что она похожа — картофельная диета!
Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.
Как долго длится картофельная диета?
Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.
Почему наc так тянет на какой-то определенный продукт?
Здравствуйте, дорогие друзья! Скажите, бывает ли у вас такое состояние, когда неимоверно, невозможно и безрассудно хочется какой-то определенный продукт? О беременности говорить не приходится, и голодным вы себя не ощущаете, но такое состояние, что понимаешь, что организму недостает чего-то для полноты счастья, если так непреодолимо хочется съесть именно это…
Сегодня подруга сказала, что ей невероятно хочется молока. Когда же я спросила, что это за навязчивое ощущение такое, на что похоже, она ответила: «Смотрю на молоко и прямо растворяюсь в нем!»
Потому я решила поискать и собрать воедино информацию о тяге к определенным продуктам, с чем это связано, и чем помочь своему организму, не дав ему превратиться в героя мультфильма «Чип и Дейл» Рокфора с его сыром, видели?
Изучайте таблицу, кормите свой организм правильно, не идите на поводу у своих слабостей:
Чего не хватает вашему организму, если так сильно хочется.
Чего нам хочется? Причины Чем помочь? Арахис, арахисовое масло Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи Бананов Недостаток калия Ешьте изюм, шпинат, горох, грецкие орехи, гречку, кольраби и брюссельскую капусту Газированных напитков Недостаток кальция Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые Горького Сигнал интоксикации организма Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах Гречки Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки Грызть лед Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню Дыня Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С Жареной пищи Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу Жидкой пищи Недостаток воды Пейте воду с лимоном и простую воду в количестве 8 стаканов с день Жирной пищи Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые Жор перед месячными Нехватка цинка Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи Жор постоянный Нехватка кремния Ешьте орехи, семечки; избегайте употреблять белый рис, картофель, сахар, кукурузную муку Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину Недостаток триптофана Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат Какао Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые Кислого Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые Пониженная кислотность или частое переедание Ускоряют пищеварение сок цитрусовых и кислых ягод Копченостей Недостаток жиров в организме Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто «сидит» на диете Кофе Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты Недостаток фосфора Ешьте курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню Курагу Недостаток витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей Курить Недостаток кремния и/или тирозина Ешьте орехи, семечки, витамин С и избегайте употреблять газированные напитки и крахмалистые продукты Лимон Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем Займитесь восстановлением здоровья этих органов. Бонусы до 25 000 рублей за депозит, моментальные выводы денежных средств, все это — пин ап казино официальный сайт регистрация. Pin-up только лицензионные автоматы от топовых операторов. Играть и выигрывать!. Лимон помогает вырабатывать пищеварительные соки, а с помощью витамина С уничтожаются бактерии Лука и чеснока Проблемы с органами дыхательной системы Пора на них обратить внимание Молока и кисломолочных продуктов Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые Недостаток аминокислот таких, как триптофан, лизин и лейцин Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца Моркови Проблемы с кожными покровами, слизистыми оболочками, снижение зрения, нехватка витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей Морепродуктов Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград Мороженого Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые Нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет Проверьте сахар в крови, обратитесь к специалисту Напиться и накуриться Недостаток белка Ешьте молочные продукты, красное мясо, морепродукты, курятину, орехи, индейку Несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина) Недостаток кальция и витамина Д Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню Оливки, маслины Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину Острого Плохое пищеварение Ешьте пряности, травы, вечером чеснок Сигнал интоксикации организма Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах Печенье и сладкую выпечку Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс Плохой аппетит Недостаток витаминов В1 и В2 Ешьте говядину, мясо кур, индюшатину, свинину, тунец, палтус, орехи, печень, семечки, гречку, овсянку Нехватка марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику Подгоревшей пищи Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты Пресного Проблемы с кислотностью, гастрит, язва, запоры, заболевания печени и желчного пузыря Пресная пища имеет послабляющие свойства, способствует снижению спастических болей, успокаивает желудок Пресной кажется вся пища Состояние депрессии с нарушением восприятия вкуса или проблемы с вкусовыми нервными рецепторами в головном мозгу Рыбы Недостаток фосфора и железа Ешьте рыбу, молочные продукты, печень, курицу, говядину, яйца, стручковые и бобовые, чечевицу, зелень, морскую капусту, орехи, черешню Психическое и умственное переутомление Отдохните, смените обстановку Селёдки Недостаток Омеги 3 Ешьте рыбу морских сортов, но не соленую (тунец, скумбрия, сельдь, семга, лосось, мокрель, форель) Семечек Недостаток витамина Е Ешьте салаты с нерафинированным растительным маслом, орехи Сладкого Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты Недостаток фосфора Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс Сливочного масла Недостаток жиров (свойственно вегетарианцам) или витамина Д Ешьте орехи, семечки, сельдь, сметану, печень, сливочное масло, желтки яиц Соленого Недостаток хлоридов Ешьте рыбу, морскую соль (нерафинированную), пейте козье молоко (некипяченое) и простую воду Сыра Недостаток кальция и фосфора Ешьте сыр, капусту брокколи и брюссельскую, кунжут, творог, шпинат Твердой пищи Недостаток воды Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. ПОРА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ВОДУ! Упадок сил, ничего не хочется Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень Хлеба Недостаток азота Ешьте рыбу, мясо, орехи, бобы Холодных напитков Недостаток марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику Хурмы Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка Чай Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, добавляйте в салаты яблочный уксус Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты Шоколада Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу, пророщенные зерна пшеницы Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат Если вы последнее время ловите себя на мысли, что желудок диктует вам, как вам жить, дайте ему то, в чем он на самом деле нуждается: минералы, витамины, аминокислоты, ферменты и жирные кислоты, и живите в свое удовольствие!
Чего не хватает если хочется жареной картошки
чего не хватает в организме человека – Хорошие привычки
Картофель является одним из наиболее популярных и доступных продуктов питания. Желание съесть картошку может говорить о нехватке в организме тех или иных полезных веществ.
Картошка характеризуется богатым витаминным и минеральным составом. Умеренное употребление данного овоща положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем, а также предупреждает развитие различных заболеваний. Желание съесть этот продукт, как правило, говорит о дефиците в организме следующих полезных элементов:
- Витамины группы В. Эти вещества ускоряют метаболизм, укрепляют иммунитет и способствуют нормальной работе нервной системы. Также они поддерживают здоровье волос, кожи и улучшают кровообращение. Дефицит витаминов группы В часто приводит к развитию апатии, бессонницы, головокружению, головной боли, проблемам с пищеварением, высыпаниям на коже.
Читать: Польза и вред минтая для организма человека
- Калий. Поддерживает оптимальный водно-солевой баланс, укрепляет здоровье почек, пищеварительной системы, а также улучшает мозговое кровообращение. Нехватка этого элемента в организме может привести к проблемам с пищеварением, болям в мышцах, тахикардии, перепадам настроения и затрудненному дыханию.
Абстрактные
Объектив
Чтобы определить, может ли процесс замачивания в холодной воде улучшить хрусткость жареного в духовке картофеля.
Поделитесь своей историей с друзьями по науке!
Планируете ли вы сделать проект от Science Buddies?
Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.
Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» на каждом проекте на веб-сайте Science Buddies, так что не забудьте поделиться своей историей!
Кредиты
Кристин Стронг, Друзья науки
Цитируйте эту страницу
MLA Стиль
Сотрудники Science Buddies. «Хочешь картошку с этим? Наука о хрустящем картофеле». Друзья науки , 23 июня 2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries. Доступ 24 августа 2020 г.
APA Style
Сотрудники Science Buddies.(2020, 23 июня). Хочешь картошку фри? Наука о хрустящем картофеле. Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries
Дата последнего редактирования: 2020-06-23
Введение
Картофель! Эти земляные комочки с ямочками — самый популярный овощ в Соединенных Штатах и самая крупная овощная культура, выращиваемая во всем мире. Картофель, родом из Центральной и Южной Америки, был привезен в Европу испанскими исследователями в 1500-х годах, где его ценили за то, что он выносливый и недорогой.Вскоре они стали основной культурой для всего крестьянского населения. Примерно во время ирландской картофельной болезни в середине 1800-х годов, например, люди ели 5-10 фунтов картофеля на человека в день!
Картофель из семейства пасленовых растений, включая перец, помидоры и баклажаны. Вы знали, что все эти овощи связаны? Картофель — это клубень , , набухший из крахмала, и воды, которая образуется на конце подземного стебля.Растения выращивают клубни для хранения энергии, чтобы они могли пережить зиму и вырасти следующей весной. Крахмал в клубне — это запасенная энергия. Молекулы крахмала представляют собой длинные цепи из тысяч молекул простого сахара. Есть два типа молекул крахмала: амилоза, и амилопектин. Как показано на Рисунке 1, молекулы крахмала амилозы имеют длинные прямые цепи, тогда как молекулы крахмала амилопектина более компактны и имеют разветвленные цепи. Картофель и другие клубни уникальны тем, что их амилозные цепи необычно длинные — в четыре раза длиннее, чем крахмалы в зернах злаков.Гранулы , в которых хранятся крахмалы, также намного больше в клубнях картофеля, чем гранулы в большинстве других овощей и зерновых культур. Клубни также содержат фракцию липидов () (жиры) и белков, , содержащихся в зерновых крахмалах. Итак, независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления картофеля, основным питательным веществом, которое вы будете нагревать и преобразовывать, является крахмал.
Рисунок 1. На этом рисунке показаны два вида молекул крахмала.
Картофель может быть вареным, разогретым в микроволновой печи, или запечен , но, безусловно, самый популярный способ его приготовления — это обжарить его, обжарить во фритюре в чане с маслом. Картофельные чипсы и картофель фри едят во всем мире, и особый трюк двойного обжаривания их для получения хрустящей корочки был известен еще в начале 1800-х годов, когда уличные торговцы продавали картофель фри ( pommes frites ) на улицах Парижа, Франция. Если вы возьмете картофель, разрежете его на кусочки и просто обжарьте в масле, он не приобретет красивой хрустящей текстуры.Вместо этого образуется только тонкая нежная корочка, и вода изнутри картофеля быстро размягчит эту корочку, удалив всю хрустящую корочку и сделав ее мягкой. Две стадии обжарки необходимы для сохранения хрустящей корочки. Во-первых, это жарка при низкой температуре, которая позволяет крахмалу в гранулах из самых внешних слоев кусочков картофеля вытекать, растворяться и образовывать клей, который укрепляет внешнюю стенку кусочков картофеля, так что может образоваться прочная корка. форма. Эта прочная корочка не ослабеет из-за влаги внутри картофеля, когда он проходит второй этап варки — жарку при высокой температуре.Высокотемпературная обжарка позволяет протекать реакциям потемнения поверхности , создавая большую глубину аромата и хрустящую корочку.
Итак, если у вас нет фритюрницы и вы хотите жарить картофель дома в духовке, возможно ли получить такой же уровень хрусткости без двухступенчатого метода жарки, который используется для приготовления коммерческих чипсов и картофеля фри? ? Что ж, выпечка — это совершенно другой процесс, чем жарка в масле (во фритюре или иначе). Вы знаете, что выпечка отличается, потому что вы можете ненадолго положить руку в горячую духовку (очевидно, не касаясь каких-либо поверхностей!), Не обжечься, но вы никогда не сможете положить руку в горячее масло, не получив ожога.При жарке пища окружена маслом, которое на плотнее, чем воздух, окружающий пищу во время выпечки. Эта высокая плотность заставляет молекулы высокоэнергетического масла чаще сталкиваться с пищей, чем молекулы высокоэнергетического воздуха при выпечке. Таким образом, жарка повышает температуру продуктов намного быстрее, чем выпечка. В дополнение к проблеме плотности, холодная пища в теплой духовке образует вокруг себя граничный слой , состоящий как из молекул воздуха, так и водяного пара , испаряющегося из пищи.Этот пограничный слой замедляет столкновения молекул теплого воздуха с пищей. Наконец, энергия, используемая для испарения воды с поверхности пищи, снижает энергию вокруг пищи, которая может перемещаться к центру пищи, что еще больше замедляет нагревание пищи. Все эти факторы, вместе взятые, делают выпечку на эффективнее , чем жарку.
Один из способов улучшить передачу энергии от горячего воздуха в духовке к такой пище, как картофель, — это покрыть картофель тонким слоем масла.Это масло не испаряется, как влага из картофеля, и поскольку масло получает энергию от молекул горячего воздуха в духовке, оно передает эту энергию картофелю, так что поверхность картофеля нагревается быстрее, чем без масло. Масло также усиливает реакцию потемнения на поверхности, чтобы картофель получился более насыщенным и хрустящим. Еще один способ улучшить хрусткость — смыть излишки крахмала с картофеля, замочив его в холодной воде, прежде чем покрыть маслом и запечь.Если оставить дополнительный крахмал, он блокирует испарение влаги из картофеля, и в результате жареный картофель получается более мягким и мягким.
Какой вид картофеля лучше всего жарить? Что ж, с более чем 200 видами картофеля на выбор может показаться трудным ответить на этот вопрос, но весь этот картофель можно разделить на две большие категории: мучнистый, и восковидный, в зависимости от того, сколько крахмала сконцентрировано в них. гранулы. Картофель, который содержит больше всего крахмала, более плотный и известен как мучнистый картофель.Примерами являются красновато-коричневые, русские сеголетки, сеголетки бананов и пурпурные сорта. Когда этот картофель готовится, его клетки имеют тенденцию набухать и разделяться, в результате чего картофель становится воздушным и сухим. Эти сорта хорошо подходят для жарки, запекания и пюре. Картофель, который содержит меньше крахмала, известен как восковой картофель (вы, возможно, слышали, что его также называют кипящим картофелем). Примеры: красный и белый картофель и молодой картофель. Когда этот картофель готовится, его клетки не разделяются, поэтому полученный картофель имеет гладкую влажную консистенцию, которая хорошо подходит для картофельных салатов, рагу и запеканок.
Итак, теперь, когда вы мастер картофеля (это master , а не машинист), вы готовы испытать эти идеи и посмотреть, сможете ли вы заставить свою духовку приготовить идеальные, хрустящие, жареные в духовке. картошка.
Термины и понятия
- Семья пасленовых
- Клубень
- Крахмал
- Сахар простой
- Амилоза
- Амилопектин
- Гранулы
- Липид
- Белок
- Кипятить
- Микроволновая печь
- Выпечка
- Фрай
- Жаркое двух полов
- Реакция потемнения поверхности
- Плотность
- Пограничный слой
- Испарение
- КПД
- Передача энергии
- Мили
- восковой
- Соланин
Вопросы
- Откуда в мире картофель и почему он так популярен?
- С какими еще овощами связан картофель?
- Какое основное питательное вещество в картофеле?
- Зачем жареный картофель в два этапа?
- Чем выпечка отличается от жарки?
Библиография
- Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
- Браун, А. (2007). Fry Hard Transcript. Проверено 26 сентября 2008 г.
Лента новостей по этой теме
Примечание: Компьютерный алгоритм сопоставления предлагает указанные выше статьи. Это не так умно, как вы, и иногда может давать юмористические, смешные или даже раздражающие результаты! Узнать больше о ленте новостей .
Как уменьшить содержание крахмала в картофеле | Здоровое питание
Автор: Амелия Аллонси Обновлено 27 ноября 2018 г.
Крахмал в картофеле придает ему пушистую мягкую консистенцию, но также делает картофель богатым углеводами. Удаление крахмала снижает содержание углеводов, что полезно при соблюдении низкоуглеводной диеты. Кроме того, приготовление картофеля с высоким содержанием крахмала делает его мягким и рассыпчатым. Удалите крахмал, если хотите приготовить хрустящие картофельные блюда, такие как чипсы, картофель фри или картофельные оладьи.
Замачивание в холодной воде
Липкий белый налет, который накапливается на ваших пальцах, ноже и овощечистке, когда вы чистите или режете картофель, представляет собой крахмал. Быстрое ополаскивание холодной водой может смыть большую часть поверхностного крахмала. Из разрезанного картофеля удаляется больше крахмала, чем из целого очищенного картофеля, потому что разрезанный картофель имеет большую площадь поверхности. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить больше крахмала, чем при чистке. Вы заметите помутнение и крахмал на дне миски.Время от времени меняйте воду, промывая между ними, чтобы удалить осадок крахмала, который может осесть на картофеле.
Бланширующие шприцы
Удалите еще больше крахмала с картофеля, бланшировав его в горячей воде. Крошечные гранулы крахмала впитывают горячую воду, пока они не набухнут и не лопнут, что перемещает крахмал из картофеля в кипящую воду. Сначала доведите воду до кипения, а затем просто опустите в воду очищенный картофель. Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.Общее время приготовления зависит от размера бланшируемых кусочков картофеля. Вынув картофель из кипящей воды, промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и промокните насухо полотенцем без ворса.
Содержание крахмала по разновидностям
Картофель с высоким содержанием крахмала, включая красновато-коричневый, имеет более мягкую и пушистую внутреннюю часть, которая хорошо подходит для приготовления пюре, картофеля фри, чипсов и печеного картофеля. Крахмалы действительно полезны при приготовлении пюре или печеного картофеля, потому что они содержат меньше влаги внутри и могут хорошо впитывать жидкость.Это качество также приводит к тому, что картофель становится мягким и мягким, а картофель слипается, поэтому для получения хрустящего картофеля фри и чипсов необходимо удаление крахмала. Картофель со средним содержанием крахмала включает желтые финны, пурпурный и белый картофель. Удаление крахмала полезно при использовании их для зубчатого картофеля, картофеля фри и чипсов, но они требуют меньше времени для замачивания. Сортам с низким содержанием крахмала, такие как рубиновые полумесяцы, юконское золото и красный картофель, требуется очень мало времени для замачивания, чтобы удалить ограниченный крахмал.
Сохранение крахмала
Если вы просто хотите уменьшить количество крахмала в своем рационе, откажитесь от крахмала и воды сразу после замачивания картофеля.Но сохраните крахмал, если вы хотите сделать еще хрустящие картофельные оладьи, латкес или картофель фри. Достаньте картофель из воды для замачивания, поместите его в полотенце и отожмите как можно больше влаги. Дайте воде постоять около 30 минут, чтобы крахмал осел. Вылейте воду из миски, оставив крахмал на дне миски. Перед приготовлением смешайте крахмал и картофель.
Могут ли кошки есть картофель? Это может быть опасно, если все сделано неправильно
Могут ли кошки есть картофель? Это нужно вашему кошачьему другу? Помните, что ваш компаньон из семейства кошачьих по своей природе является хищником. Ее предки эволюционировали, питаясь только мясом. Как охотники на природе, они определенно эволюционировали не за счет употребления в пищу рафинированных обработанных продуктов, которые мы видим сегодня.
В дни одомашнивания , как правило, нормально давать кошачьим немясную еду , например, некоторые овощи и фрукты.Но знаете ли вы, какую пищу разрешено есть кошкам?
Например, могут ли кошки есть картофельное пюре, оставшееся после еды в День Благодарения?
Могут ли кошки есть картофель фри из вашего последнего похода в фастфуд?
В то время как многие владельцы кошек клянутся, что вообще не кормят своих питомцев, можно время от времени давать своему кошачьему компаньону небольшой кусочек картофеля. Но следует помнить о некоторых важных моментах.
Нажмите здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть авокадо.
Могут ли кошки есть картофель?
Картофель — это разновидность корнеплодов. На самом деле это ведущая американская культура и четвертая в мире.
Картофель бывает разных сортов, включая белый, фиолетовый, золотой и сладкий (похожий на батат). Как источник пищи, картофель богат углеводами , но содержит приличное количество питательных веществ, таких как витамин B6, витамин C, клетчатка, магний и калий. Одна чашка картофеля содержит:
Однако, как и большинство продуктов, богатых углеводами, слишком легко перекусить картофелем.Для людей (или даже кошек), пытающихся набрать вес, это действительно может быть полезно. Но большинству из нас нужно есть картофель в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательных осложнений для здоровья.
Кошки могут есть картошку, если их угощают. Некоторые владельцы кошек предпочитают добавлять немного картофеля в обычный корм своего котенка. Это может обеспечить дополнительный прирост клетчатки и других питательных веществ на .
Любой картофель, который вы даете своей кошке, должен быть чистым, свежим и приготовленным (например.г., вареный или запеченный). В процессе приготовления разрушаются определенные соединения, которые естественным образом содержатся в картофеле и являются токсичными для кошек и котят.
Когда впервые даете кошке картошку, дайте ей совсем немного. Тогда подождите и посмотрите, как она на это отреагирует. Если у нее не возникает рвоты, диареи или других симптомов, не стесняйтесь время от времени кормить ее им.
Могут ли кошки есть сладкий картофель?
По сравнению с белым картофелем, сладкий картофель и ямс содержат больше питательных веществ.Таким образом, они считаются одними из самых полезных для здоровья сортов картофеля… для человека.
У кошек сладкий картофель обычно плохо переносится. Они плохо их переваривают. Фактически, ASPCA даже признал виноградную лозу сладкого картофеля токсичным растением для кошек.
Будет ли больно давать котенку небольшой кусочек пюре из сладкого картофеля? Не обязательно. Но если вы решите дать ей откусить, обязательно начните с малого и понаблюдайте, как она реагирует на сладкий картофель. Опять же, обратите внимание на симптомы расстройства пищеварения, такие как рвота или диарея.
Если вас это что-то беспокоит или ваша кошка в прошлом была чувствительна к пище, выберите , тогда вообще откажитесь от сладкого картофеля. Нет никакой реальной пользы для вашей кошки в их поедании, и она не будет терять все необходимые питательные вещества, если их не будет в рационе.
Опасности кошек, поедающих картофель
Простой крахмалистый картофель может показаться вашему котенку вполне приемлемым. Но есть определенные условия, при которых вы должны обязательно держать картошку подальше от ее блюда.
Сырой картофель
Как уже упоминалось, в процессе приготовления (например, запекания или варки) разрушаются определенные соединения, обнаруженные в сыром картофеле. Одно из этих соединений, называемое гликоалкалоидным соланином, ядовито для вашей кошки. Значит, она может серьезно заболеть, если съест сырой картофель.
Овощи, такие как картофель, содержат соланин, токсичное соединение, точно так же, как томатин содержится в томатах, который не так токсичен. Вот почему помидоры также являются хорошим лакомством для вашей кошки, поскольку уровень их токсичности намного ниже, и ее можно кормить сырой, если она полностью созрела.
Сырой картофель тоже жесткий и твердый. Кусок сырого картофеля может легко застрять в пищеварительной системе вашей кошки, а может вызвать закупорку желудка или кишечника. Она также может подавиться сырым картофелем, поскольку его труднее жевать и глотать, чем вареный.
Итог: если в доме есть сырой картофель, держите его в недоступном для кошки месте.
Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть бананы.
А как насчет картофельной кожуры?
Картофельные кожуры, как и сырой картофель, содержат гликоалкалоид соланин, токсичный для кошек.Более того, кожура покрыта грязью, бактериями и пестицидами, которые вы не хотите, чтобы ваша кошка проглатывала. Вряд ли кто-то сознательно скармливал бы кошку картофельными очистками, но вы знаете, что говорят о кошках и любопытстве.
Ваша кошка может немного откусить кожуру, пока вы готовите обед, или что-то найти, роясь в мусоре. Скорее всего, вашей кошке не понравится вкус, достаточный для того, чтобы съесть достаточно, чтобы заболеть, но все равно лучше держать это в недоступном для нее месте.
Слишком много картофеля
Высокое содержание углеводов может легко способствовать увеличению веса. Это связано с тем, что организм человека или кошки будет использовать углеводы для получения быстрой энергии вместо использования накопленного жира.
Здесь стоит повторить: любой кусочек картофеля для кошки должен быть особенным угощением. Если давать ей картошку слишком часто, она может набрать вес и у нее могут развиться связанные с весом проблемы со здоровьем, такие как проблемы с суставами и даже кошачий диабет.
Помните о том, как готовится ваш картофель
Многие ингредиенты, которые мы любим смешивать с картофелем, потенциально смертельны для вашей кошки.Это означает, что вы не должны никогда давать кошке кусочек картофеля, если он был приготовлен с чесноком, луком или чесноком.
Если ваши малыши набиты сыром, подливкой, маслом или растительным маслом, держите это блюдо при себе, так как большое количество жира может вызвать неприятные желудочно-кишечные симптомы у вашей кошки, такие как диарея или рвота.
Обработанные картофельные продукты, такие как замороженные картофельные лепешки, картофельные оладьи, картофельные чипсы или даже картофель фри быстрого приготовления, также должны рассматриваться как запрет для вашей кошки. Обычно они содержат нездоровых ингредиентов, таких как искусственные консерванты, сахар и соль.
Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть рис.
Заключение: держите гратен, картофель фри и картофельное пюре при себе
Один картофель, два картофеля, три картофеля, четыре. Пять картофелин, шесть картофелин . кошачий картофель? Конечно.
Вы можете время от времени давать кошке небольшой кусочек вареного картофеля в качестве особого угощения , если ей это нравится.Но не думайте, что давать кошке картошку необходимо для ее здоровья.
Почему? Потенциальные риски, связанные с употреблением кошек в пищу картофеля (отравление соланином, прибавка в весе) намного перевешивают любую из потенциальных выгод (по сути, их нет).
Кроме того, если подсовывать кошке слишком много «угощений», это может фактически испортить ее аппетит и вызвать нежелательное попрошайничество. Не входите в привычку делать угощения повседневным делом, особенно если угощением является еда для людей.
Также помните, что ваше милое животное из семейства кошачьих — плотоядное животное. Она получает все необходимые ей питательные вещества из мясного корма для кошек. Вам не нужно дополнять ее рацион обычной едой, и если вы сделаете это слишком много, на самом деле это может принести больше вреда, чем пользы.
Итак, в следующий раз, когда вы заметите, что ваш котенок разглядывает ваши обрывки со стола и остатки картошки, постарайтесь не поддаваться ее очаровательным мольбам. Ей, вероятно, понравилось бы быть котом из мяса и картошки, но она определенно могла бы обойтись без картошки.
Ресурсы:
- Картофель в самой здоровой пище в мире, www.whfoods.com
- Отравление соланином, Джейн Харт, Расширение Университета штата Мичиган
- Соланин по сети токсикологических данных
- Кошачий диабет, Центр Здоровья Корнелла
Некоторые продукты для кошек содержат даже картофель. Кошки могут есть картофель, и он может показаться им вкусным. Одно-два угощения в виде сладкого картофеля или жареных чипсов не навредят вашему кошачьему другу, если это одноразовый прием, но в долгосрочной перспективе это может быть фатальным.Вареный, запеченный и вареный картофель безопасен для кошек, но не в повседневной жизни.
Безопасно ли кошкам есть картофель?
Кошки — плотоядные животные, и их естественная / наследственная диета почти не содержит картофеля / сладкого картофеля / тапиоки, поэтому корм для кошек не должен содержать картофель / сладкий картофель / тапиоку. Если вы действительно хотите избегать углеводов (зерновых и незерновых), вам придется кормить кошачьим консервом. Это процентное содержание сухого вещества в пище.
Могут ли кошки есть оладьи?
Это означает, что вы никогда не должны давать кошке кусочек картофеля, если он был приготовлен с чесноком, луком или чесноком.Обработанные картофельные продукты, такие как замороженные картофельные лепешки, картофельные оладьи, картофельные чипсы или даже картофель фри быстрого приготовления, также не следует использовать для вашей кошки.
Могут ли кошки есть картофель фри?
Если коротко, то нет, нельзя позволять кошке есть картофель фри. Если ваша кошка уже съела немного картошки фри, не стоит паниковать, так как картошка фри не токсична для кошек. Тем не менее, кормить кошку картофелем фри по-прежнему не рекомендуется, потому что он принесет вашей кошке больше вреда, чем пользы.
Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля
Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля — это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для блюд без чувства вины. Этот рецепт обжаривается на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост был первоначально опубликован 28 августа 2017 года. С тех пор он был обновлен.
Этот рецепт прекрасно сочетается с Low-Carb Garlic Truffle Aioli , Garlic Avocado Aioli и Chipotle Mayo . Это практически то же самое, что и мой рецепт Healthy Sweet Potato Fries . Я взломал код и нашел идеальный способ приготовить хрустящий и хрустящий картофель фри из кукурузного крахмала.
Полезен ли картофель фри из сладкого картофеля? Совершенно верно! Особенно, если они не приготовлены на вредных маслах, таких как растительное. Они также более питательны, чем обычный картофель фри.
Как нарезать сладкий картофель фри
Мне нравится использовать нож для жарки , потому что это быстро и безболезненно. Это также помогает получить картофель равномерного размера, что отлично подходит для обеспечения того, чтобы весь картофель равномерно готовился во фритюрнице.
Если вы используете фритюрницу, вам необходимо сначала размягчить сладкий картофель в микроволновой печи на несколько минут.
Если вы не пользуетесь фритюрницей, промойте и очистите картофель. Положите сладкий картофель на разделочную доску и нарежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны. Раскатайте картофель на ровную сторону. Нарежьте картофель продольными досками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждую доску на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.
Как приготовить и приготовить жареный картофель во фритюрнице
- Добавьте нарезанный сладкий картофель в миску с холодной водой.
- Вынуть из воды и полностью обсушить батат.
- Посыпать кукурузным крахмалом и приправами.
- Поместите в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом.
- Жаркое на воздухе.
Как долго готовить / время приготовления
Мне нравится готовить картофель фри из сладкого картофеля 20-25 минут. Это сделает картофель хрустящим.
Температура фритюрницы
Я рекомендую 380 градусов.
Как сделать картофель фри до хрустящей корочки
Первый шаг — замочить сладкий картофель в воде, чтобы удалить из него излишки крахмала.Вы также должны покрыть их кукурузным крахмалом, чтобы они стали хрустящими. Дополнительные советы по Как приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля здесь.
Картофель фри также необходимо сбрызнуть маслом. Если вы будете готовить картофель без масла, будет сложно приготовить хрустящий картофель.
Какая хорошая приправа для использования
Я люблю использовать оливковое масло, перец и чеснок. Вы также можете использовать сливочное масло и коричневый сахар.
Как приготовить замороженный картофель фри
Замороженный картофель фри будет готовиться с таким же временем и температурой.Уловка состоит в том, чтобы часто проверять картофель фри и проверять, соответствует ли он желаемому уровню хрустящей корочки и хрустящей корочки.
Больше жареного картофеля и картофельных рецептов
Фритюрница Homestyle Картофель фри
Воздушная фритюрница Картофельные дольки
Воздушная фритюрница Картофель фри с трюфелем
Запеченный сладкий картофель во фритюрнице
Запеченный картофель во фритюрнице
Картофельные чипсы Печенье из сладкого картофеляПопулярные рецепты фритюрницы
Чипсы из цуккини в фритюрнице
Луковые кольца во фритюрнице
Жареные соленые огурцы в фритюрнице
Чипсы из тортильи в воздушной фритюрнице
Чипсы для фритюрницы fil-A Куриный сэндвичЩелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .
Получите распечатанные кулинарные таблицы и шпаргалки для фритюрницы здесь! Это здорово иметь под рукой для справки. Графики включают время приготовления свежей и замороженной курицы, говядины, морепродуктов и овощей.
Щелкните здесь, чтобы достать готовые таблицы для фритюрницы
Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля
Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля — это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для безупречных блюд.Этот рецепт обжаривается на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.
Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Ключевое слово закуски для фритюрницы, картофель фри из сладкого картофеля, сладкий картофель для фритюрницы Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных продольно, мой весил около 7 фунтов всего
- 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Инструкции по использованию устройства для жарки
Я использовал жаркое резак, чтобы нарезать сладкий картофель.Это помогло обеспечить более равномерную форму картофеля фри, что поможет сократить время приготовления.
Если вы используете фритюрницу, вам необходимо сначала размягчить картофель. Когда они полностью сырые, их слишком сложно разрезать. В инструкции к резаку, который я использовал, сказано, что нужно готовить в микроволновой печи на 1 минуту. Мне пришлось поставить их в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы они стали достаточно мягкими.
Фритюрница
Положите нарезанный сладкий картофель в большую миску с холодной водой. Дайте сладкому картофелю погрузиться в воду на час.
Достаньте сладкий картофель из воды и полностью высушите. Посыпьте кукурузным крахмалом.
Посыпать перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
Положите картофель фри в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом. Не переполняйте корзину. При необходимости готовьте порциями. Если вы видите белые пятна кукурузного крахмала на картофеле фри, сбрызните это место оливковым маслом.
Установите температуру 380 градусов и готовьте 23-25 минут.Установите таймер на 10 минут, остановитесь и встряхните корзину на отметке 10 минут (один раз). Используйте свое суждение. Если вам нравится хрустящий картофель, готовьте его дольше и обязательно проверяйте.
Охладите перед подачей на стол.
Примечания
КАК НАРЕЗАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ФРИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРИ
Питание (показано с чистыми углеводами)
Порция: 1 порция | Калории: 94 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4г
Как разобраться, чего не хватает организму
Все знают истории про безумные вкусовые пристрастия беременных женщин: мел, соленые огурцы с медом, клубника в три часа ночи, и это еще не предел. Но даже будучи не беременной, периодически возникает ощущение, что если не съешь что-нибудь конкретное, то сойдешь с ума. Сегодня мы расскажем, почему организм так настойчиво требует определенных продуктов!
Казалось бы, хочется что-нибудь – пойди и съешь, но есть проблема. Тянет то обычно на что-то вредное и калорийное, а мы же хотим держать себя в форме. На самом деле, даже если вы очень хотите сладкого, ваше тело требует не шоколадку, а вещества, которые в ней содержаться. Но они есть и в других, более полезных продуктах.
Выход найден, осталось только понять, чего же действительно требует организм!
Хочется: шоколада
Не хватает: магния.
Что съесть: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.Хочется: хлеба
Не хватает: азота.
Что съесть: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).Хочется: сладкого (пирожки, тортики)
Не хватает: глюкозы.
Что съесть: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.Хочется: жирного(жареной картошки, салата с майонезом)
Не хватает: кальция.
Что съесть: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут.Хочется: плавленого сыра
Не хватает: кальция и фосфора.
Что съесть: брокколи, молоко, творог.Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина.
Что съесть: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.Хочется: соленого (чипсов, орешков)
Не хватает: хлоридов, натрия и кальция.
Что съесть: рыбу, сыр, бобовые, домашний попкорн.Для интереса проведите эксперимент. Если захотелось шоколада, поешьте фруктов, орехов и подождите полчаса. Если все-равно невмоготу, съешьте пару кусочков черного шоколада. Иногда наш организм просто хочет вкусненького .
Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в Facebook, Вконтакте и Instagram