Что такое код картофеля
Перейти к содержимому

Что такое код картофеля

  • автор:

Что такое код картофеля

Код вида продукции по СКПП. Өлшем бірлігі . Картофель переработанный и консервированный, тонн. 10.3 . Код СКПП (заполняется респондентом).

29 дек 2017 . Порядком заполнения Расчета предусмотрены коды, определяющие расчетный (отчетный) период (Приложение № 3 к Порядку) и .

Единый справочник продукции,товаров (услуг) (на основе СКПСХ, СКПП, СКСП, СКУ), ЕСПТУ, скачать. Справочник видов объектов и мощностей к .

Код автом. номеров, AT. Официальный сайт · Ивано-Франковская область на карте. Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе. Ива́но-Франко́вская о́бласть (укр. Іва́но-Франкі́вська о́бласть) — область на западе . свеклы — 245,2 тыс. т, семян подсолнуха — 0,4 тыс. т, картофеля — 621,6 тыс. т.

Структура кода в СКПП имеет вид: . 10.31.12, Картофель сушеный, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке, т .

ӨӨСЖ бойынша өнім түрінің коды. Код вида продукции по СКПП. Өлшем бірлігі . Картофель переработанный и консервированный, тонн. 10.3. 10.31. 1.

В случае, отсутствия у члена или членов домашнего хозяйства кода ИИН, этим . бахчевыми культурами, картофелем, свеклой сахарной, грибами и другие. . (далее – СКПП), согласно приложению 8 к настоящей Методологии.

Министерство национальной экономики Республики Казахстан Комитет по статистике.

1 янв 2017 . 103114600, Картофель приготовленный не замороженый прочий, включая картофель хрустящий и консервы из картофеля, тонн.

Статистический классификатор СК 05.006-2015 "Промышленная продукция" (СКПП) (с изменениями). Статистический классификатор СК 05.006-2015 .

4.3 372 картофель код скпп. "Промышленная продукция" (СКПП). Статистический классификатор СК 05.006-2015 "Промышленная продукция" (СКПП) (с изменениями).

ӨӨСЖ бойынша өнім түрінің коды Код вида продукции по СКПП.

Работы СКПП обеспечивается при помощи персонального компьютера (далее – ПК) с

картофель свежий КОД ТН ВЭД.

Структура кода в СКПП имеет вид: ХХ. ХХ.ХХ.ХХХ, где ХХ – раздел промышленной продукции

Код 0701 90 500 0: картофель свежий или охлажденный, семенной для производства крахмала, молодой, с 1 января по 30 июня.

. выше — Код 07019090 (гармонизированная номенклатура грузов), коды грузов по ГНГ

Коды ТН ВЭД, ставки пошлин, особенности оформления.

Общероссийский классификатор продукции (ОКП): код 973110 — Картофель.

картофель

КАРТОФЕЛЬ — утолщённые и укороченные подземные стебли (клубни) однолетнего травянистого растения. В СССР выращивается почти повсеместно. По срокам созревания сорта картофеля делятся на скороспелые, созревающие через 60 70 дней от начала всходов, среднеспелые … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Картофель — Картофель. КАРТОФЕЛЬ, многолетние клубненосные виды (около 150) рода паслен, преимущественно в Центральной и Южной Америке. Возделывают 2 вида картофель андийский, в Южной Америке, и картофель европейский, в странах умеренного пояса (как… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

КАРТОФЕЛЬ — (нем. Kartoffel). Растение из семейства пасленовых, клубни которого употребляются в пищу; ввезен в Европу в XVI в. из Америки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРТОФЕЛЬ нем. Kartofel. Всем известное … Словарь иностранных слов русского языка

картофель — С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды … Кулинарный словарь

картофель — Картофель, для тех, кто еще сомневается, подтвердим: это существительное мужского рода, а потому невозможны всякие конструкции, вроде та картофель, или купи мне хорошую картофель, или сладкая картофель. Добавим, что существительное картофель… … Словарь ошибок русского языка

КАРТОФЕЛЬ — КАРТОФЕЛЬ, картофеля, мн. нет, муж. (нем. Kartoffel). 1. Растение с растущими в земле и употребляемыми в пищу клубнями (бот.). Картофель родом из Южной Америки, в Зап. Европу ввезен в 16 в., в России известен с конца 17 го, а распространен… … Толковый словарь Ушакова

КАРТОФЕЛЬ — (Solanum tuberosum), растение семейства пасленовых (Solanaceae). От корнеплодов К. отличается тем, что богатые углеводами и имеющие большое питательное значение его подземные органы являются не корнями, а подземными стеблевыми образованиями… … Большая медицинская энциклопедия

КАРТОФЕЛЬ — многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых, но возделывается он как однолетник. Особенностью картофеля является наличие у него видоизмененных подземных побегов столонов, на которых образуются клубни. Семенное размножение это… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

картофель — я, м. cartoufle, tartoufle > нем. Kartoffel. 1. Растение с растущими в земле и употребляемыми в пищу клубнями. К. родом из Ю. Америки, в Европу ввезен в 16 в., в России известен с конца 17 го, а распространен правительственными мерами в 19. Уш … Исторический словарь галлицизмов русского языка

КАРТОФЕЛЬ — многолетние клубненосные виды (ок. 150) рода паслен семейства пасленовых. Выращивают для пищевых, кормовых и технических целей картофель андийский (в Юж. Америке) и картофель европейский, или чилийский, или клубненосный (как однолетнее растение в … Большой Энциклопедический словарь

Что такое Картофель? Значение и толкование слова kartofel, определение термина

, многолетнее (в культуре — однолетнее) растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко возделываемое ради его съедобных клубней. Род Solanum, к которому принадлежит картофель, насчитывает около 2000 видов, но лишь несколько десятков из них образуют клубни. В культуре в основном два близких вида — картофель андийский Solanum andigenum), издавна выращиваемый в Южной Америке, и картофель чилийский, или клубненосный Solanum tuberosum), широко распространенный в странах с умеренным климатом. Съедобный сладкий картофель, или батат (Ipomoea batatas), относится к другому семейству растений. Картофель клубненосный выращивают в 130 странах, где проживает 75% населения планеты. Это пятый по значению после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя источник калорий в рационе современного человека. Средний урожай этой культуры — около. 150 ц/га. Ведущими производителями картофеля являются Россия, Китай, Польша, США и Индия. В мире 50% производимого картофеля идет в пищу, 35% — на корм скоту и около 10% оставляется на посадочный материал. В США на продовольственные нужды расходуется 92% продукции, причем 57% ее перерабатывается промышленностью и 35% продается в сыром виде для домашнего приготовления. Пищевая промышленность выпускает картофель жареный (чипсы), сушеный, быстрозамороженный, в виде дегидратированных ломтиков для жарки, картофельных хлопьев для пюре и т.п. В сыром клубне картофеля клубненосного 79% воды, 18% углеводов, 2% белка, 0,9% зольных веществ и 0,4% целлюлозы. Клубни богаты витамином С, магнием, фосфором и калием. Биология. Картофель клубненосный — травянистое растение, прямостоячее в молодом возрасте, но после отцветания полегающее. Стебли длиной 0,5-1,5 м, листья непарноперисторассеченные, обычно с 6-8 крупными опушенными листочками и находящимися между ними мелкими дольками. Из подземных листовых пазух отходят видоизмененные побеги (столоны), расширяющиеся на концах в клубни. Корневая система мочковатая радиусом до 60 см проникает на глубину до 1,5 м. Цветки образуются по 6-12 в соцветиях, венчик желтый, пурпурный или голубой. Опыление ветром или насекомыми, широко распространено самоопыление. Плод — шаровидная ягода, в спелом виде пурпурная, содержащая до 300 семян. Семена плоские, желтые или бурые, очень мелкие. Формирование клубней начинается перед самым цветением и заканчивается в конце вегетационного периода. Анатомически они устроены, как обычный стебель, но с очень мощной сердцевиной, в которой запасается крахмал. На поверхности клубня, в углублениях, окаймленных листовым рубцом, лежат т. н. глазки, несущие по 3-4 почки. Клубни имеют шаровидную или продолговатую форму; в пищу обычно идут те, которые достигли в длину 8-13 см. Наружная их окраска бывает белой, желтой, розовой, красной или синей; внутренняя часть более или менее белая. Болезни и вредители. Болезни и вредители картофеля снижают и его урожайность, и качество клубней. Среди патогенов картофеля примерно 90 видов бактерий и 30 вирусов, а его вредителями являются многие насекомые, однако серьезный экономически ущерб наносят лишь некоторые из этих паразитов. Основные грибные болезни (микозы) — это ранняя гниль и фитофтороз, белая ножка, или ризоктониоз, и вертициллезное увядание. К серьезным бактериальным заболеваниям (бактериозам) относятся черная ножка, а также кольцевая и ямчатая гнили. Широко распространенные вирусные болезни (вирозы) — мозаичная крапчатость, морщинистая мозаика и веретеновидность клубней. Неблагоприятными климатическими условиями и плохой технологией возделывания вызываются неинфекционные заболевания, в частности пустотелость клубней, ржавая пятнистость и потемнение мякоти. Из насекомых наибольший вред причиняют цикадки, колорадский жук и клопы-щитники. К опасным паразитам относятся также различные виды нематод. Возделывание. Лучше всего растет картофель на легких суглинках со слабокислой реакцией, содержащих более 2% органического вещества. Обычно применяют севооборот с клевером, который запахивают перед посадкой картофеля. Сажают мелкие клубни или их фрагменты с одним-тремя глазками. Оптимальная глубина посадки — 5-8 см. Высокий урожай обеспечивается внесением большого количества удобрений, прежде всего азотных и калийных. Примерно за 10 дней до уборки урожая надземные побеги (ботву) скашивают. Делается это для того, чтобы уменьшить повреждение клубней во время выкапывания и хранения. При хранении ок. 5% веса клубней теряется за счет дегидратации и продолжающегося дыхания. Обычно больше года клубни не хранят. История. Родина картофеля клубненосного — Перу и Боливия, где он был окультурен примерно 2500 лет назад. В 16 в. картофель был завезен в Испанию, а к середине 17 в. стал одной из основных продовольственных культур Северной Европы. Попав в Ирландию в 1586, картофель уже через 50 лет превратился в главный продукт питания ирландцев. Зависимость населения от этой культуры была столь велика, что когда в 1845 ? 1846 весь урожай картофеля в стране погиб от занесенного из Северной Америки фитофтороза (возбудитель — гриб Phytophthora infestans), наступил страшный голод, из-за которого умерло около миллиона человек и еще столько же эмигрировало, главным образом в США. В североамериканские владения Великобритании картофель был завезен из Ирландии в начале 18 в. Многие годы район его возделывания ограничивался Новой Англией и Средне-Атлантическими колониями, но с расширением территории США на запад быстро шло и распространение этой культуры. К середине 19 в. картофель выращивали уже во всех штатах. Энциклопедия «Кругосвет» Картофель – от болезней желудка, сердца и почек Впервые появился картофель в Перу и Боливии, целенаправленно выращивать его там начали около двух с половиной тысяч лет назад. В 16-том веке картофель завезли в Испанию, а уже через полтора века картофель стал одной из основных продовольственных культур Северной Европы. К середине 19-го века картофель распространился уже почти по всей планете. Его ценили и любили за питательность и отменный вкус, за разнообразие блюд, которые можно из него приготовить. Но картофель отличается не только питательностью. Прежде всего, надо упомянуть, что картофель очень богат витаминами и полезными веществами. Так, килограмм вареной картошки обеспечит человеку суточную норму витамина С, две нормы калия, половину необходимого организму магния и фосфора, 60% -железа и 20% -кальция. А калорий в килограмме картошки примерно 800-900, так что эта сытная пища может быть удобна для сидящих на диете. Калий, которого много в картофеле, полезен людям с заболеваниями сердца и почек. Картофельный крахмал используют как обволакивающее, противовоспалительное средство, в случае желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, картофель содержит кокоамины — вещество, способствующее снижению кровяного давления. Гипертоникам полезно есть картошку в мундире. Сырой картошкой, натертой на терке, можно лечить отеки – картофельную кашицу прикладывают к рукам и ногам. Компресс из картофельной кашицы с медом поможет при остеохондрозе, только вот держать его на больном месте нужно не меньше часа. Соком картофеля лечат язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также этот сок великолепно избавляет от пигментных пятен. А еще он обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным действиями, улучшает зрение, и губительно воздействует на раковые опухоли. Полезен он и при запорах. Приготовить картофельный сок очень просто. Отбираются сухие твердые клубни, не проросшие. Такие промывают, вытирают насухо и прямо в кожуре трут на мелкой терке, или два раза пропускают через мясорубку. Потом отжимают сок через сложенную марлю. Пьют картофельный сок сразу после приготовления – стоять более 10-ти минут он не должен. Материал подготовила – Лия Шмидт Медицина Израиля Все статьи по теме «Лекарственные растения»

Маркировка семян картофеля

Что означают буквы и цифры, которые помимо привычных надписей, например, «1 репродукция», присутствуют на упаковке семенного картофеля?

А.Ерохин Тверская обл.

Буквенная и цифровая маркировка характерна для импортного посадочного материала. Она может быть международной или соответствовать принятой внутри государства-экспортера. Цифры маркировки, принятой в странах Европейского союза (ЕС), обозначают код страны-производителя, орган, выдавший сертификат качества. Буквы — категорию качества семян: S — третье и четвертое полевое поколение, полученное из мини-клубней или меристемной культуры. В российской маркировке это эквивалентно классу супер-суперэлита. Символы SE означают — суперэлита, Е — элита, А — первая репродукция, В — вторая репродукция. Цифры, стоящие перед или после букв, обозначают поколение семян данной категории. Например, Е1 — семенные клубни первого поколения элиты.

Различия в маркировке семян картофеля создают проблемы, поэтому рассматриваются варианты перехода к единой маркировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.