Что такое картофельный смузи
Вкуснейшие овощные смузи и те, которые лучше не пробовать
Фруктовые и овощные смузи способны насытить организм человека полезными веществами. Чтобы получить по-настоящему вкусный и питательный напиток, необходимо воспользоваться правильными компонентами. Некоторые овощи и фрукты способны улучшить вкус смузи, а от некоторых лучше всего полностью отказаться.
В состав напитка можно добавлять свеклу, огурец или цветную капусту. Иногда следует поэкспериментировать и приготовить смузи из свежих и замороженных овощей и фруктов. Ведь в напитке, состоящем из нескольких компонентов, они будут практически незаметны.
Далее можно ознакомиться с рецептами здоровых смузи, состоящих из лучших овощей и фруктов. Некоторые из них идеально подходят для желающих похудеть, а также для людей, предпочитающих особые напитки.
Какие овощи — лучшие для смузи
Зеленые смузи — одни из наиболее популярных напитков. Для их приготовления обычно используют листовую зелень (шпинат, капуста). Такие овощи — идеальные компоненты смузи, потому что они легко взбиваются и могут свободно смешиваться с другими ингредиентами.
Чтобы в процессе приготовления кусочки зелени не прилипали к стенкам блендера, их лучше всего смешать с водой. И лишь после этого добавить остальные компоненты.
Хорошо включать в смузи овощи с высоким содержанием воды. К ним относят свежие кабачки, огурцы и сладкий перец.
Такие овощи, как морковь, свекла и цветная капуста требуют предварительной варки на пару. Можно приобрести замороженные продукты, приготовленные на пару.
К общему правилу приготовления смузи относят включение в их состав овощей с нейтральным или нейтрально-сладким вкусом. Таким образом, они не перебивают вкус сладких фруктов, которые входят в состав напитка.
Вот наиболее распространенные овощи: шпинат, капуста, огурец, морковь, свекла, цветная капуста и тыква.
Какие овощи не нужно включать в смузи
Не каждый овощ подходит для приготовления напитка. Такие из них, как сырой картофель, трудно взбиваются, поэтому могут негативно повлиять на работу блендера.
При приготовлении смузи лучше всего избегать овощей, таких как редька, сырая брокколи, спаржа и брюссельская капуста. Также не рекомендуется добавлять рукколу из-за ее особенного вкуса.
Волокнистые овощи, такие как горох, слишком мягкие и вязкие. Сельдерей также попадает в эту группу. Однако если блендер отличается особой мощностью, то сможет свободно справиться с такими компонентами.
Консервированные овощи следует исключить из состава смузи, потому что им не хватает нужной свежести и текстуры.
Как приготовить смузи
Процесс приготовления смузи совершенно не сложный и включает следующие этапы:
- Первоначально нужно подготовить необходимые ингредиенты. Если отдельные овощи предварительно отваривают, то нужно дождаться их полного охлаждения.
- В большинство блендеров рекомендуется первоначально добавлять жидкость, а лишь затем остальные компоненты. Для удобства можно начать взбивать овощи с водой. А затем в массу добавить фрукты и еще раз взбить.
- Начинать необходимо с низкой скорости блендера, постепенно увеличивая ее. Когда добавлены все компоненты смузи, взбивают до получения однородной смеси. Если напиток слишком густой, в него наливают немного жидкости. Это может быть апельсиновый сок или кокосовое молоко.
В результате соблюдения всех этапов приготовления, смузи получается вкусным и питательным.
Овощные смузи для детей
Смузи для детей и людей, которые употребляют не все виды овощей, может стать отличным вариантом полезного напитка. Фрукты способны улучшить его вкус, без добавления сахара.
Половину объема можно заполнить овощами. Иногда создают особенные комбинации. Можно сочетать фрукты и овощи одинаковых цветов для ярких смузи: свекла с ягодами, манго с морковью, виноград со шпинатом.
Заключение
Овощные смузи полны питательных компонентов, которые легко усваиваются. Напиток отлично подходит для уменьшения воспаления и потери веса. Смузи отлично насыщают, а также уменьшают ощущение голода между приемами пищи. Это происходит благодаря большому количеству клетчатки.
Благодаря разнообразию овощей и фруктов, можно приготовить напиток, отвечающий индивидуальным вкусам взрослого или ребенка. Такой смузи может насытить организм витаминами и другими полезными веществами.
Смузи из картофеля и банана при язве желудка
При язве желудка на его слизистой оболочке и в верхней части тонкой кишки образуются болезненные незаживающие повреждения. Доказано, что основной причиной причиной этой болезни является бактерия хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Другой распространенной причиной является длительный прием определенных лекарств или неправильное питание. К сожалению, это хроническое заболевание.
Болезнь обычно дает о себе знать интенсивными болями в области желудка. Они могут сопровождаться кислотным рефлюксом, воспалением и другими симптомами нарушения пищеварения.
При язве желудка боль может обостряться и «затихать», но важно не запускать болезнь. Иначе можно довести до таких осложнений, как кровотечения.
Если болезнь протекает достаточно легко, можно ограничиться натуральными средствами. Они нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока.
Хотите узнать об одном из таких средств? Это смузи из картофеля и банана, обязательно попробуйте его!
Смузи из картофеля и банана при язве желудка
Объединив полезные свойства картофельного сока и банана, вы получите эффективное средство против жжения и других неприятных ощущений в желудке, которые бывают при язве желудка.
С одной стороны, этот смузи нейтрализует повышенную кислотность, вызванную чрезмерной выработкой желудочного сока. С другой стороны — ускоряет восстановление поврежденной слизистой желудка.
Полезные свойства картофеля
Вы знали, что картофельный сок — одно из лучших натуральных средств? Он нормализует выделение желудком соляной кислоты, а потому защищает стенки желудка.
- Содержащиеся в нем клетчатка, антиоксиданты и минералы оптимизируют процессы пищеварения.
- Щелочные соли уменьшают воспалительные процессы и ускоряют заживление поврежденной слизистой.
- Это идеальное средство для предотвращения кислотного рефлюкса и снятия ощущения жжения в желудке.
Полезные свойства банана
Банан богат крахмалами и антиоксидантами, а потому помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс.
- Во-первых, клетчатка, содержащаяся в нем, облегчает усвоение тяжелой пищи и предотвращает ее ферментацию в кишечнике.
- Во-вторых, банан нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, защищая тем самым его стенки.
- В-третьих, в нем содержатся витамины и минералы, способствующие восстановлению поврежденных тканей.
- А еще он помогает бороться с желудочно-пищеводным рефлюксом и гастритом.
Как приготовить этот смузи из картофеля и банана?
Картофелина для смузи должна быть не слишком зрелой и без ростков. Банан лучше взять зеленый, в нем больше крахмала и флавоноидов.
Ингредиенты
- 1 картофелина
- зеленый банан
- ½ стакана воды (100 мл)
Приготовление
- Хорошо помойте картофелину, очистите ее от кожуры и нарежьте на несколько кусков.
- С помощью блендера сделайте из нее сок-пюре.
- Нарежьте банан и добавьте его к картофелю.
- Налейте полстакана воды и взбивайте при помощи блендера еще несколько секунд. У вас должен получиться однородный напиток.
Способ употребления
- Делайте этот смузи утром и выпивайте его натощак, за 30 минут до завтрака.
- Повторяйте каждое утро, пока не заметите изменений к лучшему.
Признаки язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Как выяснить, есть ли у вас язва?
О язве желудка или двенадцатиперстной кишки обычно свидетельствует боль в верхней части живота. Ее интенсивность может варьировать в зависимости от степени повреждения слизистой и секреции соляной кислоты в желудке.
Наблюдаются и другие симптомы:
- Ощущение жжения в верхней части желудка
- Изжога и кислотный рефлюкс
- Ощущение тяжести в желудке и его переполненности
- Воспаление и избыточное газообразование
- Непереносимость жирной пищи
- Головокружение и тошнота
Поскольку эти симптомы могут быть и при других болезнях, нужно обратиться к врачу, чтобы он установил точный диагноз.
Обследование может включать в себя:
- Исследование на наличие антигенов к бактерии Helicobacter pylori
- Рентгенография желудка и верхней части кишечника
- Эндоскопия желудка и верхней части кишечника
- Анализ крови на гемоглобин (для выяснения, нет ли у вас анемии)
Заметили у себя симптомы язвы желудка? Начните пить этот полезный смузи, а также обратитесь к врачу для установления точного диагноза.
Помните, что всякая болезнь легче поддается лечению на начальной стадии. Если же ее запустить, осложнения могут быть очень тяжелыми.
Овощные смузи: рецепты для блендера
О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.
Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.
К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.
Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Овощные смузи: рецепты для блендера
Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.
Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.
Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.
Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.
Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.
смузи из тыквы, тыквенный смузи
Смузи на основе тыквы
Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.
Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.
Тыква с корицей
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 400 г.
- Грейпфрут — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
- Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.
Тыква с овсяными хлопьями
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 300 г.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл.
- Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
- Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
- Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.
Тыква со специями
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 400 г.
- Банан — 1 шт.
- Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Ваниль — щепотка.
- Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
- Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
- Добавить мёд и ваниль.
- Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови
Смузи на основе моркови
Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Морковь со шпинатом
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 2 шт.
- Манго — 0,5 шт.
- Шпинат — 2 пучка.
- Вода — 120 мл.
- Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
- С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
- Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
- Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.
Морковь с петрушкой
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Листья салата — 2–3 шт.
- Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
- С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
- Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
- Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.
Морковь с сельдереем
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
- С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
- Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
- Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
свекольный смузи, смузи из свеклы
Смузи на основе свёклы
Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.
Для приготовления потребуется:
- Свёкла — 1 крупная.
- Вода — 120 мл.
- Молоко кокосовое — 140 мл.
- Банан — 1 шт.
- Финики — 2 шт.
- Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
- Банан очистить и поломать на куски.
- Из фиников удалить косточки.
- Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.
Смузи из овощей
Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.
- Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
- Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.
Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:
- Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
- Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
- Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
овощной смузи
Овощной смузи в блендере
Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.
Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:
- Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
- Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
- Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
Вкусный овощной смузи
Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.
Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.
- Морковь — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Куркума — по вкусу.
Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!
Что такое картофельный смузи
Смесь банана и картофеля не только ускоряет заживление язвы. Она также нормализует кислотно-щелочной баланс желудка и способствует предотвращению кислотного рефлюкса.
При язве желудка на его слизистой оболочке и в верхней части тонкой кишки образуются болезненные незаживающие повреждения. Доказано, что основной причиной причиной этой болезни является бактерия хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Другой распространенной причиной является длительный прием определенных лекарств или неправильное питание. К сожалению, это хроническое заболевание.
Болезнь обычно дает о себе знать интенсивными болями в области желудка. Они могут сопровождаться кислотным рефлюксом, воспалением и другими симптомами нарушения пищеварения.
При язве желудка боль может обостряться и «затихать», но важно не запускать болезнь. Иначе можно довести до таких осложнений, как кровотечения.
Если болезнь протекает достаточно легко, можно ограничиться натуральными средствами. Они нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока.
Хотите узнать об одном из таких средств? Это смузи из картофеля и банана, обязательно попробуйте его!
Смузи из картофеля и банана при язве желудка
Объединив полезные свойства картофельного сока и банана, вы получите эффективное средство против жжения и других неприятных ощущений в желудке, которые бывают при язве желудка.
С одной стороны, этот смузи нейтрализует повышенную кислотность, вызванную чрезмерной выработкой желудочного сока. С другой стороны — ускоряет восстановление поврежденной слизистой желудка.
Полезные свойства картофеля
Вы знали, что картофельный сок — одно из лучших натуральных средств? Он нормализует выделение желудком соляной кислоты, а потому защищает стенки желудка.
- Содержащиеся в нем клетчатка, антиоксиданты и минералы оптимизируют процессы пищеварения.
- Щелочные соли уменьшают воспалительные процессы и ускоряют заживление поврежденной слизистой.
- Это идеальное средство для предотвращения кислотного рефлюкса и снятия ощущения жжения в желудке.
Полезные свойства банана
Банан богат крахмалами и антиоксидантами, а потому помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс.
- Во-первых, клетчатка, содержащаяся в нем, облегчает усвоение тяжелой пищи и предотвращает ее ферментацию в кишечнике.
- Во-вторых, банан нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, защищая тем самым его стенки.
- В-третьих, в нем содержатся витамины и минералы, способствующие восстановлению поврежденных тканей.
- А еще он помогает бороться с желудочно-пищеводным рефлюксом и гастритом.
Как приготовить этот смузи из картофеля и банана?
Картофелина для смузи должна быть не слишком зрелой и без ростков. Банан лучше взять зеленый, в нем больше крахмала и флавоноидов.
Ингредиенты
- 1 картофелина
- зеленый банан
- ½ стакана воды (100 мл)
Приготовление
- Хорошо помойте картофелину, очистите ее от кожуры и нарежьте на несколько кусков.
- С помощью блендера сделайте из нее сок-пюре.
- Нарежьте банан и добавьте его к картофелю.
- Налейте полстакана воды и взбивайте при помощи блендера еще несколько секунд. У вас должен получиться однородный напиток.
Способ употребления
- Делайте этот смузи утром и выпивайте его натощак, за 30 минут до завтрака.
- Повторяйте каждое утро, пока не заметите изменений к лучшему.
Признаки язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Как выяснить, есть ли у вас язва?
О язве желудка или двенадцатиперстной кишки обычно свидетельствует боль в верхней части живота. Ее интенсивность может варьировать в зависимости от степени повреждения слизистой и секреции соляной кислоты в желудке.
Наблюдаются и другие симптомы:
- Ощущение жжения в верхней части желудка
- Изжога и кислотный рефлюкс
- Ощущение тяжести в желудке и его переполненности
- Воспаление и избыточное газообразование
- Непереносимость жирной пищи
- Головокружение и тошнота
Поскольку эти симптомы могут быть и при других болезнях, нужно обратиться к врачу, чтобы он установил точный диагноз.
Обследование может включать в себя:
- Исследование на наличие антигенов к бактерии Helicobacter pylori
- Рентгенография желудка и верхней части кишечника
- Эндоскопия желудка и верхней части кишечника
- Анализ крови на гемоглобин (для выяснения, нет ли у вас анемии)
Заметили у себя симптомы язвы желудка? Начните пить этот полезный смузи, а также обратитесь к врачу для установления точного диагноза.
Помните, что всякая болезнь легче поддается лечению на начальной стадии. Если же ее запустить, осложнения могут быть очень тяжелыми.
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Свойства: Картофель обладает противораковыми свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Применение: В картофеле содержится
Свойства: Картофель обладает противораковыми свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Применение: В картофеле содержится большое количество калия, который обеспечивает защиту от заболеваний сердечно сосудистой системы. Кроме того, в картофеле имеются витамины группы B, а также витамин С и клетчатка. Картофель используют в варенном, жаренном и печенном виде для приготовления первых, вторых блюд и салатов.
Заготовка: При покупке картофеля необходимо обратить внимание, чтобы клубни были гладкими и чистыми. Не желательно покупать картофель со сморщенной кожурой, мягкие и поврежденные клубни. Хранить картофель можно до одного месяца. Желательно хранить картофель в затемненном сухом месте.
Использование в смузи: Для использования картофеля его необходимо отварить. Допускается использование консервированного картофеля.
Вам понадобится: Молоко – 250 мл.; Чеснок – 1/2 зубка; Картофель – 250 гр.; Брокколи – 250 гр.; Сыр чеддер – 75 гр.; Порошок кари – 1/4 ч. л.; Молотая.
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Свойства: Картофель обладает противораковыми свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Применение: В картофеле содержится
Свойства: Картофель обладает противораковыми свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Применение: В картофеле содержится большое количество калия, который обеспечивает защиту от заболеваний сердечно сосудистой системы. Кроме того, в картофеле имеются витамины группы B, а также витамин С и клетчатка. Картофель используют в варенном, жаренном и печенном виде для приготовления первых, вторых блюд и салатов.
Заготовка: При покупке картофеля необходимо обратить внимание, чтобы клубни были гладкими и чистыми. Не желательно покупать картофель со сморщенной кожурой, мягкие и поврежденные клубни. Хранить картофель можно до одного месяца. Желательно хранить картофель в затемненном сухом месте.
Использование в смузи: Для использования картофеля его необходимо отварить. Допускается использование консервированного картофеля.
Вам понадобится: Молоко – 250 мл.; Чеснок – 1/2 зубка; Картофель – 250 гр.; Брокколи – 250 гр.; Сыр чеддер – 75 гр.; Порошок кари – 1/4 ч. л.; Молотая.
Картофельная пюрешка «Клоун» и смузи для внучки (детское меню)
Это блюдо мы с внучкой готовили вместе. Получилось забавно и вкусно!
Ингредиенты для смузи:
- Ананас
- Клубника
- Йогурт питьевой
Приготовление смузи:
Для приготовления фруктового йогурта нам понадобятся: блендер, фрукты (у меня клубника и ананас), питьевой готовый йогурт.
1. Ананас очистить от кожи и взбить в блендере, добавить йогурт и взбить еще раз.
2. Клубнику помыть, также приготовить в блендере.
Получились питьевые фруктовые йогурты, но более густые, чем обычные (магазинные).
Такие смузи натуральные, полезные, не содержат консервантов, красителей и сахара.
Ингредиенты для пюре «Клоун»:
- Помидор
- Два перепелиных яйца
- Сосиска
- Маслины
- Редиска
- Огурец
- Сладкий болгарский перец
- Зелень для украшения
- Картофельное пюре
Оформление пюре «Клоун»:
На сковороде пожарить глазунью из двух перепелиных яиц — это будут глазки клоуна. Обжарить два кусочка колбаски — это ушки. Там же обжарить сосиску — это губки.
Маслины порезать по форме бровей. Носик сделать из дольки помидора. Из редиски отрезать два кружка — это щечки.
На корейской терке потереть огурец и сладкие перцы — это будут волосы.
Бантик вырезать из красного сладкого перца.
Вот такой получился клоун!
Ребенок сыт и доволен.
Моя внученька — хорошая помощница на кухне. Мы любим из еды делать разные фигурки, а на твороге рисуем картинки вареньем.
Как сделать смузи
В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года 4 назад. Купила я блендер . Надо было как то его использовать. Была весна, и хотелось чего то вкусненького и витаминного. И вот пришла мне замечательная идея , а не сделать ли мне фруктовый коктейль из яблок,банана, лимона и яблочного сока. Сделала. Была в восторге от своего открытия нового блюда. Но как правильно его назвать в описании к фото ? ( я же стоковый фотограф, и ко всем фото надо давать правильные названия)
Решила поискать ответа в интернете. И…оказалось,что я не первооткрыватель, и то, что я изобрела, уже давно существует под таким смазливым названием cмузи!
Смузи происходит от английского smooth,что в переводе означает однородный, ровный, гладкий. Это густой напиток, который делают как из фруктов, ягод, так и овощей, которые взбивают в блендере до однородной консистенции. Смузи могут быть чисто фруктовыми, ягодными или овощными. Но также могут готовиться в различных вариациях, как например фрукты с ягодами, овощи с пряными травами. Также смузи обогащают различными дополнительными ингредиентами, как орехи (миндаль,фундук,грецкие) , различные семена (тыквы,льна,чиа,кунжута), пряные травы (петрушка,укроп,мята,мелисса) и салатные листья ( шпинат, сельдерей ). И также вводятся дополнительные жидкие ингредиенты, такие как молоко,йогурт, овсяное молоко ,соки как фруктовые так и овощные, миндальное молоко , мед, зеленый чай, сироп, и даже майонез.
Смузи сохраняет все витамины ингредиентов,входящих в его состав. И часто используется людьми, ведущий здоровый образ жизни. Этот напиток можно использовать вместо завтрака, так и в виде перекуса.
Как приготовить смузи:
Приготовить смузи в домашних условиях очень просто. Для этого нам нужен блендер. Для примера я решила сделать смузи из банана, замороженных ягод ежевики и граната.
Смузи с бананом,ежевикой и семенами граната
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты :
Банан , пригоршня семян граната , столько же замороженой ежевики и стакан йогурта (или кефира)
Банан очищаем от кожуры и нарезаем в блендер половину банана . Туда же кладем гранат и ежевику.Все пробиваем секунд 30.
Далее дорезаем туда вторую половину банана ( конечно, можно сразу весь банан, но у меня блендер такой вот маленький ). И наливаем стакан несладкого йогурта или кефира. Снова включаем блендер и взбиваем до однородной массы. Получится вот так :
Смузи готов! Дальше разольем его по стаканам, или креманкам. Кому что по душе. А можно и так, прямо из этого стакана.
Сверху украсим ломтиками банана, ягодками ежевики и семенами граната,чтоб немного хрумкало на зубах.
Похожие рецепты
Смузи с бананом и мандаринами Смузи с бананом, мандаринами и миндальными орешками. Вот таким вкусным, питательным…
Смузи с грушей и клюквой Вкусный, легкий смузи с грушей конференц и замороженной клюквой. И…
И снова смузи. Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные…
Смузи с мандарином,бананом и какао Вкусный, питательный смузи с мандарином,бананом, порошком какао и миндальными орехами.…
Что такое смузи и как его приготовить в домашних условиях?
Наверняка многие из вас слышали о существовании смузи. Этот густой витаминный коктейль пользуется огромной популярностью у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и следить за своим рационом. Его можно купить в любом современном супермаркете, но гораздо проще научиться делать его своими руками. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, что такое смузи и как его приготовить.
Кто придумал этот напиток?
Родиной этого коктейля считается Калифорния. Несмотря на то что первый смузи был приготовлен в 30-х годах минувшего столетия, пик его популярности пришелся на 1960 г. Это связано с тем, что именно в тот период практически у каждой американской хозяйки появился блендер.
Название напитка произошло от английского слова smoothie, в переводе обозначающего «приятный, мягкий» или «однородный». Не исключено, что оно было получено благодаря густой консистенции и особому вкусу новоизобретенного коктейля.
Что такое смузи и как его приготовить?
Данный напиток представляет собой густой многокомпонентный коктейль, сделанный на основе пюрированных овощей, фруктов или ягод, разведенных молоком, кефиром, йогуртом, мороженым, сливками или натуральным соком. Его принято употреблять в охлажденном виде.
Для приготовления смузи желательно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Подгнившее растительное сырье не только испортит вкус конечного напитка, но и причинит вред вашему здоровью. Процесс создания подобного напитка занимает не больше пятнадцати минут, а сама технология настолько проста, что с ней без проблем справится даже подросток. Для этого нужно просто вымыть выбранные плоды, измельчить их в блендере и разбавить получившееся пюре молоком, кефиром, минералкой или любой другой жидкостью. Разобравшись, что такое смузи и как его приготовить, можно переходить к рассмотрению конкретных рецептов.
Вариант с арбузом
Этот приятный летний напиток обладает отличными освежающими качествами и станет отличной альтернативой замороженному фруктовому соку. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 граммов арбуза.
- Пара чайных ложек меда.
- 100 граммов кубиков льда.
- Пара столовых ложек лимонного сока.
- Веточка мяты.
Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, нужно заняться арбузом. Его моют, очищают от шкурки и косточек, а затем нарезают кубиками и помещают в блендер. Туда же отправляют мед и лимонный сок. Все хорошенько взбивают до получения пюре. Готовую массу разливают в ввысоке бокалы, соединяют с кубиками льда и декорируют свежей мятой.
Вариант с томатами
Разобравшись, что такое смузи и как его приготовить, нужно упомянуть о том, что эти коктейли могут быть не только фруктовыми или ягодными, но и овощными. Для получения одного из таких напитков вам потребуется:
- Крупный спелый помидор.
- 150 миллилитров морковного сока.
- Пара стеблей сельдерея.
- 100 миллилитров свекольного сока.
Вымытый помидор ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожуры и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют порезанный корень сельдерея и измельчают все это до состояния пюре. Получившуюся однородную массу разбавляют морковным и свекольным соком, хорошенько взбивают и разливают в красивые стаканы.
Вариант с авокадо
Данный напиток заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить смузи. Рецепт этого коктейля предполагает использование нестандартного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса посмотрите, имеется ли в вашем арсенале:
- Пара груш.
- Авокадо.
- 1-2 стакана питьевой воды.
- Пучок свежей кинзы или петрушки.
Авокадо освобождают от косточки, нарезают крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют ломтики груши и рубленую зелень. Все хорошенько измельчают, разбавляют водой и подсаливают.
Вариант с клубникой
Этот напиток не только наполнит ваш организм ценными витаминами и микроэлементами, но и надолго избавит от чувства голода. Поэтому он может стать прекрасной альтернативой позднему ужину. Перед тем как приготовить смузи дома, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- 8 спелых ягод клубники.
- Половина зеленого яблока.
- 100 миллилитров пастеризованного молока.
- Пара бананов.
- Столовая ложка льняного масла.
В чаше блендера соединяют почищенные бананы, вымытые ягоды и дольки яблока. Туда же отправляют льняное масло и молоко. Все хорошенько взбивают до однородности, а затем переливают в красивые стаканы.
Вариант с зеленой гречкой
Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, отличается необычным нежным вкусом. Он получается в меру сладким и очень ароматным. В его состав входит:
- 100 граммов зеленой гречки.
- Пара бананов.
- 150 граммов замороженной малины.
- 4 финика.
- 400 миллилитров фильтрованной воды.
Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, рецепт которого описан в сегодняшней статье, нужно заняться гречкой. Ее заливают холодной водой и оставляют на всю ночь. Утром крупу отправляют в резервуар блендера. Туда же добавляют кусочки банана, финики и оттаявшую малину. Все это разбавляют нужным количеством питьевой воды и хорошенько взбивают.
Вариант со шпинатом
Этот зеленый коктейль очень полезен для человеческого организма. Он считается отличным источником железа и легкоусваиваемого белка. Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, обязательно удостоверьтесь, есть ли в вашем доме:
- 200 граммов свежемороженного шпината.
- Пара бананов.
- 20 граммов петрушки.
- 3 финика.
- 400 миллилитров питьевой воды.
В одной посудине соединяют почищенные бананы, оттаявший шпинат, финки и петрушку. Все это заливают фильтрованной водой и хорошо взбивают до получения однородной пюреобразной массы.
Вариант с овсяными хлопьями
Этот вкусный и питательный коктейль способен стать полноценной заменой привычного завтрака. Он готовится из простого набора ингредиентов и наполнит ваш организм необходимым запасом энергии. Для получения подобного напитка вам потребуется:
- 4 большие ложки овсяных хлопьев.
- Стакан несладкого питьевого йогурта.
- Столовая ложка цветочного меда.
- Стакан любых сезонных ягод.
Перед тем как приготовить вкусный смузи, нужно заняться хлопьями. Их обрабатывают при помощи кофемолки, а затем соединяют с ягодами, йогуртом и медом и взбивают блендером до однородного состояния.
Вариант с вишней
Коктейль, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, имеет приятный вкус и ярко выраженный медово-ягодный аромат. Он состоит из простых и полезных ингредиентов. Поэтому его можно предлагать даже детям. Для его приготовления вам потребуется:
- Пара горстей вишни.
- ½ стакана земляники.
- Горсть малины.
- Столовая ложка майского меда.
- Стакан цельного пастеризованного молока.
Вымытые и перебранные ягоды измельчают с помощью блендера, а затем соединяют с молоком и медом. Все хорошо взбивают, охлаждают и разливают в красивые стаканы.
Вариант с персиками
Этот вкусный и ароматный напиток богат клетчаткой и природными антиоксидантами. Его регулярное употребление способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий желудочно-кишечного тракта. Для его приготовления вам потребуется:
- Пара спелых персиков.
- Стакан измельченного льда.
- Полкило клубники.
- Крупный банан.
- По стакану мангового, апельсинового и персикового сока.
Персики освобождают от косточек и соединяют с вымытой клубникой, почищенным бананом, льдом и тремя видами сока. Все хорошо взбивают блендером и разливают в красивые стаканы. По желанию напиток можно декорировать целыми ягодами.
Вариант с миндалем
Данный напиток готовится на основе орехов, сметаны и фруктов. Поэтому он имеет невероятно нежную консистенцию, приятный вкус и тонкий миндальный аромат. Для его получения вам понадобятся:
- Пара бананов.
- 7 миндальных орешков.
- Крупное яблоко.
- 3 большие ложки сметаны.
Орехи заливают холодной водой и оставляют не меньше чем на двенадцать часов. Затем их соединяют с кусочками бананов, дольками яблок и измельчают с помощью блендера. Получившуюся массу дополняют сметаной и еще раз интенсивно взбивают.
Вариант с ананасом
Этот экзотический коктейль наверняка оценят не только взрослые, но и дети. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Перед тем как приготовить смузи из банана и ананаса, обязательно убедитесь, что в вашем доме имеется:
- 100 миллилитров апельсинового сока.
- 100 граммов ананасовых долек.
- Спелый банан.
- 100 миллилитров ананасового сока.
Фрукты нарезают не слишком мелкими кусочками и ненадолго помещают их в морозильную камеру. Затем охлажденные дольки заливают двумя разновидностями сока и измельчают в блендере. Готовый напиток подают в красивых стаканах, предварительно украсив кусочками свежих фруктов.
Вариант с пророщенной пшеницей
Этот полезный энергетический коктейль можно пить вместо традиционного завтрака. В нем содержится богатый запас ценных витаминов и минералов, поэтому он вполне подходит для утренней трапезы. Перед тем как приготовить банановый смузи с пророщенной пшеницей, проверьте, есть ли у вас на кухне:
- Пара стаканов нежирного молока.
- Горсть колотого льда.
- Пара спелых бананов.
- ¼ стакана натурального йогурта (без ароматизаторов).
- Пара больших ложек пророщенной пшеницы.
Банановую мякоть заливают молоком и йогуртом и хорошо перерабатывают блендером. В получившуюся смесь добавляют пророщенные пшеничные зерна и еще раз взбивают до однородности. Получившийся напиток разливают в красивые бокалы и подают на стол.
Вариант со смородиной
Это еще одна интерпретация того, как приготовить смузи в блендере. Рецепт данного коктейля отличается от тех, что были рассмотрены выше, только набором требуемых ингредиентов. На этот раз вам понадобится:
- ½ стакана свежей черной смородины.
- Крупный банан.
- 2/3 стакана пастеризованного молока или нежирных сливок.
- Свежие мятные листья.
Банан очищают от кожуры и разрезают на несколько частей. Затем его соединяют с перебранной, вымытой и обсушенной смородиной и пюрируют с помощью блендера. Получившуюся достаточно густую массу разводят молоком, еще раз взбивают и подают в красивых стаканах, декорированных мятными листьями.
Вариант с кабачком
Коктейль, состоящий из овощей, наверняка заинтересует тех, кто придерживается строгой диеты. Он не просто наполнит организм ценными веществами, но и поможет похудеть. Для его приготовления вам потребуется:
- Молодой тонкокожий кабачок.
- Пара свежих огурцов.
- Половина лимона.
- Соль.
Вымытые овощи по желанию очищают от кожуры, нарезают некрупными кусочками и отправляют в блендер. Туда же добавляют немного соли и свежеотжатый лимонный сок. Все хорошо взбивают до однородности и при необходимости разбавляют питьевой водой.
Вариант с дыней и огурцом
Этот необычный микс имеет довольно гармоничный вкус. Поэтому он пользуется определенной популярностью у ценителей нестандартных коктейлей. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 граммов дыни.
- 20 миллилитров лимонного сока.
- 150 граммов огурца.
- 200 миллилитров фильтрованной воды.
- 50 граммов свежей зелени.
Почищенную и порезанную дыню помещают на несколько часов в морозилку. Затем ее смешивают с кусочками огурца и рубленой зеленью. Все это заливают нужным количеством воды и лимонного сока, а потом взбивают блендером и подают в красивых бокалах, декорированных веточками зелени. По желанию на дно стаканов помещают по несколько кубиков льда.
Овощной смузи
Сторонники здорового питания давно уже оценили такой коктейль, как смузи. Ведь он такой же полезный, как входящие в его состав овощи и фрукты, но более густой, чем сок, поэтому позволяет утолить не только жажду, но и голод. Овощной смузи пользуется особой популярностью у лиц, желающих сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и кислотно-щелочной баланс, улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Ведь в его составе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, клетчатки. При этом энергетическая ценность у этих коктейлей крайне мала. Если заменять ими один из приемов пищи или использовать в качестве перекуса, мечта о стройной фигуре станет намного реалистичней.
Особенности приготовления
Смузи из овощей будут не только полезными, но и вкусными, если при их приготовлении учитывать несколько важных моментов.
- Овощи при приготовлении смузи измельчают, однако это не значит, что в них можно положить некачественные и подпорченные продукты. Выбирайте для этих коктейлей свежие и молодые овощи, обладающие более нежной консистенцией.
- Избавляйте овощи от частей, которые плохо измельчаются и могут сказаться на вкусе готового смузи. Так, из крупных огурцов нужно вырезать участки с семенами. Помидоры же необходимо очищать от кожуры. Снять ее будет проще, если плоды сначала надрезать крест-накрест, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, потом переместить в холодную воду для того, чтобы овощи остыли. В результате этих манипуляций шкурка снимется без особого труда. Если хочется избавиться и от томатных семян, то помидорную мякоть следует перетереть через сито. В этом случае консистенция у смузи будет особенно нежной.
- Очищать ли от кожуры такие овощи, как огурцы или кабачки, решать вам. Если оставить их неочищенными, это негативно скажется на вкусе смузи, но повысит его полезность, так как в кожуре особенно много клетчатки.
- Не все овощи добавляют в смузи сырыми. Например, тыкву перед этим отваривают или запекают. Запекание – лучший способ обработки овощей, предназначенных для приготовления смузи, так как позволяет сохранить максимум полезных веществ.
- Некоторые варианты овощного смузи можно использовать в качестве прохладительных напитков. В этом случае в них не помешает добавить немного колотого льда. После добавления этого компонента готовый коктейль еще раз взбивают.
Рецепты овощных смузи очень разнообразны, поэтому технология приготовления коктейля не всегда одинакова. По этой причине инструкцию, сопровождающую рецепт, лучше читать внимательно.
Томатный смузи с базиликом
- помидоры – 0,3 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- болгарский перец – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Томаты обдайте кипятком и очистите.
- Разрежьте помидоры пополам, ложкой извлеките семена.
- Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками и взбейте блендером.
- Помойте перец и разрежьте пополам, удалите семена вместе с плодоножкой.
- Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Положите перец в томатное пюре и взбейте вместе с ним.
- Добавьте к овощам листья базилика, перец и соль. Перчить и солить смузи не обязательно, так как эти компоненты не относятся к числу полезных, да и в самих овощах содержится достаточно соли.
- Взбейте миксером все компоненты вместе.
При желании в смузи из томатов можно добавить лед. В этом случае перец добавлять нецелесообразно.
Тыквенный смузи
- овсяные хлопья – 50 г;
- молоко – 0,25 л;
- мед – 5 мл;
- тыква – 0,3 кг.
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Отварите или запеките до мягкости. Превратите в пюре с помощью блендера.
- Залейте тыквенное пюре водой, киньте в него несколько ложек овсяных хлопьев, добавьте мед. Перемешайте с помощью блендера.
Смузи из тыквы имеет аппетитный оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус. Он хорошо очищает организм и одновременно насыщает его полезными веществами.
Тыквенно-яблочный смузи
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- яблочная мякоть – 100 мл;
- корица – щепоть;
- мед – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- молоко или йогурт – 100 мл.
- Очищенную мякоть тыквы и яблок нарежьте дольками и сложите в форму для запекания. На дно ее плесните немного воды или молока. Посыпьте небольшим количеством сахара.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости. Ориентироваться нужно на тыкву, так как она готовится дольше.
- Переложите запеченные продукты в емкость для взбивания. Добавьте мед, корицу, молоко или йогурт.
- Взбейте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Такой смузи напоминает изысканный десерт, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что, если вы не знаете, как уговорить ваше чадо есть полезную тыкву, попробуйте приготовить смузи по приведенному рецепту.
Смузи из свеклы
- свекла – 150 г;
- яблоко очищенное – 150 г;
- свежая мята – 10 г;
- тертый имбирь – 10 г.
- Отварите или запеките до готовности свеклу. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке. Не бойтесь подвергать этот овощ тепловой обработке – он не утратит из-за этого полезных веществ.
- Очистите свеклу и мелко натрите.
- Измельчите яблоко. Сделать это можно на терке или с помощью блендера.
- С помощью блендера измельчите мяту. При желании ее можно заменить небольшим количеством мятного чая.
- Натрите имбирь.
- Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше сделать это миксером, но можно обойтись и без него.
Рецепт свекольного смузи хорош еще и тем, что позволяет приготовить полезный напиток без использования кухонной техники.
Морковный смузи
- морковь – 150 г;
- очищенное яблоко – 150 г;
- свежий шпинат – 100 г;
- тертый имбирь – 15 г;
- яблочный или морковный сок – 50 мл.
- Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера.
- Нарежьте кубиками яблоко, отправьте к моркови.
- Порубите ножом шпинат, залейте соком и переложите к остальным компонентам.
- Добавьте к овощам и зелени тертый имбирь.
- Включите блендер и измельчите его содержимое. Взбивать следует до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густого коктейля.
Морковный смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо бодрит и укрепляет иммунитет. Особенно хорошо включать его в рацион в зимние дни, когда свирепствуют эпидемии гриппа и ОРВИ. В частности, его можно есть на завтрак или перекусывать им на работе.
Огуречный смузи
- огурцы – 0,4 кг;
- чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
- свежий укроп – 100 г;
- кефир или несладкий йогурт – 100 мл.
- Помойте и очистите огурцы, одновременно срезав у овощей кончики.
- Нарежьте огуречную мякоть крупными кубиками.
- Старательно порубите ножом укроп.
- Чеснок раздавите прессом.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и залейте йогуртом или кефиром.
- Взбейте содержимое блендера до однородной консистенции.
Если в получившийся коктейль добавить немного льда, он превратится в освежающий напиток. Такой смузи лучше всего идет в жаркую погоду.
Смузи из брокколи
- брокколи – 0,25 кг;
- картофель – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 80 г;
- молоко – 0,25 л.
- Брокколи и картошку отварите по отдельности.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В чашу блендера поместите картофель, чеснок и сыр, влейте полстакана молока. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте брокколи и оставшееся молоко. Взбивайте еще полминуты.
Молоко лучше использовать теплое. Смузи из брокколи напоминает легкий суп. Его можно использовать в качестве перекуса или заменять им первое блюдо во время обеда. Он станет также отличным вариантом легкого ужина.
Овощной смузи поможет похудеть, очистить организм и одновременно поддержать его, так как в составе этого коктейля много полезных элементов. Сделать такой коктейль можно из любых овощей, главное – найти подходящий рецепт.